Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Andy79rus Это может быть связано с тем что у меня SSD -диск, вспомнил, что Рекон не пропадал но у него стакой же периодичностью при тех условиях сбрасывались настройки (громкость, эффекты) на "по умолчанию".
Хочу поделиться итогами изысканий по своей Фаталити - прошла неделя, есть результаты )) После отключения спящего режима для PCI-E звук перестал пропадать после выхода из сна. Осталась проблема, что иногда при загрузке его нет изначально. Проблема оказалась в том, что карта САМОПРОИЗВОЛЬНО переключается из режима Стерео в режим 5.1Surround. Если захожу в Control Panel - Hardware & Sound - Manage Audio Devices, выбираю SB Recon3D, нажимаю Configure и переключаю обратно на режим Stereo - все восстанавливается. Итого - как достали кривые дрова и системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Andy79rus писал(а):
надо ждать нормальных дров от Creative
Все отлично с дровами на Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR (у меня Z в системе уже почти месяц, подключены, наушники и колонки, винда на SSD диске, комп в спящий режим уходит - и вообще никаких проблем все прост супер).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2012 Откуда: Калининград
waaake писал(а):
Все отлично с дровами на Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR (у меня Z в системе уже почти месяц, подключены, наушники и колонки, винда на SSD диске, комп в спящий режим уходит - и вообще никаких проблем все прост супер).
"Уже почти месяц" - не значит навсегда. В какой ОС обеспечивается нормальная работа?
maxara писал(а):
только на 64, на 32 все нормально и стабильно
У меня на компьютере сейчас 4Gb оперативки, я использую Win7 x64. После апгрейда в след году будет 16Gb и, конечно же, тоже Win7 x64 -> возможно, проблема для меня будет актуальна. Приобретение оборудования (за ~100-150$), которое не сможет без регулярных плясок с бубном нормально работать, я считаю не совсем целесообразным.
Имя файла : SBZ_CD_LD_1_00_06.exe This download is an improved software of your Creative Sound Blaster Z-Series. For more details, read the rest of this web release note.
This download supports and is applicable for the following models:
Sound Blaster Z (SB1500) Sound Blaster Z (SB1502) Sound Blaster Zx (SB1506) Added Enhancement / Features:
Multiple fixes that improves the driver's overall stability and performance Requirements:
Microsoft® Windows® 8 32-bit or 64-bit, Windows 7 32-bit or 64-bit Sound Blaster Z or Sound Blaster Zx Notes:
To install this pack, do the following:
Download the file onto your local hard disk. Double-click the downloaded file. Follow the instructions on screen. Restart your computer when prompted.
Столкнулся со следующей проблемой после установки Sound Blaster Z. Ни в какую не работает звук из правой колонки. Все идет только через левую. Режим стерео выставлен. Акустика у меня - 2 колонки от Edifier. Тест от Creative тоже отдает весь звук через левую колонку. Операционка - Windows 8 x64. В чем может быть причина?
1) Проверить, не смещен ли в настройках баланс на левую колонку 2) Проверить, до конца ли вставлен штекер в разъем звуковой карты 3) Проверить с другими колонками/наушниками
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
У меня такой вопрос. Сейчас стоит XFi Gamer PCI подключённая по оптике и по аналогу к ресиверу Yamaha RX-V883. При просмотре фильмов в которых дорожка закодирована в DD или DTS, пускаю звук через SPDIF на ресивер и тот уже занимается декодированием. В играх звук идёт через аналоговые выходы и через кабели джек-тюльпан, подключены к тому же ресиверу. В преддверии апгрейда на новое железо (профильное сильно устарело) озаботился поиском новой звуковой карты под PCI-E. Система собирается исключительно под игры, фильмы и музыка вторичны хотя и важны. Прочитав некоторое количество материала, я пришёл к выбору между Asus и Creative обсуждаемой серии, а именно к Sound Blaster Z (навороты вроде панелей и регуляторов ненужны, ибо есть ресивер и напольная акустика 5.1). В общем стоит ли брать Z или лучше посмотреть что то от Asus? И в случае Sound Blaster Z, можно ли подключить эту карту похожим образом т.е. одновременно и по оптике и по аналогу к ресиверу? А так же умеет ли эта карта на лету преобразовывать звук в играх в формат DTS или DD и отправлять на оптический выход?
P.S. Кто то спрашивал зачем мне звуковая карта, когда есть ресивер. Я если честно не совсем разбираюсь в вопросе звукового железа на PC, но разве ресивер можно подключить к компьютеру как то иначе и при этом получить и цифровой DD, DTS (DTS-HD) и простой 5.1?
В общем стоит ли брать Z или лучше посмотреть что то от Asus?
Берите Z конечно... Если что-то сейчас и брать от Асуса, то только Phoebus, но он в 2 раза дороже. А DX уже старик с PCIE костылём
8Moebius8 писал(а):
И в случае Sound Blaster Z, можно ли подключить эту карту похожим образом т.е. одновременно и по оптике и по аналогу к ресиверу? А так же умеет ли эта карта на лету преобразовывать звук в играх в формат DTS или DD и отправлять на оптический выход?
Судя по тому, что пишут в сети про взаимодействие современных игр и звуковых карт, аппаратные возможности X-Fi сейчас просто не используются.
Что касается титана, то карта вроде как самой креатив считается уже устаревшей и поддержка у неё соответствующая, а я уже намучился в своё время с SB Audigy, плюс много жалоб на те дрова, что есть.
Что касается Z, то если она умеет на лету кодировать игровой звук 5.1 в DTS, то качество аналоговых выходов особого значения иметь не должно.
Что касается ZxR, то её я могу и подождать, всё равно жду Haswell (а он будет только летом и купить его простому смертному можно будет скорее в середине или даже в конце лета), но смущает дополнительная плата расширения и цена.
Моя цель, заключается в том, что передать максимально качественный звук именно на ресивер, звук регулирую им же и наушники подключаю только в него, всякие улучшайзеры и прочее отключил, все настройки регулирую в самом ресивере. В общем нужен качественный посредник между ресивером и компьютером за разумные деньги без дополнительных панелей и плат расширения. И кстати, сильно ли хуже аналоговый 5.1 на Z отличии от ZxR?