Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Посоветуйте акустику класса 5.1 примерно до 6000, ну максимум 7000 рублей. Звуковая карта - X-Fi Fatality.
Кстати, что скажите об TopDevice TDE-445/5.1 - как она в играх, фильмах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
FlowOver писал(а):
Некачественная китайщина
Вот зараза - а стоит немало!
Цитата:
Правильный выбор
Да меня просто добил его внешний блок с "крутилками" - люблю я такие штучки... Вот здесь написано, что имеются глюки с предусилителем. С этим можно жить? Не слишком ли это мешает ? А то очень нравится система и по виду, и по цене... Сейчас стоят Juster SP-222 2x2W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Johnny The Over писал(а):
Вот здесь написано, что имеются глюки с предусилителем. С этим можно жить? Не слишком ли это мешает ? А то очень нравится система и по виду, и по цене...
Скорее всего автор, когда писал про эти глюки с предусилителем чего то покурил... Я за все время использования еще ни разу такого не наблюдал, даже специально пытался услышать, но так и не получается. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Всем доброго времени суток. Прочитал всю ветку и мое мнение покупать Microlab A-H500 еще больше утвердилось. Но есть вопрос: не будет ли моя звуковая карта Audigy4 узким местом? на сколько качественные у нее ЦАПы?
Проскочило мнение, что со временем звук системы становится хуже. Это перавда? Или просто эффект привыкания?
И еще, на старой модификации (вроде бы...) стояли немного другие СЧ-динамики? И как обстоят дела с нагревом радиатора на сабе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
ALE][ANDR
ALE][ANDR писал(а):
Но есть вопрос: не будет ли моя звуковая карта Audigy4 узким местом? на сколько качественные у нее ЦАПы?
ЦАП нормальный, "средний". Звуковая карта узким местом не будет.
ALE][ANDR писал(а):
Проскочило мнение, что со временем звук системы становится хуже. Это перавда?
Нет, это не соответсвует действительности. Если в системе нет явных дефектов, то звучание хуже не станет. Даже может стать немного лучше за счет того, что резиновые подвесы динамиков станут более мягкими и система придет в свое нормальное состояние. Но, опять же, на какое-либо значительное улучшение в данном случае расчитывать не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: ЕАО
Блин, хотел себе прикупить Microlab A-H500D, но передумал после прослушивания , (я слушал тестовый диск для проверки акустики, он шёл с какой-то DVD-шкой (BBK что-ли?...) на неё были записаны отрывки из фильмов, видеоклипы: EAGLES, классика, и попса и ещё там что-то, всё это было в формате DTS и DolbyDigital, и просто тестовый шум для настройки). Слушал через оптику на DVD.
Сателиты передают картинку очень хорошо - слушал начало EAGLES - Hotel California - наслаждался - красота ..., но как только пошёл басить саб, - у меня всё хотение купить пропало - не вытягивает саб и хоть ты тресни , убавил - прибавил басы, - на средней громкости вроде-бы играет нормально, но как только прибавляешь - начинает паразитить - хрипит , Я подумал, что может это только от индивидуального комплекта зависит - и заменил комплект, - такая-же история.
Через неделю придёт Logitech Z-5500, - послушаю, посмотрю, хотя меня там сателиты беспокоят - больно уж они там маленькие, но зато их можно вешать на стенку, хотя Microlab A-H500D тоже можно вешать, но качество сразу же ухудшится - фазоинвертор сзади и поэтому Microlab рекомендует чтобы было расстояние до стены было не менее 30 см.
И на Microlab-е кондёры стоят не качественые, и пайка - такое ощущение, что Дядюшка Ляо в китайской деревне на колене паял .
Advanced member
AraD
AraD писал(а):
Через неделю придёт Logitech Z-5500
Это немного поспешное решение. Нужно было бы послушать еще Edifier 5.1, если бы и этот комплект не понравился, тогда уже заказывать Logitech мне вот тут подумалось, если Вы в основном слушаете музыку, то зачем тогда приобретать 5.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
А кто нибуть сравнивал звучание свен НА-385 с мИКРОЛАБом А-Н500 и Идифером 5.1? Свен как то даже вугледит в нушительней и звук давольнотаки басист (я её пользовал долгое время), но что то я начинаю прислушиваться к отзовам о микролабе!
Мне згоревшую носили, я что то посмотрел...на ошуб разит китайшиной...да и по размерам как то все не круто...[/url]
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Последний раз редактировалось 4ern-off 31.05.2006 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
4ern-off Размеры, как правильно заметил OM.Stream, не главное. Более маленькие колонки могут звучать лучше, нежели огромные ящики. Имхо, microlab по звуку будет выше, чем Edifier, но это больше дело вкуса. В обоих случаях звучание будет лучше, чем у Sven. Но перед покупкой все-равно нужно послушать, дабы определиться, какой комплект больше нравится по звучанию
Member
--Vel-- писал(а):
В обоих случаях звучание будет лучше, чем у Sven
А как это проявляеться? У свена бас-отличный, средние нормал, высокие тем более!
--Vel-- писал(а):
Размеры, как правильно заметил OM.Stream, не главное
В моем предстовлении, хороший бас на прямую зависит от размера динамика и от амплитуды хождения мембраны! + ко всему "коробка" должа соответсвовать размеру динамика(25см у свена и амплетуда 2-4см)!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
4ern-off писал(а):
В моем предстовлении, хороший бас на прямую зависит от размера динамика
Послушай сабик Rel Quake
4ern-off писал(а):
25см у свена и амплетуда 2-4см
2-4 см имеется в виду ход дифузора? ИМХО ужас.
--Vel--, НА-385, кажись, относится к Свен-Аудио а не просто Свен. Возможно он звучит сравнительно неплохо.
4ern-off, кстати на счёт размеров... Видел Свен-Аудио НВ771В? Огромный полочник полметра высотой с динамиком 8"? Крохотные Динаудио А52 высотой 3 см и динамиком менее 7" уделывают Свен по басу легко и просто. Могу дать фотку где они рядом стоят. Визуально Дины в 2,5 раза меньше, и при этом мощнее и басистее. Стоят у меня сейчас рядом они, сравнивал напрямую.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
НА-385, кажись, относится к Свен-Аудио а не просто Свен. Возможно он звучит сравнительно неплохо
Не весь Sven-Audio одинаково полезен. Да Вы и сами это знаете . Мне в звучании 385 не понравились вообще Только 52-е дины не 3см, а 30см высотой, очепятка
Member
[Viru$]--Vel-- А может стоит взять все тот же свен(385) и как нить чево нить перепоять? Или без встроиного усилка(тоесть к др. усилку) все подключить(и динамик саба тудаже)? Че получиться?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
4ern-off У моих знакомых(у разных) быо уже достаточно много комплектов от Свен. И Иху и 385 и какйто из серии HT с алюминиевыми сателитами и мощщщным(только толку от этого...) сабом, как правило через некоторое время они все пожалели о покупке...
Один из них поменял на Rotel-01 + Yamaha 555(серию не опмню, но напольники, таксебе...), второй на микролаб, а третий пока не поменял но уже строит саб сам, но он менее требователен к качеству звука, ибо слушает тока бенибенасси итп в мп3.
Сейчас этот форум просматривают: варлордиk и гости: 19