Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Fit Фронты ставятся на комплектных шипах, они развязывают пол от АС. Под шипы обычно ничего не ставят, однако если у вас очень дорогой пол, то можно купить комплект «шайб» под шипы (как раз эти SSC Spikeplate Aluminium silver). У стоек тоже в комплекте идут шипы. Под них тоже можно купить. Однакое, если лежит ковролин или ковёр, то особо смысла нет.
По поводу креплений RSFX — точно не скажу, лучше узнать в магазине. Центральный канал обычно ставится в стойку с AV аппаратурой. Если её нет, то тогда искать стойки именно под центральный канал.
Акустический кабель возьмите сразу поприличнее, могу порекомендовать QED Silver Anniversary или Ixos 706. На фронт берите сечением минимум 2.5мм. Можно больше (до 4-х). Для центра, тыла и бока достаточно 2.5мм точно. Существуют плоские акустические кабеля — их удобнее прокладывать под ковром, например. Можно просто зажать, а можно включать через «бананы» или «лопатки». Это будет гораздо удобнее. Для RSFX скорее всего будет удобнее использовать лопатки.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
кабели для проекттора HDMI и для плеера брать
QED Performance HDMI-P, 10m проектор неизвесно где он будет находится наверное взади смотрящих же
QED Performance HDMI-P, 1m плеер
нормально? Добавлено спустя 18 минут, 5 секунд Denon DVD-1800BD Black ---BLU-RAY HDMI звук и видео
Denon AVR-3808A B HDMI звук и видео
Panasonic PT-AE3000E ---HDMI видео
BBK DV811X ----караоке плеер подрубать к проектору по свидео или же к ресиверу и все? ну и звук от него, как называется кабель этот который 5.1 оттуда перенесет в ресивер?
я правильно понимаю или где то ошибся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Fit А чем он лучше noname HDMI?
Цитата:
Ответ от Mikl1984:
Сегодня потестировал вот это 20-метровое чудо Cable Video HDMI (19M-19M), HighQuality, 20m Кабель интерфейсный HDMI (19M-19M), 24AWG/22AWG #77 http://alliancegroup.ru/catalog/catalog.html?id=3736…=&s=1&n=1 Подкупило прямое указание толщины проводков Внешний диаметр кабеля тоже внушает - 10мм. Т.e. похоже действительно без обмана мин 24AWG На кабеле следующие надписи: AWM STYLE 20276 80C 30V VW-1 HDMI
Кстати для тех, кто не знает, что это означает. Могу сказать, что почти ничего http://www.ul.com/wire/faq758.html http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/template/LISEXT/1…48&sequence=1 AWM - Appliance Wiring Material Таким образом Underwriters Laboratories Inc. (UL) разработало систему стандартизации кабелей и получает деньги за их сертификацию. AWM STYLE 20276 - тип многожильного кабеля (совсем не только для HDMI) VW-1 означает что прошел UL VW-1 Vertical-Wire Flame Test (UL 1581) Бывают еще E c цифирьками - это кодированное название производителя Производитель может быть написан и не кодированно. В идеальном случае пишут AWG проводов. В моем случае полный нонейм. Никаких ферритов в помине нет.
Но нам шашечки или ехать? Итак чудо без проблем показало 1920х1080 60p 8bpp Как нибудь попробую поставить профессиональную видюху и попробовать 10-битный цвет Мой самс поддерживает до 12 bit.
Итак рекомендация всем по выбору правильного HDMI кабеля для просмотра 1920x1080 в 60Hz: - первым делом смотрим на диаметр кабеля. До 3m подойдет и 5-6mm кабель (внутри будут 30AWG провода). 5m - > 7 mm (28AWG) 10m - > 8 mm (26AWG) 15m - > 9 mm (24AWG) 20m - >10 mm (22AWG) - если впрямую указан AWG проводов, это признак серьезности производителя. На них обращем внимание в первую, ну или во вторую очередь. - если у вас не все хорошо с уровнем ЭМИ в квартире - желательны ферриты (не мой вариант ) - дальше смотрим на цену, цвет, брэнд, упаковку, отсутсвующую позолоту и наслаждаемся своим выбором.
Но конечно возможны варианты. Например мой 5m E119932 от Copartner толщиной 7.5mm (28AWG) может показывать через переходник еще на 5m в FullHD. Но это не полный нонейм
Member
Fit Blu-Ray —> Ресивер —> Проектор. Всего 2 HDMI кабеля.
BBK подключается в ресивер (лучше всего по компонентному проводу). Звук оптика или коаксиал цифровые. Видео на проектор по HDMI выдаст ресивер после того, как превратит аналоговый видео сигнал с BBK в цифровой (насколько я помню, он это делать умеет).
Member
mpx200 ну вобщем то если бы я хотел сэкономить и рискнуть то я бы так и поступил н оменя интересует в этой системе только качественное оборудование не вижу смысла экономии на проводах если ушатано уже 400шт
NightXRay хорошо сейчас подбиру эти провода.... а есть разница между караоке LG DKS-7600 Black и BBK DV811X по сути все те же диски они читают и ничего не заметил критичного, только не нравится марка LG а почему о нем заговорил он черный.... ресивер и БЛЮ-РЭЙ тоже черные .... а ВВК серебристый тока вроде...
http://www.pult.ru/product/30063.htm как вам эта стойка под центр, не низковата ли? 48см другие выбраны у меня метровые... просто эт единственное что есть по налу у нас тут
тут еше нюанс на ресивере 2 пары боковой АС R и L каналы, это значит 4 боковые АС вместо 2 как я думал, сколько использовать боковых АС?
