Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
О 381 разные мнения существуют. Одни говорят что они ловят шумы из эл. сети. А другие радуются покупке. Но я тебе скажу: я их брал домой послушать... просто замечательный звук, я не хотел с ними растоваться. Никаких шумов я не услышал! Я думаю стоит.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Москва
Ну вот, купил я Соло2, ЖаБ нигде так и не нашел Личные ощущения: классный звук, но без саба их слушать не рекомендуется, бас мощный, но не глубокий. В общем, я покупкой доволен
Прочитав всю ветку этого форума, заказал себе Microlab Solo2 MKII и Sven HA-630W. Теперь, пока я это счастье жду, потихоньку готовлюсь всё это подключить на свою Creative Audigy 4. Теперь я буду излагать свои мысли по этому поводу, а специалистов прошу меня поправить, если где-то я не прав. Итак, перво-наперво я собираюсь спаять один разветвитель стерео=>2*моно, для подключения центра и саба в одно гднездо (оранжевое, кажется). Соло2 понятно куда включать, в зелёненький разъём. На тылы брошу свои старые F&D SPS-606, через удлиннитель. А вот теперь - основной вопрос, вызывающий у меня сомнение - для центра я собираюсь взять еще одну пару F&D SPS-606, взять от неё одну колонку, ту, что с услилителем, и воткнуть в разветвитель, туда, куда и саб
Хотелось бы узнать, будет ли работоспособна такая система?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
maxkuvarzin писал(а):
У меня сейчас стоят MICROLAB SOLO3 MK3 хочу взять к ним саб...
Ничего не брать - тоже вариант, но басов мало, если слушать НЕ-попсу (у меня колонки стоят в двух углах достаточно большой комнаты, и поэтому даже "гудят" басами, что не есть хорошо). Я тоже выбрал саб 630-й от SVEN, его и буду брать. Меньше по мощности брать не буду - СОЛО-3 забивает маломощный саб (от IHOO подключал)...
NullPointer А у СВЕНА есть выход на активные колонки? как его вообще лучше подключать? Все советуют разные способы , если воткнуть саб в соответствующий выход на звуковухе а колонки оставить на месте то будет ли всё это играть в ВИНАМПЕ?
Member
maxkuvarzin активного выхода нет, колонки к нему нельзя подключить. саб втыкаешь в оранжевый разъем, колонки в зеленый, и они у тебя будут вместе играть, в том числе и в винампе...
GarfieldXP: Я так понял, что если саб воткнуть в оранжевый разъём, то на него так же будет подаваться и центр, и то при включенном 5.1 в настройках звуковухи. Это справедливо для моей Аудиги 4, при подключении на интегрированную звуковуху она почему-то без проблем определяет саб и нормально играет... Ну вот почему интегрированная звуковуха обладает такой функцией, а аудига - нет? :'-(
GarfieldXP тогда почему если в этот разъём воткнуть колонки то в винампе их не слышно , тока в DVD проигрывателе они играют? А говорят что можно саб подключить к колонкам типа к INPUT2? Звуковуха у меня встроенная
Member
maxkuvarzin гы, интересно каким образом? Это же вход, а не выход. Вот, например, на некоторых свеновских колонках есть линейный выход, куда уже можно саб подключать, на соло его нет.
maxkuvarzin писал(а):
тогда почему если в этот разъём воткнуть колонки то в винампе их не слышно
ну а ты в дровах галки ставил, что у тя теперь 4,0 система (для встроенной звуковой) или 2,1 (для аудиги)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Здраствуйте сейчас у меня стоит акустика Sven 747B 2.0 и саб Sven Ha-620W. А вопрос вот в чём: какую аудишку лучше к ним приспособить? Сейчас стоит creative live 7.1, но звук не очень ,что посоветуете?
И что вы думаете об audigy 4 (не pro) в oem поставке? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Совсем забыл: стоит ли искать дополнительные три колонки, но тылы не проблема купить, а че делать с центром активных я че-то не видел.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
Доброе время суток!
Не подскажете, стоит ли менять мои колонки Sven MA-230 (c шелковым твиттером) на JB-362? Саб JB-160 уже есть, стоит под столом. Комната небольшая, 2,5 на 3,5 метра, довольно сильно заставлена мебелью, колонки стоят на комп. столе, на расстоянии 1,1 м. друг от дружки, соответственно, новые колонки будут стоять там же. Аппетит, как сами понимаете, приходит во время еды, так что, хотелось бы "проапгрейдить" звуковую картину P.S. Жанровая окраска музыки довольно разнообразна: от бардовской музыки, до современной электронной, от легкого рока до экстремала.
P.P.S. Хорошо поиграться тоже люблю Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды
viger писал(а):
Здраствуйте сейчас у меня стоит акустика Sven 747B 2.0 и саб Sven Ha-620W. А вопрос вот в чём: какую аудишку лучше к ним приспособить? Сейчас стоит creative live 7.1, но звук не очень ,что посоветуете? И что вы думаете об audigy 4 (не pro) в oem поставке? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Совсем забыл: стоит ли искать дополнительные три колонки, но тылы не проблема купить, а че делать с центром активных я че-то не видел.
747B в свое время приходилось слышать, произвели негативное впечатление размытым, хоть и громким звуком. Вероятно, причина неудовлетворенности звуком в них, хотя, как говорится, на вкус и цвт... Разница в звуке между Live 7.1 (по большому счету, это обрезаннная Audigy) и Audigy 4 есть, но не такая огромная, чтобы заменять звуковую карту.
Вопрос стоит в том, ЧТО проигрывать на этой связке (карта + колонки). Если музыку, то нужно менять колонки (как минимум) и заменять драйвера на KX с последующим регулированием акутики. Если игры - то все прелести EAX4 (в случае покупки Audigy 4) будут слышны на системах 5.1...
Что же касаемо Audigy 4, то это переделанная Audigy 2 и не более того.
А по поводу дополнения Вашей 2.1 тылами могу сказать следующее: тыловые колонки можно купить, а центр раскидать с помощью тех же драйверов KX на фронтальные, только и всего. Подобная система работает у моего знакомца уже 2-й год. Впечатления только положительные!
Member
В принцепе согласен с Dth (кроме колонок я ими доволен(лучшее враг хорошего)).
Но вопрос не в этом, где эти KX дрова искать? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд И чего это все свиновские колонки ругают?
Member
viger писал(а):
В принцепе согласен с Dth (кроме колонок я ими доволен(лучшее враг хорошего)). Но вопрос не в этом, где эти KX дрова искать? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд И чего это все свиновские колонки ругают?
Я их не ругаю, сам доволен, но хочется большего. А свеновские колонки ругают потому что они у всех. Распространенные колонки - значит ширпотреб, соответственно делаем выводы...
Member
Оно то понятно, но когда я их брал (почти 1.5 года) они считались неплохим выбором.
А какие тылы посоветуешь?
Добавлено спустя 32 минуты, 58 секунд sps 611 не подойдут?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд насчет kx чето я читал что с играми у них не все в порядке. Так а вообще бывает отдельный активный центр?
Member
viger писал(а):
Оно то понятно, но когда я их брал (почти 1.5 года) они считались неплохим выбором. А какие тылы посоветуешь? Добавлено спустя 32 минуты, 58 секунд sps 611 не подойдут? Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд насчет kx чето я читал что с играми у них не все в порядке. Так а вообще бывает отдельный активный центр?
Можешь взять 611, но я посоветовал бы колонки из серии MA - звучат посерьезнее, а стоят на 100 руб. дороже
На KX сидел до покупки новой звуковухи - был очень доволен. У них есть проблема: неполная поддержка EAX, только и всего...
По поводу центра, вижу 2 варианта: раскидать центральный канал на фронтальные колонки или прикупить дешевые пластиковые колонки Все равно, это речевой канал
Одноканальный активный центр в природе я не видел...