Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
OrinRus писал(а):
Подскажите если выбирать из двух гарнитур, то кому отдать предпочтение sennheiser game zero или hyperx cloud alpha? Стоит того переплата за сенхи или нет?
Там серьезно переплаты нет, микрофон нивелирует разницу. Уровень гарнитур примерно схожий, только различный звук и уже выбирать самому следует, у клаудов уклон к басу, у сенхов к чистому верху, для игр лучше второе, для остального первое. Конструкция в обоих случаях надежная, но у клаудов покандовей, должно быть надежней, но посадка из за этого хуже и неуневерсальней, что так же важно для игр. ИМХО сенхи вариант лучше.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
theAvalanche писал(а):
баса
Бас в наушниках вообще интересная тема (как и сцена). Есть наушники с басом по ачх но на 1их он как бы "плоский" на вторых "объемный". И многим может не зайти "плоский" бас - хотя по сути всё отыгрывается и детализация есть.
OrinRus писал(а):
Стоит того переплата за сенхи или нет?
Выше написали, что и я хотел. Если вам для игр где нужно слышать шаги и шорохи - лучше зенхи. Если для "себя" поиграть и иногда поиграть онлайн - то смысла в зенхах скорее нет. Мощный бас и шаги в 90% не совместимы - т.к. бас тупо глушит.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
согласен. я вроде себя не считаю басхедом и мне бас ue900 очень сильно заходил. сейчас даже мониторю барахолку плеера и ебей - если будет интересное предложение, схвачу моментально. в этом году уешки за 5500 пролетели мимо
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Спасибо за советы. Мне по басу в свое время понравились MDR-XB950AP с правленной АЧХ. Из коробки они очень кривые и бубнят. Но зато у них офигенно пробирающий настоящий низкий бас. После правки АЧХ выравнивается, но бас остается таким же офигенно пробирающим и глубоким. По сравнению с ними те же Superlux HD 681 просто кричалка. MDR-XB950AP воспроизводят много чего такого вкусного и полноценного, чего в Суперлюксах уже просто нет. Собственно если бы не очень кривая АЧХ из коробки, мне бы подошел вариант с MDR-XB950AP.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
MDR-XB950AP воспроизводят много чего такого вкусного и полноценного, чего в Суперлюксах уже просто нет.
я вот сделал рекаб на два джека по чашкам и мои аксели заиграли по-другому. так что править ачх можно не только в сонях сейчас ещё выберу к ним амбушюры удобные (для таких чашек подойдёт круг с диаметром 10.5-11см) и по басу можно будет даже не смотреть на дешёвые бубнящие соньки типа мдр-1а.
Добавлено спустя 5 часов 20 минут 42 секунды: Между прочим, на массдропе сегодня обратил внимание на гарнитуру от сеннхов:
Мемbеr
По отзывам вроде нахваливают AUDIO-TECHNICA ATH-PRO5MK3, причем именно за "сочное звучание с крутым басом, идеально для электронщины" и т.п. И стоят вроде недорого. И закрытые. Надо будет тоже попробовать послушать. Потому что судя по замерам, бас там сваливается уже начиная со 100Гц, что противоречит "крутому басу" и моим требованиям.
Другое дело M40x и M50x.
Да и у младших моделей бас не так плох, судя по АЧХ, спад начинается только где-то с 40Гц
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: Кстати я помню m0nty в свое время хвалил M40x после M50x.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
ultrafx писал(а):
Мне по басу в свое время понравились MDR-XB950AP с правленной АЧХ. Из коробки они очень кривые и бубнят. Но зато у них офигенно пробирающий настоящий низкий бас.
согласен. Низов у них много. Но они по середине не выезжают. Ещё и бубнят и кряхтят. На некоторых треках особенно сильно заметно, а не некоторых нормально. Мне пока всё ещё аудиотехника ES7 по низам больше нравится, да и остальное у неё как-то получше этих сонек, но неудобная.
Погонял я Philips SHP-895 (если кто знает их) - интересные уши. Но мне как-то нехватает динамики, резкости низов... после аудиотехник и шуров. Явно требовательны к источнику, на встройке и внешке за полтыра разница в звучании огромна. И вообще они мне скучными показались Довольно тяжёлые, но сидят вполне удобно и не напрягают. Удобный длинный толстый провод. С шурами пока хз чего делать Провод тяжеленный и тянущий бесит, а покупать за почти 1к штекер и паять как-то не хочу. Амбушюры разные через неделю-две уже приехать должны. По звуку они близко к аудиотехнике М50х, только у шур лучше середина, но низы пропадают ниже 80-100Гц. Ещё у них типа фазика заткнуто, если вытащить уплотнитель, то скорее всего низов заедет, но кто его знает, что случится с серединой
Мемbеr
derp писал(а):
согласен. Низов у них много. Но они по середине не выезжают. Ещё и бубнят и кряхтят. На некоторых треках особенно сильно заметно, а не некоторых нормально.
Я и написал, они косячные из коробки, но поправляются эквалайзером. Не полностью, конечно, но прибить бубнение и подправить серединку получается. Звучание становится более ровным, но их фишка с пробирающих и глубоким басом остается, только уже без бубнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
ultrafx, в свое время задавался похожим вопросом, правда в бюджетном сегменте. На сторонних ресурсах рекомендуют Fischer Audio FA-005 (правда, тут скорее всего придется подстраивать эквалайзером, как и Сони), из более сбалансированного Superlux HD662 EVO (в отличии от других суперлюксов у них нет такого сильного акцента на ВЧ)
Мемbеr
Вот, точно, я все Fischer вспомнить пытался. У них вроде есть интересные модели, и стоят вроде не так дорого, но их хрен где найдешь, почитаешь и послушаешь. В докторхеде нету, на сайтах с логами и замерами тоже нету. Даже просто обзоров хрен найдешь.
Мемbеr
В общем, фиг знает теперь вообще на что смотреть. Скажем, выбирая между M40x и FA-005, первые хотя бы можно пойти и послушать, да Fischer брать на авось получается. Отзывы на Аудиомании неплохие. Но на M40x отзывы получше походу, причем на разных порталах от них все писаются кипятком.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 17