Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
D_Masta писал(а):
ну или осознать что современная встройка не хуже чем ЗК и удобнее.
У меня сейчас 4080, и что, она ничем не лучше своих предшественников.
D_Masta писал(а):
так я вынул зк на днях и наслаждаюсь встройкой VIA
Я как то упустил на днях, или 7 лет назад, и какую?
D_Masta писал(а):
выйдет апдэйт и побежишь в магазинчик за новой спистоперделкой.
Не выйдет, 11-я должна была всё поломать по твоей логике, а у меня самый первый драйвер(релизный) с панелькой когда про вин 11 ещё и слышно ничего не было, и представь никаких проблем как и на 10-ке.
D_Masta писал(а):
а при сборке нового пк просто доплачу за плату в идеале ATX формата + Realtek 1220.
Не получится опять же, у меня 4080 и ничего хорошего, про 1220 промолчу.
Pahen писал(а):
По сравнению с алс 897
Ты там вроде поминал про б/у ZXR, вот и начни с неё.
Pahen писал(а):
Беру уши и слушаю на встройке
Вообще нет смысла под встройку брать что то дороже 500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Pahen писал(а):
Короче внешняя звуковая смысла не имеет? По сравнению с алс 897. Беру уши и слушаю на встройке
Пишу про свой личный опыт с 897 и ушами, перестань ты слушать тех у кого этого опыта нет. После установки простой ЗК Асус - звук стал сильно лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
D_Masta писал(а):
Meze 99 Classics эт чо такое за 20к?) деревянные вставочки на корпус лол, они как бы говорят хомячкам-покупателям "у нас тут серьезный звук, видишь деревянные вставочки? давай сюда свои 20к"
У меня хоть и медведь три раза на ухо наступил, что не помешало мне в свое время в автозвуке пару чашек забрать на соревнованиях по SQ, но мне лично повезло и перед покупкой я послушал 99 classic и 99 neo. Так вот neo - уже не тот компот (притом прочитав кучу отзывов я понял что я не один такой). А отличаются насколько я понял между собой как раз таки дерево чашка или пластик.
Вообще из моего опыта в автозвуке (да я думаю и просто в звуке это можно спроецировать) - я понял такую штуку. Есть две крайности: 1. Те кто кричат что радиотехника с90 в багажнике запитанная мостом от jvc магнитолы ничем по звуку не отличается от какого-нибудь сетапа на фокал утопия be с исключительным инсталлом и на твикнутом процессоре. 2. Другие "слышат" разницу заплетала ли пакистанская девственница серебренную жилу в правую сторону ночью или днем.
Владею 2мя usb картами: m-audio fast track pro и m-track hub; думаю о покупке asus xonar ae, сейчас разницы в звуке со встройкой(alc 887) не ощущаю, кроме отсутствия фона через внешние зк. Целесообразна ли покупка xonarа в моем случае и что звучит лучше asus xonar ae или suprim fx на основе 1220 как в дорогих матерях все того же асуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
seebox хотелось бы послушать, для интереса, так сказать. Достать в общем-то не проблема, модели бы узнать, качество реализации может влияет, а то иногда такие дифирамбы поют Старые креативы тоже можно получить. Я конечно как-то пользовался какой-то SB, но по музыке ничего сказать могу, только еах помню.
, у меня 4080 и ничего хорошего, про 1220 промолчу.
1220 по звуку = 4080. но 4080 сделан через USB, наверняка будут глюки с этим, хз зачем они начали так делать.
darthvedar писал(а):
А на каких платах чудесный VIA звук?
у меня VIA 1708S на 1155 сокете. звук через переднюю панель улётный. слегка тёмный, плотный, но ни капли не плоский, красивый. хз есть ли платы с VIA хорошо разведённым, чтобы наводок не было в тишине.
spellcraft писал(а):
Alchemy Universal это программная эмуляция eax, а не аппаратная и разница пишут что есть.
знаю, но на win7+ весь EAX ведь программный на картах креатив через обычный Алчеми? сравнивал на win7 первые три Splinter Cell. те же эффекты, та же ревебрация. но звук на встройке нравится больше в целом, в итоге впечатлений больше. третья часть особенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
darthvedar писал(а):
seebox хотелось бы послушать, для интереса, так сказать. Достать в общем-то не проблема, модели бы узнать, качество реализации может влияет, а то иногда такие дифирамбы поют Старые креативы тоже можно получить. Я конечно как-то пользовался какой-то SB, но по музыке ничего сказать могу, только еах помню.
Встройка есть встройка, да виа по лучше, а креатив и асус это бюджетки с кучей проблем с драйверами - особенно если учесть тот факт что некоторые 20 летние решения поддерживают вин10 и не выё.ываются, то яб вообще не глядел на эти два псевдо бренда ибо проблем у софта быть не должно.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
seebox писал(а):
а креатив и асус это бюджетки с кучей проблем с драйверами
Проблемы как раз и были в основном у пещерных людей застрявших на хрюше и сейвань, а винда тем временем эволюционировала и развивалась, а пещерные люди продолжали молиться на Даниэлку К, так как выходили новые карты и драйвера писались уже под актуальную винду, но пещерные люди не сдавались и продолжали хрупать сейвань и страдать....... Нет никаких глобальных проблем с драйверами ни у асуса, ни у креатива.
D_Masta писал(а):
через USB, наверняка будут глюки с этим, хз зачем они начали так делать.
Ладно открою тебе страшную тайну. Раньше в винду был зашит драйвер "usb audio 1.0" наверное ещё со времён вынь98. Так вот, потом наступила эра usb2.0 и было выпущено огромное количество аудио устройств с этим разъёмом и каждому приходилось подписывать дровишки у майков и прилагать их к устройствам на дисках или через сеть, а пользователь без этих драйверов в диспетчере устройств видел надпись "неизвестное устройство" смысл думаю понятен. Едем дальше, 3-5 лет назад(точно гугли сам), в винду зашили драйвер "usb audio 2.0", и вот с того самого момента при подключении любого usb audio устройства если не требуется дополнительный функционал, у тебя есть звук, так как драйвер один на всех. И встройку посадили на usb именно по этой причине, и нет тут ничего плохого, хотя сейвань тебе ещё долго будет делать голову, но это твоя проблема. Я думаю USB AUDIO 2.0 с нами надолго, если не навсегда.
Раньше в винду был зашит драйвер "usb audio 1.0" наверное ещё со времён вынь98. Так вот, потом наступила эра usb2.0
Бред. Никакой жёсткой связи спецификации USB Audio 1.0 с общей спецификацией USB нет. Его можно хоть на юсб 3.0 использовать. Да и вообще все базовые юсб стандарты (1.1, 2.0, 3.0+) обратно совместимы между собой. Поэтому отсутствие поддержки USB Audio 1.0 связано чисто со схемотехническими решениями контроллера в каждом девайсе.
xBeast писал(а):
и вот с того самого момента при подключении любого usb audio устройства если не требуется дополнительный функционал, у тебя есть звук, так как драйвер один на всех.
Тоже чушь. Дофига девайсов, которые USB Audio не поддерживают вообще. Особенно в проф сегменте и в нижнем потребительском. Пока не поставишь фирменные драйвера, фиг ты чего услышишь.
xBeast писал(а):
И встройку посадили на usb именно по этой причине,
И снова чушь. Больше 20 лет встройки общаются через южный мост с ОС по протоколу HD Audio от интела, драйвера им необязательны начиная с висты прям железно, про XP не скажу, но по моему, с сервис пака 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
D_Masta писал(а):
знаю, но на win7+ весь EAX ведь программный на картах креатив через обычный Алчеми? сравнивал на win7
Надо пробовать и сравнивать на win XP,тогда еще аппаратный поддерживался eax Мне лень,давно уже стоит лиц win 10 и на эксперементы не тянет.К тому же алченеми поддерживает даже меньше половины игр.На eax все забили давно,что тут скажешь. https://wiki2.org/en/List_of_games_with_EAX_support
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14