Member
Fit вот что-что, но в караоке я не разбираюсь. Могу только предложить всё таки купить LG, т.к. к BBK у меня никакого доверия нет.
По поводу стойки — неужели не будет стойки под AV технику? Туда намного проще сразу центральный канал поставить. А та, что показана — очень даже ничего. И высота нормальная.
итак я взял для ресивера следдующие типы кабеля
Межблочный цифровой аудио/видео кабель (HDMI-HDMI) 1м для плеера
Межблочный цифровой аудио/видео кабель (HDMI-HDMI) 11м для проектора
Межблочный компонентный видео кабель (3RCA - 3RCA) 1м для видео от караоке плеера
Межблочный коаксиальный цифровой аудио кабель (RCA-RCA) 75Ом 1м для звука от караоке плеера
Аналоговый аудио кабель для подключения сабвуфера (RCA-RCA) 9м для саба
Акустический кабель 2х2,6мм для АС
все верно понял что вы мне описали?
Member
Fit Просто получится так, что стойка с АВ аппаратурой должна стоять с боку, а не по центру, иначе у вас центральный канал тогда будет где-то не по центру, как положено.
По поводу боковых каналов — нет, не правильно, их всего 2, система же 7.1. Вы просто могли спутать с А и В клеммами для фронта. В общем, всех АС по две штуке, кроме центра и саба.
Сетевой фильтр вещь прекрасная. Однако я бы лучше озаботился наличием в квартире нормальной медной проводки в 2—2.5мм с заземлением. Заземление очень положительно влияет на любую технику. Но это уже как получится.
По кабелям всё отлично. (А караоке с HDMI ещё не выпускают? Саб точно будет так далеко стоять?) Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд По сетевой консоли: не забывайте о потребляемой мощности. Данная консоль должна уметь отдавать необходимое его кол-во. Это сумма макс. потребления по документации проектора, ресивера, сабвуфера, блу-рэй плеера и караоке.
Member
NightXRay просто я выбираю по наличию в Мвидео в нашем городе, а там все что мы выбрали есть а вот караоке там мало и выбирать не из чего я так понял это обычный ДВД проиграватель с диском песенным и входом под микрофон, на нем HDMI нет....
о заземлении я знаю будет полоса по периметру комнаты , как на пром объектах н оее углубят в стены хм чуть не забыл о мощности сейчас все посчитаю и выбиру нужный ситевой фильтр , не хотелась бы чтобы дорогое оборудование умерло....
стойка с АВ аппаратурой будет сбоку ничего страшного...а я в документации вчера на ресивер значит понял не верно , мне показалась там клемма группы А разделены на левый канал отдельно и правый и так же клеммы группы В , посмотрю внимательнее ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Всем Hi!
У меня имеется вот такой муз. центр http://www.panasonic.ru/discontinued/di ... EE-S/descr (5 колонок по 3ом и макс 110 ватт) Хочу объединить источники звука муз центр и комп пока также в планах покупка хдреди лсд панаса для кина. Так вот вопрос можно ли это дело объединить через ресивер и если да то какой можно присмотреть?
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
sergekv скорее всего вам ресивер не понадобится. Внимательно прочитайте инструкцию к центру на предмет цифрового или многоканального аналогового аудиовходов. Видео кинете по HDMI\DVI\VGA на телевизор, аудио напрямки в центр. Вот вам и всё объедено.
Member
sergekv Мда. Интересно. Ресивер вам поможет это объединить (АС от муз. центра к ресиверу придётся подключить). Через многоканальный аудиовыход (или цифровой аудиовыход, если таковой имеется, звук будет из муз. центра поступать ресивер. По факту «туша» Панасоника станет источником и только (ДВД, аудио СиДи и что он там ещё поддерживает.
Member
sergekv аналоговый многоканальный вход на ресивере всегда один. Сначала скажите, какие есть аудио выходы у Панасоника и что за звуковая стоит на компе. А так же неплохо было бы озвучить бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
NightXRay Звук x-fi titanium pci-ex. Аудиовыходы 5 пар клем от акустики(5 колонок) + выход на сабвуфер (в комплекте нет его) , Еще (судя по всему) есть стерео выдод под названием REC AUT для внешнего записывающего устройства ( 2 тюльпана) и выход на наушники. Бюджет около 15000 +/- 2000. У ресов вроде есть еще от пяти стереовходов куда , как я понимаю можно можно подключить звуковуху по аналогу или нет.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
sergekv Проблема в том, что вам надо будет отдавать звук с Панасоника на ресивер. С компом всё и так понятно. Если кроме REC OUT у панаса больше ничего нет, то это станет определённой проблемой.
Бюджет - до 20к руб; система 70% времени будет использоваться для просмотра кино, 20% для прослушивания музыки и 10% для игр; акустику ставить некуда - только на стены вешать (для саба место есть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5