Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ну а вообще что брать то ребят. Я почему уцепился за звуковую, потому что на Авито нашел creativ zxr полный комплект за 7к думал для нее уши взять типа dt770pro/dt 880/shure srh 840 / meze 99 classic. Или колонки типа микролаб соло 3/4 или velton maestro mv200 mk2/ edifier r2800 и наслаждаться качественным звуком. А так может и на встройке нормальные колонки или уши заиграют какие? Что делать то, как купить и подешевле и покачественнее чтоб прям со встройкой получить Вау эффект?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Pahen писал(а):
на Авито нашел creativ zxr полный комплект за 7к
У вас слотов лишних хватает под полный комплект? Имхо оно нафиг не надо. По поводу звука мое мнение всегда первично устройство воспроизведения, то есть наушники и колонки.Уже под них мы выбираем звуковую карту. Под квартиру надо хорошее 2.1,не могут дать 2.0 норм бас на мин громкости, а включишь громко соседи прибегут.Это мое мнение.
Звуковые карты уже лет 7 - ненужная фигня имхо. перешёл с audigy se и xtreme gamer\music на встройку, звук нравится больше. раньше был Реалтэк какой-то оч старый, сейчас VIA в бюджетной материнке 2012 года. отличный звук, особенно для наушников на передней панели корпуса. для старых игр есть способы включать EAX на встройке. например Alchemy Universal или DSOAL, но первая нравится больше. а на Реалтэки через DCH Optimus Sound можно поставить кучу всего для эффектов и объёма, всякие панели с топ ноутов MSI, Asus, панель от последних карт Creative и эффекты отлично работают. а нынешние карты нафиг не нужны. яркий резкий звук Ae-5 и Ae-7. Ae-9 с фиговым качеством внутри, G 5-6 с парашным качеством внутри и нагревом. карты Asus которые спецом сделаны чтобы сломаться через 3-4 года из-за перегрева чипа, спецом не ставят радиатор за 15р. добавляем сюда вечные глюки с драйверами и наводки от видеокарт из-за PCIe. казалось бы вот внешняя G6 и наводок не должно быть, но и там шумы, выключения и вечные танцы с usb портами + нагрев карты, вместо норм охлада запихали железку просто для веса. и всё это за бешеные деньги с гарантией 1 год. адекватная цена для Ae 5-7 3к руб, G6 4к, Ae-9 6к. хорошо хоть тут форум не продажный и клоун-маркетолог с синдромом вахтёра Максим Лядов не забанит. а ещё ржачно как блогеры хвалят этот весь этот мусор и им ещё в комментариях пишут "супер протестируй ещё вот ту карту". никто там ничего не тестирует, а выполняет рекламное тех задание навешать лапшу про супер звук и "новые" звуки в играх. не слышишь? ну тогда купи колонки или уши за 10к. а потом после того как производитель забьёт на драйвера или карта сломается, купи новую. наводки? не забудь блок питания за 10к. у меня на встройке есть наводки, слышны ток в тишине, но и материнка самая обычная. вообщем встройка гуд, а помои от креатив и асус идут нафиг.
Последний раз редактировалось D_Masta 03.01.2022 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ребят ну а по факту так и не услышал какой сетап собрать? Просто хорошие уши и воткнуть во встройку? Или внешний ЦАП? Модели и схемы конкретные посоветуйте
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
spellcraft писал(а):
2.1,5.1,7.1 звук?
кино мало кто смотрит, приоретет для большинства стерео
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
dKenGuru писал(а):
И куда ты ее втыкать собрался? Конечно другое дело, если у тебя комп с эпохи мамонтов.
ну не особо древний i7 6700k вин10 давайте давайте соперника 22 летней бабушке - ради разнообразия - реалтек с желтыми бочками вообще жестко пассует - возможно из-за того что не может васапи/асио, вроде не чего в его звуке плохого нет, но есть два момента середина не такая крутая и разборчивая + на высокой громкости даже чуть выше средней реалтек начинает сибилянтить эту фигню я давно подметил. Со звуковыми платами от онкио кто то дело имел?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 03.01.2022 14:31, всего редактировалось 1 раз.
да. например Sennheiser HD 206 за 1500р, суешь во встройку в передний разьём корпуса пк. с включенным Audio HD в биосе. эквалайзером на вкус делаешь звук и всё. я поджимаю басы на VIA, если на Реалтэке ещё и верха чтоб не песочило. если встройка не топ 1220 с кучей настроек, то ставишь из DCH Optimus Sound софт какой нравится, например от Asus Rog, MSI или от Creative AE. и добавляешь там эффект объёма и другие настройки по вкусу и кайфуешь. итого потрачено 1500р на Sennheiser HD 206, или например HD 200 Pro за 5000р. маркетологи-сказочники остались без зп. и не надо смеяться над HD 206 за 1500р, уши супер, никакой искусственной приукрашенности. звук такой как есть. надёжные, лет на 6 хватит. дужка верхняя из гибкой пластмассы с металлом внутри, гни как хочешь никогда не треснет в отличии от мусорных наушников creative, razer и тд. амбушюры снимаются и моются. по звуковым, ладно я на 7ке, а на 11 винде производители на половину звуковух положат болт чтобы лохи побежали за новыми моделями их распиаренного мусора.
xBeast, больше смайликов! ну или осознать что современная встройка не хуже чем ЗК и удобнее.
xBeast писал(а):
любителю встройки
так я вынул зк на днях и наслаждаюсь встройкой VIA.
xBeast писал(а):
Никаких проблем со звучками на вин 11 нет
выйдет апдэйт и побежишь в магазинчик за новой спистоперделкой. производители такой шанс упускать не будут. старые креативы на 10ке давно бы отыквились если б не драйвера от Даниеля, который кстати недавно сказал что больше ничего выпускать не будет. а я на встройке посижу ещё лет 5, а при сборке нового пк просто доплачу за Realtek 1220.
Последний раз редактировалось D_Masta 04.01.2022 2:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Кто советовал этот шнурок? DAC USB C Headphone Amplifier ESS ES9280C PRO DSD128
Сложные впечатления. - Ну да, звук несравним со встройкой (в хорошем смысле), но - Как будто улучшайзер включен, звук слегка не родной. Как будто стереобаза чуть расширена, и высоких добавлено.
Последний раз редактировалось troll 04.01.2022 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Meze 99 classic или shure srh 840 чё там моя встройка лучше раскроет то?
от покупки зк отговорил вроде. а с ушами видимо тоже навешали лапши на уши. Meze 99 Classics эт чо такое за 20к?) деревянные вставочки на корпус лол, они как бы говорят хомячкам-покупателям "у нас тут серьезный звук, видишь деревянные вставочки? давай сюда свои 20к" главный прирост в звуке от настройки эквалайзера и объёмного звука. нейтральные уши типа сенхов 206 + настройки под себя и всё отлично. из темы сваливаю, больше тут делать нечего, пусть потратившиеся на зк и наушники ржут над моими комментами и убеждают себя в том что покупка зк имела смысл. креатив даже с EAX в старых играх всех обманули - есть несколько способов играть на встройке с EAX. тот же Alchemy Universal например. а в середине 2000-х люди по 200 бачей отдавали за EAX. хотя там и встройки были фиговые.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 17