Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 171 из 810<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 810  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Я подключил к своему 80 ваттному Onkyo приличные 4-х омные полочники (91 дБ чуйки) коротким (1,5 м) кабелем большого сечения (15 кв мм жила) из бескислородной меди (немецкий Eagle brilliance) и остался вполне доволен - вообще считаю что на кабелях особенно заморачиваться не стОит :)

Member
Цитата:
(15 кв мм жила)

what

Member
Три мм в толщину и пять в ширину, прямоугольное сечение - толщина изоляции не в счет

Member
WINTER
http://www.bigtv.ru/EAGLECABLE_Ultra_Fl ... e_1.5.html
Сечение 1.5 мм2 а не 15

Member
Пришел с работы домой, специально померил - действительно, по памяти он казался немного толще, видимо общая ширина 13мм создает иллюзию объема. И хотя он и не 15 мм2, но уж никак не 1,5мм2 т.к ширина каждого проводника 4,5 а толщина 1,5-2мм, это без изоляции. Хороший шнурочек, и денег много не просит

Member
Иван555 писал(а):
Ну просто гудение на каких частотах происходит? Около 60-100Гц, по моему, но никак не на 20-30 Герцах.
Вот и кажется что бас какой то резкий. А когда даже просто срезаешь частоту среза до 35-40Гц, то басс
реально кажется мягче. При этом не теряя свою способность шатать стены.

На самом деле любой кусок диапазона баса может быть говенным, частота тут не при чем. 20-30гц вполне тоже могут быть ватными, если к примеру вытягиваются за счет фазоинвертора.

Вот хорошие сабики
У них бас линейнее и разборчивее уж некуда.

Member
Фото: 1
Kryos Выглядит круто! А есть какие-нибудь тех характеристики?
По поводу гудения: Нужно уметь отличать мух от котлет, а именно гудение комнаты от гудения акустики. Не встречал кривуляк затухания на НЧ каких-либо АС, обычно вся НЧ инфа отсекается.
Гул на ~30 Гц - 1-я мода по длине 5-ти метрового помещения.

Member
LENIN87 характеристик точных не знаю, но имел возможность послушать. Насколько узнал, ниже 20Гц работает сабсоник фильтр, а вот верхняя граница то ли под 100, то ли 150 Гц. Усиление активное. У колонок ФИ заткнут при этом. Оформление вариовент. Учитывая короткий ход динамиков искажения крайне низкие. На слух характер баса колонок и саба не различим, стык прозрачен. В общем, мечта да и только, но поставить у себя некуда :)

Добавлено спустя 11 часов 12 минут 14 секунд:
LENIN87 писал(а):
Не встречал кривуляк затухания на НЧ каких-либо АС, обычно вся НЧ инфа отсекается.

Не всегда отсекается и не всегда равномерность АЧХ говорит о качестве. Гудеть ведь тоже можно на одном уровне с основным. Судя по наблюдениям, чем более длинноходный басовик, тем больше интермодуляционных искажений, что способствует снижению детализации и подгуживанию.

Member
Фото: 1
Kryos Речь о развертке процесса затухания сигнала во времени. Для снятия такой характеристики нужно специальное помещение. Таких вотерфолов не встречал.
Интермоды легко измеримы, но опять же серьезных статей на эту тему со сравнением интермод именно на НЧ для разных оформлений не встречал.
Остается только субъективная оценка, тут у тебя опыт большой в прослушивании разнообразных вундервафельных НЧ девайсов.

Member
LENIN87 ага))
На слух, в принципе интермоды легко ловятся. Если бас похож на автомобильно-сабвуферный, кстати, очень нравится этот оттенок любителям баса, значит интермодуляционных искажений полно. Хорошей атакой там и не пахнет, хотя понять конечно такое можно только имея опыт прослушки серьезных сабов. Или же , если прислушаться как фигачит бас на концерте.

Мемbеr
Фото: 74
Kryos писал(а):
Если бас похож на автомобильно-сабвуферный, кстати, очень нравится этот оттенок любителям баса, значит интермодуляционных искажений полно.

А подробней можно ? Потому что мне понравилась реализация сабвуфера у брата в машине.

Member
Фото: 97
ultrafx
У твоего брата саб находится в багажнике - считай у соседей, а его объем салона - читай квартира, имеет объем 2м2 и т.д., причем, все стены изготовлены из звукопроницаемого, достаточно тонкого материала, причем пустого внутри, типа - ловушка. Максимальная громкость на которой возможно слушать музыку в машине приблизительно около 10 ватт по пересчету на домашнюю инсталяцию. Такие условия не создать. Саб для музыки в квартире это :bandhead:

Мемbеr
В универсале багажник и салон считай одно целое :)

Member
Фото: 97
Мне кажется, что получить автомобильный саб буферный звук в квартире не получится, в машине сам кузов является кабинетом НЧ динамика. И находясь в машине человек как бы находится внутри САБа. Интересно, а внутри САБа есть стоячие волны и резонансы типа тех, что появляются в комнате?

Member
Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Интересно, а внутри САБа есть стоячие волны и резонансы типа тех, что появляются в комнате?

Естественно есть!
Стоячие волны возникают между параллельными стенками ящика.
Чтобы их минимизировать, создают корпуса, где нет параллельных стенок (например, в форме пирамид, эллипсов),
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9576466#p9576466
устанавливают диагональные стенки внутри и набивают корпус звукопоглотителем. На заднюю стенку еще
устанавливают панели, с множеством пирамидок (не помню как это называется по уму :crazy: ) для отражения стоячих волн
излучаемых диффузором и передней стенкой.

Мемbеr
Я вообще-то спрашивал, что есть автомобильно-сабвуферный бас, о котором упоминал Kryos.

Member
ultrafx сложно объяснить на словах, проще продемонстрировать пару раз. Быстрый, неразмазанный бас можно всегда услышать на проф. акустике, в клубе или на концерте. Характерного "резинового-вязкого" оттенка там не бывает.

Мемbеr
Так у меня у брата как раз такой.

Member
ultrafx http://www.audiomania.ru/subwoofer/rel/ ... o_iii.html имхо эталон сабвуфера, еще английской сборки. Еще из старых REL STENTOR III, но уже не понятно где производят. После покупки американцами, боюсь остальные модели уже не те. Американский бас - как вам нравится в машине, имхо к музыке отношения не имеет уж лучше вообще без саба.
П.С. Если вы слышите саб, то это плохой саб.

Последний раз редактировалось bor241 21.04.2012 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
А как мне нравится ? И при чем здесь РЕЛ ? И как в машине ?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
bor241 писал(а):
П.С. Если вы слышите саб, то это плохой саб.

Странная фраза по определению. Если вы не слышите саб, то какой в нем смысл ?

Выражайтесь яснее. У брата в машине саб - продолжение. О его наличии не подозреваешь, пока его не выключишь. Вы наверное об этом ?

Вот я и пытаюсь выяснить, о чем говорят здесь люди, упоминая автомобильный бас и автомобильные сабвуферы. Пока что я вижу лишь раздутые стереотипы и стандартные аудиофильские шаблонные фразы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 171 из 810<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 810  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа