Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38406 • Страница 1697 из 1921<  1 ... 1694  1695  1696  1697  1698  1699  1700 ... 1921  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
В сторону FX-Audio D01 смотреть можно?

Member
Фото: 27
Пузо писал(а):
В сторону FX-Audio D01 смотреть можно?

Вроде не плохо, но меня смущает "Усилитель на наушники: 400 мВт на 32 Ома", хотелось бы видеть раза в 3 больше

Junior
а для колонок тоже нужна звуковая карта? если да то она отличается от звуковой карты которая нужна для наушников?

Member
ammbb писал(а):
а для колонок тоже нужна звуковая карта?

Каких именно, для активных да, для пассивных нужен еще и усилитель. В нормальный внешних комбайнах (цап+усь) есть дырка для наушников и выход предусилителя (Preout) сзади, туда и цепляют колонки

Member
Фото: 12
MaxA писал(а):
В нормальный внешних комбайнах (цап+усь) есть дырка для наушников и выход предусилителя (Preout) сзади, туда и цепляют колонки

Ну ты и написал...
Есть цап, цап + усилитель для наушников, цап + предусилитель (для колонок, позволяет регулировать звук с ЦАПа, а не средствами колонок, виндоус и т.п.), цап + предусилитель + усилитель для наушников.
На цап + усилитель для наушников обычно есть линейный выход, но предусилителя может не быть.
Т.е. читая описание устройств примерно можно определить, что они могут - но всё равно, необходимо уделять внимание входам и выходам.
Причем лучше читать заводскую - вот например тут косячное описание =) Например поддержка MQA + балансный там с оговоркой...
https://patefon.ru/products/topping-dx3pro

Member
Sabotender писал(а):
Ну ты и написал...

Я имел ввиду комбайны с преаутом, типа Асгарда или Лира с USB картой расширения. А что у этого Топпинга преда нет? Просто цап наружу?

Member
MaxA писал(а):
А что у этого Топпинга преда нет?

Есть, но много устройств и без преда.

Member
Sabotender писал(а):
Есть, но много устройств и без преда

Чего-то я всегда мимо них проходил, например. Что там просто сквозной канал?

Member
MaxA писал(а):
Что там просто сквозной канал?

В смысле просто, линейный выход с цапа.

Member
Sabotender писал(а):
В смысле просто, линейный выход с цапа

Я в комбайнах такого не видел, в отдельных цапах то понятно

Junior
MaxA писал(а):
Каких именно, для активных да, для пассивных нужен еще и усилитель.

Приглянулись Колонки 2.0 Edifier R1280T, подскажите пожалуйста, а эти какие? Им нужна звуковая карта или усилитель?

Junior
Sabotender писал(а):
iFi Audio ZEN DAC V2
Topping DX3Pro+
Вот самое доступное (и наверное лучшее) по наличию у нас. При покупке за бугром можно сэкономить.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а если под игры переключать наушники со встроенным микрофоном (hyperx cloud), то он(микрофон) через указанные ЦАП-ы будет работать? Или нужно отдельный внешний докупать?

Member
evilpro писал(а):
через указанные ЦАП-ы будет работать? Или нужно отдельный внешний докупать?

Не будет, АЦП нет. В принципе можно микрофон от гарнитур подключать в стройку (либо просто, используя удлинитель если два штекера, если штекер 1ин - есть разветвители/переходники).

Member
Фото: 1
Ребята, заказал meze 99 classics.
Посоветуйте ЗК к ним. Бюджет 15-20. Можно БУ.

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Member
Народ тут кто-нибудь реально сравнивал встройки современных Gygabyte Aorus с отдельными ЗК? Я тут восстановил "из пепла" недавно свои Senheiser HD595, и спустя много лет думаю это всё ещё отличные наушники (после замены амбошюр). Не пользовался ими какое-то время, так как увлёкся беспроводными, но решил что стоит дать им вторую жизнь, просто что-бы были. Сравнил в них как звучит X570 Aorus Pro, с телефоном LG V50, на аудиофильском Sabre. И удивлён тем что мне звук материнской платы нравится больше. Я в принципе и выбирал Gigabyte отчасти потому что эта линейка декларировалась как "с изолированным звуком", хорошими конденсаторами итп, но всё-же думал что телефон будет лучше, по отзывам. Но нет. Получается Воробьёв с IXBT нагло врёт про эти платы? Или может брак ему попался? Он там Xtreme тестировал. У меня немного свежее плата и ревизии другой, но подешевле. Тоже не плоха, по "номиналам", но проще. И на мой слух всёравно отлично звучит. Это точно лучше чем X-Fi, по крайней мере старые, и может быть близко к проф. картам E-Mu. Сейчас к сожалению не могу сравнить. Если потом старушку 1616M в ремонт куда нибудь сдам, то тогда поделюсь ещё и про неё. Напишите с чем сравнивали вы, если у кого тут был опыт.

Больше всего удивило то что звук в самом деле хорошо изолирован от компонентов. Самое больное место материнских плат, которые у меня были раньше, это шумы в нагрузке. На почти всех, включая и не плохие, можно в буквальном смысле было слышать как работает нагруженная видеокарта, процессор и даже мышка. Типа перемещаешь мышь по столу, а там шуршания всякие в наушниках слышно. Тихо, но всёравно противно. Тут же даже близко такого нет. По крайней мере со своим слухом в 135ДБ я ничего не слышу. Впервые на материнской плате (из тех что были у меня) тишина это на самом деле тишина. Как идеальный чёрный цвет на OLED экране.

Member
nextgen24 писал(а):
Сравнил в них как звучит X570 Aorus Pro, с телефоном LG V50, на аудиофильском Sabre.

У МП как минимум усиление лучше на наушники, может телефон их не тянет нормально (во всяком случае, если например бас на МП у Вас собранней).
У 595ых импеданс не постоянный, у этой серии на басе под 250 Ом (где то пик на 100 Гц).
Телефоны больше на затычки рассчитаны как и всё мобильное, за исключением некоторых плееров и цапов с отдельным или батарейным питанием.

Junior
Посоветуйте , что можно купить для наушников Shure SRH440 ? Цап или звуковуху ? Что бы звук был по громче и качественнее ..бюджет не большой , на первое время - до 4000 рублей.
На старом компе в корпусе на передней панели была надпись HD Audio , старая мать на H61 вроде , звук был неплохой , громче 40% от 100 , почти не повышал , орали уши только так.
Купил другой пк и новый корпус , на Z170 матери Asus , звук ужасный.. громкость почти на максимум ставлю , тихо играют и качество страдает.. что с передней панели , что напрямую от матери.
Задумался о покупке звуковой или цап , не знаю уж что лучше , я меломан - в основном электроника , реже попса , еще реже тяжелый рок.
Слышал если брать внешнюю звуковую карту в ней уже должен быть нормальный цап для раскрытия потенциала ушей и звука - глянул ближайшее - BEHRINGER U-PHORIA UM2 или что лучше еще можно взять , конечно внешняя предпочтительнее , особенно если на ней есть колесико для изменения звука громкости , очень привык просто в течении 10 лет к клавиатуре Logitech G11 , при прослушивании музыки , крутил колесо громкости и уже не могу без него , клавиатура сейчас не со мной увы , но рассмотрю любые достойные варианты для ушей.

Member
Фото: 1
stuxnetix писал(а):
глянул ближайшее - BEHRINGER U-PHORIA UM2

У этого интерфейса весь бюджет потрачен на фантомное питание микрофона, и если задача слушать музыку, а не записывать это не самый оптимальный вариант. Из отзыва -" L0hmatuy 1 месяц назад
Купил эту аудикарту прожила 1 день была подключена к колонкам работала работала звук начал сильно пищать и начал трещать сдохла через 1 день после покупк" Не повезло :-)

Member
Sabotender писал(а):
У МП как минимум усиление лучше на наушники, может телефон их не тянет нормально (во всяком случае, если например бас на МП у Вас собранней).
У 595ых импеданс не постоянный, у этой серии на басе под 250 Ом (где то пик на 100 Гц).
Телефоны больше на затычки рассчитаны как и всё мобильное, за исключением некоторых плееров и цапов с отдельным или батарейным питанием.

Я больше силён в теории цифрового звука, чем железного. По этому про усилители слабо воспринимаю информацию. По звучанию могу сказать что оба устройства звучат отлично, и это не речь о браке, например. Но Gigabyte звучит лучше. Насчёт баса сложно сказать. У этого телефона есть усилитель. И его можно задействовать на наушниках до 300 ом. Правда как я понял он не всегда активируется. И возможно что с этими наушниками я просто не активировал его. Так как они 50 ом. Само звучание у Gygabyte лучше сбалансированно, в плане общего звучания высоких и низких частот. Это точно. А зависит это больше от баса или от ультра высоких >13кгц сложно сказать. Иногда подобный эффект звука бывает при разном качестве передачи стереокартинки в ультравысоких частотах, а иногда, как вы предположили, при не совсем точном басе. Середина вроде более менее одинаковая у них.

Возможно это ещё зависит от блока питания. В этот конфиг я поставил дорогой блок, стандарта Titanium. Раньше у меня таких не было. И я читал что блоки питания тоже могут влиять на звучание материнской платы.

Member
nextgen24 писал(а):
И его можно задействовать на наушниках до 300 ом

Это для затычек с таким сопротивлением, т.е. маленьких.
Вот нашел - как пример LG G7, думаю у Вас то-же самое.
https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-amp.php?id=1892#gsc.tab=0
Т.е. по замерам - для отличного качества вообще не рекомендуется использовать с полноразмерами.
Для приемлемого - можно с наушниками до 80 Ом.
Причём забавно вообще - усилитель там идеально пашет с ушками только от 64 Ом в режиме без указания уровня усиления, низкий уровень усиления вообще бесполезен, с высоким уровенм сопротивление затычек от 250 Ом лучше всего.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
nextgen24 писал(а):
И я читал что блоки питания тоже могут влиять на звучание материнской платы.

Могут, все компоненты шумят. Некоторые даже делают специально ПК под стриминг - выбирая малошумящие компоненты, занижая мощность, ставя специализированную ОСь.
Тут буквально недели две назад был ролик про ЗК в МП, когда циферки по замерам встроенного кодека на хорошем уровне, но потом загрузив ВК этот уровень падает весьма прилично... -2 бита как минимум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38406 • Страница 1697 из 1921<  1 ... 1694  1695  1696  1697  1698  1699  1700 ... 1921  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа