Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38446 • Страница 1701 из 1923<  1 ... 1698  1699  1700  1701  1702  1703  1704 ... 1923  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
D_Masta писал(а):
ну или осознать что современная встройка не хуже чем ЗК и удобнее.

У меня сейчас 4080, и что, она ничем не лучше своих предшественников.
D_Masta писал(а):
так я вынул зк на днях и наслаждаюсь встройкой VIA

Я как то упустил на днях, или 7 лет назад, и какую?
D_Masta писал(а):
выйдет апдэйт и побежишь в магазинчик за новой спистоперделкой.

Не выйдет, 11-я должна была всё поломать по твоей логике, а у меня самый первый драйвер(релизный) с панелькой когда про вин 11 ещё и слышно ничего не было, и представь никаких проблем как и на 10-ке.
D_Masta писал(а):
а при сборке нового пк просто доплачу за плату в идеале ATX формата + Realtek 1220.

Не получится опять же, у меня 4080 и ничего хорошего, про 1220 промолчу.
Pahen писал(а):
По сравнению с алс 897

Ты там вроде поминал про б/у ZXR, вот и начни с неё.
Pahen писал(а):
Беру уши и слушаю на встройке

Вообще нет смысла под встройку брать что то дороже 500р.

Member
Фото: 1
Pahen писал(а):
Короче внешняя звуковая смысла не имеет? По сравнению с алс 897. Беру уши и слушаю на встройке

Пишу про свой личный опыт с 897 и ушами, перестань ты слушать тех у кого этого опыта нет. После установки простой ЗК Асус - звук стал сильно лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
D_Masta писал(а):
Meze 99 Classics эт чо такое за 20к?) деревянные вставочки на корпус лол, они как бы говорят хомячкам-покупателям "у нас тут серьезный звук, видишь деревянные вставочки? давай сюда свои 20к"

У меня хоть и медведь три раза на ухо наступил, что не помешало мне в свое время в автозвуке пару чашек забрать на соревнованиях по SQ, но мне лично повезло и перед покупкой я послушал 99 classic и 99 neo. Так вот neo - уже не тот компот (притом прочитав кучу отзывов я понял что я не один такой). А отличаются насколько я понял между собой как раз таки дерево чашка или пластик.

Вообще из моего опыта в автозвуке (да я думаю и просто в звуке это можно спроецировать) - я понял такую штуку.
Есть две крайности:
1. Те кто кричат что радиотехника с90 в багажнике запитанная мостом от jvc магнитолы ничем по звуку не отличается от какого-нибудь сетапа на фокал утопия be с исключительным инсталлом и на твикнутом процессоре.
2. Другие "слышат" разницу заплетала ли пакистанская девственница серебренную жилу в правую сторону ночью или днем.

Вот как то надо быть посередке, я думаю. )

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Member
Х.... С ним. Возьму наверное zxr и что то типа shure srh 840 или все же лучше добавить до meze oo classik 17к в днс

Member
Pahen Возьми зхр и 840 шуры эти. Я думаю вполне выйдет комплект.

Member
ximix спасибо. Итого за Шуры 8к и ЗК 7к. Вполне нормально для бюджетного звука думаю

Member
Pahen Я думаю будет огонь все.

Member
Фото: 3
D_Masta писал(а):
нейтральные уши типа сенхов 206 + настройки под себя и всё отлично.

Звуковые карты прежде всего нужны тем,у кого высокоомные наушники 300-600ом и/или с низкой
чуствительностью,меньше 100дб.
D_Masta писал(а):
креатив даже с EAX в старых играх всех обманули - есть несколько способов играть
на встройке с EAX. тот же Alchemy Universal например.

То что eax умер полностью вина майкрософта.Alchemy Universal это программная эмуляция eax,
а не аппаратная и разница пишут что есть.

Junior
Владею 2мя usb картами: m-audio fast track pro и m-track hub; думаю о покупке asus xonar ae, сейчас разницы в звуке со встройкой(alc 887) не ощущаю, кроме отсутствия фона через внешние зк. Целесообразна ли покупка xonarа в моем случае и что звучит лучше asus xonar ae или suprim fx на основе 1220 как в дорогих матерях все того же асуса?

Member
mmm21 ну сейчас насоветуют evga nuvo pro или типа такого что то.

Member
А на каких платах чудесный VIA звук?

Member
darthvedar писал(а):
чудесный VIA звук?

Я пробовал на 478 соките - звук лучше чем на 887 и 6.. реалтеке.

Member
seebox хотелось бы послушать, для интереса, так сказать. Достать в общем-то не проблема, модели бы узнать, качество реализации может влияет, а то иногда такие дифирамбы поют :D Старые креативы тоже можно получить. Я конечно как-то пользовался какой-то SB, но по музыке ничего сказать могу, только еах помню.

Member
xBeast писал(а):
, у меня 4080 и ничего хорошего, про 1220 промолчу.

1220 по звуку = 4080. но 4080 сделан через USB, наверняка будут глюки с этим, хз зачем они начали так делать.
darthvedar писал(а):
А на каких платах чудесный VIA звук?

у меня VIA 1708S на 1155 сокете. звук через переднюю панель улётный. слегка тёмный, плотный, но ни капли не плоский, красивый.
хз есть ли платы с VIA хорошо разведённым, чтобы наводок не было в тишине.
spellcraft писал(а):
Alchemy Universal это программная эмуляция eax, а не аппаратная и разница пишут что есть.

знаю, но на win7+ весь EAX ведь программный на картах креатив через обычный Алчеми? сравнивал на win7 первые три Splinter Cell. те же эффекты, та же ревебрация. но звук на встройке нравится больше в целом, в итоге впечатлений больше. третья часть особенно.

Member
D_Masta писал(а):
1220 по звуку = 4080

Ты не слушал ни то, ни другое, но что то утверждаешь. :lol:

Member
darthvedar писал(а):
seebox хотелось бы послушать, для интереса, так сказать. Достать в общем-то не проблема, модели бы узнать, качество реализации может влияет, а то иногда такие дифирамбы поют :D Старые креативы тоже можно получить. Я конечно как-то пользовался какой-то SB, но по музыке ничего сказать могу, только еах помню.

Встройка есть встройка, да виа по лучше, а креатив и асус это бюджетки с кучей проблем с драйверами - особенно если учесть тот факт что некоторые 20 летние решения поддерживают вин10 и не выё.ываются, то яб вообще не глядел на эти два псевдо бренда ибо проблем у софта быть не должно.

Member
seebox писал(а):
а креатив и асус это бюджетки с кучей проблем с драйверами

Проблемы как раз и были в основном у пещерных людей застрявших на хрюше и сейвань, а винда тем временем эволюционировала и развивалась, а пещерные люди продолжали молиться на Даниэлку К, так как выходили новые карты и драйвера писались уже под актуальную винду, но пещерные люди не сдавались и продолжали хрупать сейвань и страдать.......
Нет никаких глобальных проблем с драйверами ни у асуса, ни у креатива.
D_Masta писал(а):
через USB, наверняка будут глюки с этим, хз зачем они начали так делать.

Ладно открою тебе страшную тайну.
Раньше в винду был зашит драйвер "usb audio 1.0" наверное ещё со времён вынь98.
Так вот, потом наступила эра usb2.0 и было выпущено огромное количество аудио устройств с этим разъёмом и каждому приходилось подписывать дровишки у майков и прилагать их к устройствам на дисках или через сеть, а пользователь без этих драйверов в диспетчере устройств видел надпись "неизвестное устройство" смысл думаю понятен.
Едем дальше, 3-5 лет назад(точно гугли сам), в винду зашили драйвер "usb audio 2.0", и вот с того самого момента при подключении любого usb audio устройства если не требуется дополнительный функционал, у тебя есть звук, так как драйвер один на всех.
И встройку посадили на usb именно по этой причине, и нет тут ничего плохого, хотя сейвань тебе ещё долго будет делать голову, но это твоя проблема. :-P :D
Я думаю USB AUDIO 2.0 с нами надолго, если не навсегда.

Member
xBeast писал(а):
Раньше в винду был зашит драйвер "usb audio 1.0" наверное ещё со времён вынь98.
Так вот, потом наступила эра usb2.0

Бред. Никакой жёсткой связи спецификации USB Audio 1.0 с общей спецификацией USB нет. Его можно хоть на юсб 3.0 использовать. Да и вообще все базовые юсб стандарты (1.1, 2.0, 3.0+) обратно совместимы между собой. Поэтому отсутствие поддержки USB Audio 1.0 связано чисто со схемотехническими решениями контроллера в каждом девайсе.

xBeast писал(а):
и вот с того самого момента при подключении любого usb audio устройства если не требуется дополнительный функционал, у тебя есть звук, так как драйвер один на всех.

Тоже чушь. Дофига девайсов, которые USB Audio не поддерживают вообще. Особенно в проф сегменте и в нижнем потребительском. Пока не поставишь фирменные драйвера, фиг ты чего услышишь.

xBeast писал(а):
И встройку посадили на usb именно по этой причине,

И снова чушь. Больше 20 лет встройки общаются через южный мост с ОС по протоколу HD Audio от интела, драйвера им необязательны начиная с висты прям железно, про XP не скажу, но по моему, с сервис пака 2.

Member
Klogg4 Ты опять решил блеснуть тупостью!?
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-hardware/drivers/audio/usb-2-0-audio-drivers
https://zvukomaniya.ru/usb-audio-native-class-2/

Member
Фото: 12
xBeast писал(а):
а пользователь без этих драйверов в диспетчере устройств видел надпись "неизвестное устройство" смысл думаю понятен

Обычно все норм было, просто выше UAC1 не работало. Ну во всяком случае у меня все USB девайсы без дров фурычили до 24 96

Member
Фото: 3
D_Masta писал(а):
знаю, но на win7+ весь EAX ведь программный на картах креатив через обычный Алчеми? сравнивал на win7

Надо пробовать и сравнивать на win XP,тогда еще аппаратный поддерживался eax :-)
Мне лень,давно уже стоит лиц win 10 и на эксперементы не тянет.К тому же алченеми
поддерживает даже меньше половины игр.На eax все забили давно,что тут скажешь.
https://wiki2.org/en/List_of_games_with_EAX_support

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38446 • Страница 1701 из 1923<  1 ... 1698  1699  1700  1701  1702  1703  1704 ... 1923  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа