Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 18 из 68<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня есть такой вопрос - можно ли как-то на этой карте включить стерео микшер, такой есть?

Партнер

Member
Фото: 37
oleg® писал(а):
У меня есть такой вопрос - можно ли как-то на этой карте включить стерео микшер, такой есть?

Можно, но только с дровами, которые грузяться с Windows Update, вот кому надо для коллекции-> http://depositfiles.com/files/vqvv1ff4x
(5.12.1.2001) Как включить: устройства воспроизведения -> запись -> шмякнуть правой кнопкой мыши в поле с устройствами записи, показать скрытые устройства и выбрать "What U Hear" устройством записи по умолчанию.
EDIT: это способ для Windows 7.

Member
ZAMHome
Понятно, но такие драва меня не устраивают :D

Member
Что то пролистав тему так и не нашел внятного ответа. Как подключить коаксиальный SPDIF к Audigy SE ничего не паяя? Переходник minijack - rca покатит?

Junior
Кто нибудь ставил дрова P17X_SupportPack_2_7,есть какие нибудь значительные отличия от 2_0 пака?

Member
RazerMW да особо никаких, кристалайзер добавился.w7

Member
~SG~
у меня и в версии 2.0 кристалайзер есть.

Member
ну может и 1.7 то, я точно не помню, был только cmss-3d, а с новой версией и кристалайзер

Приветсвую всех владельцев Creative Audigy SE. На днях преобрёл себе эту карту - положительных впечатлений масса, но как всегда есть и отрицательные стороны: про то, что она негодится для игр я читал и знал, но я недумал, что ситуация настолько плачевна, хотя может просто я чтото недопотстроил, незнаю. В общем ситуация такова: на днях скачал себе игру Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction в ней есть выбор и проверка конфига колонок. У меня система 5.1 и пока небыло ещё звуковухи немного поиграл на встроенном звуке, в общем в игре делал тест, в котором чётко было слышно разделение всех каналов. Поставил Audigy - нет окружающего звука. Включал и отключал CMSS 3D - ничё непомогает. В итоге есть такой вопрос: незнаете есть ли некий аудио переходник, чтобы я одновременно мог подключить шнуры к встроенному звуку и к звуковухе и просто переключать в винде звуковое устройство, чтоб в игры на встроенном звуке играть, а музыку-фильмы на звуковухе уже воспроизводить?

Member
stark80
насколько я знаю то нет таких переходников, но самому спаять можно, вот только нужно ли...я планирую тоже себе организовывать 5.1 в скором времени, если что отпишусь по этой игре, а пока она у меня на 4.0 отлично работает.

Member
stark80
Возможно дело в драйверах. Какие у вас стоят ?
Или игра использует DirectSound3D, тогда нужно создавать профиль в creative alchemy.
P.S. А встроенную звуковую, нужно отключать в биосе.

oleg® По поводу переходника: представим такую ситуацию: моей акустике уже года 4, за компом сижу и иногда играю в игры года 3 уже - всё это на встроенном звуке, который достаточно неплохо раскладывал каналы в играх, а тут вдруг в один момент ты теряешь эффект звука 5.1 и естественно его хочется получить любым доступным способом. Единственный, правильный на мой взгляд, способ сделать именно такой вот хитрый переходник и на данный момент уже есть некоторые мысли по этому поводу. Я таки нашол человека, который попробует зачудить мне такое чудо.

sekido У меня стоит Win XP SP3. Семёрка для моего компа почемуто туговата, небуду вдаваться в подробности, но на неё я перейду нескоро. В общем драйвера я ставил как описывал уважаемый ZAMHome: поставил, как написано, сначала SB Audigy 1_04_0061, а потом поставил официальные дрова. И по поводу отключения встроенной карты: конфликтов между картами нет, поэтому невижу смысла отключать встроенную карту. Возможно в мануале Creative и указано, что нужно отключать, но я честно говоря особо невникал в суть написанного + мануал на англицком и переводить его откровенно говоря лень да и, думаю, неособо это и нужно, поскольку уверен, что он написан в духе "Для тупых американцев". Лично я и без мануала всё подключил путём научного тыка, все фичи перещёлкал и выбрал наиболее оптимальную для себя.
P.S. Вот кстати сейчас слушаю одну радиостанцию с потоком 96 Кб/с - это конечно сказка, звук на слух как все 320 Кб/с очень шикарно всё звучит, я даже немог подумать, что может так быть. Я кстати давно хотел себе звуковуху купить, но как всегда друзья и знакомые начинали типа: "Зачем оно тебе?", "Ты никакой разницы в звуке неуслышишь" и т.д. и т.п. и как итог я очень рад, что таки решился взять пусть и простенькую звуковуху, но оно того стоило это однозначно. У меня ещё и наушники 5.1 и в них вообще разница в звуке слышна значительная. Ну а то, что так вот с игрушками может неоч дружит буду както пытаться решить этот вопрос.
Всем спасибо, что откликнулись, будут какието идеи или предложения готов, так сказать, принять к сведению. Ещё раз спасибо и удачи.

Слушаю музыку в винампе,стоит asio4all через плагин asio output v.067,и скажу что качество звука ощутимо лучше,чем по умолчанию...при этом драйвер на мою se стоит ещё с диска 5.12.1.512 2005 года.
Стоит ли обновиться на более новый драйвер? И если да,то к какой карте - se или x-fi audio поставить? винда ХР

Member
stark80
так я так понял что в играх не раскидывает звук на 5.1? CMSS-3D пробовали? Также попробуйте добавить игру в список Alchemy. У меня все игры, которые у меня есть, четко раскладываются на 5.1. И та игра о который вы говорите - Splinter Cell тоже работает, правда на 4.0, на 5.1 не проверял еще.

Member
stark80
У меня наушники Cosonic CD-7000 (6.2 surround), карта SB Live! 24-bit , перепробовал все драйвера, что на XP, что на Семерке. Официальные драйвера - это помои(особенно последние), карта с ними звучит как встроенный Realtek, местами где то лучше. Лично мой встроенный звук на асусовской материнке вообще не пригодный...постоянно репит и потрескивает.
Повторюсь:
Из неофициальных драйверов самый лучший для обоих виндовсов - P17X_SupportPack_2_0. В более новых (2.5,2.6,2.7) драйверов, лично у меня не работает объёмный звук, только два фронтальных.
P.S. По поводу установки драйвера, а потом поверх него еще один - это полный бред.

Member
sekido писал(а):
P.S. По поводу установки драйвера, а потом поверх него еще один - это полный бред.

а почему бред? я себе так сделал - работает отлично.

Member
oleg® писал(а):
sekido писал(а):

а почему бред? я себе так сделал - работает отлично.

У меня лично после такой манипуляции, версия драйвера не поменялась.
Добавляются только глюки: При просмотре видео в некоторых фильмах пропадает звук, или он просто "хрепит".
Следовательно, не вижу в этом смысла.

Member
Фото: 37
sekido писал(а):
Следовательно, не вижу в этом смысла.

У Creative даже дров одной версии бывает несколько вариантов.
sekido писал(а):
Добавляются только глюки: При просмотре видео в некоторых фильмах пропадает звук, или он просто "хрепит".

Если ставить только пак, глюков ещё больше. По поводу звука в фильмах, вырубите SPDIF, в виндовских настройках звука, кодеки другие поставьте, винду оригинальную, а не г...сборку. ;)
Хотя если всё работает и вас всё устраивает, то лучше оставьте, как есть. :-)

Member
Сборками не пользуюсь, SPDIF отключен.
Если ставлю пак(2.0) Даниеля на чистую винду, активирую кристалайзер в безопасном режиме- все отлично работает.

Member
Когда лазишь по папкам, звук открытия папок то есть то нету - никто не знает как сделать чтоб был всегда? а то надоело уже.
И еще одно - когда смотрю фильмы через VLC плеер, то он принудительно отключает CMSS-3D, ну я не против этого, я против того что после закрытия плеера CMSS-3D не включается обратно! В играх с этим проблем нет, когда зашел он выключился, вышел - включился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 18 из 68<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа