Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Здравствуйте. Есть желание отказаться от встройки realtek alc1200. Имеется моя старая ЗК creative x-fi xtreme gamer sb0730 с pci. Материнская плата без слота pci. Что лучше?: 1. Взять Sound blaster audigy rx за 5т.р.+-(или аналог). Смущает только то, что ЗК встанет вплотную к одному вентилятору видеокарты. Может это и не критично. 2. Взять на Али переходник с pci-e на pci за 1,5т.р.+- и пользоваться старой x-fi xtreme gamer. При этом ЗК можно будет вынести из корпуса. Или разницы особо нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
zefirka Тоже вариант. Но такого совета не ожидал. Мой мир прям перевернулся)). То есть между alc1200, xtreme gamer и audigy rx действительно небольшая разница?
Установка было непростой и заставила понервничать ) Сходу не воткнулась в 1й слот у проца (меж жирной 6900хт и кулером мачо). 2й слот прикрывала ВК - выдернул ее и поставил. Забегала строчка подсветки зеленая Nu Audio EVGA - дрова накинул в системе не определилась все равно. Воткнул в 1й слот под проц - немного наперекосяк даже - в вентилятор упирается одним концом - не критично!
Сразу перестала бегать строчка - просто засветилась Nu Audio EVGA подсветка, в системе сразу вылетела ее аудио панель - проверил тест виндоус - звук есть, сразу отлегло )))
все по дефолту - все выкл : эффекты и улучшайзеры - мод 16/44
Сразу перехожу на все 1000 раз проезженные треки и понимаю что слышу: 1 детали 2 объем 3 тишина 100% ни наводок и т.п. - у креатива были хотя он внизу стоял далеко от проца и ВК 4 басы не такие "явные" и агрессивные - но рвут голову так что мама не горюй 5 погружение однозначно такое словно ты в ночном клубе, а не дома в "ушах" 6 на 80-90 левеле громкости можно дурачком стать за 10 мин точно - вбивает в голову как кувалдометром материал )))))) - X FI так точно не мог ...
можно списать немного на то что она однозначно "качает" Beyerdynamic DT880 PRO 250Ом Криватив не вытягивал точно их (но можно было поднять эквалайзером конечно)
так что покупкой более чем доволен (софт простоват конечно, подсветку можно менять и отключать) надо вот только конфиг брать щас где слот PCI E будет в самом низу, т.к. я не оставлю ж под куллером проца впритык )))))
видимо прошли те времена - много воды утекло с 2005г когда Элит про на коленке китайцы вспаяли... просто пришли другие технологии уже...
пол часа в ушах с ней сижу - одно понятно сильно погружает - долго нельзя слушать аплифт к примеру - голова кругом идет классику наверно можно на чилле за писяриком Ахтамара 15 лет к примеру потянуть с коньячком так сказать подольше посидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Veksel не слушать здесь про встройки, бежать отсюда, бежать, не буду спорить с товарищем zefirka, может у него особенное восприятие, я тоже всегда с надеждой читал начиная с alc1150, про всякие усилители и тп, совсем недавно собрал брательнику комп на материнке ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING WIFI, звук ALC4080 с усилителем Savitech SV3H712, я вообще собрал кучу компов. У меня SBZ в компе и alc1150, который был после пробного прослушивания сразу отключен и я сравнил этот ALC4080 с усилителем Savitech SV3H712 со своим SBZ, сравнивал только в кс, дальше не было смысла, думал устроить слепой тест, нужно было рискнуть попросить жену перетыкать наушники, но уже с первых секунд все стало ясно, не вдаваясь в подробности, не хватает громкости, уши GM200, практически копия такстаров82, да там можно выкрутить усиление на максимум, но звук становится противный, если провести аналогию с автозвуком, это когда к магнитоле 100500 ватт на канал подключают мощные динамики без усилка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
commanderx Поздравляю с покупкой, шикарная карта. Крайне настоятельно рекомендую сменить стоковые ОУ на оригинальные Muses02. Получите ещё скачок в звучании.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
commanderx писал(а):
4 басы не такие "явные" и агрессивные - но рвут голову так что мама не горюй 5 погружение однозначно такое словно ты в ночном клубе, а не дома в "ушах" 6 на 80-90 левеле громкости можно дурачком стать за 10 мин точно - вбивает в голову как кувалдометром материал ))))))
То есть между alc1200, xtreme gamer и audigy rx действительно небольшая разница?
Разница в том, что встроенные кодеки традиционно сидят в не очень хорошем месте в ПК, и собирают на себя дофига наводок от видеокарты/ЦП/все вместе при высокой нагрузке, в тех же играх. Сами наводки можно не слышать, но искажения будут. Только если с этой стороны посмотреть. А со всех остальных согласен с зефиркой.
добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли добиться болле качественного звучания на акг к371 и ibasso it00? В кармане имею 15к рублей, присматриваюсь к Steinberg UR22C. Хорошая карта?