Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 170 из 810<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 810  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Психолгический момент- мы ко всему привыкаем, поэтому если есть возможность - открытые полевики на выходе и десятикратный (на глаз) запас по питанию
Ребята, это не фанатизм - просто посмотрите на схемотехнику мощников Nelsona Pass' а - безобразно просто, но песни они такие петь могут, что просто усеретесь... Хотел быть скромным. Целую.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 45 секунд:
Господа, я понимаю что вы мне сейчас хотите сказать... Я может быть нашел бы в себе силы и энергию для того что бы приобрести подобную вещь, только как и у всех Вас у меня есть обстоятельства, за 80000 меня моя подруга вынесет из хаты. Ну вот, просто так...

Advanced member
Фото: 47
Разобрал сегодня свои колонки, порадовался качеству сборки. Заметил, что на нч идут провода большего сечения чем на вч, электролитов в кроссовере не обнаружил. :-)

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
Заметил, что на нч идут провода большего сечения чем на вч

Это объясняется большей мощностью динамика. В общем все закономерно и как полагается :-)
Karats писал(а):
электролитов в кроссовере не обнаружил. :-)

Это very good! :beer:

Member
Фото: 7
Заменил вчера стандартные перемычки контактов на кусочки того-же безкислородного шланга, которыми подключен усь. Никакой разницы. Чушь все это)

Member
Divino :lol: Не новость :D

Member
Karats
Цитата:
Заметил, что на нч идут провода большего сечения чем на вч, электролитов в кроссовере не обнаружил. :-)

Это провалЪ, теперь не удастся провести ара-моденг.

Advanced member
Фото: 47
Да нет, модить и не хотел, контакты проверял, когда привез усилитель были два шелчка на вч типа статики от кошки, потом не повторялось, решил проверить контакт не окислился ли, не знаю может провода в бананах плохо держались, либо усилитель натрёсся в дороге. А провода думаю специально так сделали, в дешёвых колонках всё одним кабелем выложено, да и следов экономии не видно.

SilentFreak
Фото: 1
Поменял в сабе акустическую проводку.
Из изменений более разборчивый низ стал - на некоторых треках до этого кое-где был непонятный гул, а сейчас вполне разборчего слышны два инструмента, кое на каких записях стали заметны басовые линии, которых до этого не слышал. И немного вниз диапазон расширился. Единственный недостаток - бас стал мягче, возможно из-за того, что тело стало больше.
Заслуга эта в том, что кабель был диофильский, или же просто в увеличении сечения - судить не могу.
Данные пока без прогрева - всего пара дней работает.
Осталось только силовую проводку заменить и уйти от предохранителя и выключателя...

Member
W124TH писал(а):
более разборчивый низ стал

W124TH писал(а):
немного вниз диапазон расширился

Естественно, до динамика теперь доходит полноценный сигнал, каким он покинул плату усилителя, без потерь.
W124TH писал(а):
бас стал мягче

Так кажется, потому что ушел гул. Он на слух придает резкие нотки.
W124TH писал(а):
возможно из-за того, что тело стало больше

Ерунда. Провод не труба, и ток не вода. Он либо есть либо его нет.
Или вам известно такое понятие как скорость электрического тока? О каком теле речь?
W124TH писал(а):
или же просто в увеличении сечения

Именно.

Member
Интересно с каких пор гул стал придавать резкие нотки? :-)

Да и мягкость баса, как то плохо ассоциируется с его разборчивостью.

Да и вообще по моим наблюдениям изменения баса в сабе, как правило происходят в виде его скорости и плотности, но ни как не рельефности. За это уже отвечает мидбас и середина, а это диапазон сабу не подвластен.

Member
YUOMINAE писал(а):
Интересно с каких пор гул стал придавать резкие нотки?

Ну просто гудение на каких частотах происходит? Около 60-100Гц, по моему, но никак не на 20-30 Герцах.
Вот и кажется что бас какой то резкий. А когда даже просто срезаешь частоту среза до 35-40Гц, то басс
реально кажется мягче. При этом не теряя свою способность шатать стены.
Блин, не могу я сформулировать точнее, не знаю поняли меня/нет :-)
YUOMINAE писал(а):

Низкий басс, не значит - неразборчивый. Имхо.

SilentFreak
Иван555 писал(а):
О каком теле речь?
О теле КИЗа.

YUOMINAE писал(а):
тут во многом соглашусь с Иван555, гула действительно стало меньше.
Кроме того сцена стала лучше читаться - вполне возможно со "старыми" проводами саб играл выше того, что от него требовалось (стал замечать, что мужской вокал после замены прочистился).
По поводу мягкости - это к медленным и обволакивающим басам в произведении, чего до этого я не замечал. А когда надо, чтобы работал в режиме "отбойного молотка" - он это с радостью.

Member
Иван555

Гул как правило размазывает не только бас, но и середину. И после этого уже ни о какой резкости речи не идет.

Между низким басом и мягким ни когда не было знака "Равно".

Member
YUOMINAE, ну может я не так выражаюсь. Я не теоретик нифига :oops:

Member
Иван555 писал(а):
Ерунда. Провод не труба, и ток не вода. Он либо есть либо его нет. Или вам известно такое понятие как скорость электрического тока? О каком теле речь?
На ток идущий по кабелю влияют как минимум основные его (кабеля) параметры - емкость, индуктивность, сопротивление, которые в зависимости от конструкции отличаются в разы\десятки раз. При полностью одинаковой же конструкции с ростом сечения снижается сопротивление, но растет емкость и т.д. Значения этих параметров по разному влияют на токи разной частоты, так что очень даже "вода" потому под разные задачи - оптимален разный провод...

Member
Качество баса очень сильно зависит от акустки помещения - вплоть до того что бы сначала заниматься развязкой акустики и помещения по НЧ и предметами, находящимися внутри него а лишь затем свойствами самой акустической системы на НЧ :)

Member
WINTER Еретик!!! Замолчи!! Тебя следовало бы сжечь на костре!
Наибольшее влияние на бас естественно оказывает индуктивность и емкость провода! А также ориентация относительно оси Луны.

Member
Я бы попросил не насмехаться тут! :crazy:
AlexanderTD, имхо, толще - лучше. И точка! :-)
Ладно, с низами то полюбому толще лучше, думаю спорить не будем ;)
А вот по высоким, взять например на высокочастотник, вместо обычного провода, подать сигнал через медные прутки
или бруски, вы все хотите сказать от этого звук испортится? Или сигнал исказится? :lol: Звучит как бред, почему-то :facepalm:
А может усилок не прокачав сигнал через бруски, загнется? :D Пробовал кто нибудь?
По вашему, если там с ростом сечения что-то возрастает в проводе, то логично предположить, что это должно отслеживаться приборами.
Можете замерить? Что нибудь кроме индуктивности и сопротивления. И скиньте сюда результаты пжалста :D

Вот у тоненьких проводков как раз проявляется индуктивность и сопротивление. В толстом - нет. Имхо! :-P

Member
Иван555 писал(а):
подать сигнал через медные прутки
или бруски, вы все хотите сказать от этого звук испортится? Или сигнал исказится? Звучит как бред, почему-то

Иван555 писал(а):
А может усилок не прокачав сигнал через бруски, загнется? Пробовал кто нибудь?

А вы сами-то пробовали? Безпредметный спор. Внесу свою лепту: были Ixos 1.5mm, затем Supra 6.0 - на Supra заметно снизилась детализация на ВЧ, зато появился "мясной" бас, это как бы даже не самовнушение Х)

Member
bazzdamage писал(а):
А вы сами-то пробовали? Безпредметный спор.

Да блин не на чем. Нет аппаратуры такого класса.
Спор возможно и впрямь ни о чем. Просто я привык все делать основательно, надежно и качественно.
А шнурки, вместо проводов, не ассоциируются никак у меня с надежностью и стабильностью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 170 из 810<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 810  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа