Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 170 из 1428<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka - я пробовал, есть куча ссылок даже с пошаговыми фото - для ленивых. Но :
1.У большинства корпусов (и у моего в том числе) при втыкании ушей на пины 3 и 5 не приходит ничего, а при вытягивании - появляется возвращённый сигнал соответственно левого и правого канала. Результат - колонки играют вместе с ушами, а без ушей - выключаются + отсутствует нормальная детекция включения ушей - Креатив не видит их.
2.Микрофон не работает.

4e_alex -Help please!

Member
Подскажите пожалуйста:
Если игра поддерживает EAX4\5 нужно ли в Creative Console Launcher включать опцию Enable CMSS-3DSound?
Если да то в каком режиме Stereo xpand или Stereo Surround?
Колонуи 5,1.

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Member
Фото: 10
Есть ли обладатели материнской платs Epox 9NPA3 SLi (Nforce 4 SLi), которые юзают Creative X-Fi Xtreme Gamer 7.1 (SB073A)?
Т.к. я владелец данной материнской платы, который уже избавился из-за несовместимости от Audigy 2 ZS :(

Member
Andrey! писал(а):
Назрел вопрос, относительно режимов воспроизведения в Creative Console. Есть ли необходимость для игр активировать Game Mode, а при просмотре фильмов Entertainment Mode? На диске который идёт с картой есть краткая инструкция, в ней есть одна занимательная таблица, показывающая, что EAX4 и 5 активируются только в режиме Game Mode, в остальных можно довольствоваться лишь EAX3. Честно говоря, меня уже утомило по десять раз на дню менять эти режимы.
Хочется услышать мнения уважаемой публики. :) Какой режим воспроизведения используете Вы? Стоит ли вообще заворачиваться на них?

Если у тебя "старая" карта, т.е. с аппаратной поддержкой DTC и Dolby / AC3,
то переключаться в Entertainment Mode для просмотра DVD однозначно стоит :-) . Опять же, 192кГц внутренняя обработка в этом режиме, насколько я помню, используется, что есть хорошо.
Если же у тебя более-менее новая карта, т.е. кастрированная поделка, то особо смысла нет. К тому же высока вероятность, что объёмные эффекты в Game Mode при софтовом декодировании звука проигрывателем 5.1/7.1 на стереоколонки даже получше будут.

Ну, а для прослушивания музыки и просмотра avi - AudioCreationMode, естестненно, безальтернативно.

Переключаться задалбывает, ну, а что делать? :-)

Ярлыки от Creative Mode Switcher и Creative Console Launcher на рабочий стол кладёшь, и всё - без проблем.

Что же до "десять раз на дню" - ты разве по пять фильмов в день просматриваешь, перемежая их игрушками?! :-) Пару же раз в день - отсилы - переключиться не так уж и трудно, в принципе.

Member
Народ, есть простенький вопрос. Кому не в лом - просветите, пожалуйста! Подключил я морду корпуса к X-Fi. После 2 дней войны со стандартами (Креатива и АС97 (морда корпуса)) мне удалось их подружить и заставить всё нормально работать. Креатив наушники стал видеть, всё переключает правильно, микрофон заработал с передней панели. Остался один вопрос : Как лучше - отключить набортную звуковуху (она у меня использовалась для Скайп - там сидела постоянно включённая гарнитура), или можно оставить? Что может измениться к лучшему, если я её отключу (как с точки зрения звука, так и с точки зрения економии системных ресурсов)?

Member
Люди а как себя ведет XtremeGamer в Висте? Кросс там работает, стерео звук во всех колоках играет?

Member
На днях беру X-Fi XteremeGamer Fatal1ty Professional - 2000рэ, цена адекватная? Или не стоит переплачивать взять что попроще? Основное предназначение музыка, кино, ну и иногда поиграть.

Advanced member
esquane
xtreme gamer

Member
Последние бэта драйвера для серии x-fi 2.14.001 имеют ошибки, я встретился с одной. В игре fear чудесным образом перестало работать аппаратное микширование, чего надо сказать не наблюдалось на последних официальных драйверках. Если копнуть глубже и прислушаться, то на мой слух порезались высокие частоты, прет середина при прослушке и просмотре dvd концертов. Снес, остаюсб на пред билде

Junior
Пожалуста ткните меня носом куда подключать разъём с корпуса на X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series. FAQ я читал но мало что понял.

Member
Фото: 4
Помогите определиться с выбором звуковой карты.
В данный момент сижу на Audigy2 ZS. На замену хочу взять либо M-Audio Revolution 5.1, либо Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. Прочитал кучу обзоров, но с выбором так и не определился. Ясно, что X-Fi в играх однозначно лучше. А как насчет музыки в APE качестве? Слушать буду на Microlab Solo 6 и стереонаушниках. В связи с этим есть желание взять именно x-fi из-за наличия выносного блока с выходом на уши. В принципе, если x-fi в плане музыки не дотягивает до m-audio всего чуть-чуть, то беру x-fi. А если разница велика, то даже не знаю..... ((

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Microlab Solo 6 и стереонаушниках

на таком ты оч. врядли заметишь разницу :) (хотя смотря какие наушники, про колонки молчу. ну и от слуха зависит).
да и x-fi в audio creation режиме вроде как оч. даже...

Member
Gre4ka Наушники в профиле - Beyerdynamic DTX700.
Gre4ka писал(а):
на таком ты оч. врядли заметишь разницу
- между чем и чем конкретно???

Продавец
Фото: 88
между аудиокартами.

Member
кажись в ФАКе этого не было, а перечитывать 170стр не очень.

купил X-Fi Xtreme Music, где то читал что они не дружат с видухами 8800, собираюсь покупать 8800GTS 512 на новом процессоре G92, будут ли такие же проблеммы как и со старыми видеокартами??
Если кто знает где об этом писали - дайте ссылочку.
Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд
вот нашел http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=2794

Member
Gre4ka Тоесть ты хочешь сказать, что на акустике Solo6 разница в звучании между аудиджи 2, революшен и х-фай практически одинакова??? Если честно, то что-то с трудом в это верю....

Advanced guest
RomanMorozov писал(а):
"старая" карта, т.е. с аппаратной поддержкой DTC и Dolby / AC3

В "старых" картах нет и никогда не было аппаратного декодирования. Декодер встроен в драйвер и все делается силами CPU. Вобщем то разницы с WinDVD/PowerDVD нет, кроме того, что настраивать не надо отдельно в этих программах свою акустику.
RomanMorozov писал(а):
то переключаться в Entertainment Mode для просмотра DVD однозначно стоит . Опять же, 192кГц внутренняя обработка в этом режиме, насколько я помню, используется, что есть хорошо

Никакой разницы нет и быть не может. Особенно с учетом того, что AC3 идет в 48кГц.
Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд
AHTOXA писал(а):
где то читал что они не дружат с видухами 8800

Такой проблемы нет. Единственное с чем X-Fi не дружит - это уродские материнки. В примере по ссылке виновник - кривейшая материнка от Gigabyte.
Например: http://forums.creative.com/creativelabs ... g&page=125 (последнее сообщение, относится к другой их недомобо, но проблема общая для всего "бренда").

Member
4e_alex писал(а):
В примере по ссылке виновник - кривейшая материнка от Gigabyte.
- посмотрите на следующую страницу в том форуме :
http://forums.creative.com/creativelabs ... g&page=126
вот где действительно кривейшая материнка (Asus на NF4). А у Гиги всё решилось возвратом на старый БИОС. Похоже на проблему БИОСа, которая решаема в принципе. А вот про проблемы с NF4 я уже не раз слышал и читал. Похоже там по серьёзней что-то.

Member
4e_alex писал(а):
RomanMorozov писал(а):
"старая" карта, т.е. с аппаратной поддержкой DTC и Dolby / AC3

В "старых" картах нет и никогда не было аппаратного декодирования. Декодер встроен в драйвер и все делается силами CPU. Вобщем то разницы с WinDVD/PowerDVD нет, кроме того, что настраивать не надо отдельно в этих программах свою акустику.

Почему же тогда _на тех же самых драйверах_ в последних версиях X-Fi сия фича не работает, а на старых карточках - работает?

И почему же при декодировании AC3filter, используемым PowerDVD и т.п., звук при использовании программного декодера AC3filter и при перенаправлении для декодирования на SPDIF звуковой карты в Entertainment Mode разительно различается?

Advanced guest
GrayWolf
Это не сколько NF4 (хотя кривизна - второе имя любого nForce), сколько другой "супербренд" - Asus. У меня MSI с NF4 прекрасно дружат с X-Fi.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
RomanMorozov
Потому что это отключено для новых карт.
Потому что все декодеры звучат по-разному (это все-таки lossy-формат).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 170 из 1428<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа