Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...
Сначала(после пласмассовых Genius конечно же ) у меня были TopDevice TDE245.
Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней: После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
Добавлено спустя еще полгода дней: А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------- Внимание форумчане !
Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.
Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.
И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!! Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!
Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).
Radiotehnika S 90 + Амфитон А1-01-2У + АС-97. Недавно поломался усил, поэтому временно вместо усила используется NoName колонка. Относительно неплохо звучит, как не странно... В S90 похрипывает ВЧ динамик, но, как выяснилось, из-за звуковухи, планирую поменять на audigy 2, ну и усилок починить соответственно.
Звук (описываю конфигурацию с амфитоном) очень четкий, яркие, четкие басы даже в сложных композициях, но небольшой запас по громкости (всего лишь три этажа вверх, три вниз - но уже при сильных искажениях )
Да, забыл Вега 206 еще присутствует. Винил, однако:)
_________________ Фактов всегда достаточно - не хватает фантазии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Microlab A-H 200 Доволен очень. Звучат классно (и громко). Лично мне очень нравятся! Еще мне нравится у них дизайн – ох уж этот рояльный лак – только радуют глаз… Я вообще не шибко разбираюсь в разных характеристиках и не знаю их… Но мне пофиг – главное их звучание мне очень нравится…
Я смотрю здесь есть люди с A-H 500! Скажите, вы слышали А-Н 200? Просто интересно: А-Н 500 – это просто там добавили 3 дополнительных колонки и сделали 5.1? Или что-то еще меняли? На фотках одинаково выглядят… В любом случае, жалею, что не подкопил денежек и е взял А-Н 500 – уж очень мне А-Н 200 понравились, а это еще если 3 таких замечательных колонки и я был бы счастлив просто… Отредактировано куратором: Morello. Дата: 01.25.2006 11:10
Сейчас у меняMicrolab pro-2 подключены к ПК стерео . звуком доволен вполне, отыгрывают они свою стоимость(110$)- довольно упругий бас, разборчивая серединка, у верхов не хватка четкости, при выкручивании громкости более 90% появляются искажения(в звуке образуется полная каша).
До прошек стояли:
1)Союз 50АС-012
#77 + очень хорошо подходят для музыки, детально прописывают всю сцену, очень мягкий бас т.к НЧ динамик имеет длинный ход, диффузор сделан из картона, а подвес поролоновый.
- Размеры колонок равны размерам S-90, сопротивление 8Ом. Очень тяжелые.
2)Radioteshnika S-70
+идеально подходят для музыки D'n'B, блатняка , просмотра кино и дискотек. Жесткие как сибирские морозы, не смотря на не большие размеры, раскачивают комнату площадью 30кв. Не много колонки доделывал:раньше стояли внутри усилители, котор. я выбросил, перепоял провода, напихал ваты, прикрутил фильтры, закрыл заднюю стенку двп, где были усилители и вставил трубу пластмассовую(фазоинв).
подключены обе пары были к усилителю корвет 100у-068с и 18 полосному эквалайзеру прибой. В данный момент это все у меня сохранилось, отдать вроде жалко, продать - очень уж дешево все это стоит. Блуждают мысли в голове: из НЧ динамиков радиотехники сделать саб, но не очень хочется заморачиватся т.к не шарю как и чего.
В дальнейшем думаю купить AV ресивер + полочники бюджетного hi-fi
Подводя итог: в моем случае идеально былоб купить стерео усь эдак так за 250-350 попугаев и подключить к имеющимся союзам т.к союзы сравнимы с акустикой до 400, но проблемой стали габариты-((.
имею SOLO3mkII на фронте, SOLO2mkI на тылу, SVEN audio 760C на центре,соответственно.саб самопал из 12" басовика ALDA. сабом не сильно доволен.работает все это щщастье от усилка AMC PRO II и самодельного мощника на TDA(номер не помню)5х70ном. усилки из всех сольников выдраны безжалостно. брал именно их,покоренный качеством звука на SOLO2. так как у нас ничего подобного менее,чем за 300 енотов не найти было. кино идет классно-информативность и тд,особенно в DTS.музыка тоже- и рок, и классика.джаз слушать можно без напряга. доволен. Отредактировано куратором: Morello. Дата: 01.27.2006 14:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Купил своей девушке Microlab B-73. Вполне достойное качество за их цену - я взял примерно за $32. Неплохая динамика басов, хотя они неглубокие, не ниже 80Гц, что неудивительно с их объемом корпуса. Верха несколько замыленные, и несмотря на хорошее отыгрывание одиночных инструментов, при отыгрывании нескольких, да еще и в сочетании с вокалом чувствуется каша. Но, еще раз повторяю, для своей цены колонки вполне приличные.
Microlab SOLO-2 MK2 Вторая модификация серии SOLO-2. Если не ошибаюсь 35Вт - RMS. 2.0. Долго выбирал себе акустику за 50-100 убитых енотов, долго сомневался перед выбором Sven или Microlab, но купил-таки их, ибо басы звучат у них куда более натурально, чем Свинные. За те деньги (66 у.е. в опте) у колонок вполне приличный бас (бас-гитара не звучит синтезаторным вариантом и барабаны не напоминают пустой живот), неплохая середина и чуть побитый верх (слышат это не все). При увеличении мощности процентов до 85-90 колонки начинают подхрипывать, но вина в этом лежит не только на активной колонке, но еще и на звуковухе (Creative SBL 24-bit). Понравилось то, что колонки можно использовать как комбик для электрогитары (Input2 вход). Корпус у них дерево.
Пробовал SB Audigy с ними - звук качественно меняется, пропадает заваливание басов на больших мощностях и характерное щелканье при включении питания, а также резко снижается уровень собственного шума (имеется в виду звуковуха шумит куда меньше). Что поразило: колонки made in China, но когда я открыл активную колонку и поглядел на плату усилка, не увидел привычной пляски компонентов и радиоэлементов на плате, хотя за два дня до этого у знакомого разбирали просто SOLO-2 - там полный атас... На мой взгляд за 50-70 доллеров лучше колонок 2.0 нет. Многие слушал, когда выбирасвои и ничто, кроме них не понравилось!
Microlab Solo2 Mk3 За 2000 деревянных колонок лучше нет! Играют просто СУПЕР! (Даже при том, что сейчас стоит Creative PCI 128 К лету собираюсь купить аудигу... ух, что будет!
доработаные S-30B + У-101 + SB Live!... Единственные совковые двухполосники на которых можно слушать музыку... На голову выше любых т.н. "компьютерных" поделок... В процессе изготовления 4-х полосные АС с нижним порогом в 10 Гц... Карточку планирую поменять на ESI Juli@...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Москва
Были у меня Dialog W203, акустика из дешевых, но свои деньги вроде как отрабатывала - а это озвучка входящих сообщений в аське Прослушивание музыки каждый раз заканчивалось через 10 минут, так как от такого звука начинали болеть уши В общем, слова "качество" в них нет по умолчанию... Сейчас же имею Microlab Solo2 MK3 + Sven HA620, ну просто небо и земля Саб был куплен наугад, а колонки из-за отсутсвия в продаже JB-362, которые я хотел купить. Но я нисколько не огорчен, система полностью удовлетворяет мой слух, мощности вполне хватает на мои 9 квадратных метров В общем, лучшая покупка в категории до 4000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Solo-2 mk3 + усилитель BBK AV215T. Звучит за эти деньги суперно! Колонки изначально были отделаны синтепоном 2см, швы залиты герметиком, стояли распорки. В изначальном варианте немного нехватало низов. Верха и середина отличные. После подключения внешнего усилка, причем не самого лучшего, басы стали динамичнее и отчетливей даже на небольшой громкости. Стереопанорама хорошая, сцена уходит вглубь на 2 метра (за окно:)). Если б были деньги на усилок Harman/Kordon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Ю-Сах
колы Tannoy Revolution 3,
услилитель на базе JVC N11 такая вот смешная подборка..
Нет, услилитель, конечно в ближайшее время буду менять, из себя представляет башку от м/ц JVC c полностью переделанными наконечниками,
(2х 2TDA9274 в мостовой схеме, просто там был довольно мощный тороидальный трансформатор с нужным питанием, FM - тюнер и CD привод, приличного качества..)
-остатки старой системы, ранее стояли 2 х S90B
Сейчас, конечно, таннои не идут ни в какое сравнение с С90.. хотя еще несколько лет назад они меня вполне устраивали, после клейки распорок на корпуса, смены проводов и перенастройки фильтров.. подрезки фазовой трубы и т.п...
Так что по поводу усилителя я пока еще в поиске, можно сказать
А вот колы попались отличные, брал с рук.. за 550$ - звучание очень точное, "жирное".. бас глубокий, средние частоты с приятным тембром, легким налетом "трубы".. так, сказать.. верх.. - я до них такого верха слышал не часто.. особо когда ловишь что-либо типа селесты или колокольчиков в композициях.. очьнь прозрачно, чисто выводит.. хоть-что-то удачно купил.. Отредактировано куратором: Morello. Дата: 03.04.2006 21:23
_________________ GA iP35-S3/Q6600@3170/2x1024OCZ_Gold8000XTC/512HD2600XT/2x250SataII_Raid0+250SATAII/EPS700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
у меня solo2 вот мои ощущения :
не смотря на 6,5 дюймовые динамики ,баса у них не настолько густо ,как может показаться ,взглянув на размеры колонок , поэтому пока работают вместе с моим сабом от Microlab m-333 , вписался в звук отлично ,правда мощи ему явно не хватает .всеже дин там 5" и при этом один . с сабом звук становится более обьемным , так что я бы посоветывал брать к солам еще и саб .сам вот тоже возьму ткак деньги появятся .
только вот не могу определится с сабом брать sven HA630 сделать саб из двух имеющтхся колонок (с50) дины там 35гдн-1-8 .
пока пытаюсь их обмерять.
на счет бубнения ,то это действительно так , при напористом басе начинается весь бас мазаться , примерно на 25% громкости линейный ход дина практически заканчивается ,(уровень баса стоит на 3 часа )
ета акустика воспроизводит отличнол попсовые медляки , стерео эффект очень не плохой на этих композициях.
достаточно требовательна к источнику , плохие MP3 , очень плохо переваривает , (мои м-333 , лучше переваривали ) но при битрейте около 192 кб ,тут и сравнивать нету смысла ,разница как небо и земля , не говоря про audioCD .
а и еще мне кабеля для подключения пассивной колонки не хватило :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
У меня: SB Live! 5.1 + KXdrivers; S-30b(новая проводка до и внутри колонок, НЧ припаян напрямую к проводам в обход фильтра для понятия средних частот, ВЧ заменил на Semtoni за 100р пара, только конденсатор у них отпаял родной, полное демпфирование корпуса) Усилитель: Ziphоna HSV 920, очень мягкий и приятный звук, но тем не менее собираю другой усил на LM3886 в корпусе от Веги 10У-120. Отредактировано куратором: Morello. Дата: 03.05.2006 22:47
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
У меня 5.1 Dialog J-D104BM, 5х20W+60W RMS, купил недавно, выбор лежал между IHOO 5.1 и Dialog J-102BM, но т.к. последние исчезли из прайса, а IHOO слишком большие, то мой выбор остановился на 104-ых, и я не прогодал и вот почему.
Во-первых наличие дисплейчика и регулировка громкости на сабе(+ конечно пульт). Во-вторых наличие 2-х Coaxial входов + Optical(вполне подходят для домашнего кинотеатра). В-третьих наличие ВЧ динамиков в каждой колонки+корпус колонок полноценный MDF. В-четвёртых возможность регулировки громкости каждого канала. Качественно выполнен сабвухер: стоит на ножках, на основании которых находяться мягкие прокладочки, чтобы пол не царапать(такае прокладки и на каждой колонки есть, они очень качественные. Наличие креплений на стенку у тыловых колонок. Плюс понравилась комплектация, очень простая установка практически на любые системы, даже ребёнок эти колонки установит!!!
Качество звука полностью устраивает, хороший бас - полный, мягкий, глубокий. Динамики полностью стправляються с воспроизведением высоких частот - звук охватывающий, а при игре в FIF'у вообще такое ощущение что сидишь с беспроводной клавой на сталионе и играешь реальными игроками!!!
Лично я полностью доволен. Но есть маленькие минусы, о них поподробнее.
Итак, во-первых регулировка громкости каждого динамика находиться только на пульте( на сабе только общая громкость+переключение входного сигнала: 5.1, Stereo, Coaxial1, Coaxial2, Optical), но это не большой минус, потому что этот параметр надо только один раз настроить. Во-вторых не очень внушают доверия провода соединения колонок с сабом, слишком хилинкие и кажется не медные, легко гнуться, и если от перегиба их можно спасти, но вот хоть как-то проверить их влияние на качество звука пока не представляется возможным. В-третих показалось, что корпус колонок с торца не MDF, а пластиковый, зато саб полностью MDF
И напоследок, очень порадовала кнопка включения, она окпужена прозрачным кольцом, которое подсвечивается во включенном состоянии синим, а во выключенном красным диодами, так что ночью не промахнёшься!!!
Если у кого есть вопросы по системе, пишите всё уточню!!!
Пока стоит Terratec Aureon Space 7.1 + бывший Пульсар -001 стерео, от которого остался только тороидальный транс, + бывшая Электроника 25АС-128, корпус перекрашен, динамики перемотаны, фильтры заменены. Из недостатков - слабая нижняя середина (недостаток объема для такого динамика). Сейчас думаю о переделке 35АС-018 - один из лучших корпусов из клонов S-90... Отредактировано куратором: Morello. Дата: 03.09.2006 20:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Radiotechnika S-30B в целом доволен. Слабоваты басы, не спорю... Но на средней громкости оччень достойный сабж. Высокочастотник нареканий не вызывает. Низкочастотник всего 120мм. слаб
Нравится почти по всем параметрам(дизайн,размер(мой любимый размер ),звук неплохой)). Особенно радует отдельный усилитель с 3,5 мм разъемом.(Подключаю к нему AKG K-55 )
Только запас неискаженной громкости маловат, что простительно для акустики за 30 с небольшим удавленных (жабой) енотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5