Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38417 • Страница 1695 из 1921<  1 ... 1692  1693  1694  1695  1696  1697  1698 ... 1921  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 12
siniy409 писал(а):
И ещё, читал что якобы усилитель для наушников у неё не работает через переднюю панель. Враньё?

Да вроде нет, писали в обзорах об этом.

Member
Здравствуйте.
Есть желание отказаться от встройки realtek alc1200.
Имеется моя старая ЗК creative x-fi xtreme gamer sb0730 с pci. Материнская плата без слота pci.
Что лучше?:
1. Взять Sound blaster audigy rx за 5т.р.+-(или аналог). Смущает только то, что ЗК встанет вплотную к одному вентилятору видеокарты. Может это и не критично.
2. Взять на Али переходник с pci-e на pci за 1,5т.р.+- и пользоваться старой x-fi xtreme gamer. При этом ЗК можно будет вынести из корпуса.
Или разницы особо нет?

Колонки - Defender 50A
Наушники - AKG K240 Studio

Moderator
Veksel писал(а):
Или разницы особо нет?

особо разницы нет, так что не заморачивайтесь и сидите на alc1200

Member
zefirka
Тоже вариант. Но такого совета не ожидал. Мой мир
прям перевернулся)).
То есть между alc1200, xtreme gamer и audigy rx действительно небольшая разница?

Member
ШоК - доехала замена Creative X-Fi Elite Pro - > Nu Audio EVGA
(сменил креатив на ЕВГА кому непонятно сходу)
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17569206

Установка было непростой и заставила понервничать )
Сходу не воткнулась в 1й слот у проца (меж жирной 6900хт и кулером мачо).
2й слот прикрывала ВК - выдернул ее и поставил.
Забегала строчка подсветки зеленая Nu Audio EVGA - дрова накинул в системе не определилась все равно.
Воткнул в 1й слот под проц - немного наперекосяк даже - в вентилятор упирается одним концом - не критично!

Сразу перестала бегать строчка - просто засветилась Nu Audio EVGA подсветка, в системе сразу вылетела ее аудио панель - проверил тест виндоус - звук есть, сразу отлегло )))

все по дефолту - все выкл : эффекты и улучшайзеры - мод 16/44

Сразу перехожу на все 1000 раз проезженные треки и понимаю что слышу:
1 детали
2 объем
3 тишина 100% ни наводок и т.п. - у креатива были хотя он внизу стоял далеко от проца и ВК
4 басы не такие "явные" и агрессивные - но рвут голову так что мама не горюй
5 погружение однозначно такое словно ты в ночном клубе, а не дома в "ушах"
6 на 80-90 левеле громкости можно дурачком стать за 10 мин точно - вбивает в голову как кувалдометром материал )))))) - X FI так точно не мог
...

можно списать немного на то что она однозначно "качает" Beyerdynamic DT880 PRO 250Ом
Криватив не вытягивал точно их (но можно было поднять эквалайзером конечно)

так что покупкой более чем доволен (софт простоват конечно, подсветку можно менять и отключать)
надо вот только конфиг брать щас где слот PCI E будет в самом низу, т.к. я не оставлю ж под куллером проца впритык )))))

видимо прошли те времена - много воды утекло с 2005г когда Элит про на коленке китайцы вспаяли... просто пришли другие технологии уже...

пол часа в ушах с ней сижу - одно понятно сильно погружает - долго нельзя слушать аплифт к примеру - голова кругом идет
классику наверно можно на чилле за писяриком Ахтамара 15 лет к примеру потянуть с коньячком так сказать подольше посидеть :beer:

Member
Фото: 0
SMSL M500 кто слушал эту коробушку?

Member
Статус: В сети
Фото: 7
commanderx писал(а):
на 80-90 левеле громкости можно дурачком стать за 10 мин точно - вбивает в голову как кувалдометром материал )))))) - X FI так точно не мог

Достаточно было просто сделать погромче на х-фае, как собственно и на любой другой звуковой карте, даже встроенной, даже ас97.

Member
Фото: 11
Veksel не слушать здесь про встройки, бежать отсюда, бежать, не буду спорить с товарищем zefirka, может у него особенное восприятие, я тоже всегда с надеждой читал начиная с alc1150, про всякие усилители и тп, совсем недавно собрал брательнику комп на материнке ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING WIFI, звук ALC4080 с усилителем Savitech SV3H712, я вообще собрал кучу компов. У меня SBZ в компе и alc1150, который был после пробного прослушивания сразу отключен и я сравнил этот ALC4080 с усилителем Savitech SV3H712 со своим SBZ, сравнивал только в кс, дальше не было смысла, думал устроить слепой тест, нужно было рискнуть попросить жену перетыкать наушники, но уже с первых секунд все стало ясно, не вдаваясь в подробности, не хватает громкости, уши GM200, практически копия такстаров82, да там можно выкрутить усиление на максимум, но звук становится противный, если провести аналогию с автозвуком, это когда к магнитоле 100500 ватт на канал подключают мощные динамики без усилка.

Member
Винни-Пух писал(а):
Достаточно было просто сделать погромче на х-фае, как собственно и на любой другой звуковой карте, даже встроенной, даже ас97.

нет Винни нет ) - я писал читай внимательней - про раскачку эквалайзером креатива ...

Member
commanderx Поздравляю с покупкой, шикарная карта. Крайне настоятельно рекомендую сменить стоковые ОУ на оригинальные Muses02. Получите ещё скачок в звучании.

Member
Фото: 0
Цитата:
Получите ещё скачок в звучании.

Ничего он не получит. Только дырку в бюджете.

Member
dKenGuru писал(а):
Ничего он не получит. Только дырку в бюджете.

ну дырка оп цене не хилая если так посматреть,разве что тока со временем в музей на полку

Member
Фото: 3
commanderx писал(а):
4 басы не такие "явные" и агрессивные - но рвут голову так что мама не горюй
5 погружение однозначно такое словно ты в ночном клубе, а не дома в "ушах"
6 на 80-90 левеле громкости можно дурачком стать за 10 мин точно - вбивает в голову как кувалдометром материал ))))))

Сомнительные достижения,как мне :D

Member
spellcraft писал(а):
Сомнительные достижения,как мне :D

Да да - я аж сам засомневался немного - но время покажет ... попереключаюсь еще меж ней и Элит Про или более высокоомные наушники попробую !

Member
dKenGuru Я менял и получил. Но да, я тебя помню, ты - местный клоун типа Klogg'а, так что я тебе доказывать ничего не буду.

Последний раз редактировалось zefirka 14.12.2021 8:28, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 месяц

Member
А? Что? Причем тут я? Почему меня вспомнили? :crazy:

Moderator
Veksel писал(а):
То есть между alc1200, xtreme gamer и audigy rx действительно небольшая разница?

разница на уровне - выискивать блох.

Member
Veksel писал(а):

Разница в том, что встроенные кодеки традиционно сидят в не очень хорошем месте в ПК, и собирают на себя дофига наводок от видеокарты/ЦП/все вместе при высокой нагрузке, в тех же играх. Сами наводки можно не слышать, но искажения будут. Только если с этой стороны посмотреть. А со всех остальных согласен с зефиркой.

Junior
добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли добиться болле качественного звучания на акг к371 и ibasso it00? В кармане имею 15к рублей, присматриваюсь к Steinberg UR22C. Хорошая карта?

Moderator
ammbb писал(а):
присматриваюсь к Steinberg UR22C. Хорошая карта?

зачем вам карта которая предназначена для записи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38417 • Страница 1695 из 1921<  1 ... 1692  1693  1694  1695  1696  1697  1698 ... 1921  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа