Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 170 из 1384<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Всем добрый день, прошу помощи у форумчан в выборе акустики, т.к. в HiFi практически не разбираюсь. Хочу прикупить для начала ресивер + 2 фронта. Бюджет на ресивер 15к и фронты 15к. В будущем планирую сделать 5.1. Все это будет использоваться для Фильмов, немного музыки и xbox'а. Вот навскидку подобрал вариант http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1028190 , http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4732196 или http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4732188

Junior
HipHopSlam В плане акустики попробуйте поискать KLIPSСH RF-52. Слегка выше вашего бюджета, но акустика очень неплохая.

Kenz Мой тебе совет - поднимись в плане ресивера до 667й ямахи. В Москве можно найти в р-не 17-18 тыс.

Member
Zero.spb писал(а):
HipHopSlam В плане акустики попробуйте поискать KLIPSСH RF-52. Слегка выше вашего бюджета, но акустика очень неплохая.

Kenz Мой тебе совет - поднимись в плане ресивера до 667й ямахи. В Москве можно найти в р-не 17-18 тыс.

ok, подумаю насчет увеличения бюджета, мне тут на другом форуме тоже 667 ямаху порекомендовали и еще (denon 1611, 1911, Pioneer 920) , с ресивером более менее определился , а вот с фронтами нет , пока что только Yamaha NS-555 порекомендовали.....

Мемbеr
Фото: 77
Я б смотрел на Denon+Monitor Audio.

Member
Фото: 36
тоже смотрел на данную модельку (KLIPSСH RF-52).
И ещё вопросик: а стоит ли присмотреться к Яме 767-ой вместо 667? в бюджет мой она тоже влазит(только опять же-стоит ли переплачивать?) или 765. Я правильно понял,разница в модельках,с 5кой на конце-это отсутствие 3D?

ЗЫ: по дизайну мне больше подходит 7ая серия,так как лучше сочетается с моим HTPC(корпус Antec Fusion Remote MAX Black).

ЗЫЫ:накидал парочку вариантов.Пожалуйста,посоветуйте,покритикуйте:

Ресивер: Yamaha RX-V767/765/667 (посоветуйте,какой вариант поинтереснее?)
Фронт: Klipsch RF-52/62/82 (опять,же посоветуйте)
либо такой фронт: Heco Victa 701
либо сразу 5.0: Jamo S 608 HCS 3 (стоит ли? или же ничего интересного в них нет?)

Заранее спасибо,с уважением,Роман.

Kenz читал очень много отзывов и обзоров,многие не советуют брать АС от Ямы в сочетании с ресивером этой же фирмы.да и вообще не очень советуют брать АС от Ямы ;) (изначально тоже смотрел на АС Yamaha только модель 777)

Последний раз редактировалось HipHopSlam 31.12.2010 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
ребят что скажете по поводу http://www.audioholics.com/reviews/rece ... x-520-k-fl, стоит своих денег (9к), или можно найти что то получше за эти деньги?
нужен для напольников pure acoustics junior F

Мемbеr
HipHopSlam писал(а):
Фронт: Klipsch RF-52/62/82 (опять,же посоветуйте)
либо такой фронт: Heco Victa 701

Для фильмов, имхо, самое то.

Еще лучше посмотрите на B&W 684/683.

Member
ultrafx спасибо большое,тоже смотрел на них,но по цвету мне они не совсем подходят(

Member
что лучше ребят RX-V367 или Pioneer VSX-520-K

Member
Добрый день, для начала небольшое вступление:
Вот некоторые в этой теме пишут, что ресиверы до 15 тысяч рублей все одинаковые, и что пассивную акустику дешевле 30 000 тоже можно и не собирать, что звучать всё это будет одинаково плохо. На самом деле это весьма распространённое явление, по-русски называется "зажрались", я сам через это прошёл, но сейчас, когда устроился продавцом в один из магазинов по продаже компьютерной техники, понял, что в нижнем ценовом сегменте качество отличается тоже очень сильно. Некоторое время назад я всем говорил, что при выборе монитора на TN матрице стоит выбирать только по дизайну, на самом же деле, посмотрев все эти мониторы я заметил, что показывают они порой ну просто ПИПЕЦ как по-разному, и некоторые ТэЭнки скажу я вам показывают не хуже бюджетных IPS и PVA, которые стоят на 50% дороже. Тоже самое и с акустикой, многим тут акустика до 30 тысяч звучит одинаково отвратно, а я же вам скажу, что даже в категории 700-1500 рублей звучание отличается ОЧЕНЬ сильно, что то звучит чище, что то громче, где то больше преобладают низкие, где то средние, где то высокие, по-этому огромная просьба, быть объективными, а не говорить "До 30 000 можешь и не смотреть хай фай, купи хорошую мультимедиу", ведь всегда найдётся кто то ещё "зажратей", который зайдёт в тему и на вашу акустику за 100 000 скажет что это полное фуфло, что оно не играет, а бубнит, что вот его акустика за пол ляма, вот это вещь, и брать что то ниже - это нищебродство и оно нифига не звучит.
Теперь небольшой пример:
У друга стояла активная акустика за 10 000 рублей, он её сменил на бюджетный хай фай (очень бюджетный), разница в звуке - есть, и она ощутима, и если её кто то не слышит, так это у него уже что то со слухом, а не в акустике дело. Вот тут проскакивали мнения типа:
"Купи лучше Edifier S550 - разницы не услышишь", а ранее было "звучать будет лучше чем Микролаб Соло2". Так вот скажу я вам, что Микролаб Соло2 звучат намного лучше чем динамики Эдифаиров, и где же ваша объективность? Или лишь бы ляпнуть и самоутвердиться?

Хотел было спросить по ресиверам и акустике, но понял, что ничего путного мне тут не скажут, будет очередное "за эти деньги ничего не купишь", по-этому лучше поеду в магазин и сам послушаю, нежели спрашивать совета здесь, у людей, которые откровенно зажрались и у которых объективности в ответах - НОЛЬ.

Member
Фото: 5
Desoul
Какая может быть объективность в вопросах звука скажи? :weep: Восприятие звука у всех разное.. Если тебе больше нравится звучание Соло2, то это не значит что они звучат лучше Эдифаера, это значит лишь то, что они звучат лучше НА ТВОЙ ВЗГЛЯД.
Desoul писал(а):
по-этому лучше поеду в магазин и сам послушаю

Вот это обычно и советуют всегда, но все все равно лезут на форум и спрашивают что будет лучше для них.. Хотя акустику уровня Соло2 и Эдифаер обычно не слушают, да и нет такой возможности обычно в магазинах где ей торгуют.

Junior
HipHopSlam
667 от 767 не очень сильно отличается. Насколько я помню наличием Zone2 - для мультирума. Усилительная часть вроде бы такая-же. По поводу сравнения ресиверов Ямаха - вотполезная ссылочка
По поводу отличий Клипшей 52-62-82 - 82е есть у HELLdiego, тут где-то в темке были отзывы от него по поводу этих колонок. Или не в этой а в обсуждении хай-фай стереотракта 2.0. На последних 3-4 страницах.

Member
Zero.spb соглашусь с вами,что 667 не сильно отличается от 767.В плане ресивера я для себя выбор сделал-будет Яма 767 :dance: теперь осталось решить вопрос с АС. На каком-то форуме я тоже отписывал,так сказать просил помощи))) и к своей будущей ямахе 767 предложил Клипши 52-62-82,но кто-то мне ответил,что 767-ая не потянет их,слаба будет. так вот теперь опять в раздумьях,расстроился :tooth:
К сожалению отзывов от HELLdiego не нашёл,про которые вы,Zero.spb,написали. Уважаемый HELLdiego,если вдруг появитесь в данной теме,отпишитесь пожалуйста ;) На сколько я помню,у вас тоже рес от Ямы 863(???могу ошибаться),по мощности не на много больше 767.

Мемbеr
Так почему бы не взять RX-V1065 ? Для B&W 684, Klipsch RF-52/62 должно хватит, думаю.

Moderator
какой отзыв от меня вы хотите услышать?)

Member
HELLdiego
как вам звук у этих колонок в сочетание с Ямахой-достойный или нет(меня больше интересует в плане кино,так как музыку слушать на них не собираюсь,ну или совсем чуток,скажем 0,5% из 100)? стоит мне вообще идти их и слушать(для начала просто надо будет найти магазин,где они будут вместе с 767ой?) ))). У вас 863-я,а она вроде как совсем на чуток мощнее 767.Как думаете,хватит ли 767ой для Klipsch RF-82?

ultrafx
у 1065-ой отличие от 1067- это отсутствие 3D,я правильно понял? мне,кончено,хотелось бы с 3D,так как ресивер беру не на 1год,вдруг я в сл.году поменяю телик на 3d и придётся менять ресивер. 1067 для меня дороговато) а вот 767 самое то))

Moderator
ну для усиления клипшей у меня Rega Mira3 трудится по преауту с ресивера)) соответственно вмешательство реса минимально изначально.
Звук клиипшей с регой - очень чистый, открытый, сильно расширенная стереопанорама, уходящая дальше колонок. И колоссальная мощность. RF82 это вулкан "везувий" в домашней обстановке. Сами посудите - эти Клипши мощнее по НЧ, чем саб Velodyne CHT10, а это о многом говорит.

Member
а,ну тогда ясно. значит 100% не хватит 767-ой для RF-82 :tooth:
как вы считаете,RF-52 потянет 767-ая? или здесь просто надо идти и слушать?

Moderator
вы чтото тупаете.. у RF82 99дб чувствительность. я слышал как они играют на 15ваттном усилителе и кишки дрожат. 50вт настоящих на выходе будет БОЛЕЕ чем достаточно для них, уж поверьте, но ради интереса я подключу к 863 напрямую - проверить

Member
HELLdiego
о было бы супер. подключите пожалуйста и проверьте.буду очень признателен. заранее спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 170 из 1384<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа