Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Tankard писал(а):
Судя по сайту reference-audio-analyzer, АЧХ DT 770 PRO очень похожа на мои нынешние HD 215. Характер звука нынешних вполне нравится, но в инете все пугают задранными ВЧ у 770 PRO, якобы выносят мозг. Это правда?
Конкретно на счет DT 770 не скажу, но в принципе могут быть интенсивные узкие пики на ВЧ, которые сильно режут слух, но на графиках за счет усреднения (сглаживания, а на RAA именно такие) размываются до вполне нормальных "горбиков". Беззаговорочно полагаться на АЧХ в плане характера звучания не стоит, т.к. не учитываются фазовые характеристики. Их редко приводят и мало кто умеет внятно их интепретировать. У тех же Sennheiser HD 215 II должно быть много баса, а на деле ощущается как недостаток.
P.S. После покупки нескольких китайских наушников на HD 215 II ни за что не вернусь. Это я к тому, что почти любые уши из вашего списка будут звучать лучше.
Том Сойер, все наушники из вашего списка здесь никто не слушал. Руководствуясь многочисленными отзывами поддержу psq и Sabotender Takstar pro 82 (немного аналитический звук с тремя степенями регулировки баса) ISK MDH9000 (для басхедов) Superlux HD662Evo (но аккуратно, некоторые жалуются на посадку) и от себя добавлю Bosshifi B8
Владею Takstar pro 82, нравится вокал, детальность, но ВЧ без эквалайзера несколько изыбыточны. Слушаю через внешний ЦАП. Полагаю, что запаса громкость может через ноутбук и не хватить.
А провод какой длинны? Там они идут 2 версий, новая и старая. У новой версии длинна 1.6 метра, у старой 2.2 метра, ну и драйвера разные. Новая версия более лучше старой. Выбор пал на такстар 82, выбирал по цене меньшей и не знал, в чём отличие по цене у них. Почитав тему на хеад-фи форуме узнал эти нюансы. А хотел брать дешевле которые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт Петербург
Подскажите пожалуйста. Хочу купить наушники Sony MDR-1000X, наушники новые с магазина в Голландии. Цена 10тр(с доставкой).Но посмотрев и почитав обзоры, закрались сомнения, мол свою цену (даже 10тр , не говоря уже о их цене в момент выхода 23тр) вообще ни разу не окупают. Отсюда вопрос , может кто пользуется? Брать не брать? Или что то другое посоветуете? Слушать буду через блютуз, с телефона ( телефон без отдельного звукового процессора). На компе тоже блютуз, но отдельная звуковая карта Creative Sound Blaster Z ( не знаю важно это или нет). Подкупает наличие шумодава. Слушать буду все что может звучать.
_________________ Продавая снятый с производства девайс, помни: цена устанавливается не за сам товар как таковой, а за его характеристики на фоне более новых решений.
Member
Sabotender писал(а):
Что б их нормально слушать в телефоне должна быть поддержка БТ кодека LDAC.
Тоесть, если у меня телефон поддерживает только aptX (OnePlus3) то можно и не заморачиваться с такой покупкой? А про БТ модуль на ПК вообще не ясно. Хотя проскакивала информация что в Андроиде 8 будет поддержка последнего кодека, но точной информации не нашел.
_________________ Продавая снятый с производства девайс, помни: цена устанавливается не за сам товар как таковой, а за его характеристики на фоне более новых решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Einsiedler писал(а):
то можно и не заморачиваться с такой покупкой?
Это уже зависит от ваших запросов. Как по мне стандартный БТ кодек очень сильно мылит звук, но многих то это устраивает. Но т.к. Ваш телефон официально поддерживает AptX, то лучше искать наушники с поддержкой этого кодека. А в Питере и где послушать думаю можно найти.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Тоесть, если у меня телефон поддерживает только aptX (OnePlus3) то можно и не заморачиваться с такой покупкой? А про БТ модуль на ПК вообще не ясно. Хотя проскакивала информация что в Андроиде 8 будет поддержка последнего кодека, но точной информации не нашел.
У меня не OnePlus3 тел, а Xiaomi Redmi Note 5 и Xiaomi Redmi 5 Plus есть, на 8 андроиде они, там есть поддержка этого кодека LDAC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Том Сойер писал(а):
там есть поддержка этого кодека LDAC.
Несколько раз читал, что в списке есть - а на практике нет... Т.е. у некоторых наушников есть индикация по какому кодеку они работают - не включается иногда в случаях не официальной поддержки у девайса.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Это уже зависит от ваших запросов. Как по мне стандартный БТ кодек очень сильно мылит звук, но многих то это устраивает. Но т.к. Ваш телефон официально поддерживает AptX, то лучше искать наушники с поддержкой этого кодека. А в Питере и где послушать думаю можно найти.
Спасибо большое, буду думать.
Member
Том Сойер писал(а):
А провод какой длинны? Там они идут 2 версий, новая и старая. У новой версии длинна 1.6 метра, у старой 2.2 метра, ну и драйвера разные. Новая версия более лучше старой. Выбор пал на такстар 82, выбирал по цене меньшей и не знал, в чём отличие по цене у них. Почитав тему на хеад-фи форуме узнал эти нюансы. А хотел брать дешевле которые
Длинный. Ох уж эти китайцы, мало того, что у одной модели куча клонов, так еще разные драйвера под одной вывеской продают... С хеад-фи нужно быть более критичным. Особенно с "двигателем" темы про Takstar BenFом. Мое восприятие звука, например, с его не совпадает. В стоковой настройке, например, мне количества баса не хватает, а в промежуточной - качества.
YAMAHA HPH-MT8 посмотрите, очень много положительного о них слышно.
В общем, прочитал обзоры наши и зарубежные, поглядел отзывы на забугорных форумах, и решил заказать как раз эти Ямахи. Подкупило, что цена с доставкой в моё замкадье не дороже Баеров (11600 выходит). По импедансу/чувствительности должны более-менее прокачаться моей ЗК, и от усилка толк будет в будущем. Под мои требования заходят. Как получу и послушаю - напишу в эту тему.
Кстати, я верно понял, даже нынешние "короли бюджета" Axelvox HD241/242/271 лучше Сенхов HD 215 по звучанию?
Member
Tankard писал(а):
Кстати, я верно понял, даже нынешние "короли бюджета" Axelvox HD241/242/271 лучше Сенхов HD 215 по звучанию?
Да, лучше. Детальнее и интереснее бас. Только "короли бюджета" немного громко звучит. Мне вот больше нравится Edifier H840 (которые лучше сбалансированы)
Главное чтоб не попались с разными по громкости и ачх динамиками, как было у меня на их исходнике в лице суперлюкс. Откровенно китайские изделия лучше брать с предварительной прослушкой
Member
Шпулькин писал(а):
Главное чтоб не попались с разными по громкости и ачх динамиками, как было у меня на их исходнике в лице суперлюкс. Откровенно китайские изделия лучше брать с предварительной прослушкой
И как же Вы предлагаете это реализовать? Хорошо, некоторые Axelvox можно купить в Москве по цене в 1.5 р больше, чем в Китае. А что делать с другими популярными брендами, вроде Takstar, ISK, Bosshifi, Msur? С тем что наушники хорошо бы послушать я не спорю. Но chi-fi берут обычно на китайских распродажах по минимальной цене, чтобы получить качество звука на 5-10 тыс за 2-4 тыс, играя в своеобразную лотерею (угадаешь или нет с характером звука). Использование посредников в виде российских магазинов приведет к увеличению цены, что противоречит самой идее экономии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Не дождался когда наконец приедут Takstar 82 Pro, взял на днях Onkyo A800. Пока восторг. Распределил все свои большие наушники по качеству звука: 1. Onkyo A800 2. АМФИТОН ТДС-16 3. Fostex T50RP mk3 4. Edifier W830BT (по проводу) 5. Ritmix RH-508 6. Molecula H-522 7. Sennheiser HD-580 8. AudioTehnica ATH-TAD300 9. Fanatic Zealot B20 (по проводу) Теперь жду еще Takstar 82 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26