Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
6a3apoB писал(а):
Другое дело, что на разных герцах это сопротивление может увеличиваться или уменьшаться, значительно причём.
И какое-ж там будет затухание на 20 000 гц , в куске не посеребрённого провода 5 м сечением 4 квадрата ?
И разница в затухании между 20 гц , 2000 гц и 20 000 гц , в куске не посеребрённого провода 5 м сечением 4 квадрата ?
Неравномерность АХЧ в самой аппаратуре , а ещё больше в источнике сигнала будет в тысячи раз больше , чем в том куске провода между колонками и усилителем .
А разница в затухании между 20 гц , 2000 гц и 20 000 гц , в куске не посеребрённого провода 5 м сечением 4 квадрата , и в куске посеребрённого провода 5 м сечением 4 квадрата будет вообще никакой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Провода они во вне аппаратуры, их просто сменить, что акустические, что межблочные. Потому их проще втюхать укомплектованному аппаратурой юзеру, чем какой-либо ЦАП. Куда он его всунет? Вот и втюхивают всяким нубстерам и лобстерам магические провода. Серьезные дядьки копают усилители и акустику, а нубстеры - провода. На большее не способны. Свято место пусто не бывает. Маркетологи не спят, ибо пузатые дядьки желают еще больше бабосов.
Как вы раньше гладили без 1000г\сек пара? Как вы брились без 5ти лезвий с вибрацией? Да как вы вообще могли мыть пол без Пропера? А стирать без н-зимов чудодейственных? Вы едите без кетчпа ....? Вы разве не знаете, что сварить вкусный суп без кубика не возможно? Да у вас полон рот бактерий! Убейте их всех! Срочно чистить его вместе с простатой чудо-щеткой и чудо-пастой!!! Да как вы могли ипражняца в унитаз, в котором живут миллиарды бактерий??? Жить надоело? Наша колбаса Докторская состоит на 100% из 100% натурального мяса! Чтобы похудеть - нужно меньше есть!!! Купи нашу чудо пилюлю\чай от аппетита! Дети больны? Страдаете сами от болезней? Знайте, это плохая экология и стрессы! Вот вам пилюля! Вы слушаете музыку на турецких проводах из кислородной меди с кучей примесей? Да вы что, из прошлого века? С какой деревни? Сумасшедший? Что? А.... вы хорошо учились в школе и много читаете....извините, я кажется что-то не то сказал....что-то нашло на меня....
зы. Это вся ветка не для вас, дорогие аудиофилы и антиаудиофилы. Это для всех людей. Пусть нас всех или разводят качественнее, чтобы не было сомнений, или предложат действительно полезную весчъ. Мы движем прогрессом.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Где же вы Питерцы. 6a3apoB, Drakkard, Voron когда вас ждать? Вчера у меня был замечательный день. Мы с товарищем провели несколько часов в обществе Анатолия Девиченского (его бренды Past Audio и River) и разработчика кабельной продукции Олега. Встреча проходила в комнате прослушивания на Литейном 30, слушали музыку беседовали на темы звука и музыки. Был удивлен их гостеприимством и вниманием к нам. Да, конечно здесь нет смысла писать, что мы услышали и что узнали, да и долго все описывать на форуме. В ближайшие дни - завтра, послезавтра собираюсь в Фонограф с целью прослушки аппаратуры и кабелей, а так же возможно и покупки. Если есть желающие присоединиться, то буду рад. Я думаю будет интересно.
Один человек на вегалабе высказал мысль о том, что пассивные элементы тракта (резисторы, конденсаторы, не говоря о проводах) "звучать" по-разному не могут исходя из характеристик...
YUOMINAE мы тут
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
YUOMINAE мы же вроде договорились: 10-11 числа? Я специально ничего не планирую на эти выходные
YUOMINAE писал(а):
В ближайшие дни - завтра, послезавтра собираюсь в Фонограф с целью прослушки аппаратуры и кабелей, а так же возможно и покупки. Если есть желающие присоединиться, то буду рад. Я думаю будет интересно.
при условии что это будет около 7 часов вечера - могу подъехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
Drakkard писал(а):
Цитата:
Почему оставляют себе- вот вопрос, наверно, слышат изменения в лучшую сторону?
Может и слышат, а может и думают что слышат
Фантазируют.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
6a3apoB писал(а):
-В одну линию соединены разные блоки, связанные емкостями сетевых трансформаторов -соединённые межблоками корпуса наводки по межблокам от мощных устройств передаются чувствительным типа ЦАП, предусиление, CD-проигрыватель.
Не совсем так. Если чуть точнее - при определённой организации заземления, экрана и нулевого (на плате земля) контактов можно получить петлю. Которая может а) вызвать проникновение 50 Гц из сети в звуковой сигнал, или б) работать антенной (весьма неплохой) и ловить наводки.
Лечится это правильной организацией подключения устройств. Так, чтобы по всем линиям было только дерево, но никогда не кольцо. В двух словах не объяснить, случаи различаются, надо проверять тестером, на корпус ли выведен ноль сигнала и рисовать схему. .....
Вот к этому присоединяюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Drakkard писал(а):
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ващще неверующие собрались... Сами сначала попробуйте, а потом говорите!
Ну я вот пробовал, писал уже - все неудачно, не слышу Возможно, все еще впереди Хотя в такой "перед" мне двигаться категорически не хочется... На провода еще деньги тратить.. Только этого не хватало! Лучше не слышать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Serge The Worm писал(а):
Фантазируют.
откуда вы знаете?
Цитата:
скажу, что я поражен -- поражен не только мощью, легкостью и еще чем-то (аппарат слушаю пока 2 часа) но поражен я еще какой-то магией, причем магию я слышу даже на электронной музыке (Shpongle) -- звуки просто кружатся, сбиваются в стайки и рассыпаются в воздухе как маленькие рыбки, стереопанорма настолько широка, что саунд реально заполняет всю комнату
примерно вот такими словами можно описывать токовый мусор
поробуй поспорь, может это медикаментозно?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 05.07.2010 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
Keaton писал(а):
Ну этоже гитара с усилком , а такой сетап как все знают очень чувствителен к кабелям , другое дело акустические системы.
к кобелям /fixed
Добавлено спустя 42 секунды:
Drakkard писал(а):
Модераторам: давайте уже сольем эту тему с "Hi-Fi: около технические дискуссии", суть одна и та же. А там еще контроль обещали усиленный
Давайте вообще сольем эту тему. Тухлая.
Цитата:
Цитата:
скажу, что я поражен -- поражен не только мощью, легкостью и еще чем-то (аппарат слушаю пока 2 часа) но поражен я еще какой-то магией, причем магию я слышу даже на электронной музыке (Shpongle) -- звуки просто кружатся, сбиваются в стайки и рассыпаются в воздухе как маленькие рыбки, стереопанорма настолько широка, что саунд реально заполняет всю комнату
примерно вот такими словами можно описывать токовый мусор
поробуй поспорь, может это медикаментозно?
Это вещества.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: Забаньте меня пожизненно. Или вообще аккаунт удалите. Пожаааааалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: Qflash, zagspb и гости: 21