Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 18 из 151<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
в звуковых картак я не шарю но в звуке и колонках кое что понимаю, расскажите чем отличаются звук. карты и какие лучше

спасибо

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Koral99 писал(а):
Цитата:
все как один чистые компово-телевизорные спикеры.

Ни чуть.
Цитата:
Что до Клячинских... Хз. Доверия не вызывают.

А ты послушай. Тональный баланс очень ровный, нельзя сказать, что ориентированы на какую-то область.

Студийные мониторы сравнивают не ушами. Все они звучат хорошо. И акустика дорогоая звучит хорошо.

Их сравнивают глазами, по графикам хотя бы RMAA.
На ссылку Грея я зашел. Ну... Ну ничего колонки. Но называть ТАКОЕ мониторами???

Добавлено спустя 5 минут:
P.S. А, Клячин действует на слух... Все, точка. К мониторам эти штуки отношения действительно никакого не имеют.

Это все равно что делать чертеж часов на глаз.

Advanced member
Цитата:
Студийные мониторы сравнивают не ушами. Все они звучат хорошо. И акустика дорогоая звучит хорошо.

Их сравнивают глазами, по графикам хотя бы RMAA.

Как смешно. Какая разница между мониторами за 1000 и 1000000баков, если звучат одинаково? Мониторы - воспроизводят звуки, если не слышно разницы, то зачем платить больше? Графики АЧХ кривые, и те, кто делает мониторы знает, что они кривые, на них только ориентироваться можно.
Цитата:
P.S. А, Клячин действует на слух... Все, точка. К мониторам эти штуки отношения действительно никакого не имеют.

Ты, видать, мониторов в три раза больше Клячина настоил, раз столько знаешь и "безаппеляционно" ((с) Денис) утверждаешь :D.

Advanced member
Цитата:
Все они звучат хорошо. И акустика дорогоая звучит хорошо. Их сравнивают глазами
Лично мне плевать на графики АЧХ, если система звучит... И звучит как надо - в технические дебри я полезу в последнюю очередь

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Речь не о том, кто из нас лучше разбирается - я или Клячин. Наверняка он. Речь о том, честно ли он называет свои устройства мониторами или нет. Мое мнение - нет. Аргументы я приводил.

А теперь для тех, кто в танке (уточнять не надо?), повторю свои слова:
"Студийные мониторы сравнивают не ушами. Все они звучат хорошо. И акустика дорогая звучит хорошо. "

ЗВУЧАТ ХОРОШО. Не одинаково, а просто вся хорошая акустика звучит хорошо. Разница есть. Но она не такая, как между гениусами и Адамами. Ее не отличишь на слух, не сравнивая последовательно девайсы.
Кроме того, монитор - в первую очередь спецтехника, а не развлекалка.

Advanced member
Тут было моё сообщение, но я его удалил, по причине злостного оффтопа

Последний раз редактировалось Денис Александрович 07.01.2005 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
хм..., кидай адресс в личку

Member
Фото: 0
А не лучше ли если "акустика в основном для музыки , only drum'n'bass , не для фильмов и игр" такая связка:
1. Если с деньгами не очень то JetBalance JB-361 (2х30Вт) (70$) + для любителей хороших басов сабвуфер Sven 620 (60Вт) (около 100$).
2. Если деньги есть, то очень неплохо будет JB-381 (2х30Вт) (120$) + Sven 620 (60Вт) (100$).

К тому же есть одна не офишируемая токость.
Динамики в JB-381 имеют пограничную "добротность" около 0.6, а это значит, что эти колонки можно использовать как с открытым фазоинвертором для звуковых "низов", так и, если для вывода басов используется сабвуфер, можно заглушить фазоинверторы (производитель предлагает специальные заглушки) и получить "упругий" и "плотный" звук особенно на низах средних частот. Короче, свобода выбора - рай для меломана.

Лично у меня такой саб уже есть и я им очень даже доволен. В ближайшее время заменю колонки на Jb-361, а если жаба позволит, то разорюсь на JB-381.

Advanced member
Очень хорошо, если тебя звучание полностью устраивает, нефиг заморачиваться с поиском лучшего. Наслаждайся...
А я бы к такому даже не подошёл, даже несмотря на drum'n'bass

Member
Фото: 4
http://www.sven830s.narod.ru/ Тут история какого-то чувачка с клячинского форума, как думаете по поводу впечатлений это правда?

Advanced member
CMETAHbl4
Почему с клячинского? Он с hi-fi.ru, я его знаю

Member
GReY Просто я ссылку у клячина урвал :)

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Цитата:
Он с hi-fi.ru, я его знаю
Это реальные факты там описаны? Хорошо бы с ним покумекать.

Advanced member
CMETAHbl4, я бы осторожно относился. Но кое-что стоит сделать из описанного, но с умом. Если ты уже примечаешься к 830В, то не надо, потом посоветуемся, когда их звук не будет устраивать.

Member
Привет всем!
Подскажите что думаете по поводу:
колонки Pioneer: CS-3070
Тип корпуса: Фазоинвертор
Цвет/отделка: Черный
Направление излучения: Прямое
Количество полос: 3
ВЧ излучатель: 66мм
СЧ излучатель: 77мм
НЧ излучатель: 200мм
Магнитное экранирование
Диапазон воспроизводимых частот 45Гц-20кГц
Чувствительность 90 дБ/Вт/м
Сопротивление 8 Ом
Паспортная мощность 120 Вт
Вес: 6.1кг
Размер: 25.8x54x23.4 см
Sub Pioneer S-W110S-K
Активный сабвуфер
Параметры усилителя: 110Вт
Тип корпуса: Фазоинвертор
Отделка: Черный
Направление излучения: Прямое
Излучатель: 220мм
Магнитное экранирование
Диапазон вопроизводимых частот: 30-200Гц
Паспортная мощность: 110 Вт
Вес: 14.2кг
Размер: 25x48x47.5
Будет эксплуатироваться совместно с Pioneer VSX-D712 & Audigy 2 ZS

Member
SknUA
Пионер не делает приличной акустики.
Послушай сам, и сделай выводы.

Advanced member
SknUA По тех. параметрам нельзя судить о звучании, но некоторые выводы сделать можно.
Новый Пионер - скорее всего попсовая техника, не настраивается.
С таким НЧ динамиком макс. мощность АС - 70вт, однако вес АС - 6,1кг, так что мощность, думаю, не больше 40вт. А заявлено... Саб с таким динамиком в таком объёме не выдаст 30гц по -3дб, скорее всего это уровень по -18дб. ТАк что герц 50 он воспроизведёт... Ну и мощность тоже соврали - очень хороший динамик этого калибра может выдержать 70вт, очень хороший туда никто не поставит - не та стоимость.

Member
Цитата:
когда их звук не будет устраивать.
бог даст, завтра поеду их слушать на 18ом деноне, но боюсь, что не понравяться что-то уж нелестно о них на рынке отзываются.

Заблокирован
Заблокирован
Какие мнения по поводу M-Audio Studiophile DX-4?
Нужны исключительно для компа (места нет чтоб пассивные расположить нормально) Плюс звуковуха будет E-mu 1212m.
BX-5 я слышал, а эти нет интересно. на BX-5 денег жалко, да и альтернативы появляются. А тут 200 у.е. всего подозрительно.

Advanced member
Ну и как тебе пятые?

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 C Учётом цены неплохо, они вроде около 500 бачей стоят, если цеплять к компу большего мне к примеру не надо, а мониторы баксов за 800-1000 играют где-то на этом же уровне, точнее Я разницы не слышу. Правда я не так много слышал мониторов. Всё же специфическая штука.

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
А вот DX-4 меня заинтересовали, графики у них красивые, цена смешная + размер, но всёж терзают меня смутные сомнения, окажется в итоге, что проще и Дешевле 381 JB взять :) Лучше тогда до BX-5 добить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 18 из 151<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа