Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38367 • Страница 1703 из 1919<  1 ... 1700  1701  1702  1703  1704  1705  1706 ... 1919  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 11
europhase писал(а):
в эру сносных встроек

я не в курсе, там на сколько мест палата, еще одного пациента примут?

Member
Фото: 12
europhase писал(а):
"наводки"

Наводки отлично и по USB идут от ПК...
Не хотите наводок - это либо оптика, либо USB с гальванической развязкой - но первое с ограничениями + в ПК обычно плохой источник для оптики, а 2ое дорого... (по сути оптика это и есть гальваническая развязка...)

Member
Фото: 17
Я взял после thd - g6, кайф, ни чего не щёлкает, звук зачетный

Member
Фото: 5
Взял себе на пробу ЦАП "Schiit Bifrost 2" для A5X взамен topping d50s, попробую отпишусь, если кого заинтересует топпинг он уйдет на продажу, велком в личку.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
Фото: 4
europhase писал(а):
Вот уже в который раз как по сценарию замечаю одну и ту же историю - среднестатистический юзер в поисках некого абстрактного лучшего звука ведется на советы вроде - взять себя AE-5 или нечто аналогичное. Покупает, и ведь по началу даже рад. Но, спустя время приходит снова на форум и жалуется на фоновой шум в динамиках и наушниках. И тут с болью для себя выясняет существование таких болячек как "наводки" со всеми вытекающими, вроде замены материнки или бока питания

Уже писал тут неоднократно...
С ПК давно (ещё с 93-го года - 386 SX) - всегда была внешняя звучка.
С приходом материнок со встроенным звуком надеялся "не тратить деньги на дополнительные ЗК", но ...
... но реально оказалась такова, что найти материнскую плату с качественно разведённым звуковым кодеком - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ РЕДКАЯ удача.
В итоге даже у те варианты, что на колоночки у ПК играли более или менее сносно, при подключении внешнего усилителя (и соответственно нормальных Hi-Fi АС) или при подключении наушников - вдруг отчётливо становится слышымым "вся цифровая работа ПК" и щелчки, помехи по питанию.

За всё время встретил лишь раз материнскую плату с эталонно разведённым аудиокодеком: Albatron 865PE Pro II - был распаян дискретный VIA Vinyl Envy24 в варианте 7.1. Был доступен режим 24 бит 192 кГц.
При любых сценариях использования ПК на этой плате не было никаких шумов и наводок.
Как ни странно качественные характеристики сохранялись с любыми блоками питания.

Именно поэтому в моих ПК и по ныне живут дискретные звуковые карты и от Креатива и от Асус-а.
Их использование позволят сразу закрыть описанные выше проблемы и, соответственно, при выборе платформы ПК вообще не обращать внимание на кодек платы.
НУ а плюсом поиметь 2 вольта на выходах при положении регулятора уровня от 67 до 83 % (в зависимости от ...).

Member
Господа, что будет получше в плане звучания. ALC1200 или Audigy RX? Фильмы, музычка через Foobar, игори...Прост к ALC1200 нареканий нет вобще, звук классный, мне очень нравится. По крайней мере на моих устройствах звучит нормально. Тут задумал генеральную чистку второго компа, и вот думаю, оставлять там RX(встройка там ALC1150) или перекинуть в основной вместо ALC1200? Я вобще услышу разницу? :?:

Member
Kuwabara писал(а):
Я вобще услышу разницу?

Пипец народ ленивый пошел. Ну послушай и сделай выводы, заодно и здесь отпишись о сравнении.

Member
Фото: 3
europhase писал(а):
но считаю, что в эру сносных встроек вроде 1200, человеку, с недорогими наушниками

Как понять недорогие наушники? Для меня Fostex T50RP mk3 недорогие по сравнению например с известными
Sennheiser HD 660S или Audeze LCD-2.Свое (и далеко не аудиофильское) мнение я говорил уже не раз,для
фостексов встроенный звук мусор и говорил почему.Мат плата в подписи.
europhase писал(а):
получить внешнюю коробочку, что-то практичное и функциональное.

Тут кому как,мне лично лишняя коробочка на столе нафиг не нужна.За лишний функционал ты
платишь,как за свистоперделки.Хотя мне вполне нравится sb command(по креатива).
europhase писал(а):
"наводки" со всеми вытекающими, вроде замены материнки или бока питания

Смех смехом,а в шуме дросселей была вина блока питания,но там тяжелый случай,бп был от аерокула.

Member
Добрый день. Имею наушники Takstar Pro 82. Слушаю и играю на встройке ALC 897, всё нравится, почти, хочется большего. Куплю другие полноразмерные и внутриканальные уши из совсем другого бюджета, нужна внешняя звуковая либо PCIe, либо USB. Также скоро возьму телефон, где нет 3.5 мм разъёма, поэтому нужен Type C ЦАП. Бюджет ограничен не сильно. Мне главное взять 1 раз, и надолго, чтобы не было желания взять что-то другое. Как думаете, лучше взять до $30, или от $50 до $100? Если звук лучше на пару процентов, то думаю переплата того не стоит. Допустим, до $30-$50 какие модели можете порекомендовать? И внешний звук на компьютер б/у с Ebay. Какой-нибудь Creative G6, Asus Xonar, или что-нибудь другое? Бюджет думаю до $150-$200.

Member
Фото: 70
You-piter писал(а):
Куплю другие полноразмерные и внутриканальные уши

Сначала бы с полноразмерами определиться... если это будут планары, их далеко не каждая карта вытянет.

С внутриканальными, кстати, тоже неплохо бы определиться - MyST IzoEM-3V плеер с 2В на выходе не то чтобы совсем не вытянул, но вытянул с такими искажениями, что ну их нафиг. Свисток - тем более не потянет.

You-piter писал(а):
Допустим, до $30-$50 какие модели можете порекомендовать? И внешний звук на компьютер б/у с Ebay. Какой-нибудь Creative G6, Asus Xonar, или что-нибудь другое? Бюджет думаю до $150-$200.

Если не планируется их одновременное использование - то в этой ценовой категории мобильный и стационарный звук можно объединить, и в суммарные деньги взять какой-нибудь iFi xDSD. Чудес за такие деньги не бывает, выход 3.8В, планары все равно не взлетят... но с большей частью динамики он справится, и с чем угодно внутриканальным.

Member
Фото: 1
добрый , как я понимаю из комбайнов сейчас только hel 2 и g6 с подключением по юсб , верно? форм фактор маткс , поэтому слотов пси нету. + нужен микро выход , спасибо

Member
vpoluektov писал(а):
Сначала бы с полноразмерами определиться... если это будут планары, их далеко не каждая карта вытянет.

Это да. Я в этой теме не силён, и не совсем понимаю про планары. Но бюджет думаю потом будет где-то от 10 до 20 тысяч. Может чуть больше. Просто не нравится, что приходится третью, четвертую пару покупать. Проще изначально переплатить, чтобы было меньше желания приобрести что-то иное. Это и есть истинная экономия в долгосрок. А может вообще выгоднее акустику какую-то за эти деньги или больше посмотреть, благо живу в частном доме, никакие соседи по трубам стучать не будут.) Хотя вопрос игр также остаётся открытым. Мне не с чем сравнивать, и не совсем понимаю, будет ли ещё более качественным звуки в играх, стельба, шаги, или это всё компромиссы. Слышимость и позиционирование шагов в ущерб качеству? Сейчас в своих Takstar Pro 82 тащу в PUBG благодаря ушам на 50%. Чётко понимаю, где враг, вылетаю резко на префе. Если бы не они..
vpoluektov писал(а):
Если не планируется их одновременное использование

Одновременно использоваться не будет точно. Но как это будет, постоянно перетыкать, носить в кармане, я не знаю.. Я думал USB ЦАП прикольный тем, что компактный, и заряд аккумулятора на телефоне не выжирает. Но если звук там откровенно не очень, то конечно не хотелось бы. Иначе дома отличный звук, в телефоне так себе. На контрасте будет сильно ощущаться. И с аккумулятором тоже не проблема, можно отдельно повербанк носить, но это уже не совсем то. При покатушках на велосипеде с собой ещё нормально в сумке какой-нибудь, а при просто прогулках такое себе думаю.

Member
You-piter писал(а):
Но как это будет, постоянно перетыкать, носить в кармане, я не знаю..

USB ЦАП подключать можно и после включения компьютера - он автоматически подключится и возьмет умолчальный звук на себя.

А так его все равно надо будет ставить на ночь на зарядку - так почему бы и не от компьютера?

You-piter писал(а):
Я думал USB ЦАП прикольный тем, что компактный, и заряд аккумулятора на телефоне не выжирает.

Не совсем так. USB свисток компактный - но питается от аккумулятора телефона. USB ЦАП с собственным аккумулятором - уже не компактный, но по размеру меньше телефона, и прекрасно влезает в карман рубашки вместе с ним. Связывать их по BT совсем не обязательно, в комплекте идет короткий USB шнур, чтобы сделать выглядящий примерно так бутерброд - который доставать из кармана и держать одной рукой будет удобнее, чем с USB свистком. Я так довольно долго использовал USB ЦАП Oppo HA-2 SE, пока не перерос его качество - так вот по удобству он был лучше отдельного плеера.

Member
vpoluektov писал(а):
Не совсем так. USB свисток компактный - но питается от аккумулятора телефона. USB ЦАП с собственным аккумулятором - уже не компактный, но по размеру меньше телефона, и прекрасно влезает в карман рубашки вместе с ним.

Я понял. Изначально под USB ЦАП я как раз и имел ввиду пассивный свисток, питающийся от аккумулятора телефона. Так ту модель, что вы называете, какова примерно по качеству выдаваемого звука? Мне просто не c чем сравнивать. Как и любому человеку, кто хоть минимально ценит свои честно заработанные, мне хочется получить максимум за минимальную цену. А так только через встройку слушал звук, и напрямую от телефона. Знаю хорошие звуковые Creative AE-5, G5, G6, Asus Xonar Essence, но никогда не слышал их звучание. Если бы был рейтинг, по типу до 3000 рублей лучше это, до 5000 лучше это, а до 10000 лучше это, или если б/у брать, то лучше вот это, было бы намного проще. И за 5000 рублей качество лучше, чем за 3000 примерно на 50%, за 10000 лучше, чем за 5000 примерно на 30% и т.д. Есть ведь такая точка, где огромная переплата даёт прирост в качестве всего 5-10%.

Junior
qvijtjpw Sennheiser (Epos) GSX 1000, GSX 300, Syba Sonic, SoundBlaster X3, Mayflower ARC mk2 (мой выбор :-) )

Member
You-piter писал(а):
Так ту модель, что вы называете, какова примерно по качеству выдаваемого звука?

Звук у всех iFi, на мое восприятие, суховат. Я такое люблю в играх - но не в музыке. Но на ebay особо носом крутить не судьба; что найдется (только из iFi и Fiio, скорее всего) - то и хорошо. PCIE карты от Asus и Creative они всяко переигрывают; когда у меня были одновременно SB Z, Strix Soar и STX II, музыку я предпочитал слушать на Oppo HA-2 SE.

You-piter писал(а):
Есть ведь такая точка, где огромная переплата даёт прирост в качестве всего 5-10%.

Качество звука - это не FPS в играх; его в процентах мерять сложно. Я вон держу два полностью разных звуковых тракта под музыку и игры не потому, что я их одновременно оба использую; дельта сигма цапы многое додумывают сами, и в музыке это только мешает, но зато в играх помогает позиционированию, звук пусть и неточный, но откуда надо. Сенхайзеры - сухие и с перебором в сторону высоких, но, опять же, для позиционирования высокие и используются; а Audeze низкие частоты не намазывают, а аж кусками кладут, детальность на высоких теряется, особенно на R2R NOS ЦАПе, но мне эта детальность в музыке и не нужна, тарелки на разумной интенсивности в кучу не валятся - и хорошо. Возможно, если бы сменить этот NOS на OS 8x, получилось бы что-то среднее... но а зачем мне среднее, когда у меня есть два (на мой сегодняшний вкус) идеала?

И да, с привыканием к хорошему появляется понимание того, чего конкретно хочется лучше, поэтому процесс не заканчивается; даже Sennheiser Orpheus - не финал.

Member
vpoluektov писал(а):
Звук у всех iFi, на мое восприятие, суховат.

Что значит суховат? Мало низов? Не совсем понимаю значение этого слова.
vpoluektov писал(а):
PCIE карты от Asus и Creative они всяко переигрывают

В чём именно, и как это проявляется? А то у меня вообще ноль представления.
vpoluektov писал(а):
Качество звука - это не FPS в играх; его в процентах мерять сложно.

Почему же? Неужели нельзя измерить искажения? Как по мне, эталон звука - реальный звук от живого исполнения инструментами. Так почему же нельзя мерить данные искажения в наушниках - чем их больше, тем хуже звук. И наоборот, тем больше искажений в обратную сторону - тем лучше до определённого момента. Если эталон звука - это скажем 100%, то бывают уши, которые инструменты играют глуше, это 80%, а бывает, что излишне детализированными делают, это 120% допустим. У всех ведь ещё чувствительность к частотам, кто-то высокие слышит обычно, кто-то более остро. Я второй случай. Для меня некоторые песни звучат резковато в моих Takstar Pro 82 V1, а другим кажется, что всё нормально. Как будто они слышат высокие с более низкими децибелами, будто в ухе эквалайзер в минус выкрутили немного.
vpoluektov писал(а):
даже Sennheiser Orpheus - не финал.

Хочется плакать.:) Но с другой стороны, в этом и смысл ведь. Если всё найдено было бы, и смысл жизни вовсе потерялся бы.

P.S записать бы все ваши варианты, а потом поискать. А то всё не запоминается.

Member
You-piter писал(а):
записать бы все ваши варианты

В темке по наушникам написал, возьмите Fiio BTR5... Его вполне хватит и для IEM и для Takstar... Самое главное будет удобно с телефоном...

Member
Sabotender писал(а):
В темке по наушникам написал, возьмите Fiio BTR5... Его вполне хватит и для IEM и для Takstar... Самое главное будет удобно с телефоном...

Спасибо, но для меня не самое главное, чтобы было удобно с телефоном.) Обычно я большую часть времени провожу за компьютером, а с телефоном на улице меньше половины времени, чаще всего это 20-30%. Поэтому приоритет всё же компьютер, и что-нибудь более серьёзное за плюс минус такую же сумму. Мне важен звук, поэтому может если не получится взять что-то одно, возьму посерьёзнее для компьютера, и по проще для телефона до $100 или даже дешевле. Какие тогда варианты есть? От Креатива и Асуса меня уже отговорили, но что брать тогда б/у с Ebay?

Member
You-piter писал(а):
Обычно я большую часть времени провожу за компьютером

Тык в этом и прикол, что с ПК там то-же норм... там всё по взрослому в миниатюре...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38367 • Страница 1703 из 1919<  1 ... 1700  1701  1702  1703  1704  1705  1706 ... 1919  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа