WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
SanCho_64, oberschutze прекращайте уже фигней страдать
SanCho_64 Да, чисто теоретически в Вашей идее что-то есть. Практической же реализации я не видел. Да и не нужно это никому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Не хочется вас прерывать, но необходимо узнать ваше мнение.
Выбирая себе акустику, прослушал довольно много современных колонок и назрел такой вопрос.
Кто, что думает о материале диффузора (интересует СЧ, НЧ) динамиков и его влияниина то, как акустика справляется с воспроизведением музыки?
Вопрос возник потому, что слушая новодел из полипропилена, кевлара, слюды, алюминия, что-то нет у них той простоты и как правило точности воспроизведения, что у бумаги. Или это косность моего мышления и подсознание играет со мной злую шутку? А вот куплю, принесу домой, подключу и будет мне счастье.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
mpx200
mpx200 писал(а):
Кто, что думает о материале диффузора (интересует СЧ, НЧ) динамиков и его влияниина то, как акустика справляется с воспроизведением музыки?
ничего не думаю. Или же акустика звучит хорошо, и тогда материал абсолютно не волнует, или же она звучит плохо. Тогда материал тем более не волнует.
mpx200 писал(а):
Вопрос возник потому, что слушая новодел из полипропилена, кевлара, слюды, алюминия, что-то нет у них той простоты и как правило точности воспроизведения
Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под "простотой", но вот достаточную точность воспроизведения обеспечивают достаточное количество АС с различными материалами диффузоров.
Вот такое мое мнение. Естественно, на истину не претендующее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Материал играет роль, конечно же... но производители борются с этим (например с металлическим призвуком таких динамиков). У каждого материала есть свои плюсы и минусы, а потому в итоге всё сводится к конкретной реализации, по-моему. У бумаги тоже есть недостатки...
А некоторым наоборот нравится характерный звук кевларовых динамиков... Так что слушайте и выбирайте ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
mpx200 писал(а):
Вопрос возник потому, что слушая новодел из полипропилена, кевлара, слюды, алюминия, что-то нет у них той простоты и как правило точности воспроизведения, что у бумаги.
В целом - справедливо, но это не значит, что "бумажная" акустика за $500 будет звучать лучше, чем кевларовая/пропиленовая за теже деньги. Всё зависит от конкретной модели и класса. А вообще, сейчас стало модно увлечение винтажной акустикой с бумажными (от 10 дюимов) НЧ динамиками - некоторые салоны предлагают услугу по переклейке подвеса (стоимость такого кожаного подвеса - около $500) и только в путь, никакие современные рядом не висели, бумага - она как лампа, имеет нечто такое, завораживающее, после перехода на неё возвращатся уже не охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
По звучанию тоже. Разница не так очевидна, как цена (всё-таки не в рублях звучание оценивают), но свою цену оправдывают. В конце концов, мы платим большие деньги за нюансы, которые недоступны за меньшую цену.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Earthman Умеренно. Gold просто лучше, но по характеру очень похожи. Если музыка в приоритете стоит выбор между любыми Silver, и хотя бы GS10 - последние лучше. Если же нужны басы, то RS8, естественно, лучше, чем GS10 с сабом.
А вот для 5.1 я бы брал Gold только на фронты, скажем.
Впрочем, RS стали лучше S, а GS хуже GR, так что разница сократилась. Но все же она оправдана. Просто если S/RS - однозначно лидер категории, то GS просто очень конкурентоспособны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Не, мне почему-то MA совсем не понравились - не мой звук. Хотя МА лишь Голды полочные слушал и всё... просто рассматривал акустику и чуть более высокой категории. Как обычно - хотелось сэкономить, но чудес не произошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
mpx200 писал(а):
Или это косность моего мышления и подсознание играет со мной злую шутку? А вот куплю, принесу домой, подключу и будет мне счастье.
У меня такая же косность. Даже неплохо играющие современные колонки не радуют. Вроде и неплохо играют, а какой-то пенопластовый привкус у них есть. У бумаги совсем другой звук. Небольшие такие нюансы, но сильно влияют на моё восприятие.
Удачи в поисках своего звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13