Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Психолгический момент- мы ко всему привыкаем, поэтому если есть возможность - открытые полевики на выходе и десятикратный (на глаз) запас по питанию Ребята, это не фанатизм - просто посмотрите на схемотехнику мощников Nelsona Pass' а - безобразно просто, но песни они такие петь могут, что просто усеретесь... Хотел быть скромным. Целую.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 45 секунд: Господа, я понимаю что вы мне сейчас хотите сказать... Я может быть нашел бы в себе силы и энергию для того что бы приобрести подобную вещь, только как и у всех Вас у меня есть обстоятельства, за 80000 меня моя подруга вынесет из хаты. Ну вот, просто так...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Разобрал сегодня свои колонки, порадовался качеству сборки. Заметил, что на нч идут провода большего сечения чем на вч, электролитов в кроссовере не обнаружил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Да нет, модить и не хотел, контакты проверял, когда привез усилитель были два шелчка на вч типа статики от кошки, потом не повторялось, решил проверить контакт не окислился ли, не знаю может провода в бананах плохо держались, либо усилитель натрёсся в дороге. А провода думаю специально так сделали, в дешёвых колонках всё одним кабелем выложено, да и следов экономии не видно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Поменял в сабе акустическую проводку. Из изменений более разборчивый низ стал - на некоторых треках до этого кое-где был непонятный гул, а сейчас вполне разборчего слышны два инструмента, кое на каких записях стали заметны басовые линии, которых до этого не слышал. И немного вниз диапазон расширился. Единственный недостаток - бас стал мягче, возможно из-за того, что тело стало больше. Заслуга эта в том, что кабель был диофильский, или же просто в увеличении сечения - судить не могу. Данные пока без прогрева - всего пара дней работает. Осталось только силовую проводку заменить и уйти от предохранителя и выключателя...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Интересно с каких пор гул стал придавать резкие нотки?
Да и мягкость баса, как то плохо ассоциируется с его разборчивостью.
Да и вообще по моим наблюдениям изменения баса в сабе, как правило происходят в виде его скорости и плотности, но ни как не рельефности. За это уже отвечает мидбас и середина, а это диапазон сабу не подвластен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
YUOMINAE писал(а):
Интересно с каких пор гул стал придавать резкие нотки?
Ну просто гудение на каких частотах происходит? Около 60-100Гц, по моему, но никак не на 20-30 Герцах. Вот и кажется что бас какой то резкий. А когда даже просто срезаешь частоту среза до 35-40Гц, то басс реально кажется мягче. При этом не теряя свою способность шатать стены. Блин, не могу я сформулировать точнее, не знаю поняли меня/нет
YUOMINAE писал(а):
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Иван555 писал(а):
О каком теле речь?
О теле КИЗа.
YUOMINAE писал(а):
тут во многом соглашусь с Иван555, гула действительно стало меньше. Кроме того сцена стала лучше читаться - вполне возможно со "старыми" проводами саб играл выше того, что от него требовалось (стал замечать, что мужской вокал после замены прочистился). По поводу мягкости - это к медленным и обволакивающим басам в произведении, чего до этого я не замечал. А когда надо, чтобы работал в режиме "отбойного молотка" - он это с радостью.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Иван555 писал(а):
Ерунда. Провод не труба, и ток не вода. Он либо есть либо его нет. Или вам известно такое понятие как скорость электрического тока? О каком теле речь?
На ток идущий по кабелю влияют как минимум основные его (кабеля) параметры - емкость, индуктивность, сопротивление, которые в зависимости от конструкции отличаются в разы\десятки раз. При полностью одинаковой же конструкции с ростом сечения снижается сопротивление, но растет емкость и т.д. Значения этих параметров по разному влияют на токи разной частоты, так что очень даже "вода" потому под разные задачи - оптимален разный провод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Качество баса очень сильно зависит от акустки помещения - вплоть до того что бы сначала заниматься развязкой акустики и помещения по НЧ и предметами, находящимися внутри него а лишь затем свойствами самой акустической системы на НЧ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
WINTER Еретик!!! Замолчи!! Тебя следовало бы сжечь на костре! Наибольшее влияние на бас естественно оказывает индуктивность и емкость провода! А также ориентация относительно оси Луны.
Member
Я бы попросил не насмехаться тут! AlexanderTD, имхо, толще - лучше. И точка! Ладно, с низами то полюбому толще лучше, думаю спорить не будем А вот по высоким, взять например на высокочастотник, вместо обычного провода, подать сигнал через медные прутки или бруски, вы все хотите сказать от этого звук испортится? Или сигнал исказится? Звучит как бред, почему-то А может усилок не прокачав сигнал через бруски, загнется? Пробовал кто нибудь? По вашему, если там с ростом сечения что-то возрастает в проводе, то логично предположить, что это должно отслеживаться приборами. Можете замерить? Что нибудь кроме индуктивности и сопротивления. И скиньте сюда результаты пжалста
Вот у тоненьких проводков как раз проявляется индуктивность и сопротивление. В толстом - нет. Имхо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Иван555 писал(а):
подать сигнал через медные прутки или бруски, вы все хотите сказать от этого звук испортится? Или сигнал исказится? Звучит как бред, почему-то
Иван555 писал(а):
А может усилок не прокачав сигнал через бруски, загнется? Пробовал кто нибудь?
А вы сами-то пробовали? Безпредметный спор. Внесу свою лепту: были Ixos 1.5mm, затем Supra 6.0 - на Supra заметно снизилась детализация на ВЧ, зато появился "мясной" бас, это как бы даже не самовнушение Х)
Member
bazzdamage писал(а):
А вы сами-то пробовали? Безпредметный спор.
Да блин не на чем. Нет аппаратуры такого класса. Спор возможно и впрямь ни о чем. Просто я привык все делать основательно, надежно и качественно. А шнурки, вместо проводов, не ассоциируются никак у меня с надежностью и стабильностью.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 14