Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 18 из 51<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron смотря каков уровень и кто продает. Если мы говорим об уровене в 1000$ с продажей от производителя, то накрутка относительно себестоимости не должна превышать 20-30%. Большая накрутка как правило имеет право на жизнь только в исключительных случаях, когда аналогов на рынке просто нет.

Партнер

Junior
Я все понимаю, но на профильных форумах, почти на всех, на пегас\единорог все смотрят свысока...
Не хочется ошибится, если честно...

Member
Kryos писал(а):
tov.Sergeant девайс на 1866 интересный, но мне кажется , что цена несколько преувеличена.

это вам только так кажется. :) Принисите мне в офис набор ЦАП + Усил стоимостью до 45-50 тыс такого же уровня со всеми входами, отключаемым фильром, заводской сборкой (а не навестной мотаж на дырявый плекс :) ) доступный в Розничной продаже и я скину цену сразу с ходу и на порядочную величину :) А пока я хочу его продавать не только чеез нас, а и через других продавцов и должен думать над тем, чтоб всем было интересно :)

Вот интересно, почему за архиповские цапы или Маркан того же уровня только за цап без УСБ аналогичная цена считается нормальной? :) Кстати - усил по качетву не уступает тому же Леману. А если и уступает, то только в подводимой мощности (тем кто хочет оглохнуть - это важно) :)

Kryos писал(а):
Если мы говорим об уровене в 1000$ с продажей от производителя, то накрутка относительно себестоимости не должна превышать 20-30%.

Это где написано? :)

Member
Swansong
Хм? Где это?.. Хотя я догадываюсь, где. :D
Вполне себе хорошие источники. Pegasus звезд с неба не хватает, но своих денег стоит, а Unicorn вообще шикарен, IMHO.

Junior
To Sieben

А что предпочтиьтельнее? Цена Пегаса с реклоком и усилком и Асуса примерно одинаковы

Member
Swansong
Не знаю, что будет лучше как источник — Пегас или Асус, но вот усилитель в первом случае должен (нет, даже обязан) быть качественнее, чем во втором. Ну и мобильность в плюсы, опять же.

Member
tov.Sergeant
Цитата:
Вот интересно, почему за архиповские цапы или Маркан того же уровня только за цап без УСБ аналогичная цена считается нормальной? Кстати - усил по качетву не уступает тому же Леману. А если и уступает, то только в подводимой мощности (тем кто хочет оглохнуть - это важно)

например, катафоник при беглом осмотре имеет одно явное преимущество - дискретный блок усиления на линейный выход, на вашем аппарате - ОУ, правда даже не написано какая микросхема. А это очень важно знать дотошному покупателю.
Не совсем понял при чем тут усилитель или вы имели в виду предусилительную аналоговую часть? Ну так любой ЦАП обязан её иметь. Регулировка громкости - излишество, как и выход на наушники.
Качественный USB-ресивер стоит на Ибее 80 баксов с доставкой.

Цитата:
Это где написано?

Рынок диктует такие правила, хотя не сразу конечно. Но время ставит потом всё на свои места.
Я , как покупатель самоделки, хочу быть уверен, что мои деньги были заплачены прежде всего за элементную базу, а не за жадность. 20-25% на мой взгляд справедливое вознаграждение за кропотливый ручной труд.
Вообще, чем дешевле товар - тем лучше. Как покупателю, так и производителю. Объемы реализации куда больше при доступной цене.

Member
Kryos писал(а):
например, катафоник при беглом осмотре имеет одно явное преимущество - дискретный блок усиления на линейный выход, на вашем аппарате - ОУ, правда даже не написано какая микросхема. А это очень важно знать дотошному покупателю.

ДА да - счас напишу на сайтею просто запамятовал.

Так - вот то мне написали по конструкции.
да, в каждом канале по 2 операционных усилителя и выходной буферный усилитель
OP275 фильтр и AD8610 усилитель
BUF634 выходной усилитель

Потом, катафоник - это разовая продажа конечному человеку. Я же хочу сделать производство для продажи через партнеров. Так что ситуация другая. Но если кому захочется скидки - он у меня в офисе всегда ее может спросить. А кроме купить, я все-таки еще хочу и буду делать такие вещи как прокат, тестдрайв и т.д. Так что думаю, цена оправдана. Хотя она оправдана уже только и звуком. Я не говорю, что он идеален. Но например на фоне ультрааналога как цап выступил неплохо. Хуже, но совершенно не разочаровывающе.
Кроме того аппарат получился всеядный до жути - на нем даже совершенно г... уши нормально звучат. Собственно мы и делали упор при производстве на отсутствии всякой аудиофилии. Это было даже требованием - нах... всех "слухачей" при проетировании. Просто хороший инженерный аппарат без перегибов :)

Kryos писал(а):
Рынок диктует такие правила, хотя не сразу конечно. Но время ставит потом всё на свои места.

Блин, ну откуда в вас всех этот розовый очкизм :)? Вы когда последний раз ходили в магазин? Что вы там видели? Рынок действительно ставит все по своим местам! Дешевое Г за дешево и оно же за дорого но в новой упаковке и с хорошей рекламой - вот настоящий рынок! :)

Kryos писал(а):
Я , как покупатель самоделки, хочу быть уверен, что мои деньги были заплачены прежде всего за элементную базу, а не за жадность. 20-25% на мой взгляд справедливое вознаграждение за кропотливый ручной труд.

Вообще то аппарат делалася на производственном объединении. Заводская оборудование для сборки и промеры тоже - не на аудиокарточках типа Креатива как промеряют "самоедльщики". Или для вас Маркан - это не самоделка к примеру? И вообще электроника как раз лучше паяется не в ручную, а на заводе для этого подготовленном. Отсюда маленький размеры, хороая компоновка и удобство использования и монтажа и повторяемость результатов.

Kryos писал(а):
Объемы реализации куда больше при доступной цене.

С этим никто не спорит. Просто на нашем рынке такие вещи уходят очень медленно, и навар в 20% тут просто бессмысленнен.

Member
tov.Sergeant с Марканом не знаком.
Ну да, я идеалист, с этим ничего не поделаешь))) На самом деле я рад, что рынок наполняется более-менее доступными альтернативами импортных ЦАПов, в которых накрутка цены астрономическая. Проблема в том, что разобраться где хороший аппарат, а где хлам не так-то просто. Во-первых, покупателей действительно не так уж и много, потому и отзывов тоже. Во-вторых, изготовители предпочитают скромно молчать, нежели заниматься прямыми сравнениями своих изделий. Тут конечно и этические соображения, и экономические.
Вот честно - я бы мог купить данный аппарат, но если была бы возможность сравнить с другими известными "самоделками". Хотя бы с тем же Юникорном.

Member
Kryos писал(а):
Проблема в том, что разобраться где хороший аппарат, а где хлам не так-то просто.

Для этого я его и даю послушать в офисе и даже под залог могу дать погонять на пару дней домой. Я же не как сенхайзер с их 800ми - купите 2 штуки на склад, пройдите обучение по продажам наших наушников (круто да?) и тогда мы вам может быть дадим их продавать!
Мы попроще. Слушате, сравниваете с чем хотите, нравится - покупаете. Нет - не покупаете :)

Kryos писал(а):
Вот честно - я бы мог купить данный аппарат, но если была бы возможность сравнить с другими известными "самоделками". Хотя бы с тем же Юникорном.

Блин ну нет у меня сейчас юникорна :(
Но разница в "классике" - дельта против мульти. Дельта ярче, звонче, остерее, злее. Мультя сдержаннее, точнее, аккуратенее немного детальнее..

Member
tov.Sergeant
я так понимаю раньше вы сравнивали с Юникорном прототип нынешнего ЦАПа?
Взять послушать на пару деньков - тоже такая мысль меня посещала.
А есть возможность исключения из ЦАПа наушникового усилителя за ненадобностью? Если да, насколько дешевле это будет?

Member
Kryos писал(а):
А есть возможность исключения из ЦАПа наушникового усилителя за ненадобностью? Если да, насколько дешевле это будет?

Дешевле сильно не будет на самом деле. Вообще думали и про ЦАП отдельно...
Но... на кой? Ну станет дешевле по деталям - но сборка оплата труда, корпус все арвно надо покупать, блок питания все равно делать... короче, плату разводить... По сути усилок сунули только потому ,что он хоть и делает дороже себестоимость, но на конечную стоимость почти не влияет. Просто потому, что цена не столько набором деталей определяется :)
Все равно покупать корпус и делать блок питания, все равно фрезеровать морды и т.д. Мы не леман - не берем тройную цену только за то, что дополнительный чип поставили :) В данном случае хороший усилок тут скорее как бонус :)

Junior
Господа, а что бы вы выбрали к Баерам 880 ПРО? ASUS ESSENCE или пегаса с реклоком и тороидными трансформаторами? Пегас с доставкой будет подороже долларов на 80....

Member
Swansong писал(а):
ASUS ESSENCE или пегаса с реклоком и тороидными трансформаторами? Пегас с доставкой будет подороже долларов на 80....

ну если не только как цап но еще и с усилком под наушники то однозначно Пегаса. Да и просто как цап тоже не думаю, что АСУС его переплюнет

Junior
Мне практически СТРОГО как усилок под уши
К асусу разве что помимо ушей можно прицепить акустику, зато Пегас портативный и вне корпуса...
Правда, говорят, USB-аудио бывает, запинамется при смене трека...
Сижу, вот, думу думаю.....
Тем болеее, что уже стоит X-FI, который останется для игр и кино...
Мне еще одна железка нужна В КОМПЛЕКТ к креативу....

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Правда, tov.Sergeant, вы все-таки предвзяты :-) :-) :-) :-) :-)

Member
Swansong
за почти год пользования Пегасом затыков именно при переходе с трека на трек не встречал.. Затыки звука ессно бывали, НО при большой загруженности USB (слив больших обьёмов инфы на 2 внешних HDD).

и кстати именно под баеры (только 770е) я брал Пегаса.

Member
Swansong писал(а):
Правда, tov.Sergeant, вы все-таки предвзяты :-) :-) :-) :-) :-)

Я ими уже несколко мес не занимаюсь :) Так что успкойтесь - вам и дешевле выйдет и мне ни копейки не перепадет - все в порядке :)

Junior
То есть при прочих равных Пегас будет предпочтительнее внутренних звуковых карт наподобие асуса?

А насчет того, что мне дешевле... Увольте, при покупке сразу и ушей, и железки к ним на услугах посредника не экономят, себе дороже. Это все равно что купить какой-нить мерс или БМВ и заливать туда родной 76 бензин :beer:

Member
Взял на тест "1866 OCU". Впечатления положительные. Ищу обладателей Юникорна или Пегаса в Москве для очного тестирования.
Пока вкратце - по детализации ДрДак2 и 1866 одинаковы. Но у ДД2 чрезмерно агрессивная атака, после которой как будто пустота идет. Звук после 1866 кажется плоским, искусственным, хотя сцена широкая.

Добавлено спустя 11 часов 24 минуты 36 секунд:
Итак начну обзор сравнения DrDac2 и ЦАПа на AD1866 (мультибитник, далее МБ).

Сперва обнаруживается совершенно разная подача звукоматериала. Дельтасигма в DrDac2 (ДС) имеет ярковыраженную атаку и тихое послезвучие. Эффект сравним как если бы в речи акцентировать звучание согласных букв, а гласных приглушить. На МБ атака не агрессивна, а послезвучия четко прослушиваются, т.е. наблюдается уравновешенность. За счёт этого появляется объем и микродетали в звуковой сцене. Если звучит бас-бочка, вокал или сакс , то звучит как следует, сочно, объемно. На ДС - сухо, стерильно.
Далее очень сильно разнится подача ВЧ. Тарелки на МБ звучат собрано, четко и сочно, как настоящие. На ДС - рассыпчато. Эта целостность многого стоит, потому что дает ощущение естественности и буквально насыщает слух. Это заметно и в джазе, и в метале

Дисторшн на ДС звучит злее за счёт усиленной атаки. Но опять же нет в этом сочности. Хотя что на ДС, что на МБ фактура этого звука передается одинаково "пилообразно". Я конечно не знаю у кого как, но на моих рупорных пищалках дисторшн на ДС звучит утомительно, мозг просто взрывается. Возможно для шелковых пищалок ДС будет предпочтительнее, поскольку им не хвтает атаки. НО рассыпчатость ВЧ все равно будет портить дело.

Детализация ДС и МБ в целом практически идентична. Прослушав несколько треков с разными стилями музыки убедился в том, что это так, хотя сперва чисто по психоакустическим факторам из-за акцентированной атаки казалось, что ДС детальнее. Если честно, то ожидал немного большего. На одном треке, который люблю ставить для проверки разрешения, к сожалению, 1866 отыграл не очень внятно, возможно из-за нехватки атаки. Это Mozart "Requiem" - Introitus под руководством Караяна, 1987г.

Звуковая сцена на обоих аппаратах схожа по ширине, но на МБ она заметно объемнее.

В совокупности можно сделать следующее заключение. МБ во всех отношениях играет интереснее. Я не знаком к сожалению с дорогими ЦАПами на ДС производителей , отличных от БюррБрауна, возможно AnalogDevices или Wolfson имеют менее "циферное" звучание, но пока что я укрепился во мнении, что мой ЦАП будет на R-2R мультибитнике.

Member
Kryos писал(а):
Это Mozart "Requiem" - Introitus под руководством Караяна, 1987г.

у меня такие записи тоже есть. Причем даже Караяна. Но в основном старого Рока - типа Деф Лепарда На них очень плохо часто с атаками и им очень помогает искусственное вздергивание ДСигмами атаки. Так сказать лечат одну болезни другой :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 18 из 51<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа