Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
pepelatz писал(а):
Вот тему наблюдаю год . Moжет два. Гуру. Скажите. 2.0 для наушников и 2.0 для акустики это равнозначно?
Не понял сути вопроса, но если что, два канала в наушниках и два канала в акустике - это одно и то же.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ammbb писал(а):
мне ее посоветовал "разбирающийся" человек
Он не разбирается. Эта карта плоха для проигрывания и хороша для записи. Вам нужна для проигрывания, видимо. Купите EVGA NU Audio или внешний ЦАП + Усилитель от Schiit, например.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SubL0ck писал(а):
Он не разбирается. Эта карта плоха для проигрывания и хороша для записи
Однозначно. Там 3/4 стоимости устройства не нужные для прослушивания фишки. Вообще какой-то зверский трактор за $250. Если всё лишнее выкинуть, то там изделия долларов на 60 останется
SubL0ck писал(а):
внешний ЦАП + Усилитель от Schiit, например
Отличный вариант, может даже дешевле выйдет. Тут как вписаться. Для того чтобы слушать музыку на внешке нужен USB вход, ушная дырка, PreOut, всё. Можно слушать и в наушниках и на колонках. Опционально линейный вход. Желательно своё питание. У мелких Шиитов хоть простенько, но всё это реализовано, так и цена без привоза $198. На Украину, думаю, баков 30 привезти. Там же взять короткий хвост RCA для коммутации ($20), чтобы метровые сопли по столу не разбрасывать. Просто когда-то прицепом купил такой, шоб был. Сантиметров 15 длина
На выходных взял Paul Pang USB Audio Card V3. Два дня послушал, сегодня переткнул обратно в STLab U-710. Тут без вариантов, оставил. Вкратце - объемней и жирнее. Особенно, когда уже попривык, сразу заметно. Музыка просто течёт. Единственно, часто интернет радио фоном слушаю. Побаивался, что вся убогость вылезет. Не. мягенько и кайфово, я аж удивился. Чтоб у все так лозлесс играл. Хз что оно делает, но мне нравиться. Версия даже без внешнего питания, просто молекс воткнул и вперёд. Влом мне этом цирком с внешними ЛБП заниматься, видать, я не достаточный аудиоманьяк )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ammbb писал(а):
В кармане имею 15к рублей
Вы лучше расскажите как слушаете ушки... Просто за 15к можно найти и стационар, и мобильный усилитель, и мобильный с блюпупом, и полумобильный стационар. Девайсов сейчас много. Что вы хотите ) Я бы для вашего комплекта взял бы типа xDuoo XP-2 Pro, т.к. можно как угодно использовать. Т.е. сможете подключать к ПК, к телефону, к телефону по БП, брать с собой и т.п. =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
ammbb писал(а):
Слушаю за пк, в основном музыка с играми. Про блюпуп не понял
Ну если только с ПК то берите что то стационарное, например что выше писали. Для этого и спросил.
MaxA писал(а):
Если кому-то нужна эта мобильность.
Ну многим нужна... например хочется послушать, а дома редко бываешь. А так купил типа такого xDuoo - и дома, и в пути и на работе можно.
MaxA писал(а):
Уверен, младшим Шиитам этот xDuoo XP-2 Pro сольёт
Скорей всего - но в мобильности выйграет =)
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
ammbb писал(а):
Steinberg UR22C. Хорошая карта?
Вот насчет этого... Это интерфейс. Т.е. при его цене 13к там есть усилитель для наушников, ЦАП, АЦП, усилитель для микрофона, куча всяких дополнительных разъемов и регуляторов - всё это стоит денег. Есть как выше написали - iFi Audio Zen, YuLong Audio daart Canary, Schiit (какой нить), Topping DX3 pro+ - это уже заточено под стационарное использование с прослушиванием в наушниках - т.е. нет ни АЦП, ни усилителя для микрофона, ни лишних разъемов и регуляторов. Соответственно начинки для прослушивания стерео сигнала в наушниках туда вложено больше. Ну и небольшие устройства типа вышеуказанного xDuoo - у которое есть плюсы в плане мобильности (1ой жертвой там падает усилитель для наушников - т.к. энергии должен потреблять меньше, потом уже другие компоненты). Как то так...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
MaxA писал(а):
Может что-нибудь типа свистка iBasso удjбней?
Ну кому как... я не люблю когда хвостик на телефоне болтается. Пару раз так зацеплялся в метро... то наушники вылетят, то телефон чуть не улетит =))) Когда сидишь где то в принципе норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
ammbb писал(а):
выше писал, 15к рублей имею
Если хочется потратить денег,купить сначала наушники поинтереснее, те же например сенхайзеры 500-600 линейки.К371 и те затычки не требуют особо цапа имхо,а что то интересное стоит дороже.Советовать какой нибудь creative g6 или shiit fulla3 не хочется вообще.
Member
ammbb писал(а):
выше писал, 15к рублей имею
Как стационар Вам же уже сверху всё перечислили. Schiit modi+magni, Fulla 3, Hel (только Fulla 3 в бюджет войдёт, но лично я немного недоверяю USB у Fulla). iFi Audio ZEN DAC V2 Topping DX3Pro+ Вот самое доступное (и наверное лучшее) по наличию у нас. При покупке за бугром можно сэкономить.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 18