Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13024 • Страница 18 из 652<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 652  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Andy79rus
Это может быть связано с тем что у меня SSD -диск, вспомнил, что Рекон не пропадал но у него стакой же периодичностью при тех условиях сбрасывались настройки (громкость, эффекты) на "по умолчанию".

Партнер

Хочу поделиться итогами изысканий по своей Фаталити - прошла неделя, есть результаты ))
После отключения спящего режима для PCI-E звук перестал пропадать после выхода из сна. Осталась проблема, что иногда при загрузке его нет изначально. Проблема оказалась в том, что карта САМОПРОИЗВОЛЬНО переключается из режима Стерео в режим 5.1Surround. Если захожу в Control Panel - Hardware & Sound - Manage Audio Devices, выбираю SB Recon3D, нажимаю Configure и переключаю обратно на режим Stereo - все восстанавливается.
Итого - как достали кривые дрова и системы...

Member
Andy79rus писал(а):
надо ждать нормальных дров от Creative

Все отлично с дровами на Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR (у меня Z в системе уже почти месяц, подключены, наушники и колонки, винда на SSD диске, комп в спящий режим уходит - и вообще никаких проблем все прост супер).

Member
Фото: 68
Andy79rus писал(а):
в связи с паршивой программной поддержкой в win7/win8
только на 64, на 32 все нормально и стабильно :)

yellow_acoustic писал(а):
карта САМОПРОИЗВОЛЬНО переключается из режима Стерео в режим 5.1Surround
рой ветку хфай, недавно перетирали...

Junior
waaake писал(а):
Все отлично с дровами на Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR (у меня Z в системе уже почти месяц, подключены, наушники и колонки, винда на SSD диске, комп в спящий режим уходит - и вообще никаких проблем все прост супер).

"Уже почти месяц" - не значит навсегда. В какой ОС обеспечивается нормальная работа?

maxara писал(а):
только на 64, на 32 все нормально и стабильно :)

У меня на компьютере сейчас 4Gb оперативки, я использую Win7 x64. После апгрейда в след году будет 16Gb и, конечно же, тоже Win7 x64 -> возможно, проблема для меня будет актуальна. Приобретение оборудования (за ~100-150$), которое не сможет без регулярных плясок с бубном нормально работать, я считаю не совсем целесообразным.

Junior
Народ а где сейчас можно купить ZxR ?

Member
Фото: 0
lexxxel
Нигде.

Member
Когда выйдет ZxR?

Member
На данный вопрос пока нет ответа

Member
Ага, пока только Zx
http://www.ebay.com/itm/OFFICIAL-CREATIVE-PCIe-Sound-Blaster-Zx-SB-ZX-/360542685124?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f204c7c4
и то за кучу денег, которых он, ИМХО, не стоит :crazy:

Member
Я так понял к зетке новые драйвера вышли http://files2.europe.creative.com/manua ... _00_06.exe кто ставил уже?

Цитата:
Имя файла : SBZ_CD_LD_1_00_06.exe
This download is an improved software of your Creative Sound Blaster Z-Series. For more details, read the rest of this web release note.

This download supports and is applicable for the following models:

Sound Blaster Z (SB1500)
Sound Blaster Z (SB1502)
Sound Blaster Zx (SB1506)
Added Enhancement / Features:

Multiple fixes that improves the driver's overall stability and performance
Requirements:

Microsoft® Windows® 8 32-bit or 64-bit, Windows 7 32-bit or 64-bit 
Sound Blaster Z or Sound Blaster Zx 
Notes:

To install this pack, do the following:

Download the file onto your local hard disk.
Double-click the downloaded file.
Follow the instructions on screen.
Restart your computer when prompted.

Junior
Столкнулся со следующей проблемой после установки Sound Blaster Z. Ни в какую не работает звук из правой колонки. Все идет только через левую.
Режим стерео выставлен. Акустика у меня - 2 колонки от Edifier. Тест от Creative тоже отдает весь звук через левую колонку. Операционка - Windows 8 x64.
В чем может быть причина?

Member
1) Проверить, не смещен ли в настройках баланс на левую колонку
2) Проверить, до конца ли вставлен штекер в разъем звуковой карты
3) Проверить с другими колонками/наушниками

Junior
Спасибо. Причина была под номером 2)

Junior
OldRampant писал(а):
Я так понял к зетке новые драйвера вышли http://files2.europe.creative.com/manua ... _00_06.exe кто ставил уже?

Никаких видимых изменений. Как работало без сбоев, так и работает.

Junior
Уже неделю гоняю Z, никаких проблем! Дрова с диска отличные, стабильные - никаких посторонних шумов, щелчков, сброса настроек и т.д. :dance:

Junior
У меня такой вопрос. Сейчас стоит XFi Gamer PCI подключённая по оптике и по аналогу к ресиверу Yamaha RX-V883. При просмотре фильмов в которых дорожка закодирована в DD или DTS, пускаю звук через SPDIF на ресивер и тот уже занимается декодированием. В играх звук идёт через аналоговые выходы и через кабели джек-тюльпан, подключены к тому же ресиверу. В преддверии апгрейда на новое железо (профильное сильно устарело) озаботился поиском новой звуковой карты под PCI-E. Система собирается исключительно под игры, фильмы и музыка вторичны хотя и важны. Прочитав некоторое количество материала, я пришёл к выбору между Asus и Creative обсуждаемой серии, а именно к Sound Blaster Z (навороты вроде панелей и регуляторов ненужны, ибо есть ресивер и напольная акустика 5.1). В общем стоит ли брать Z или лучше посмотреть что то от Asus? И в случае Sound Blaster Z, можно ли подключить эту карту похожим образом т.е. одновременно и по оптике и по аналогу к ресиверу? А так же умеет ли эта карта на лету преобразовывать звук в играх в формат DTS или DD и отправлять на оптический выход?

P.S.
Кто то спрашивал зачем мне звуковая карта, когда есть ресивер. Я если честно не совсем разбираюсь в вопросе звукового железа на PC, но разве ресивер можно подключить к компьютеру как то иначе и при этом получить и цифровой DD, DTS (DTS-HD) и простой 5.1?

Junior
8Moebius8 писал(а):
В общем стоит ли брать Z или лучше посмотреть что то от Asus?

Берите Z конечно... Если что-то сейчас и брать от Асуса, то только Phoebus, но он в 2 раза дороже. А DX уже старик с PCIE костылём :-)

8Moebius8 писал(а):
И в случае Sound Blaster Z, можно ли подключить эту карту похожим образом т.е. одновременно и по оптике и по аналогу к ресиверу? А так же умеет ли эта карта на лету преобразовывать звук в играх в формат DTS или DD и отправлять на оптический выход?

Member
Фото: 68
8Moebius8 писал(а):
Система собирается исключительно под игры, фильмы и музыка вторичны хотя и важны
оем SB088 Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #1564050 ака простой титан, вход/выход оптики есть

SB127X ака ти-нд или роял - если хочется и оптику, и качественный 2.0 аналоговый выход, но работает только чтото одно

ZxR - если ненужны хардварные способности хфаев, но нужно качество 5.1 аналоговых выходов, и конечно если есть время подождать её

Z - если ненужны хорошие способности аналогового выхода - асус аналогично без хардварного

Junior
Судя по тому, что пишут в сети про взаимодействие современных игр и звуковых карт, аппаратные возможности X-Fi сейчас просто не используются.

Что касается титана, то карта вроде как самой креатив считается уже устаревшей и поддержка у неё соответствующая, а я уже намучился в своё время с SB Audigy, плюс много жалоб на те дрова, что есть.

Что касается Z, то если она умеет на лету кодировать игровой звук 5.1 в DTS, то качество аналоговых выходов особого значения иметь не должно.

Что касается ZxR, то её я могу и подождать, всё равно жду Haswell (а он будет только летом и купить его простому смертному можно будет скорее в середине или даже в конце лета), но смущает дополнительная плата расширения и цена.

Моя цель, заключается в том, что передать максимально качественный звук именно на ресивер, звук регулирую им же и наушники подключаю только в него, всякие улучшайзеры и прочее отключил, все настройки регулирую в самом ресивере. В общем нужен качественный посредник между ресивером и компьютером за разумные деньги без дополнительных панелей и плат расширения. И кстати, сильно ли хуже аналоговый 5.1 на Z отличии от ZxR?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13024 • Страница 18 из 652<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 652  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа