Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Студийные мониторы сравнивают не ушами. Все они звучат хорошо. И акустика дорогоая звучит хорошо.
Их сравнивают глазами, по графикам хотя бы RMAA.
Как смешно. Какая разница между мониторами за 1000 и 1000000баков, если звучат одинаково? Мониторы - воспроизводят звуки, если не слышно разницы, то зачем платить больше? Графики АЧХ кривые, и те, кто делает мониторы знает, что они кривые, на них только ориентироваться можно.
Цитата:
P.S. А, Клячин действует на слух... Все, точка. К мониторам эти штуки отношения действительно никакого не имеют.
Ты, видать, мониторов в три раза больше Клячина настоил, раз столько знаешь и "безаппеляционно" ((с) Денис) утверждаешь .
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Речь не о том, кто из нас лучше разбирается - я или Клячин. Наверняка он. Речь о том, честно ли он называет свои устройства мониторами или нет. Мое мнение - нет. Аргументы я приводил.
А теперь для тех, кто в танке (уточнять не надо?), повторю свои слова:
"Студийные мониторы сравнивают не ушами. Все они звучат хорошо. И акустика дорогая звучит хорошо. "
ЗВУЧАТ ХОРОШО. Не одинаково, а просто вся хорошая акустика звучит хорошо. Разница есть. Но она не такая, как между гениусами и Адамами. Ее не отличишь на слух, не сравнивая последовательно девайсы.
Кроме того, монитор - в первую очередь спецтехника, а не развлекалка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
А не лучше ли если "акустика в основном для музыки , only drum'n'bass , не для фильмов и игр" такая связка:
1. Если с деньгами не очень то JetBalance JB-361 (2х30Вт) (70$) + для любителей хороших басов сабвуфер Sven 620 (60Вт) (около 100$).
2. Если деньги есть, то очень неплохо будет JB-381 (2х30Вт) (120$) + Sven 620 (60Вт) (100$).
К тому же есть одна не офишируемая токость.
Динамики в JB-381 имеют пограничную "добротность" около 0.6, а это значит, что эти колонки можно использовать как с открытым фазоинвертором для звуковых "низов", так и, если для вывода басов используется сабвуфер, можно заглушить фазоинверторы (производитель предлагает специальные заглушки) и получить "упругий" и "плотный" звук особенно на низах средних частот. Короче, свобода выбора - рай для меломана.
Лично у меня такой саб уже есть и я им очень даже доволен. В ближайшее время заменю колонки на Jb-361, а если жаба позволит, то разорюсь на JB-381.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Очень хорошо, если тебя звучание полностью устраивает, нефиг заморачиваться с поиском лучшего. Наслаждайся...
А я бы к такому даже не подошёл, даже несмотря на drum'n'bass
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
CMETAHbl4, я бы осторожно относился. Но кое-что стоит сделать из описанного, но с умом. Если ты уже примечаешься к 830В, то не надо, потом посоветуемся, когда их звук не будет устраивать.
Advanced member
SknUA По тех. параметрам нельзя судить о звучании, но некоторые выводы сделать можно.
Новый Пионер - скорее всего попсовая техника, не настраивается.
С таким НЧ динамиком макс. мощность АС - 70вт, однако вес АС - 6,1кг, так что мощность, думаю, не больше 40вт. А заявлено... Саб с таким динамиком в таком объёме не выдаст 30гц по -3дб, скорее всего это уровень по -18дб. ТАк что герц 50 он воспроизведёт... Ну и мощность тоже соврали - очень хороший динамик этого калибра может выдержать 70вт, очень хороший туда никто не поставит - не та стоимость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
Какие мнения по поводу M-Audio Studiophile DX-4?
Нужны исключительно для компа (места нет чтоб пассивные расположить нормально) Плюс звуковуха будет E-mu 1212m.
BX-5 я слышал, а эти нет интересно. на BX-5 денег жалко, да и альтернативы появляются. А тут 200 у.е. всего подозрительно.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
Koral99 C Учётом цены неплохо, они вроде около 500 бачей стоят, если цеплять к компу большего мне к примеру не надо, а мониторы баксов за 800-1000 играют где-то на этом же уровне, точнее Я разницы не слышу. Правда я не так много слышал мониторов. Всё же специфическая штука.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: А вот DX-4 меня заинтересовали, графики у них красивые, цена смешная + размер, но всёж терзают меня смутные сомнения, окажется в итоге, что проще и Дешевле 381 JB взять Лучше тогда до BX-5 добить.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18