Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 18 из 3192<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
***ArTiSt***

А Зачем прикидываться дурачком? В салонах люди в большинстве своем грамотные.Я вот зашел в МВИДЕО и сказал что хочу ваши колонки на своем усилителе прослушать и никаких проблем .Просто надо не прикидываться а сразу говоришь что пришел купить и будешь выбирать,тогда никаких проблем.

Колонки близко к стене нежелаьельно ставить,сантиметров 30-40 хотя бы.Оптимальное звучание будет в равностороннем "треугольнике"- колонки и голова слушателя со стороной где-то 1.5-2м.Боюсь тебе придется серьезно менять расстановку мебели:)
Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
Насчет саба очень сложный вопрос....Я себе заказал SVS за очень немалые деньги через 1.5 месяца придет:)
Саб для музыки до 12 тыс боюсь не найдешь.Я долго ходил слушал в основном такие сабы для кино,бас у них гулкий раскатистый неуправляемый,часто "отстает" от колонок,вобщем можно попасть на большие бабки выброшенные на ветер.
Из недорогих для музыки я не слышал но многие хвалят ELTAX и Tannoy ts-8 за 6-8 тыс. Единственно неплохой я слышал Energy S8.2 очень музыкальный такой саб,с небольшой правда мощностью и сильно завышенной ценой в МВИДЕО 12 тыс..(250 у.е в интернет магазинах стоит) Саб средний конечно,но вписывается в музыку и согласовывается с полочниками здорово.
Вышеупомянутые ELTAX и Tannoy судя по отзывам примерно такие же.То есть где то за 8 можно компромиссный вариант найти,все что дешевле просто дрова.Ты бюджет свой кажется так и не озвучил на все это дело?:)

Advanced member
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Но я всё-таки рассматриваю вариант с активным сабвуфером!

А вот это зря. Единственный сабвуфер, который действительно хорошо играет музыку - это REL Quake. Остальные -еще дороже. Те, что дешевле, больше для кино предназначены
***ArTiSt*** писал(а):
Люблю сочение мягких вч и четких, "басовитых" басов!

Эх, предложил бы одни колоночки, но стоят они дороговато
***ArTiSt*** писал(а):
а вообще я себе придумал некоторую схему 3.1

Как-то совсем не впечатляет. Все-таки классическое стерео лучше намного будет. Правда, расстановку действительно придется менять.
***ArTiSt*** писал(а):
тут если только прикинутся дурачком и тащить с собой уселок

мммм........ Если выходит только такой вариант, то я не советовал бы в том магазине покупать. Это нормальная практика, когда люди привозят свою аппаратуру и именно на ней слушают акустику. Если же продавцы с этим не согласны - в сад такой магазин, имхо

Member
--Vel--
Единственный сабвуфер, который действительно хорошо играет музыку - это REL Quake

Ай йа яй:) Слишком категорично.Не согласен. Есть SVS,M&K и velodyne.Сабы первых двух фирм в музыке даже получше будут(M$K K9 лично слушал) и стоят в районе 18-19 тыс.Velodyne похуже но и подешевле.

Цитата:
Все-таки классическое стерео лучше намного будет

Настроеный Трифоник ОЧЕНЬ впечатляет.По сравнению с напольниками возможность настройки выше.При этом сохраняются все плюсы полочников.Впрочем вон на Hi-fi.ru копья ломают по этому поводу.И вообще там уже все давно написано ***ArTiSt*** не заглядывали туда?

***ArTiSt***
Насчет 3.1 не понял...может 2.1 хотел сказать?

Advanced member
Дмитрий82
Дмитрий82 писал(а):
Слишком категорично.Не согласен. Есть SVS,M&K и velodyne.

Согласен, слишком категорично. Просто это действительно едиственный более-менее доступный по цене саб, который мне понравился. Остальные - дороже. Возможно, в более дешевых случаях трифоник просто не был настроен правильно
Дмитрий82 писал(а):
Настроеный Трифоник ОЧЕНЬ впечатляет

Не спорю. Но, настроить трифоник довольно тяжело - это раз. Второе - встает ограничение на минимальный объем КдП (допустим, в 14-ти квадратах трифоник скорее испортит звук. нежели сделает его лучше)

Member
--Vel--

А напольники сопоставимые по басу с REL,SVS,M$K в 14м2 просто будут радовать?:) Да там повесишься сразу.Вы как раз привели один из аргументов В ПОЛЬЗУ трифоника:)Для небольшой комнаты и любителя баса другого варианта кроме трифоника то и нет...Небольшие напольники слушал,но у них и бас то не сильно от полочников отличается. Ведь в небольшой комнате можно регулировать громкость и частоту среза саба(т.е отдельного НЧ динамика).Имеете ли вы такую возможность в случае напольников?нет.
Сложность настройки трифоника это обратная сторона того что эта настройка вообще имеется:) (а следовательно система более гибкая)

Advanced member
Дмитрий82
Ok, согласен. С одной поправкой - по-моему, в комнатах до 20-ти квадратных метров имеет право на существование только классическое полочное стерео. Трифоник или же напольники не нужны. Конечно, это не истина в послденей инстанции, но я считаю, что этот вариант будет самым правильным. И баса от полочников при таких объемах тоже хватит с головой (мне, во всяком случае, вполне хватает)

Member
А если хозяину нужен бас?:) саб за 20 тыс или смена квартиры за 1.5 млн?:)Что выберете?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Не хватает увы баса:( Самого нижнего баса.Не хватает удара в грудь,мощи в звуке(слушаю я тяжелую музыку в основном)
Хотел я глобальную замену сделать на NAD 372+напольники за 25(KEF iq5,Boston VR1,MA S5).не стоит оно того.за 50 тыс потраченных на это я бы получил очень незначительное увеличение качества.Да и баса прибавляется немного у этих небольших моделей,что впрочем и неудивительно.Динамики как у полочных корпуса небольшие...Так что вот так что

Advanced member
Дмитрий82
Да, в Вашем случае, действительно саб будет лучшим вариантом. Как и все в акустике это слишном индивидуально, чтобы давать советы на все случаи жизни.

Advanced member
Хотел узнать убладателей хороших усилителей и в первую очередь у shurik1174 и [Viru$], не наблюдается ли у вас подобного явления?
У меня компьтер (а именно Juli@) подсоединен в AUX1 выходу. Если включить музыку на компьютере и на усилителе селектор входа выставить отличным от AUX1 при этом выкрутив регулятор громкости на максимум, то вполне отчестливо слышен сигнал, который идет на AUX1. Так вот, нет ли у вас подобного. В принципе, это не напрягает, т.к. слышно только при максимальной громкости (никто на такой слушать никтогда не будет), но я все же был неприятно удивлен

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
при этом выкрутив регулятор громкости на максимум, то вполне отчестливо слышен сигнал, который идет на AUX1

На НАД С352 и Адуиге 2 НХ такой эффект есть. Ничего страшного.

WTF???*
а я продал Cambridge, а когда он был не пробовал.... почему я так сделал, как обстоят дела с этим на новом усилителе и что из этого получилось вообще напишу чуть позже... извините сейчас не до этого

Advanced member
[Viru$]
Спасибо. Страшного в этом, конечно, ничего нет, но вот и нормального я тоже в этом ничего не вижу. Вообще, странно довольно не дешевых усилителях встречать такую досадную особенность

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
странно довольно не дешевых усилителях встречать такую досадную особенность

Земля общая, селекторы входов это же не только реле...

Member
У меня на рево 5.1 похожая ботва.
Ставишь только наушники, а в колонках при большой громкости тихонько слышна музыка с наушников.
И наоборот.

Advanced member
--Vel-- Эффект проникновения между каналами - вещь нормальная. Опасаться её и тем более пытаться лечить - не надо. От качества и цены усилителя/источника зависит слабо, хотя даже вводят такой параметр - проникновение между каналами. Просто если в проводнике течёт ток, вокруг него возникает магнитное поле, которое наводит ЭДС на соседние проводники.

Advanced member
Koral99
Да лечить я и не собираюсь - ленивый слишком стал для этого. Опасаться теперь не буду. Спасибо большое! Как-то и забыл совсем про магнитные поля, точнее не думал, что к технике такого класса они себя так могут проявлять

WTF???*
Ну вообщем попытаюсь систематизировать свои ощущения от последнего прослушивания))
всё это дело затевалось опять же с целью выбора акустики другу в девятиметровую комнату.
Слушалось всё в связке с NAD C352 и NAD 542 на музыке Ж.Агузарова the Best, Shakira- Fijacion Oral и Ария- Беспечный ангел.

Focal-JMlab Chorus 706 - абсолютно не понравились, просто не мой звук и не друга тоже, в целом мне показалось, что даже бронзы звучат интереснее,
несмотря на такую разницу в цене, да фокалы конечно детальнее и прозрачнее, но звук какой-то слижком уж сухой и аналитичный, даже с NAD, возможно, что для классики это было бы самое то, но на современной музыке и тем более на роке абсолютно никакого впечатления эти колонки не произвели.

B&W 602- явно самая басовитая акустика из всех, причём настолько, что мне показалось, что кто-то подкорректировал звучание эквалайзером, причём сделал это неумело, явно задранные басы, приподнятые ВЧ и провал в середине, вообщем эти колонки меня разочаровали... Бред наверное, но услышал я именно это....

MA Silver RS1- общий характер звучания похож на бронзы, но естественно во всех отношениях звучит немного лучше, чуть прозрачнее, чуть детальнее, чуть динамичнее и тд... стоит ли эта разница двухкратной разницы в цене с Бронзами...я для себя пока так и не решил, но в целом эти колонки конечно понравились...

Acoustic Energy AELITE ONE -очень понравились, прекрасная детальность, хорошая объёмность звучания и тд. им ещё чуть-чуть побольше басовитости и была бы просто суперакустика, по не такой уж большой цене

А победили и в итоге были куплены другу колонки System Audio SA 705, говорить ничего про них не буду, просто кому интересно советую послушать, звучание их явно стремительно приближается к моему личному идеалу))) и скорее всего при замене акустики я свой выбор тоже остановлю имеенно на них.

ну а дальше самое интересное, консультант предложил послушать их с усилителем Аrcam A65 и когда он включил их в связке с ним, я окончательно выпал в осадок, хотя и с NAD352 они тоже играли замечательно, с Arcam они просто запели, детальность и прозрачность звучания явно повысились и вообще звук произвёл неизгладимое впечатление)))
Arcam A65 во время прошлого прослушивания с бронзами меня абсолютно не впечатлил и я в лоб спросил у консультанта, чем может быть вызван такой эффект, он ответил, что этот усилок полностью раскрывает свой потенциал только с 8 омной чувствительной акустикой, бронзы 6 омные, ну а дальше пошёл уже акустически-технический загруз)))
ради интереса послушали его с MA silver RS1 и Aelite, звук MA, как и в случае с Бронзами он немного "засушил" к ним я бы однозначно выбрал NAD, Aelite отыграли одинаково хорошо и с тем и с другим аппаратом, без явного преимущества в чью-то пользу...

Вообщем наконец-то этот вопрос с hi-fi в девятиметровой комнате мы решили, послушав потом эту связку ещё раз у него дома, я только ещё раз убедился в правильности выбора, а заодно и в том, что надо откладывать деньги на покупку SA705 или System Audio SA720 (её мы тоже послушали, тоже самое, но для бОльших помещений, как я понимаю, характер звучания одинаковый, просто у этих бас несколько глубже но они увы на 300уе дороже) хотя для 9м комнаты у друга и 12м комнаты прослушивания лично мне хватало баса и у SA705, несмотря на её очень скромные размеры...
Вообщем акустику буду теперь менять точно, выхода нет)) хочу ещё Динаудио послушать, как будет время и найду, где это сделать...
Усилок свой я уже поменял на Arcam A65, забираю назад большинство своих негативных отзывов о нём, хотя с MA на рок-музыке спеться ему видимо не суждено, но если с другой акустике он показывает просто замечательные результаты, значит всегда можно будет подобрать к нему достойную пару, а по детальности и прозрачности звучания он далеко опережает NAD и тем более Сambridge...

PS Помню кто-то просил фото системы... сфотографировал своим убогим фотоаппаратом)))
http://images.people.overclockers.ru/71979.jpg
http://images.people.overclockers.ru/71980.jpg

инсталляция в систему второй звуковой карты Creative Audigy SE SB0570 прошла вообще без каких либо осложнений, всё заработало сразу, теперь чётко для музыки и кино используется связка revo с foobar 2000 и MPC(для фильмов), ну а для игр и всей остальной ерунды Audigy и microlab b73

звук при таком варианте тоже слышен на макс. громкости

сорри за сбивчивость поста, просто имеются некоторые напряги со временем

Advanced member
shurik1174 писал(а):
возможно, что для классики это было бы самое то

Миф глухарей, что для классики нужны аналитичные АС. Симфоническая музыка как ни что иное требует АС, умеющих корректно воспроизводить эмоции. А таких почти нет. Поэтому 49% людей не понимает классику, 49% мотает головой, умничают и нифига не слышат, а остальные 2% - действительно слышат так чутко, чтобы и на обыденных "серых" системах уловить замысел.
shurik1174 писал(а):
Бред наверное, но услышал я именно это....

Ты услышал "фирменное" звучание B&W.
shurik1174 писал(а):
этот усилок полностью раскрывает свой потенциал только с 8 омной чувствительной акустикой, бронзы 6 омные

Туфта.

WTF???*
Koral99 писал(а):
этот усилок полностью раскрывает свой потенциал только с 8 омной чувствительной акустикой, бронзы 6 омные

я ничего не понимаю в этом, за что купил, за то и продаю))
ну а классику я не слушаю вообще, поэтому ничего возразить или наоборот согласиться по этому поводу не могу

Advanced member
shurik1174
Поздравляю с приобретением! Думаю, что это вполне хороший выбор. А если учесть, что у нормальных дилеров Arcam есть еще и акция "апгрейда", т.е. можно в любой момент заменить усилитель на более лучший, то это совсем хорошо.
Позволю и себе высказать некоторые мнения:
shurik1174 писал(а):
Focal-JMlab Chorus 706

В принципе, полностью согласен с Вашим мнением, но все же стоит заметить, что Фокалы на классике звучат очень хорошо
shurik1174 писал(а):
B&W 602

Тоже согласен. Бас у них какой-то совсем неумелый получается. Если бы не этот недостаток, были бы очень неплохой акустикой
MA Silver RS1 услышать пока не довелось, Acoustic Energy AELITE ONE - тут все ясно - колонки очень хороши
System Audio SA 705 - а вот этого никогда не слышал и даже не видел. Нужно будет найти, где можно послушать, раз они Вам так понравились.
shurik1174 писал(а):
он ответил, что этот усилок полностью раскрывает свой потенциал только с 8 омной чувствительной акустикой, бронзы 6 омные

Вот это странно как-то, особенно с учетом того, что Arcam часто рекомендуют подключать к Dynaudio, а они вообще на 4 Ома.
shurik1174 писал(а):
хочу ещё Динаудио послушать, как будет время и найду, где это сделать...

Подозреваю, что мнение Ваше о них будет близко к мнению о Фокалах. Впрочем, разное бывает, может и понравятся.
shurik1174 писал(а):
Помню кто-то просил фото системы... сфотографировал своим убогим фотоаппаратом

Красиво, конечно, получилось, но случаем, нет ли возможности колонки немного раздвинуть в стороны? По идее, сцена должна существенно расшириться
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Koral99 писал(а):
Туфта.

Согласен :beer:
Koral99 писал(а):
Ты услышал "фирменное" звучание B&W.

Боюсь даже страшивать... А что, у более старших B&W тоже такое звучание? Дело в том, что сам еще не слышал их (7,8 серии), но при этом существуе мнение, что в отличие от 6-ок у них звук более чем достоен.
Koral99 писал(а):
Миф глухарей, что для классики нужны аналитичные АС

Не, не нужны. Но все равно по меому мнению на фокалах она все же звучит красивее, чем остальные направления музыки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 18 из 3192<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа