Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Хорошие уши. У меня в качестве основных. Давно уже надо было отзыв написать, но все ленился (добавлю позже). Только товарищу ultrafx нужно иметь ввиду, что их хвалят за "аналитический" звук. По моим ощущениям, он примерно такой и есть, включая бас.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ну, я возможно немного преувеличил, нужны не прямо басхедовские, а просто наушники, способные нормально и полноценно воспроизводить бас.
В общем, ситуация такая, что ездить щас куда-то и слушать что-то не могу, а покупать уже надо, поэтому основываясь на отзывах на различных аудиопорталах (и эту ветку) заказал M40x. Полагаю, что они должны удовлетворить.
Всем спасибо в любом случае, когда-нибудь я все равно съезжу и послушаю, что смогу. Может быть себе что-то тоже возьму. Чисто внешне привлекают конечно Fischer Audio Jubilate 64, но отдавать больше 5к только за дизайн тоже неправильно, поэтому постараюсь их все же послушать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
У меня такие были, пока коллеге не продал после покупки MSR7 - замечательные уши эти M40x, ведь бас в них мне понравился больше чем в M50x, а коллега (любитель баса, кстати) до сих пор в них балдеет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
m0nty Я во многом ориентировался и на твой отзыв (правда не смог его повторно найти, помню мы долго обсуждали, в частности трек Puretone - Addicted to Bass). Ну и, конечно же, кучу хвалебных отзывов на аудиопорталах (doctorhead, audiomania и пр.) тоже сыграли свою роль. На ютубе тоже вроде хвалят. Пишут, что по тестовому сигналу (с генератора) у них начинается "ровная полка" уже с 30Гц. Впрочем дело конечно не только в АЧХ. Часто по АЧХ видишь много баса, а на слух вообще не слышишь. Либо по АЧХ у двух разных наушников похожая частотка, а на слух вообще разный уровень и глубина. Ну и само качество, проработка и характер, что АЧХ не скажет никак.
Ну а вообще по АЧХ вроде хороший баланс получается, с небольшим уклоном вниз как раз.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ultrafx, потому-что тогда я офигевал от провала M50x, которые были куплены в конце лета 2017-го (19.07.2017), а M40x я купил позже (29.01.2018) и был приятно удивлен насколько разительно они лучше M50x, даже там где они должны им уступать Уступают они конечно немного в самом качестве звука (видимо, аудиотехника все-таки старалась поставить драйверы чуть подороже и это слышно, но не двукратно, зато ценник почти двукратен) и амбушюры жёстче, но вот отсутствие баса меня удивляет до сих пор (на другом форуме чуть ли не по макросъемке таких же наушников выискивал место где бы стало понятно, что это подделка, но нет - абсолютная идентичность с моделью, где с басом все ок). Сейчас и их у меня нет, но эти "сухие шлепки" вместо баса помню до сих пор (гитара, "вес" струн которой не ощущается) ... Можно грешить на посадку, но наушники у меня пробыли почти пол года, а моя голова с почти лысой, успела обрасти шевелюрой (я то очень коротко стригусь, то обрастаю к зиме, чтобы без шапки ходить) и я их подключал к разным ЗК, усилителям, плеерам, смартфонам и кабель пробовал другой - пофигу. Так, закончить свой оффтоп про M50x хочу тем, что даже если попадется экземпляр лучше чем мне и будет все в порядке с басом, то прекрасно слышимый горб на 4кГц будет в любом случае и можно сказать он стал той причиной, почему я от них избавился, т.е. "бас" и "вес" это хорошо, но не в 100% записях он нужен ...
Ну а вообще по АЧХ вроде хороший баланс получается, с небольшим уклоном вниз как раз.
Да, если особо не придираться к этому уклону, то на слух они кажутся очень ровными, прям как MSR7 И приготовься к тому, что будут как следует сплющивать твою черепушку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
m0nty писал(а):
Да, если особо не придираться к этому уклону, то на слух они кажутся очень ровными, прям как MSR7
те что слева поинтереснее
Только с низами проблема - мидбасс всё ок, а то что ниже оно где-то там далеко Всё ок и середина ровная, можно для большей ровности ещё -3дБ на 4-7кГц сделать, хотя даже из коробки верха тоже неплохие. Но дайте мне ещё ниже 100Гц от ES7
m0nty, я вот не согласен писал с полгода назад, что мне на прослушку попали М50х моденные - с балансным подключением (раздельные джеки 3.5 в чашках) и, соотв, заменой внутренних соплей на медь. и всё это с брейнвавзовскими амбушюрками. м50х там узнать вообще невозможно и точно на голову выше по звуку, что-то сравнимое на низах с MDR-1A Limited (не берусь прям точно утверждать, слушал их совсем чуть-чуть, так как не люблю продукцию тёти сони), но намного лучше на середине и ВЧ.
попали М50х моденные - с балансным подключением (раздельные джеки 3.5 в чашках)
Хм, я же из двух своих MSR7 могу сделать так же ничего особо не ковыряя ... Может дойду до этого, но пока к музыке я снова охладел, настолько, что сейчас если ее слушаю, то не снимая игровые HyperX Stinger (что-то они зацепили меня снова, несмотря на избыток баса - СЧ с ВЧ на удивление и цену хорошие, сейчас слушая отжатые обратно у коллеги M40x так не впечатляют - суше и сцена уже)
Да, очень похоже на брак, т.к. не могут же миллион ... ошибаться , а я обладать каким-то "уникальным" слухом, которому не хватает баса в M50x, но за глаза в M40x и MSR7 Но момент интересный, т.к. если мне попался такой "экземпляр", то он спокойно попадется другому ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
theAvalanche писал(а):
согласен
Недавно читал о тесте замены кабеля, и пожалуй соглашусь с выводами - он ачх не затрагивает, меняет "подачу" немного. Вот амбушюрки могут немного затронуть. На 650ых при замене стали "чище" высокие и чуть глубже бас (но особо разницы не слышно по басу т.к. открытые - а вот в генераторе частот явно слышно было).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Sabotender писал(а):
На 650ых при замене стали "чище" высокие и чуть глубже бас
Чистой воды внушение, самый лучший способ мода сенхов это их продажа, я так и сделал на третий день после покупки амирон. Вот сейчас подумал а нет каких то тёплых воспоминаний о них, просто были и всё. Да и музыку перестал слушать пока ими владел, а сейчас всё подряд альбомами. Ни к чему не призываю, но вот такое мнение теперь о сенхах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
xBeast писал(а):
самый лучший способ мода сенхов это их продажа
Тык это к большинству относится ) всегда есть что то лучшее. Кстати не внушение - тот же бас слушал до и после, но больше его не стало - т.к. 1ин хрен у 650ый он плоский и его и так много. Внушения нет - но я поддержу мнение - что рекабелинг 650ых смысла не имеет. Изменения в нюансах. Ну и завлекатора у них нет, сухие, немного вышедшие за рамки мониторных наушники. Сам буду искать им в пару басовые ушки с завлектором, и что б бас был "объемный". Может и амироны, но если их - то их БТ версию, как раз рассматриваю смарт с поддержкой БТ ХД кодеков.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ну я больше имею ввиду наушники не со всем гумнокабелем ) и да - наверное полноразмеры. Если найду ссылку - скину.
да там статья и комментарии заминусованы местными икспертами. Роман так аккуратно прошёл по грани "воображаемая сцена", количество баса и т.д. проблема в том, что есть условные 600е или 650е сеннхи. у них сток кабель с околонулевым сопротивлением, но он не очень (по-русски, говно, сори за мой френч). Можно тысяч за 5 докупить неплохой кабель (ну или самому сделать, причём цена самого кабеля там около 1000р, всё остальное будут стоить качественные коннекторы). но кто слушал Женины кабели (hybridaudio) к сеннхам, тот никогда не скажет, что этот самодельный кабель будет хорош. и да, при каждом переходе разница по звуку получается заметная. с Жениным кабелем (который стоит как сами наушники) там никакой бас не гудит и вообще, всё отлично. опять же, не знаю насколько правда или нет, сегодня на плеере только прочитал про линейку JVC HA-FX - портативных динамических затычек в деревянных корпусах. человек написал (без пруфоф, поэтому я довольно скептически к этому отношусь), что драйвера и камера в этих наушниках одинаковые, различие только в кабеле. так вот, если младшие HA-FX 650, 750 - это бубнилки и гуделки с ярко выраженной V-АЧХ, то старшие модели очень неплохи с хорошим глубоким басом.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
xBeast писал(а):
на третий день после покупки амирон
а всего-то надо было усилитель нормальный подобрать к 300-омным наушникам. амироны вкусовые, всем их не посоветуешь. зашли - отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Господа, вот сейчас сижу и слушаю все подряд, включая музыку, через наушники Sh HD280pro от ЗК ASUS Xonar D1. Звук так себе. Еще есть ЦАП Yulong DA8 - там дело получше, но упирается в наушники, как я понимаю. Есть еще уши Audiotehnica ATH-T500 (мне их в подарок дали) - они для меня слишком яркие. Скажите, что купить, чтобы был левел-ап к сенхайзерам ХД280 - их характер меня устраивает. Если нужно - могу прикупить усилитель ушной к Юлонгу. Музыка - джаз и блюз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
m0nty, 440. 840 совсем тяжёлые и 440 как-то бодрее Советую попробовать. А я пока думаю моддить или нет. Найти бы уплотнителя нормального, дак хоть бы родные амбушюры на пару мм потолще бы сделал, чтобы уши не горели. Пока разные неродные в пути от московии
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 45