Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Gre4ka - я пробовал, есть куча ссылок даже с пошаговыми фото - для ленивых. Но : 1.У большинства корпусов (и у моего в том числе) при втыкании ушей на пины 3 и 5 не приходит ничего, а при вытягивании - появляется возвращённый сигнал соответственно левого и правого канала. Результат - колонки играют вместе с ушами, а без ушей - выключаются + отсутствует нормальная детекция включения ушей - Креатив не видит их. 2.Микрофон не работает.
4e_alex -Help please!
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста:
Если игра поддерживает EAX4\5 нужно ли в Creative Console Launcher включать опцию Enable CMSS-3DSound?
Если да то в каком режиме Stereo xpand или Stereo Surround?
Колонуи 5,1.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Есть ли обладатели материнской платs Epox 9NPA3 SLi (Nforce 4 SLi), которые юзают Creative X-Fi Xtreme Gamer 7.1 (SB073A)?
Т.к. я владелец данной материнской платы, который уже избавился из-за несовместимости от Audigy 2 ZS
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Andrey! писал(а):
Назрел вопрос, относительно режимов воспроизведения в Creative Console. Есть ли необходимость для игр активировать Game Mode, а при просмотре фильмов Entertainment Mode? На диске который идёт с картой есть краткая инструкция, в ней есть одна занимательная таблица, показывающая, что EAX4 и 5 активируются только в режиме Game Mode, в остальных можно довольствоваться лишь EAX3. Честно говоря, меня уже утомило по десять раз на дню менять эти режимы. Хочется услышать мнения уважаемой публики. Какой режим воспроизведения используете Вы? Стоит ли вообще заворачиваться на них?
Если у тебя "старая" карта, т.е. с аппаратной поддержкой DTC и Dolby / AC3,
то переключаться в Entertainment Mode для просмотра DVD однозначно стоит . Опять же, 192кГц внутренняя обработка в этом режиме, насколько я помню, используется, что есть хорошо.
Если же у тебя более-менее новая карта, т.е. кастрированная поделка, то особо смысла нет. К тому же высока вероятность, что объёмные эффекты в Game Mode при софтовом декодировании звука проигрывателем 5.1/7.1 на стереоколонки даже получше будут.
Ну, а для прослушивания музыки и просмотра avi - AudioCreationMode, естестненно, безальтернативно.
Переключаться задалбывает, ну, а что делать?
Ярлыки от Creative Mode Switcher и Creative Console Launcher на рабочий стол кладёшь, и всё - без проблем.
Что же до "десять раз на дню" - ты разве по пять фильмов в день просматриваешь, перемежая их игрушками?! Пару же раз в день - отсилы - переключиться не так уж и трудно, в принципе.
Member
Народ, есть простенький вопрос. Кому не в лом - просветите, пожалуйста! Подключил я морду корпуса к X-Fi. После 2 дней войны со стандартами (Креатива и АС97 (морда корпуса)) мне удалось их подружить и заставить всё нормально работать. Креатив наушники стал видеть, всё переключает правильно, микрофон заработал с передней панели. Остался один вопрос : Как лучше - отключить набортную звуковуху (она у меня использовалась для Скайп - там сидела постоянно включённая гарнитура), или можно оставить? Что может измениться к лучшему, если я её отключу (как с точки зрения звука, так и с точки зрения економии системных ресурсов)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва
На днях беру X-Fi XteremeGamer Fatal1ty Professional - 2000рэ, цена адекватная? Или не стоит переплачивать взять что попроще? Основное предназначение музыка, кино, ну и иногда поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Последние бэта драйвера для серии x-fi 2.14.001 имеют ошибки, я встретился с одной. В игре fear чудесным образом перестало работать аппаратное микширование, чего надо сказать не наблюдалось на последних официальных драйверках. Если копнуть глубже и прислушаться, то на мой слух порезались высокие частоты, прет середина при прослушке и просмотре dvd концертов. Снес, остаюсб на пред билде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Помогите определиться с выбором звуковой карты.
В данный момент сижу на Audigy2 ZS. На замену хочу взять либо M-Audio Revolution 5.1, либо Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. Прочитал кучу обзоров, но с выбором так и не определился. Ясно, что X-Fi в играх однозначно лучше. А как насчет музыки в APE качестве? Слушать буду на Microlab Solo 6 и стереонаушниках. В связи с этим есть желание взять именно x-fi из-за наличия выносного блока с выходом на уши. В принципе, если x-fi в плане музыки не дотягивает до m-audio всего чуть-чуть, то беру x-fi. А если разница велика, то даже не знаю..... ((
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Microlab Solo 6 и стереонаушниках
на таком ты оч. врядли заметишь разницу (хотя смотря какие наушники, про колонки молчу. ну и от слуха зависит).
да и x-fi в audio creation режиме вроде как оч. даже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
кажись в ФАКе этого не было, а перечитывать 170стр не очень.
купил X-Fi Xtreme Music, где то читал что они не дружат с видухами 8800, собираюсь покупать 8800GTS 512 на новом процессоре G92, будут ли такие же проблеммы как и со старыми видеокартами??
Если кто знает где об этом писали - дайте ссылочку. Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд вот нашел http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=2794
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Gre4ka Тоесть ты хочешь сказать, что на акустике Solo6 разница в звучании между аудиджи 2, революшен и х-фай практически одинакова??? Если честно, то что-то с трудом в это верю....
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Advanced guest
RomanMorozov писал(а):
"старая" карта, т.е. с аппаратной поддержкой DTC и Dolby / AC3
В "старых" картах нет и никогда не было аппаратного декодирования. Декодер встроен в драйвер и все делается силами CPU. Вобщем то разницы с WinDVD/PowerDVD нет, кроме того, что настраивать не надо отдельно в этих программах свою акустику.
RomanMorozov писал(а):
то переключаться в Entertainment Mode для просмотра DVD однозначно стоит . Опять же, 192кГц внутренняя обработка в этом режиме, насколько я помню, используется, что есть хорошо
Никакой разницы нет и быть не может. Особенно с учетом того, что AC3 идет в 48кГц. Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд
AHTOXA писал(а):
где то читал что они не дружат с видухами 8800
Такой проблемы нет. Единственное с чем X-Fi не дружит - это уродские материнки. В примере по ссылке виновник - кривейшая материнка от Gigabyte.
Например: http://forums.creative.com/creativelabs ... g&page=125 (последнее сообщение, относится к другой их недомобо, но проблема общая для всего "бренда").
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
В примере по ссылке виновник - кривейшая материнка от Gigabyte.
- посмотрите на следующую страницу в том форуме :
http://forums.creative.com/creativelabs ... g&page=126 вот где действительно кривейшая материнка (Asus на NF4). А у Гиги всё решилось возвратом на старый БИОС. Похоже на проблему БИОСа, которая решаема в принципе. А вот про проблемы с NF4 я уже не раз слышал и читал. Похоже там по серьёзней что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
4e_alex писал(а):
RomanMorozov писал(а):
"старая" карта, т.е. с аппаратной поддержкой DTC и Dolby / AC3
В "старых" картах нет и никогда не было аппаратного декодирования. Декодер встроен в драйвер и все делается силами CPU. Вобщем то разницы с WinDVD/PowerDVD нет, кроме того, что настраивать не надо отдельно в этих программах свою акустику.
Почему же тогда _на тех же самых драйверах_ в последних версиях X-Fi сия фича не работает, а на старых карточках - работает?
И почему же при декодировании AC3filter, используемым PowerDVD и т.п., звук при использовании программного декодера AC3filter и при перенаправлении для декодирования на SPDIF звуковой карты в Entertainment Mode разительно различается?
Advanced guest
GrayWolf Это не сколько NF4 (хотя кривизна - второе имя любого nForce), сколько другой "супербренд" - Asus. У меня MSI с NF4 прекрасно дружат с X-Fi. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд RomanMorozov Потому что это отключено для новых карт.
Потому что все декодеры звучат по-разному (это все-таки lossy-формат).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18