Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 18 из 311<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Just-Do Коль нету в Северной столице Solo 6, то советую присмотреться к Royal 2!
На счет доверия... по крайней мере, как раз с выходом серии Royal, Sven закрепил и доверие и качество продукции, к тому на сегоднейший день они являются у них ТОПовым решением, и я не думаю что стали бы они горбатого лепить...

Member
Just-Do
Опять же соло6 или роял2 (зря так скептически к этой АС). Мощность не единственный показатель громкости. Точнее она вообще не показатель громкости. Тем более у мультимедийной акустики есть 2 мощности. Мощность, развиваемая усилителем на нагрузку и мощность подводимая к акустической системе. А это 2 большие разницы. Причем, чаще всего указывают вторую, а толку от неё, когда усилитель и половины дать не может без искажений. Если нужно громко, надо смотреть уже на мощность усилителя и чувствительность АС.
Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд
FRANCE
+1

Junior
Взял Solo 6 так как Edifier R1900TIII небыло в продаже. Впечатления положительные.

Member
Zlaman писал(а):
Взял Solo

Zlaman писал(а):
Впечатления положительные.

подробней
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
пожалуйста :D

Member
Народ, помогите определится, а то задолбалсиа уже.
Вообщем выбираю акустику на работу, днем громко включать не придется, но зато часто приходится сидеть по вечерам кого никого в округе практически нет :)
В конце концов определился на 2.0 вот ориентировочные характеристики:
1) примерный бюджет 1к деревянных (ну или 100лт по нашему). Больше отдавать за вещь которую не буду пользовать дома нет особо желания.
2) слушаю в основном Trance и Ambient, так что ВЧ превыше всего. Ну и крайний случай фильм посмотреть.
3) волнует в первую очередь не громкость, а качество звучания.
4) габариты - колонки должны без умещаться на столе :)
5) подрубать буду к ноуту в профиле.

Из толковых фирм в ассортименте есть только Microlab, Creative, Logitech. У последних двух из искомого ничего не нашел, у микролаба остались только B-73 (Microlab B-73 2.0 Speakers/ 26W RMS (13W+13W) 93.00lt)
Вот теперь сижу и думаю, брать эти или бобавить еще 40% и взять Solo1? Разница в звучании того стоит?

Member
--Vel--
Доброго времени суток!
Есть к вам вопрос: Что из мультимедийной акустики близко по звуку к начальному HI-FI?

Advanced member
X_1
Edifier S2000. Но стоит помнить, что тот же начальный Hi-Fi очень различен по звучанию

Member
Всем привет!!!Есть соло 1 мк3! Думал поменять ее на какую нибудь стстему 5.1, но посмотрел тесты таких систем и решил что мой бюджет (5000) не потянет нормальной акустики! Поэтому решил докупить еще соло3 и саб!Есть ли с мысл в такой системе?Или же Взять что нибудь типа свен НА-1400Т?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
И еще - в основном смотрю фильмы и музыку слушаю. Игры можно не учитывать!
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Кстати их вообще можно будет подключить, что бы все работало вместе?

Member
нахрена брать соло 3 когда есть соло 6, 7... или свен рояль 2.. насчёт саба и соло не услыжишся в 5 штук точн, норм саб стоит 4-5 ток, я б взял логичь z-2300 там саб хорошь, сателеты играют помоему верхние частоты плохо, а для них я б оставил соло 1
стати сам ша хочю z-2300 докупить к соло 2 мк2, ша стоит саб jb 160 не устраивает

Member
Живу в полуторке, есть акустика:
5.1 Defender Hollywood 90

В общем она меня устраивает, но много места занимает, хочу продать её из-за этого и купить 2.0 предположительно эту:
JetBalance JB-381

Подключаться будут к DVD-плееру XORO HSD 402 Plus

Вопрос: насколько колонки JetBalance JB-381 проиграют (или выиграют) Defender Hollywood 90 в качестве звука, в общей громкости системы??? Стоит делать такой обмен???
Добавлено спустя 6 минут

Или присматриваюсь к Jetbalance JB-391, но дороговато, если постараться можно наскрябать на них, продать выгодно Defender'ы

Member
Не подскажете ли,что предпочтительней DIALOG Jazz J-105C или Edifier R501, или возможно, есть вариант получше из 5.1 при цене около 100?

Member
Всем здравствуйте!
Уважаемый Vel, а также другие знающие люди!
К компьютеру подключены колонки Microlab Pro 2. Правильно ли выставить звук в плеере на максимум и регулировать общий уровень звука регулятором колонок. Заметил, что на определенном уровне колонки хрипят и звук становится прерывистым. Как грамотно выставить уровень звука в плеере и на усилителе колонок, чтобы избежать этих искажений? Существует ли какая-то зависимость в регулировке? Заранее благодарен…

Member
Heart Doc хмм, сильно зависит от звуковухи, но везде в инструкциях от АС сказано - выставляйте громкость везде на средний уровень и регулируйте громкость с помощью колонок.

Member
iliapan
Спасибо! А это относится и к железным плеерам (в смысле, CD-плеер переномной, бумбокс)?

Member
Heart Doc да, обычно даже надо меньше средней громкости на портативах, потому, что у них выход вообще на наушники ориентирован, которые, в отличие от колонок, имеют более высокое сопротивление.
и чтобы не было искажений, ставьте громкость пониже.

Member
Посоветуйте плиз акустику. Слуха нет, звуковуху буду юзать встроенную в мать в профиле. Нужен звук в играх и музыка на домашних попойках.
Дома есть уши Koss КТХ Pro1 - звук нравится.
Ноунейм пластиковые пищалки - совсем не нравится (громкости нет даже на максимуме, шипят, хрипят, 50% звуков не выдают, если сравнивать с ушами).
Более 1000+/-200 деревяшек тратить не хочу, настраивать ничего не собираюсь, надо чтоб воткнул и заиграло.

С у четом этого решил остановиться на 2.0, присмотрел Диалог W-203 & JetBalance 331. Покупка будет в Сарае или Никсе (Москва).
Что посоветуете, не обязательно из двух присмотренных мной?

имеется ~1300р,посоветуйте что брать 2.0 или 2.1,что за такие деньги можно вообще взять,на какие хар-ки при выборе смотреть и какие они должны быть,просвятите,для примера,что посоветуете отсюда cenam.net

Member
подскажите, сейчас метаюсь в выборе... есть Соло-1 МК3, в принципе устраивают, но нужно что-то более мощное, поскольку для прослушивания одному они очень даже подходят, но для озвучки квартиры не подходят почти совсем.

ЗК в компе - Audigy 2ZS.

Что будет лучше в этом случае?

1. Купить Microlab H200
2. Купить Пару:
2.1 Solo-6
2.2 Royal-2
3. Купить просто саб к Соло-1. Но в качество такой системы я сам не верю

Или что еще? Дело в том, что хочется одновременно большой мощности, хорошего баса (не тупо баса, а хорошего баса :)), красивого звучания и небольшой стоимости (краяняя цена 4000).
Понимаю, что все вместе за такие деньги нереально, но что все же будет лучше в моем случае?

Заранее спасибо за ответы.

Member
Всем доброго времени суток.
Имеются колонки :
Код:
-Impendence: 8 ohms
-Sensitivity: 92dB
-Response: 30Hz - 2kKHz
-RMS rating: 450W RMS
-2x10'' subwoofer
-6.5'' Midrange
-2'' voice coil
-1'' Tweeter Ferrofluid Cooling
-H x W x D: 136 x 33 x 39 mm

И сейчас стоит профильный усилок 2*25Ватт,на котором есть волшебная кнопочка Loudness.В подписи видно какую музыку слушаю.
В общем усилка явно не хватает чтобы раскачать моих "лошадей".Посоветуйте,пожалуйста,усилитель на уровне.
спс =)

Member
ArheoN
Красивые колонки, но явно не мультимедийные ).

Прочитал я все что написано и решил что R1900TIII - то что для меня нужно.
Купил, включил. Звучат хорошо. Но не без ложки дегтя - фонят колонки.
Причем, фон все время меняется и довольно ощутимый. Звук напоминает наводки от кадровой развертки ТВ-сигнала.

Слов просто нет.... давно брал соло-1 тоже фонили. Но там вылечил экранированием крышки.
Здесь же непонятно что и где фонит.
Были еще колонки Luxeon - не фонили, но никаких кроссоверов там не было и пищалки дешевые совсем.
Обращаться в сервис - на смех поднимут. В магазине такого фона и не услышишь.
Уже и динамики используют хорошие, и трансформатор тороидальный, и корпус качественный.
Неужели нельзя было продумать чтобы не фонили они! Может там ТОР без экранирующей обмотки?
Опять разбирать, доделывать что-то..... надоело

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 18 из 311<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа