Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 18 из 30<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...

Сначала(после пласмассовых Genius конечно же :) ) у меня были TopDevice TDE245.

Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней:
После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.

Добавлено спустя еще полгода дней:
А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь. ;)

----------------------------------------------------------------------------------------
Внимание форумчане !

Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.

Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.

И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!!
Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!

Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !

Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Radiotehnika S 90 + Амфитон А1-01-2У + АС-97. Недавно поломался усил, поэтому временно вместо усила используется NoName колонка. Относительно неплохо звучит, как не странно...:) В S90 похрипывает ВЧ динамик, но, как выяснилось, из-за звуковухи, планирую поменять на audigy 2, ну и усилок починить соответственно.

Member
Звук (описываю конфигурацию с амфитоном) очень четкий, яркие, четкие басы даже в сложных композициях, но небольшой запас по громкости (всего лишь три этажа вверх, три вниз - но уже при сильных искажениях :( )
Да, забыл Вега 206 еще присутствует. Винил, однако:)

Member
Microlab A-H 200
Доволен очень. Звучат классно (и громко). Лично мне очень нравятся! Еще мне нравится у них дизайн – ох уж этот рояльный лак – только радуют глаз… Я вообще не шибко разбираюсь в разных характеристиках и не знаю их… Но мне пофиг – главное их звучание мне очень нравится…
Я смотрю здесь есть люди с A-H 500! Скажите, вы слышали А-Н 200? Просто интересно: А-Н 500 – это просто там добавили 3 дополнительных колонки и сделали 5.1? Или что-то еще меняли? На фотках одинаково выглядят… В любом случае, жалею, что не подкопил денежек и е взял А-Н 500 – уж очень мне А-Н 200 понравились, а это еще если 3 таких замечательных колонки и я был бы счастлив просто…
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 01.25.2006 11:10

Member
Сейчас у меняMicrolab pro-2 подключены к ПК стерео . звуком доволен вполне, отыгрывают они свою стоимость(110$)- довольно упругий бас, разборчивая серединка, у верхов не хватка четкости, при выкручивании громкости более 90% появляются искажения(в звуке образуется полная каша).
До прошек стояли:
1)Союз 50АС-012

+ очень хорошо подходят для музыки, детально прописывают всю сцену, очень мягкий бас т.к НЧ динамик имеет длинный ход, диффузор сделан из картона, а подвес поролоновый.
- Размеры колонок равны размерам S-90, сопротивление 8Ом. Очень тяжелые.
2)Radioteshnika S-70

+идеально подходят для музыки D'n'B, блатняка , просмотра кино и дискотек. Жесткие как сибирские морозы, не смотря на не большие размеры, раскачивают комнату площадью 30кв. Не много колонки доделывал:раньше стояли внутри усилители, котор. я выбросил, перепоял провода, напихал ваты, прикрутил фильтры, закрыл заднюю стенку двп, где были усилители и вставил трубу пластмассовую(фазоинв).
подключены обе пары были к усилителю корвет 100у-068с и 18 полосному эквалайзеру прибой. В данный момент это все у меня сохранилось, отдать вроде жалко, продать - очень уж дешево все это стоит. Блуждают мысли в голове: из НЧ динамиков радиотехники сделать саб, но не очень хочется заморачиватся т.к не шарю как и чего.
В дальнейшем думаю купить AV ресивер + полочники бюджетного hi-fi
Подводя итог: в моем случае идеально былоб купить стерео усь эдак так за 250-350 попугаев и подключить к имеющимся союзам т.к союзы сравнимы с акустикой до 400, но проблемой стали габариты-((.

имею SOLO3mkII на фронте, SOLO2mkI на тылу, SVEN audio 760C на центре,соответственно.саб самопал из 12" басовика ALDA. сабом не сильно доволен.работает все это щщастье от усилка AMC PRO II и самодельного мощника на TDA(номер не помню)5х70ном. усилки из всех сольников выдраны безжалостно. брал именно их,покоренный качеством звука на SOLO2. так как у нас ничего подобного менее,чем за 300 енотов не найти было. кино идет классно-информативность и тд,особенно в DTS.музыка тоже- и рок, и классика.джаз слушать можно без напряга. доволен.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 01.27.2006 14:14

Member
Купил своей девушке Microlab B-73. Вполне достойное качество за их цену - я взял примерно за $32. Неплохая динамика басов, хотя они неглубокие, не ниже 80Гц, что неудивительно с их объемом корпуса. Верха несколько замыленные, и несмотря на хорошее отыгрывание одиночных инструментов, при отыгрывании нескольких, да еще и в сочетании с вокалом чувствуется каша. Но, еще раз повторяю, для своей цены колонки вполне приличные.

Member
Фото: 2
microlab a-6351 2.1 система - для компутера то что нужно. Красиво смотрятся прозрачные корпуса сателлитов и сабвуфа.
http://www.microlab.com.cn/en/product/s ... /A6351.htm

Microlab SOLO-2 MK2 Вторая модификация серии SOLO-2. Если не ошибаюсь 35Вт - RMS. 2.0. Долго выбирал себе акустику за 50-100 убитых енотов, долго сомневался перед выбором Sven или Microlab, но купил-таки их, ибо басы звучат у них куда более натурально, чем Свинные. За те деньги (66 у.е. в опте) у колонок вполне приличный бас (бас-гитара не звучит синтезаторным вариантом и барабаны не напоминают пустой живот), неплохая середина и чуть побитый верх (слышат это не все). При увеличении мощности процентов до 85-90 колонки начинают подхрипывать, но вина в этом лежит не только на активной колонке, но еще и на звуковухе (Creative SBL 24-bit). Понравилось то, что колонки можно использовать как комбик для электрогитары (Input2 вход). Корпус у них дерево.
Пробовал SB Audigy с ними - звук качественно меняется, пропадает заваливание басов на больших мощностях и характерное щелканье при включении питания, а также резко снижается уровень собственного шума (имеется в виду звуковуха шумит куда меньше). Что поразило: колонки made in China, но когда я открыл активную колонку и поглядел на плату усилка, не увидел привычной пляски компонентов и радиоэлементов на плате, хотя за два дня до этого у знакомого разбирали просто SOLO-2 - там полный атас... На мой взгляд за 50-70 доллеров лучше колонок 2.0 нет. Многие слушал, когда выбирасвои и ничто, кроме них не понравилось!

Microlab Solo2 Mk3 За 2000 деревянных колонок лучше нет! Играют просто СУПЕР! (Даже при том, что сейчас стоит Creative PCI 128 :-) К лету собираюсь купить аудигу... ух, что будет!

доработаные S-30B + У-101 + SB Live!... Единственные совковые двухполосники на которых можно слушать музыку... На голову выше любых т.н. "компьютерных" поделок... В процессе изготовления 4-х полосные АС с нижним порогом в 10 Гц... Карточку планирую поменять на ESI Juli@...

Доработанные 35АС-208 "КОРВЕТ" + Усилитель Бриг 001 Стерео

про доработку и качество звука тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2174103#2174103
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 02.25.2006 22:00

Member
Были у меня Dialog W203, акустика из дешевых, но свои деньги вроде как отрабатывала - а это озвучка входящих сообщений в аське :) Прослушивание музыки каждый раз заканчивалось через 10 минут, так как от такого звука начинали болеть уши :( В общем, слова "качество" в них нет по умолчанию... Сейчас же имею Microlab Solo2 MK3 + Sven HA620, ну просто небо и земля :) Саб был куплен наугад, а колонки из-за отсутсвия в продаже JB-362, которые я хотел купить. Но я нисколько не огорчен, система полностью удовлетворяет мой слух, мощности вполне хватает на мои 9 квадратных метров :) В общем, лучшая покупка в категории до 4000р.

Member
Solo-2 mk3 + усилитель BBK AV215T. Звучит за эти деньги суперно! Колонки изначально были отделаны синтепоном 2см, швы залиты герметиком, стояли распорки. В изначальном варианте немного нехватало низов. Верха и середина отличные. После подключения внешнего усилка, причем не самого лучшего, басы стали динамичнее и отчетливей даже на небольшой громкости. Стереопанорама хорошая, сцена уходит вглубь на 2 метра (за окно:)). Если б были деньги на усилок Harman/Kordon.:)

Member
колы Tannoy Revolution 3,
услилитель на базе JVC N11
такая вот смешная подборка..
Нет, услилитель, конечно в ближайшее время буду менять, из себя представляет башку от м/ц JVC c полностью переделанными наконечниками,
(2х 2TDA9274 в мостовой схеме, просто там был довольно мощный тороидальный трансформатор с нужным питанием, FM - тюнер и CD привод, приличного качества..)
-остатки старой системы, ранее стояли 2 х S90B
Сейчас, конечно, таннои не идут ни в какое сравнение с С90.. хотя еще несколько лет назад они меня вполне устраивали, после клейки распорок на корпуса, смены проводов и перенастройки фильтров.. подрезки фазовой трубы и т.п...
Так что по поводу усилителя я пока еще в поиске, можно сказать

А вот колы попались отличные, брал с рук.. за 550$ - звучание очень точное, "жирное".. бас глубокий, средние частоты с приятным тембром, легким налетом "трубы".. так, сказать.. верх.. - я до них такого верха слышал не часто.. особо когда ловишь что-либо типа селесты или колокольчиков в композициях.. очьнь прозрачно, чисто выводит.. :) хоть-что-то удачно купил.. :)
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 03.04.2006 21:23

Member
у меня solo2
вот мои ощущения :

не смотря на 6,5 дюймовые динамики ,баса у них не настолько густо ,как может показаться ,взглянув на размеры колонок , поэтому пока работают вместе с моим сабом от Microlab m-333 , вписался в звук отлично ,правда мощи ему явно не хватает .всеже дин там 5" и при этом один . с сабом звук становится более обьемным , так что я бы посоветывал брать к солам еще и саб .сам вот тоже возьму ткак деньги появятся .
только вот не могу определится с сабом брать sven HA630 сделать саб из двух имеющтхся колонок (с50) дины там 35гдн-1-8 .
пока пытаюсь их обмерять.
на счет бубнения ,то это действительно так , при напористом басе начинается весь бас мазаться , примерно на 25% громкости линейный ход дина практически заканчивается ,(уровень баса стоит на 3 часа )

ета акустика воспроизводит отличнол попсовые медляки , стерео эффект очень не плохой на этих композициях.

достаточно требовательна к источнику , плохие MP3 , очень плохо переваривает , (мои м-333 , лучше переваривали ) но при битрейте около 192 кб ,тут и сравнивать нету смысла ,разница как небо и земля , не говоря про audioCD .
а и еще мне кабеля для подключения пассивной колонки не хватило :weep::D

Member
У меня: SB Live! 5.1 + KXdrivers; S-30b(новая проводка до и внутри колонок, НЧ припаян напрямую к проводам в обход фильтра для понятия средних частот, ВЧ заменил на Semtoni за 100р пара, только конденсатор у них отпаял родной, полное демпфирование корпуса) Усилитель: Ziphоna HSV 920, очень мягкий и приятный звук, но тем не менее собираю другой усил на LM3886 в корпусе от Веги 10У-120.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 03.05.2006 22:47

У меня 5.1 Dialog J-D104BM, 5х20W+60W RMS, купил недавно, выбор лежал между IHOO 5.1 и Dialog J-102BM, но т.к. последние исчезли из прайса, а IHOO слишком большие, то мой выбор остановился на 104-ых, и я не прогодал и вот почему.

Во-первых наличие дисплейчика и регулировка громкости на сабе(+ конечно пульт). Во-вторых наличие 2-х Coaxial входов + Optical(вполне подходят для домашнего кинотеатра). В-третьих наличие ВЧ динамиков в каждой колонки+корпус колонок полноценный MDF. В-четвёртых возможность регулировки громкости каждого канала. Качественно выполнен сабвухер: стоит на ножках, на основании которых находяться мягкие прокладочки, чтобы пол не царапать(такае прокладки и на каждой колонки есть, они очень качественные. Наличие креплений на стенку у тыловых колонок. Плюс понравилась комплектация, очень простая установка практически на любые системы, даже ребёнок эти колонки установит!!!
Качество звука полностью устраивает, хороший бас - полный, мягкий, глубокий. Динамики полностью стправляються с воспроизведением высоких частот - звук охватывающий, а при игре в FIF'у вообще такое ощущение что сидишь с беспроводной клавой на сталионе и играешь реальными игроками!!!
Лично я полностью доволен. Но есть маленькие минусы, о них поподробнее.

Итак, во-первых регулировка громкости каждого динамика находиться только на пульте( на сабе только общая громкость+переключение входного сигнала: 5.1, Stereo, Coaxial1, Coaxial2, Optical), но это не большой минус, потому что этот параметр надо только один раз настроить. Во-вторых не очень внушают доверия провода соединения колонок с сабом, слишком хилинкие и кажется не медные, легко гнуться, и если от перегиба их можно спасти, но вот хоть как-то проверить их влияние на качество звука пока не представляется возможным. В-третих показалось, что корпус колонок с торца не MDF, а пластиковый, зато саб полностью MDF

И напоследок, очень порадовала кнопка включения, она окпужена прозрачным кольцом, которое подсвечивается во включенном состоянии синим, а во выключенном красным диодами, так что ночью не промахнёшься!!!
Если у кого есть вопросы по системе, пишите всё уточню!!!

Пока стоит Terratec Aureon Space 7.1 + бывший Пульсар -001 стерео, от которого остался только тороидальный транс, + бывшая Электроника 25АС-128, корпус перекрашен, динамики перемотаны, фильтры заменены. Из недостатков - слабая нижняя середина (недостаток объема для такого динамика). Сейчас думаю о переделке 35АС-018 - один из лучших корпусов из клонов S-90...
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 03.09.2006 20:39

Member
Radiotechnika S-30B в целом доволен. Слабоваты басы, не спорю... Но на средней громкости оччень достойный сабж. Высокочастотник нареканий не вызывает. Низкочастотник всего 120мм. слаб :(

Junior
2.0 Microlab A-6201

http://www.microlab-speaker.ru/products/acoustic/a/a_17.html#

Нравится почти по всем параметрам(дизайн,размер(мой любимый размер :)),звук неплохой)). Особенно радует отдельный усилитель с 3,5 мм разъемом.(Подключаю к нему AKG K-55 :) )

Только запас неискаженной громкости маловат, что простительно для акустики за 30 с небольшим удавленных (жабой) енотов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 18 из 30<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа