Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
-sabirus- писал(а):
REnsiferum у китайцев навалом... Если нужна детальность, то лучше проводные смотреть. Для электроники bt уши из Китая сойдут. С неплохим акк и aptx еще магазинчик "Avantree" есть.
Проводных три пары. На детальность не жалюсь. Теперь ищу что-то похожее из bluetooth ушей. У Bluedio акцент на басах. Меня, в принципе, не сильно смущает, правлю эквалайзером и даже получаю некую детальность. Но, все равно, подходит не для всех жанров. Беспроводные Edifier, судя по всему, не слишком хорошо подходят для тяжелой музыки. Эх, была бы bt-версия их h840-х, взял бы не думая. Не знаю что еще рассматривать Ausdom какой-нибудь? На счет "Avantree" не совсем понял, имелся ввиду именно их магазин на Али или какие-то конкретные модели?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Rodyanin писал(а):
правда стоят ли они своих денег
это как с пк- чем большую производительность ты хочешь получить, тем дороже приходиться платить. и переплата зачастую значительно больше прироста... да это везде так...
Rodyanin писал(а):
достаточно дорого?
жем появления лота на госзакупках для какой-нибудь администрации REnsiferum у меня только их Audition Pro есть- в наличие кодек Aptx LL что дает минимальную задержку при просмотре фильмов (если конечно передатчик поддерживает этот кодек) хоть что-то про них можно прочесть здесь https://mysku.ru/blog/china-stores/37571.html ( ну и самое интересное там в комментариях ближе к концу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
-sabirus- писал(а):
это как с пк- чем большую производительность ты хочешь получить, тем дороже приходиться платить. и переплата зачастую значительно больше прироста... да это везде так...
не, тут хужее. в компе ты хоть померить можешь эту производительность. а тут нюансы - и они для обывателя сильно не всегда в плюс. и почему вот это вот стоит 200 баксов, а вот это вот 2000 баксов - хз. а когда ценник еще выше - там реально за звук уже вообще речь не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Казань
theAvalanche писал(а):
вот эта ссылка, мб, немного поможет.
Очень занимательно я бегло прошелся, большинство даже найти в продаже не смог. Еще часть без хорошего оборудования (например на обычном телефоне) не оценить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Вчера ради интереса попробовал задемпфировать свои простенькие сенхи по советам с ixbt, стало сильно хуже, не советую короче я такие бездумные переделки из сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
REnsiferum писал(а):
Беспроводные Edifier, судя по всему, не слишком хорошо подходят для тяжелой музыки. Эх, была бы bt-версия их h840-х, взял бы не думая.
Может я слишком суров просто... и для Вас они будут нормальны ) Может Вам проще рассмотреть БТ цап, и просто подключать к нему свои наушники. Для меня например главное отвязать наушники от телефона, провод особо не напрягает в этом случае.
foxprodev писал(а):
большинство даже найти в продаже не смог.
Из топов я нашел 80%, даже зенхайзеры в паре магазинов Мск, видимо завалялись.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Казань
Решил брать вкладыши с mmcx кабелем. Мне кажется это скажется на их жизни: вплоть до бесконечности можно менять кабель. Есть у кого-то на примете подходящие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
foxprodev на мой взгляд, платить за вкладыши больше 20 баксов не разумно. так что проще бесконечно менять сами вкладыши. ну или - перепайка кабеля требует 5 минут своими силами. это же не арматура с хитрым кросовером. два провода и все.
с ммсх по памяти вообще не встречал удачных моделей таблеток. MusicMaker Toneking Unicorn, вроде, норм, но за их цену и правда проще купить несколько пар затычек дешевле и можно ещё накупить разных вариантов кабеля (медь, посеребрянка, гибрид) и разных демпферов (кому интересно погрузиться в тему таблеток дороже 500р, без этого всё-равно не обойдётся).
Да мне нечем раскачивать хай-энд наушники, только повседнев с китайским БТ ресивером
ну так есть куча наушников до 1000р, которые дают разный результат - Qian25, Fengru какие-то, Yincrow X6, DIY EMX500. есть чуть дороже NiceHCK Graphene (вроде так). это всё как раз прописано людям с плохими источниками и звучать будет более менее и точно лучше внутриканальных за 0-2000р (а вообще, я субъективно Qian25 поставил бы выше Sony XBA-A1AP, упоминаемых в соседней ветке, которые делают всё до 15 тысяч).
вообще, в китайских таблетках даже цвет шелла имеет значение (для особо упоротых; а вообще, некоторые таблетки и правда делаются на разных заводах и поэтому есть отсев по цвету среди истинных таблетководов). так вот, 25е нужно брать в синих корпусах. ну и ничего серьезного от них не ждите, вау там нет, просто довольно линейные неплохие наушники.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
troll писал(а):
Да, скрипка Vivaldi by Max Richter - терпимо, но и только.
в них слышно как дышит музыкант) а вот в V4 уже практически не различимо. 300ки вообщем неплох подходят для инструменталки, а вот басы уже не так четко очерчены.... и вокал отодвинут чуть дальше. ну можно сказать, что K`S 300 уши более нейтральные и достаточно ровные на мой слух... а V4 задорнее...
ну так я сделал сноску, что это для самых упоротых) берите черные, если нравятся. звук в проверенные китайские таблетки положен и начать лучше с чего-то недорогого. мало ли, купите за 1500 что-то, как товарищ выше k's 300, а оно не зайдёт и отобьёт всё желание слушать музыку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Решил что в тему. Topping сделали анонс нового девайса. Под наушники +ПК для многих будет просто находка.
TOPPING's DX3 Pro DAC & Headphone amplifier is coming around the end of October. There's 4 output mode of DX3 Pro: Headphone amp only, Headphone amp + Line out, DAC only, Pre-amplifier. DX3 Pro is suitable for almost all usage scenarios. DX3 Pro is using XMOS XU208 + 2 x AK4493 + OPA1612 to support up to 32bit768kHz PCM decoding and DSD512 native decoding of USB input. Besides, DX3 Pro has 2 x Coaxial and 1 x Optical input which support up to 24bit192kHz PCM decoding. DX3 Pro also has bluetooth input which support SBC, ACC, APTX, APTX-II, APTX-HD transmission. We also made efforts on Headphone amp of DX3 Pro. It's output power is up to 1000mW x 2@32ohm load and 125mW x 2@300ohm, which is almost suitable for all headphones. Another point which is worth to mentioning is, output impedance of it is no higher than 0.1 ohm (Probably it will be even lower at retail version). Stay tuned for more information. http://en.tpdz.net/news_detail/newsId=85.html
думаю ценник будет до 15к.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)