Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
@RES
@RES писал(а):
Если его к S-30 (4Ом) подключить, то для кого эта встреча окажется плачевней ?
Для ресивера. Вообще-то он должен поддерживать 4-х омную акустику, или по крайней мере у него должна стоять защита. Так что ничего не сгорит, если не безумствовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Рязанка
Приветствую!
приобрел сегодня колонки AVE EC-301
теперь встал вопрос о выборе ресивера!
характеристики колонок таковы:
Мощность Front 90W x2 (RMS)
Мощность Surround 30W x2 (RMS)
Мощность Center 50W (RMS)
Частотный диапозон Front 50-20000Hz
Частотный диапозон Surround, Center 80-20000Hz
Отношение сигнал\шум 83-86dB
Сопротивление 4-6 Ом
нужен ресивер чтобы хорошо 'держал' такие колонки!посоветуйте что купить...
сам присмотрел пока A/ V Ресивер SVEN HR-966
P.S и на последок ламерский вопрос:
может ли активный саб заменить собой ресивер?
Advanced member
POSTal6
POSTal6 писал(а):
мне желательно что подешевле:)
Подешевле это сколько? За ~$250 могу предложить замечательный вариант - Sony 495. Играет намного лучше, чем конкуренты за эти деньги. Ниже $200 смотреть даже нечего - там одни Sven и BBK с просто ужасным звучанием
Advanced member
POSTal6 В этом диапазоне, как я уже писал, остаются Sven и BBK. Можете послушать Sven 986 или Sven 966. В категорию до $200 они вписываются. Качество звучания... Ну я все по этому поводу сказал - очень плохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Msk
Какой из этих ресиверов будет звучать мягче? Хотелось бы мягкого естественного звука без металического окраса. Мож кто сталкивался с этими/аналогичными ресиверами.
Denon AVR-1706 S
Marantz SR 4600 S
Cambridge Audio Azur 540R v2 sil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Рязанка
1) а где можно посмотреть обзоры ресиверов?
2)в комплекте с ресивером есть провода для подключения аппаратуры?а то отдельно покупать не оч. хочеться
и почему у Аве в комплекте не иудт провода для подключения:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Два дня назад взял ресивер Pioneer VSX-812K. Вещь хорошая, я доволен !!! Прекрасно работает с моими колонками. Звук конечно не ахти какой , но он однозначно стал лучше, появилась энергетика, напор. В кино пока не пробовал, но в музыке хорош. Провода тоже пока не менял, так-что всё ещё впереди (ещё отпишусь). Вообщем рекомендую... да кстати достался он мне почти за даром - 230$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Столкнулся с аналогичной проблемкой с колонками S-90 - ресивер, который планирую взять гарантировано работает с 6Омными колонками, S-90 - 4Омники, причём у приятеля такая же ямаха 350 работает с ними на ура, конечно забивается на большой громкости.....
Ваши комментарии будут неоценимо полезны....
Advanced member
Viper063 Какие именно комментарии Вы хотите получить? Такой ресивер подключать можно. Если не безумствовать, то ничего никогда не сгорит. Бюджетный ресивер даже в 8-ми омной акустикой на полной громкости будет или "орать" или "захлебываться"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Цитата:
Бюджетный ресивер даже в 8-ми омной акустикой на полной громкости будет или "орать" или "захлебываться"
То-то и оно, что с 8омниками он работать будет нормально, а вот на пониженном сопротивлении - колонкам-то ничего не станет, а вот ресивер может накрыться медным тазом
Advanced member
99xt1 Если бюджет всего-лишь $400, то я советовал бы смотреть в сторону усилителей, к примеру Rotel RA-02, т.к. ресивер за эти деньги будет звучать хуже. Возможно, что даже сильно хуже