Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38444 • Страница 1704 из 1923<  1 ... 1701  1702  1703  1704  1705  1706  1707 ... 1923  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Submoderator
Фото: 25
You-piter
Обрати внимание на елду #9038D, там есть профили всякие разные что меняют характер звука, сам я не пользоваться, я счастливый обладатель PowerDac V2.1 в котором по мимо компрессора меняющего характер звука есть еще и семиполосный параметрический эквалайзер, не смотря на размер этой маленькой коробочки прокачивает тугие планары(93dB) так что и оглохнуть можно и я точно сей девайс не поменяю ни на какое устройство без EQ и компрессора

Member
coka писал(а):
в котором по мимо компрессора меняющего характер звука есть еще и семиполосный параметрический эквалайзер,

Внезапно, кто то начал обращать внимание на улучшайзеры звука. Проблема в том, что для этого не надо покупать отдельный девайс, качественную обработку звука можно делать софтово практически на любом устройстве, и потенциал выше.

Даю тебе дальнейшую пишу для размышлений - кроссфид, сатуратор, сонарворкс референс. Компрессор зло кста

Member
Фото: 3
You-piter писал(а):
Мне важен звук, поэтому может если не получится взять что-то одно, возьму посерьёзнее для компьютера, и по проще для телефона до $100 или даже дешевле.

Для телефона у меня ibasso dc03,так как таскать еще одну коробку это такое себе.В компе AE-5,мне его хватает,
да и никак,к большинству коробочек саб не подключить.

Member
Фото: 0
Коль тема пошла.
Я для телефона редми 9 брал usb цап AudioQuest DragonFly Black (самый дешевый из линейки) круто очень рад. Прослушиваю в плеере на андройд USB audio Player PRO. Этот свисток еще и как усилок идет раньше на 80% слушал то с ним на 30%, а на 50 уже глушит это на наушниках 26 Om внутриканальные наушники FiiO FH1s. Звучит лучше x-fi titanium детальнее.
Для стационара у меня usb ЦАП в 5 раз дороже на АК 4497 сравнивать нет смысла. А поиграть на x-fi titanium нормально.

Member
Ну так для портатива или юсб цап для телефона или плейер или бт нушники если беспровод нужен
полюбому.То что для портатива и для стационара нужны разные устройства 100%.

Не знаю тут ли задавать такой вопрос.В последнее время стало удобно пользаться deeezer.
Стоит ли его оплачивать,там вроде есть вариант flac или только самому качать такие файлы?

Member
Фото: 12
spellcraft писал(а):
Стоит ли его оплачивать,там вроде есть вариант flac или только самому качать такие файлы?

Дык это как удобно... у меня Тидал подписка уже давно, уже забыл когда файлы последний раз качал )
А если вдруг отключат или еще типа того, обычно можно перенести в 1ого сервиса на другой свои плейлисты, избранное и т.п. Я так делал между Тидалом и Споти. Вот только у Споти что то процесс перехода на Редбук и выше качество застопорилось.
зы: для БТ лучше, если сеть конечно позволяет - я в телефоне ставлю редбук когда не дома (т.е. по мобильной сети когда), на выходе по сути получается mp3 320+... а то выходит что мы mp3 еще раз пережимаем...

Member
Sabotender писал(а):
Дык это как удобно... у меня Тидал подписка уже давно

Пока пользуюсь deezer,но бесплатным там 128кбс/с.Платный стоит 140р в месяц если
покупать на год.tidal можно покупать через аргентину,там чуть дешевле,хз стоит ли
лишняя головная боль.
БТ нафиг,для улицы TRN V90S+ibasso,дома фостекс+ае-5.

Member
spellcraft писал(а):
БТ нафиг

Ну я в свое время потерял пару наушников ) т.к. цеплялся обо что то... и 1ин раз чуть телефон так не потерял...
Да и в метро и в траспорте не для вдумчивого прослушивания, поэтому пофиг. Если на природу выберусь - то там можно и по шнурку соединить... ничего этому не мешает.
Вообщем в транспорте мне обязательна отвязка телефона от шнурка =)

Junior
Kuwabara писал(а):
что будет получше в плане звучания. ALC1200 или Audigy RX? Фильмы, музычка через Foobar, игори...Прост к ALC1200 нареканий нет вобще, звук классный

Почитай мои комменты выше, я сам задавался таким вопросом, что лучше взять. Была asus rog strix z490 с кодеком supreme fx, там кодек 1220, то есть еще лучше чем у тебя, в этом звуке я души не чаил) громкий и четкий. После взял еще комп на z690 и там звук, как у тебя 1200. Моим разочарованиям не было предела, тихий, глухой и ужасный, четкости вообще нуль. Тут на форуме посоветовали sound blaster AE-5 и эта штука я скажу, как два Supreme FX ALC1220. Бери эту звуковуху, будешь доволен полностью)

Member
europhase Уже миллион материалов сделано на тему "профессиональных" звуковых карт. Это дешевый хлам для бытовой домашней записи, где ЦАП и его обвязка сделаны "на сдачу". Поэтому да - для воспроизведения карта уровня AE5 будет не просто лучше, а существенно лучше. Что касается наводок, то я у себя никаких наводок не слышу. Просто не нужно покупать блок питания на ту же "сдачу".

Member
Фото: 1
l4g писал(а):
мой выбор

спасибо.лс чекни

Member
Sabotender писал(а):
для БТ лучше, если сеть конечно позволяет - я в телефоне ставлю редбук когда не дома (т.е. по мобильной сети когда), на выходе по сути получается mp3 320+

чё это? А по LDAC'у если?
LDAC кстати в прошлом году получил Hi-Res блямбу.

Member
troll писал(а):
чё это? А по LDAC'у если?

Ну я имел ввиду любой достойный кодек, многие могут достаточно хорошо - просто не всегда все обстоятельства сходятся...
Да и вообще, вот сегодня ЗК слушал... полный аналоговый звук... =)))
https://youtu.be/wgF8B-EKpL0

Member
spellcraft писал(а):
Как понять недорогие наушники? Для меня Fostex T50RP mk3 недорогие по сравнению например с известными
Sennheiser HD 660S или Audeze LCD-2.Свое (и далеко не аудиофильское) мнение я говорил уже не раз,для
фостексов встроенный звук мусор и говорил почему.Мат плата в подписи.

Так речь о "недорогих наушниках" шла в контексте товарища из данной темы, который взял AE-5 к ушам SteelSeries Siberia и Sony MDR-EX250AP. Вот и смысла менять 1220 на AE-5 не было никакого в данном случае.
А то, что термин "недорого" мера относительная никто и не спорит)

spellcraft писал(а):
Тут кому как,мне лично лишняя коробочка на столе нафиг не нужна.За лишний функционал ты
платишь,как за свистоперделки.Хотя мне вполне нравится sb command(по креатива).

Согласен, от части вкусовщина. Тем не менее внешнее устройство более практично с точки зрения мобильности. И если при прочих равных, за те же деньги я могу получить расширенный функционал, пусть и не нужный в данный момент - почему бы и нет? Ну, и мало ли, захочется однажды человеку гитарку подключить и побренчать 8-)

Member
Sabotender писал(а):
Тык в этом и прикол, что с ПК там то-же норм... там всё по взрослому в миниатюре...

Можно подробнее? Я не совсем понимаю, какой у неё уровень относительно компьютерных звуковых будь то PCIe, или USB. Знаю, что там бывают разные кодеки, схематические обвязки, но что конкретно и как, я не силён. К примеру лучше, или хуже флагманской Asus Xonar, или хуже? И на сколько % примерно, и с какими ушами лучше использовать?
Одни вопросы.. А так мало ответов.:)

Тут ещё много насоветовали разных устройств вывода звука, так всё же вопрос остаётся открытым. Я сюда пришёл за помощью в выборе, а в итоге выбора стало ещё больше, и выбирать стало ещё сложнее. :bandhead: :D :D Всякие iBasso, елды и т.д. Что в итоге лучше до определённой суммы для 70% компьютера, 30% телефона? Понятно, что с ушами трудно что-то подсказать, но по звуковым картам то проще должно быть? Как с мониторами, или выбором клавиатуры к примеру.
Глаза разбегаются, ребята.. Может быть вообще 80% бюджета уйдёт на звук для компьютера, а оставшиеся 20% для телефона. Или за 100% можно ещё что-то лучше взять, чем при бюджете 80% для компьютера, но для обоих устройств сразу?

Кстати, ещё тема софтверной обработки звука поднималась. Как прокомментируете данное видео?

https://youtu.be/PRxul17XZ8o

Member
Привет.
Подскажите замену Asus Xonar DX, только внешнюю. Примерно такого же уровня, может получше. Желательно что бы можно было одновременно подключить edifier luna eclipse e25hd (оптика либо обычный миниджек) и наушники с микрофоном (в зонаре дх микрофон втыкается туда же, куда и колонки). Наушники сейчас не ахти какие, но возможно будут заменены, на что пока не знаю, может байеры 770.
Xonar пришлось вытащить, поэтому нужна внешняя зк, от встройки не нравится звук. Рассчитываю на разумный минимум, а там как пойдёт.

Member
Фото: 27
mi1ano писал(а):
Желательно что бы можно было одновременно подключить edifier luna eclipse e25hd (оптика либо обычный миниджек) и наушники с микрофоном

Schiit Hel

Member
Фото: 17
mi1ano писал(а):
Рассчитываю на разумный минимум, а там как пойдёт.

G6

Member
Фото: 5
You-piter писал(а):
Я сюда пришёл за помощью в выборе, а в итоге выбора стало ещё больше, и выбирать стало ещё сложнее

А это так и есть :D чем больше читаешь тем больше запутываешься и сомневаешься, не легкий это путь)) у самого стоимость звука для компа перевалила стоимость самого системного блока :roll: но я не жалею.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
Reveal809
creative sound blasterX g6 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38444 • Страница 1704 из 1923<  1 ... 1701  1702  1703  1704  1705  1706  1707 ... 1923  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа