Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 171 из 1384<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
HELLdiego

А ты вообще чем проверяешь свои моща ? А то я помню, ты музыку за музыку не считаешь...

Поюзай свою систему с треком Photek - UFO. Даже если тебе она не понравится, прокрутит этот трек на своих Клипшах. Постарайся только найти нормальную запись.

Вообще вот:
Photek - Form & Function

Bay Area Dubstep Volume 01

Раз твои Клипши такие убивицы, эти два альбома для тебя. Ну или для Клипшей твоих, если точнее.

Moderator
ну то есть музыку за музыке не считаю. деф металл и тд да не считаю.

Member
Фото: 10
Написал свой вопросе в теме звуковых карт, но так как речь идёт и о ресивере, то продублирую вопрос и в этой теме, может кто сталкивался.
Вопрос в следующем, у меня колонки sven ihoo mt 5.1 и звуковая карта X-fi Xtrime Gamer (SB073A), колонки меня в принципе устраивали, но надоели помехи в них даже при отсутствии звука, в итоге подвернулся очень бюджетный рессивер 5.1 (Sony str-de 400, старенький, но всяко лучше встроенного свеновского), понимающий ДД и ДТС, он был куплен и подключен по оптике от звуковой карты (колонки от саба переключились на рессивер, а саб подключился к выходу на саб из рессивера). Аналоговое подключение 5.1 не возможно, т.к. в рессивере 4 аналоговых входа. Итак вопрос, как можно организовать что бы рессивер выдавал звук 5.1 в играх и фильмах ДТС при подключении по оптике?
На сколько я понял, это можно сделать, прикупив данную софтину?
http://buy.soundblaster.com/_creativela ... Z2H2ADDEZD
Правильно ли я всё понял?

Moderator
то есть 4 аналоговых. их вообще 3 должно быть фронт\тыл\саб-центр )

Member
здравствуйте, имеется ресивер VSX-917V-S а так же имеются колонки Microlab FC 550, хочется их "сдружить", но разъемы у колонок такого типа, а ресивер выводит звук лишь по этим разъемам.. можно ли купить\спаять переходник или все же нужны другие колонки?

ocz zx550w

Member
dickobrazzz
Можно спаять переходник, но нужны другие колонки :D
Просто купи ответную часть к этим разъемам (RCA мама то есть), в них впаяй 5см хвостики акустического кабеля 1.5мм кв.
П.с. смысла не вижу, если только это все имеется, и надо стремный звук с удобным управлением.

Member
Фото: 10
HELLdiego писал(а):
то есть 4 аналоговых. их вообще 3 должно быть фронт\тыл\саб-центр )

В ресивере нет 5.1 канального аналогового входа, те 4 входа, это линейные входы для разных устройств.
Собственно, проблема ужё решилась приобретением вышеуказанного софта, теперь звуковая карта пускает всё что нужно в формате 5.1.по оптике.

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ну то есть музыку за музыке не считаю. деф металл и тд да не считаю.

Чисто для интереса

Member
Добрый день, уважаемые знатоки!

При одинаковой цене (почти) какой ресивер предпочесть?

Yamaha RX-V667 - 18 990
и Onkyo TX-SR 578 - 19 188

Или еще что посмотреть? Бюджет на ресивер 20тыр.
Будет использоваться для музыки 50% и кино 50%.
Акустика - полочная, пока нет - это второй этап.
На первое время приспособлю колонки от муз. центра Панасоник.

Мемbеr
Сразу определись с акустикой. Уж потом выбирай ресивер.

Member
ultrafx писал(а):
Сразу определись с акустикой. Уж потом выбирай ресивер.

Я так полагал, что купив ресивер, уже потом можно подбирать только для своей модели.
Пока чисто внешне нравятся и по цене (бюджет будет до 25тыр на фронты)
Heco Victa 300, Magnat Quantum 653, Magnat Quantum 603, Mission M60i.
Брать всяко буду через интернет, поэтому пока особо не заморачивался, но если сразу подскажите, что будет лучше для ресивера, то буду только рад.

Собственно у меня и вопрос то был - эти два ресивера одноклассники? Или же onkyo классом пониже будет?
Я так для себя понял, что яма более оснащенная, но в музыке onkyo лучще играет. И еще, у 578 biamp'а нет.
Звук всяко будет по HDMI отдаваться в основном с HTPC.

Moderator
на Denon/Onkyo отлично играют Mission M60i

биамп вам и не потребуется, не тот класс. Для этого другие системы расчитаны(транс то в ресе один)

Мемbеr
Monitor Audio тоже. RX 2 можно посмотреть.

Member
HELLdiego писал(а):
биамп вам и не потребуется, не тот класс. Для этого другие системы расчитаны(транс то в ресе один)

Я наверное что-то еще не понимаю. Если колонки поддерживают раздельную подачу сигнала на высокочастотный динамик на среднечастотный (Bi-Wiring), например M60i это могут, то можно ли задействовать это в Onkyo578 и как называеся этот функционал? Я для себя так понял, что biApm как раз-таки для этого, но похоже что ошибся :-)

Moderator
скажем так. это не привнесет дивидендов изза самого подхода к реализации этой функции.

Member
Фото: 36
HELLdiego
доброго времени суток,HELLdiego.
хотел снова вас побеспокоить по своему старому вопросу.пробовали ли вы подключать klipsсh`ы напрямую к ресиверу? что из этого получилось? тянет ли? заранее благодарю.
С уважением,Роман

Мемbеr
HipHopSlam писал(а):
HELLdiego
доброго времени суток,HELLdiego.
хотел снова вас побеспокоить по своему старому вопросу.пробовали ли вы подключать klipsсh`ы напрямую к ресиверу? что из этого получилось? тянет ли? заранее благодарю.
С уважением,Роман

Почитайте соседнюю тему.

Member
Фото: 21
HipHopSlam писал(а):
пробовали ли вы подключать klipsсh`ы напрямую к ресиверу? что из этого получилось? тянет ли?

А стоит ли?..
PULT.RU - некоторые мнения:
Цитата:
-- Рекомендуется всё-таки прослушать перед покупкой...очень уж специфический звук...
-- …мне непонятна их логика при проектировании. Например, чем дороже RF серия, тем просто больше становится НЧ динамиков, при отсутствии СЧ. Смысл? Вся середина и высокие срезаются на рупор. Почему не сделать 1 ВЧ, 1 СЧ и два НЧ? Зачем делать 1 ВЧ и три НЧ?! Что соответственно сказывается и на звуке.
-- … эти колонки работают как любые другие двухполосные колонки. Хотя с серединой там действительно не все так просто. Я слушал Paradigm Monitor 11 против Klipsch RF-82. На женском вокале явно чувствуется разница. Paradigm был ярче, с вокалом более заметным чем у Klipsch.
-- …Требовательны к помещению.

-- …усилитель нужно подбирать внимательно на дешёвку лучше не смотреть, они очень чувствительные и все недочёты усила сразу слышны. Обидно только что они собраны китайцами.
--…Приработка происходит в течение 3 месяцев.
-- …Klipsh - великолепная кинотеатральная акустика,….

Member
Фото: 36
ultrafx
почитал.только меня немного другое интересовало) меня интересовало-хватало ли мощности реса для них,только и всего)))

CONTINENTAL
АС берётся не для прослушивания музыки,а для просмотра кино ;)

Moderator
Continental - подтверждаю, что женский вокал многие отыгрывают лучше клипша. Слава богу во многом другом Клипш переиграет в обратку ;)
По поводу китайской сборки я уже давно не буксую, тем более постоянно щупая клипш и убедившись в шикарной сборке без возможности придраться к чему-либо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 171 из 1384<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа