Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Являюсь владельцем матери с SS(acl650). Ща прикупил А2ZS. До этого стоял Sblive!.
Что хочу сказать, не знаю у кого правельнее ачх, но SS бас приятнее и нет этой галимой фишки А2(и Live!) как раскидывание стерео на тылы при подаче звука через DS. Как она меня задолбала. Приходится переключатся на стерео из 5.1. Ясен пень примочки с разложением выключены.
Примочки креатива с дровами меня бесят. Туева хуча софта для управления простейшими функциями, калибровка ТНХ, фильтры шумов, а фигли не сделать это все в одной проге? Имхо идиотизм. Короче 350 метров установленного софта вместо возможных отсилы 50 и то если стараться громоздить. Фенечки, фенечки, метры, метры, качай и качай, да еще и не совместимо это все если дрова обновили, и опять 30-40 метров закачки.
Смысл брать А2 только в возможности 24\96, 24\192 и ЕАХ. Все, на этом плюсы заканчиваются. Если этого всего не надо, то смысла в А2 нет. ИМХО.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Soundstorm однозначно лучше, чем Sb Live! обычный (у последнего явно ватный звук). по сравнению с Audigy2 вопрос сложней. На стороне A2 - поддержка EAX3-4 (ИМХО гнилая надстройка над API Direct Sound, толку от реверберации - ноль, хотя и неплохая локализация), толк от нее - тока в новых играх. На стороне Sounstorm - перевод ЛЮБОЙ игры в Dolby Digital, итого абсолютно все игры, даже не имеющие в исходника никакого 3D звука будут 5.1 (сам наслаждался таковым в GLQuake и даже Wolfenstein3D), локализация - лучше, чем у A2, реверберация хуже (а в новых играх с EAX 3-4 ее и не будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Денис Попов писал(а):
Soundstorm однозначно лучше, чем Sb Live! обычный (у последнего явно ватный звук).
SbLive ведь разные бывают. Мой Sb Live 1024! (CT4830) с 20-битным AC97 кодеком от Creative просто уделал мой же SS на ALC650. С другой стороны Sb Live 5.1 с 18-битным AC97 кодеком от Sigmatel звучит намного хуже чем более старый четырехканальный Live.
Поэтому не все так просто как хотелось бы думать. Но в любом случае A2 лучше их всех по звуку и возможностям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
сменил на аудиджи2 зс звук конечно не сравнится с саунд штормом ,но щелчки в некоторых
играх честно говоря бесят ,в общем то за эти деньги можно что нибудь получше взять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Смотря для чего. Для игр - стоит купить Audigy2. Для музыки - лучше взять M-Audio Revolution. Последняя проигрывает музыку без передискредитации. Меньше грязи на "верхах".
Всю ветку читать некогда. Что за акустика? Если что-либо вроде Microlab Solo или Creative Inspire - то и SB Live! 24 по горло хватит...
у меня раньше стоял Creative, но я поменял комп Asus p5b-e, и там если воткнуть Creative будет мало место для обдува видеокарты,лучше оставить HD AUDIO чем пытаться воткнуть Creative Audigy?. И есть ли аудио карты (лучше чем звук HD AUDIO) которые можно воткнуть в PCIE 1x, или эти 3 разьема 1х зря даны?