WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
I have been upsampling lots of my CD collection with some software I wrote and writing DVD-A of the results (24 bit , 176.4 KHz). The results are simply astounding by not relying on causal or window based low pass filters.
Речь об апсэмплинге 16/44.1 до 24/176.4 с применением продвинутой фильтрации (Фурье-интерполяции?). Кто-нибудь пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
UBoy писал(а):
Удачи в поисках своего звука.
Thanks! Эх, найти бы такую акустику на прослушку #77 Здесь её описание [url]http://www.whom.co.uk/grundig/hifi.htm##cs-701a[/url] А то винтаж у нас - тока колонки от музыкальных центров. И опять же не всегда бумага.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
abell Насколько понял я, он наоборот пишет о том, что при апсемплинге больше не используется фильтрация, что дает очень существенное улучшение звучание.
Да, такое в принципе быть может. Та же Revolution 5.1 в режиме 176.4 не использует фильтрацию. Некоторые слушат заметные улучшения, я - нет. Вот только для этого не нужно перекодровать коллекцию, достаточно на выходе медиаплеера поставить апсемплинг. Если же говорить о стационарах, то идея мертвая. Хотя бы потому, что всеядный плеер, воспроизводящий музыку так же, как ПКД, будет стоить намного дороже.
UBoy
UBoy писал(а):
Даже неплохо играющие современные колонки не радуют. Вроде и неплохо играют, а какой-то пенопластовый привкус у них есть.
А Вы все акустические системы, которые на данный момент производятся, собственными ушами слышали, да? И все они играют с "пенопластовым привкусом"? mpx200
mpx200 писал(а):
А то винтаж у нас - тока колонки от музыкальных центров.
Это не винтаж, это старое, никому не нужное, барахло
--Vel-- там речь, как я понял, о более точном восстановлении аналогового сигнала. Его идея, что обычный ЦАП с узким окном (следствие работы в реальном времени) не может восстановить пропущенные при оцифровке пики сигнала и нарушает фазовую информацию. Он делает Фурье-восстановление заранее. При этом берет окно максимальной длины, как он пишет, целый трек. Потом квантизует до 24 bit , 176.4 KHz. Утврерждает, что рез-т его апсэмплинга на уровне хай-энд плееров с Anagram DSP:
Цитата:
I have listened to a lot of CD players and DACs in my system (I have a Rotel RCD-971 HDCD player [and the HDCD filter is probably one of the better digital filters] which is now acting as extra weight for my DVD Audio player) - and audio alchemy DAC, a CS4398 eval board - and I have plugged in a very high end player which uses the Anagram DSP for its upsampling. The Anagram DSP puts the other sources to shame. You actually do think the others sound good until to compare it to that.
What I have found by trying this is that my system sounds like it did with the very high end player in terms of soundstage with a very natural sound, 3D instruments and voices in a 3D space (I would describe the other digital sources as 2D (or even 1D) instruments and voices placed in a 3D space) for material which is recorded as such. The thing is it sounds like this with a Panasonic RP-91 DVD player. I do have an overlapping windowed version of this which is what I am mostly using since it is so much faster but I still use a large window size (> 8000000 samples per FFT).
Varg 'Euthanasiologist', так он утверждает (если я правильно понял, почитав ветку), что ЦАП вообще не может хорошо восстановить сигнал 44 кГц в реальном времени по технической причине - из-за узкого окна.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Лечение проблемы ЦАП, плохо работающего с 16/44, в основном.
Не совсем. Насколько я понимаю, он сравнивал звучание DVD-A на каком-то DVD плеере со звучание CD на ПКД. abell
abell писал(а):
ЦАП вообще не может хорошо восстановить сигнал 44 кГц в реальном времени по технической причине - из-за узкого окна
Ну... это как бы не совсем соответсвует действительности. Дальше. По его утвержению, какой-то DVD плеер при проигрывании DVD-Audio на выходе дает лучшее звучание, чем ПКД нижнего/среднего ценового диапазона. Что же, возможно, что так и есть. Но для этого и DVD плеер должен быть нормальный (как известно, у дешевых DVD плееров аналоговая начинка, вне зависимости от типа сигнала, вообще никуда не годится). Скепсис к этой затеи у меня из-за следующего: посчитаем сумму, потраценную на DVD плеер, сумму, потраченную на нормальные DVD болванки, плюс время, потраченное на рип, перекодирование и запись (а время - деньги, а его (времени) нужно будет потратить очен немало). В итоге, за эту сумму можно запросто купить
Цитата:
a very high end player
кстати, очень забавная фраза То есть, по моему мнению, если нечем заняться, то можно и такии методом убить время. Но стоит ли оно того?
Насколько я понимаю, он сравнивал звучание DVD-A на каком-то DVD плеере со звучание CD на ПКД.
Он сравнивал звучание одного и того же CD до апсэмплинга на Rotel RCD-971 и после апсэмплинга по своему алгоритму (когда CD стал DVD-A) на Panasonic RP-91 DVD player.
И еще сравнивал свой апсэмплинг с аппаратным апсэмплингом: alchemy DAC, a CS4398 eval board ... plugged in a very high end player which uses the Anagram DSP for its upsampling
Advanced member
UBoy
UBoy писал(а):
А зачем Вы такие глупые вопросы задаёте?
Ну почему же глупые? Вы так уверенно заявляете, что у меня сложилось именно такое мнение.
Не проще ли было бы написать, что наслушались умных речей продавцов винтажа, которые утверждают, что весь "новодел" или фигня и развод на деньги или слишком дорог, что все это звучит не натурально, что раньше все было лучше. И поэтому, повторяя эти фразы как молитву, пошли по "винтажному" пути.
Честно, достали уже эти высокопарные фразы, что "новодел не звучит и ненатурален". Два торгаша сказали, а остальные как попугаи за ними повторяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
А чьих Вы речей наслушались в таком случае? Мысль о том, что я САМ пришёл к такому выводу я вижу Вам не приходит. Я слушал не очень много современной и старой аппаратуры, есть дела поважнее. Но ОБЩИЙ ХАРАКТЕР ЗВУЧАНИЯ именно такой как я написал выше. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Для новичков
Определение слова "Винтаж" можно прочитать здесь: http://www.classicaudio.ru/static.php?type=articles_why
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
UBoy Да, только вот под винтажем часто толкается и не только хорошая техника. Да и сейчас любую старую технику называют винтажем, т.к. кто-то её продаёт, и она не может звучать "плохо", потому как вещь продаётся )) Я не говорю, что винтаж - плохо, я лишь говорю, что это не панацея.
Просто можно и среди новодела выделить элиту, которая превосходно играет. Но всё стоит своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Earthman писал(а):
Просто можно и среди новодела выделить элиту, которая превосходно играет. Но всё стоит своих денег.
Всё может быть гораздо проще. Один мой знакомый постоянно мучался в поисках "своего " звука, 10 лет мне мозги компостировал, всё время что-то менял, (существенно)попадая при этом на бабки. И всё его не удовлетворяло, мне его даже жалко было... пока в один прекрасный день, на рынке, он не услышал на прилавке дискман, подключенный к дешёвой активной акустике. Счастью его не было конца, т.к. он нашёл то, что так долго искал. И не важно, хорошо это или плохо, есть там искажения, или нет, важно то, что его от этого прёт. И теперь он не забивает себе голову тем, как плохо всё звучит, а слушает любимую музыку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Цитата:
Часто в погоне за аппаратурой, тех.характеристиками и т.д. забывают о музыке.
Полностью поддерживаю!
Ту музыку, которая мне нравиться могу слушать в ушах со смарта и получать удовольствие. Но дискусс пошёл немного не в ту сторону, что мне хотелось.
--Vel-- сказал, что для него без разницы из чего динамики в акустике, лишь бы она хорошо звучала. По моему мнению, в том ценовом диапазоне в котором находятся Ваши колонки, это в какой-то степени и справедливо. Вам их звук, понятно, нравиться. А были такие случаи, чтоб кто-то из друзей-знакомых, послушав их, сказал, что ему не нравиться?
Для меня вопрос выбора не в том винтаж - не винтаж, а хочется вменяемого звука, за вменяемые деньги. Ко всему прочему, мне в этом поиске немногим попроще, чем некоторым. Т.к. мои музыкальные пристрастия попроще классики и джаза. Я слушаю старый всеми забытый хард-рок и из того, что у меня было, наиболее требовательна к акустике была запись DVD-AUDIO Pink Floid "DARK SIDE OF THE MOON". Вот под такую музыку мне и хотелось бы найти колонки.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21