Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kryos
дорогие кабели содержат искусственные компонетны для порчи звука, чтобы их звучание отличалось от дешевых. Срабатывает психология: человек слышит разницу, но никогда не поверит, что дорогой хуже. Поэтому он считает, что дорогой заметно лучше.

Партнер

Пожиратель железа
artemt писал(а):
дорогие кабели содержат искусственные компонетны для порчи звука, чтобы их звучание отличалось от дешевых. Срабатывает психология: человек слышит разницу, но никогда не поверит, что дорогой хуже. Поэтому он считает, что дорогой заметно лучше.

Далеко идущий вывод... Сам придумал?

Member
artemt посеребрянная медь за 200руб/метр это разве дорогой кабель?

Member
Kryos да. Толку от 200 руб за метр? Ты всёравно разницу никогда не услышишь. Ещё раз повторюсь: искажения от кабелей НИЧТОЖНЫ по сравнение с тем, какие искажения даёт аппаратура. А если разницу слышишь, значит там стоят искуственные искажатели звука.

Королева бездорожья
То есть можно сформулировать, что у медной двужилки ВАЩЕ НЕТ ПАРАМЕТРОВ, а у спецакустического кабеля ОНИ ЕСТЬ. Бугога! :haha:

Member
artemt ээээ а неподскажете как выглядят эти самые "исскуственные искажатели звука" которые встраивают в дорогие кабеля? я найду его и вырежу :D

Member
artemt мда. Не сочти за грубость, но тебе явно медведь на ухо в детстве наступил, либо ты рассуждаешь о том, о чём никакого понятия не имеешь. У меня есть сейчас дома 5 видов акустических кабелей.
1 - штатные от муз.центра
2 - 1.5мм медь
3 - 2.5мм медь
4 - 4.0мм посеребреная медь
5 - Analysis-Plus Oval 9

Не поверишь, но разница отлично наблюдается на конфиге, который у меня в профиле. Кабели с 1 по 3 можно воткнуть в муз. центр и тоже заметить разницу, правда едва уловимую.
Так что можешь дальше писать чепуху - не поверю.

Member
Неоднократно встречал из разных источников такое мнение."Аккустический кабель соединять с клеммами(хорошими, но не важно какого типа) нужно обязательно БЕЗ применения пайки\лужения.Только зачистка и правильный обжим." Мотивация прилагается различная.Как вы думаете может ли зто положение иметь позитивно-рациональный смысл? Я проводил практические эксперименты, но на обЪективность своего сложившегося мнения не полагаюсь.Получалось так.Если все делать аккуратно отсутствие пайки НЕ ухудшает звук.Улучшает ли - субъективно(в зависимости от типа применявшегоса кабеля) иногда казалось, будто и в самом деле, звук лучше.Но однозначно вытекали и неприятные последствия.С течением времени окисление\коррозия всегда давали о себе знать и проходилось повторять процедуру.Какие будут мнения вытекающие не только из теории, но, главное практики людей с молодыми хорошими ушами.

Пожиратель железа
Voron писал(а):
как выглядят эти самые "исскуственные искажатели звука"

Вообще в природе существует такая хрень, как DBS...

Королева бездорожья
separ опросила папеньку. Который подтвердил мои любительские спекуляции насчет лишних гальванопар в тракте при применении пайки, имеющих не нейтральные свойства. Хотя, сказал он, это более существенно для слаботочных цепей, вплоть до "вспомним 30-е, да что там - 20-е годы, кристалл и проволочку-контакт" :roll:
ЗЫ в случае автопроводки так же пайка мало используется, но уже по другой причине - по причине излишней ломкости проводника на выходе из припоя. Хотя негатив окисления там еще выше. Вообще существуют защитные смазки для контактов, возможно, обжав, обработав и поместив в термоусадку, например, можно достичь позитивных результатов.

Member
Спасибо.Просто одна термоусадка не спасает(много курю\живу на 1-м этаже у оживленного перекрёстка центра мегаполиса?).
Хе-Хемуль писал(а):
защитные смазки для контактов

А про это более подробно где поискать?Маркировки, различия, области применения, где купить или как приготовить.Автомагазины\справочники\мастерские?

Королева бездорожья
separ писал(а):
Автомагазины
именно оттуда я бы и начала. И, возможно, следуя проснувшемуся эстетическому чувству, поискала бы что-то из ABRO-PERMATEX-CASTROL и иных уважаемых брендов. Впрочем, если бы меня вставило вдруг - типа здесь и сейчас - возможно, я ограничилась бы пушечным салом, которое по определению должно быть нейтральным, ибо консервант (и которое, к сожалению, нонеча далеко не такое пушечное, как давеча). У меня нет готового опробованного рецепта, но точно могу сказать, что затея интересная, но грязная :oops: - ОЧЕНЬ грязная...

Member
Кто может прошу высказать своё мнение об акустике Cerwim-vega clsc-12, хочу покупать.

Member
ultra5 писал(а):
Кто может прошу высказать своё мнение об акустике Cerwim-vega clsc-12, хочу покупать.

Одного бывшего клиента подобная акустика спасла, когда он пытался занедорого чердак площадью 400 квадратов озвучить. Всё остальное, либо стоило дороже помещения, либо относилось к клубно-концертному оборудованию.

Пожиратель железа
ultra5 писал(а):
хочу покупать

И какая у Вас площадь помещения?

Member
Я понял что она очень мощная ? пл.18кв.м.

Пожиратель железа
ultra5 писал(а):
Я понял что она очень мощная ?

300Вт. Для такой площади СЛИШКОМ избыточно. Получится ущерб качества в угоду мощности.

Member
[Viru$] писал(а):
300Вт. Для такой площади СЛИШКОМ [b]избыточно[/b]. Получится ущерб качества в угоду мощности.

А я люблю, грешным делом, изредка именно на такой "площадке" дать не "китайских W." примерно 100-130х2+50-70х2+тонкомпенсации по макс. и типа "Who Do We Think We Are" или "Wish You Where Here".Шоб до старых костей проняло.Ну, правда стенки и высота потолка - ОК, помещение хорошо задемпфировано(ковры мягкая мебель и т.п.) и стекла на окнах со спец. мягкими распорками, ну и двери(2-е в 2-х стенках) не закрываю.И все КАРАШО!!! Именно для этих эксцессов держу 2-е, а не одну пару "стерева" в режиме объем или псевдо квадро. На 2-х каналах, действительно, такое количество звука чисто не умещается.Да и сама моя аккустика далеко не идеальна, а так - что недоигрывает одна пара, то дополняет и сглаживает другая.Пары то РАЗНЫЕ + эквалайзером слегка подшлифуем.Но последнее - в зависимости что и с чего слушаем.Где-то полезно, а где-то и вредно для результирующего звука.

Последний раз редактировалось separ 15.02.2008 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Королева бездорожья
separ да вы, дяденька, хулиган??? :lol: Нет, определенно, надо занять остающиеся свободными 2 угла комнаты :spy:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
надо занять

Надо - надо! Как и после бани: "займи, но выпей!"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа