Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Для начала всем самого, самого... Вообщем проблема нарисовалась неожиданно, хотя и ожидаемо). Глюканула винда... Ну глюканула и глюканула, не в первый и скорее всего не в последний раз. Решил воспользоваться случаем и перелезть на 10-ку. Систему ставил с "чистого листа", без всяких режимов обновления. И все вроде ничего, но вот моя SB Z-ка издает по меньшей мере странные звуки, точнее как из трубы. На старой системе часто использовал режим "Surround", особенно для просмотра Ip-TV. Сейчас при его включении, особенно если громкости добавить, начинается легкое, но не приятное искажение. Музыка тоже не очень. Фубар уже не Фубар), но зато "звуки из контакта" стали лучше (единственная радость). Дрова пробовал разные, начиная от родных и заканчивая модификатами, но разницы нет никакой. Реалтек отключен и не ставил его вообще. Когда систему поставил, то обратил внимание на такую странную, на мой взгляд, штуку. В "Диспетчере Устройств" в звуковых устройствах было аж три полностью идентичных (может мне и показалось) драйвера с поддержкой High Defenition. Есть у кого мысли как решить эту проблему, или мне, изрядно матерясь, снести винду и поставить более старую версию?
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
monotonik писал(а):
Нет, до этого стояла X-Fi Titanium.
В этом и проблема.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 57 секунд:
Zelemhan77 писал(а):
драйвера с поддержкой High Defenition
Все верно, один от видео карты остальные две звуковухи. Встроенную лучше отключить через биос, на Z нужно скачать последние дрова для 10-ки. Звук исправили в 565 билде винды, на 240 он действительно кривой был.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Dick32 писал(а):
Встроенную лучше отключить через биос, на Z нужно скачать последние дрова для 10-ки.
Так вот в этом-то и весь трабл заключается. Дрова последние пробовал (последние и они же единственные?), предпоследние от 8.1 и еще раньше даже. Систему ручками от старых если что чищу, так что не грешу на них. Просто разницы нет никакой в звуке, на всех дровах, словно басам мокрого ревера добавили и чуть громче если, то все: помесь перловки с манкой и еще варенья немного))) На 8.1 такого не было. Все равно за совет спасибо, потерплю пару дней еще, а там может и обратно на 8.1 вернусь...
Вообщем скачал дрова с station-drivers и поставил.... Лучше стало, так что пока на них останусь..
И снова сам себя дополню по поводу дров. Прикрутил к INF-фалйу конфиги Маклилланда и басовая "труба" полностью ушла. Радуюсь, как ребенок)))
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Переустановил Windows 10 с нуля, с форматированием диска. На голой системе (только драйверы все поставил) панель открывается сразу же. Вроде, помогло. Надеюсь, что установка софта и игр не нарушат это шаткое равновесие.
А вообще, странно это. Драйвера я установил (не только от звука, от всего) ровно те же самые, что и в прошлый раз ставил. Но в этот раз помогло. Русская рулетка какая-то:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
заметил, что такая фигня происходит после выхода из режима энергосбережения. Т.е. после запуска компа, после перезагрузки все нормально работает, а если комп заблокировать или дождаться когда отключится монитор от бездействия, то потом панелька не запускается.
Member
Целый день я радовался тому, что панель открывается сразу. Сегодня снова-здорово, открывается секунд 30. Причем, вчера я лишь поставил пару игрушек, офис и пару утилит. Всё работало отлично, комп перезагружал несколько раз и каждый раз всё работало.
Сегодня же единственное изменение, которое я сделал, это сменил кабель монитора с DP на DVI - Бах! И снова панель открывается 30 секунд. Вот интересно, как кабель монитора влияет на звуковую карту?
Member
Dick32 Да, знаю я про неё. Кабель заменил, т.к. мой монитор DELL U3011 по неизвестной мне причине не всегда уходит в спящий режим при подключении через DP. т.е. экран не отключается после выключения компьютера. И однажды всю ночь показывал черный цвет. При работе через DVI отключается всегда, вот и поменял. Эхх:(
Member
Сегодня через Windows Update пришли новые драйвера для видеокарты AMD. Установил. Теперь панель снова открывается без задержек. Я всё меньше и меньше понимаю, что происходит...
Member
monotonik писал(а):
Я всё меньше и меньше понимаю, что происходит...
Дружище! Ты не один такой) У меня вот два-три дня работает, а потом намертво виснет и панель и "SpeakerSetup" при любой попытке что либо переключить и изменить в них.
Здравствуйте форумчане, Подскажите, насколько лучше станет позиционирование в играх после установки программы Creative Sound Balster X-Fi MB3 ? У меня сейчас Creative Zx в ее драйверах есть уже Surroud, есть ли смысл ставить Sound Balster X-Fi MB3 ?
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Выложите ссылки на предыдущие драйвера для Zxr на Win 7 64 . Словил синий экран - пришлось переустанавливать систему , скачал последние дрова с офф. сайта версия 6.0.102.32 за 17.11.2014 . Не получилось от них добиться норм. звука . На старых тоже не фонтан , но лучше было . На комплектном диске есть 6.0.102.22 , но они тоже не очень . Хотелось бы ту версию которая была между ними . Там ещё значёк панели управления совсем другой был . Номер версии к сожалению не записал .
Member
Dick32 писал(а):
Этот софт как бы для встроенных звуковых типа реалтека 1150 и Рекон3Д.
На днях видел "гибрид" ASRockа и Creative - Game Blaster(!). Сдается мне, что они вот этот самый X-FI MB3 в корпус засунули, и теперь еще под видом отдельной карты продавать будут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18