Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38339 • Страница 1705 из 1917<  1 ... 1702  1703  1704  1705  1706  1707  1708 ... 1917  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
mi1ano писал(а):
creative sound blasterX g6

Имхо Креатив уже давно не про звук, а про впарить цацку геймерам. Ценовую нишу заняли Шииты, Топпинги, Атомы, но если только играться сойдёт. Последние творенья вообще елка разноцветная: Sound Blaster GC7 - USB-ЦАП и усилитель для стриминга игр с программируемыми кнопками и Super X-Fi

Member
MaxA
Да нет, не только игры. Я ж даже не писал про игры) Хотя и они есть. Но музяку тоже слушаю, но не аудиофил и музыку электронную или близкую к ней слушаю. За 16к звуковуха как-то жирно, колоночки-то у меня обывательские. А на счёт байеров это пока так, мысли в слух. Но если покупать ЗК хотя бы за чирик, придётся и уши норм покупать)
Дешевле 10к есть смысл что-то брать? Ну что бы лучше встройки было как минимум.

Вообще, если обилие входов и выходов в ЗК это доп. деньги всегда, то как вариант, могу использовать наушники с микрофоном через материнку (слушать-то всё равно голос в основном), а колонки и другие наушники через внешнюю ЗК.

Member
mi1ano писал(а):
За 16к звуковуха как-то жирно, колоночки-то у меня обывательские

Может на вторичке поискать или внутренний Креатив?
Что такое Nuforce Icon uDAC3, который подходит по требования я не знаю.

Кстати:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... ion=621540
Преамп есть, можно подключить и наушники, и колонки, питание, хоть по юсб, но отдельно. Новый, мне кажется, самое разумное тут. Получше будет, чем то, что сейчас

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Можно из Штатов привезти

Member
MaxA
Внутреннюю не хочу.

Шиит прикольная штуковина. Думаете будет толк от неё с моими колонками и наушниками? Наушники у меня КлаудХ с микрофоном и Sony MDR-XB920. Ну клауды для дискорда, а Сони давно хочу заменить, но пока не выбирал на что.

Member
mi1ano писал(а):
Думаете будет толк от неё с моими колонками и наушниками?

Если честно я не вижу других вменяемых вариантов. Простенький внешний девасик, который умеет всё, что вы хотите.
Конечно лучше Asus Xonar DX, то ж вообще начальная карта. Простые качественные девайсы Шиитам удаются.
Думаю, это наилучшие вариант на рынке в данной цене. Я конечно за Хэл, но он дороже

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У внешнего девайса уже больше предпосылок

Member
Фото: 7
MaxA писал(а):
Имхо Креатив уже давно не про звук, а про впарить цацку геймерам. Ценовую нишу заняли Шииты, Топпинги, Атомы, но если только играться сойдёт. Последние творенья вообще елка разноцветная: [urlhttps://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-gc7]Sound Blaster GC7[/url] - USB-ЦАП и усилитель для стриминга игр с программируемыми кнопками и Super X-Fi

Креатив можно купить в любом компьютерном магазине. В любом онлайн-магазине. На любом маркет-плейсе. Шиит надо заказывать из под полы с доставкой фиг знает откуда. Топпинг подоступней, конечно.

Member
Винни-Пух писал(а):
Креатив можно купить в любом компьютерном магазине. В любом онлайн-магазине. На любом маркет-плейсе.

Так же, как и пельмени из соевого мяса, вместо того, чтобы заказать их в варианте домашнего приготовления, но есть ли смысл?
Цитата:
. Шиит надо заказывать из под полы с доставкой фиг знает откуда

В России есть представительство и онлайн магазин, шоурум. У нас тоже особо без проблем https://audiovideomir.com.ua/brand-Schiit/, ассортимент поуже, но хватает, даже топы есть

Member
Фото: 0
а что за атом? и хэл

Member
grreed писал(а):
А это так и есть :D чем больше читаешь тем больше запутываешься и сомневаешься, не легкий это путь)) у самого стоимость звука для компа перевалила стоимость самого системного блока :roll: но я не жалею.

Верно, не лёгкий. Но это явно того стоит, ведь для себя любимого не надо ничего жалеть. Было бы странным не любить себя, и идти брать ширпотреб в лице Razer, Logitech, Airpods за 15 тысяч. Брать такое - себя не уважать, просто плевать в лицо себе. Поэтому и я не буду жалеть, иначе смысл зарабатывать деньги, чтобы они просто лежали?

P.S. что лучше, если в дальнейшем будет подключаться конденсаторный микрофон отдельный ЦАП и АЦП, или комбинированный? Лучше в плане качества и цены, что дешевле будет.

Member
wolfire писал(а):
а что за атом? и хэл

https://jdslabs.com/shop/?category=featured
https://www.schiit.com/products/hel-1

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
You-piter писал(а):
что лучше, если в дальнейшем будет подключаться конденсаторный микрофон отдельный ЦАП и АЦП

Что-то проф, думаю, надо. Другое дело, что дешевый проф обычно паршивенько играет. Он не чтоб радовать музыкой и кайфовать сделан

Member
MaxA писал(а):
Что-то проф, думаю, надо. Другое дело, что дешевый проф обычно паршивенько играет. Он не чтоб радовать музыкой и кайфовать сделан

Всё же выгоднее отдельно взять для наушников, и отдельное устройство для микрофона? Тем более микрофон не сейчас будет подключаться, а только через год думаю.

Member
You-piter писал(а):
Всё же выгоднее отдельно взять для наушников, и отдельное устройство для микрофона?

Я тоже так думаю. Разделять девайсы по назначению

Member
MaxA писал(а):
Я тоже так думаю. Разделять девайсы по назначению

Тогда отлично. Осталось определиться с устройствами. Судя по сообщениям G6 и Xonar аутсайдеры, тут другие модели рекомендовали. Какой выбрать бы из них. :)

Member
Фото: 7
MaxA писал(а):
Так же, как и пельмени из соевого мяса, вместо того, чтобы заказать их в варианте домашнего приготовления

Некорректная аналогия. В случае пельменей, это пельмени той же ценовой категории, что и пельмени из сои. Только их ещё и поискать нужно.

Member
You-piter писал(а):
тут другие модели рекомендовали. Какой выбрать бы из них

Schiit Hel, Asgard c цапом на борту, лучше мультибитным, можно Magni + Modi. Мультибитный Ётенхейм - красава, но там и бюджет уже. Самый простой вариант, пожалуй, Magni + Mоdi. Там какое-никакое своё питание и можность повыше

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Винни-Пух писал(а):
Только их ещё и поискать нужно.

Добавляют в мясо пельменя мясо сои, разница в цене раза в два. Не наедаешься вообще. Сейчас колбасу можно делать вообще без мяса. Я с технологом разговаривал, делают на любой бюджет. Колбаса не может стоит дешевле мяса, если она состоит из мяса, что логично )

Member
MaxA писал(а):
Schiit Hel, Asgard c цапом на борту, можно Magni + Modi. Мультибитный Ётенхейм - красава, но там и бюджет уже. Самый простой вариант, пожалуй, Magni + Mоdi. Там какое-никакое своё питание и можность повыше
Ну так что в итоге? Вариантов куча, глаза разбегаются. Я же не могу себе сразу всё купить и лично послушать. Надо что-то одно, максимум два, если отдельно для компьютера и телефона, либо одно более качественное и туда, и туда. Если что даже можно через OTG Type-C переходник.
vpoluektov писал(а):
(только из iFi и Fiio, скорее всего) - то и хорошо. PCIE карты от Asus и Creative они всяко переигрывают; когда у меня были одновременно SB Z, Strix Soar и STX II, музыку я предпочитал слушать на Oppo HA-2 SE.
Sabotender писал(а):
Fiio BTR5... Его вполне хватит и для IEM и для Takstar... Самое главное будет удобно с телефоном...
coka писал(а):
елда #9038D, там есть профили всякие разные что меняют характер звука
spellcraft писал(а):
у меня ibasso dc03,так как таскать еще одну коробку это такое себе.В компе AE-5,мне его хватает

P.S. Господа, а давайте сделаем топ и закрепим в шапке, чтобы меньше засорять тему, и людям было проще что-то подобрать для себя. Будет 3 спойлера - портативное использование, гибридное, для компьютера. Не думаю, что Вам, уважаемым форумчанам, в кайф отвечать на практически одни и те же запросы, ведь я не один такой пришёл узнать, какой звук мне приобрести. Время экономить будете. В теме по наушникам я писал подобное, но там понятно, действительно сложно сделать какой-то топ 10 ушей в разном бюджете. Здесь ведь проще должно быть?

Member
You-piter писал(а):
Вариантов куча, глаза разбегаются

По росту цены, что вписывается
You-piter писал(а):
Господа, а давайте сделаем топ и закрепим в шапке, чтобы меньше засорять тему, и людям было проще что-то подобрать для себя

Разумно

Member
MaxA писал(а):
По росту цены, что вписывается

У меня как такого жёсткого ограничения бюджета нет, скажем это условные до 10 тысяч, но возможно будет иметь смысл расширить до 12-13 тысяч. Просто где та точка, после которой двукратная переплата в цене не даёт существенного прироста в качестве звучания? Есть ведь воображаемый график, где максимальное качество за минимальные деньги пересекаются, потом цена начинает расти быстрее получаемого результата. И так на любой товар абсолютно. Я и пытаюсь всегда стремиться к этой самой верхней точке, как и многие, чтобы сэкономить, а не "сэкономить".) Просто бывают моменты, когда стоит буквально немного доплатить, чтобы получить реально годную вещь. Изначально ещё в 2019 до того, когда я взял Takstar Pro 82 себе, я хотел наушники до $35-40, однако доплатил всего $8, и получил намного лучше, чем мог бы. А если бы взял, что хотел, пришлось бы сливать на вторичке по дешёвке, и брать допустим те же Такстары, в итоге сумма ушла бы далеко за $48 изначальных.
MaxA писал(а):
Разумно

Форуму столько лет, не знаю, почему до сих пор нет подобного. И это касается не только звука, во многих разделах шапка пустая. Что мешало, или кто, только одни вопросы.

Member
You-piter писал(а):
Есть ведь воображаемый график, где максимальное качество за минимальные деньги пересекаются, потом цена начинает расти быстрее получаемого результата

Есть такое, но это далеко не эта ценовая категория, там наступает дело вкуса. Звук-то разный. Одни колонки за нескромные деньги звучат так, другие сяк. Это же касается и всего, цапов, усилков и т.д., а связки еще более по-разному могут играть
You-piter писал(а):
У меня как такого жёсткого ограничения бюджета нет, скажем это условные до 10 тысяч, но возможно будет иметь смысл расширить до 12-13 тысяч

Самое разумное, мне кажется, Modi + Magni. Давно откатанная связка. А в 13 только Fulla. Как распоряжаться чужими деньгами я не люблю давать советов

Member
MaxA писал(а):
там наступает дело вкуса.

А как же соотношение сигнал/шум у усилков, или это только один из параметров? Я в этом не силён, поэтому я здесь.
MaxA писал(а):
Самое разумное, мне кажется, Modi + Magni. А в 13 только Fulla.

Отправьте полное название, откуда можно заказать, какая примерно средняя цена. А то я не нашёл. Видимо не такая популярная тема, как те же креативы. И вы уверены, что они будут за эти же деньги звучат лучше, чем всё вышерекомендованное? А то каждый советует что-то своё, не понятно, от чего отталкиваться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38339 • Страница 1705 из 1917<  1 ... 1702  1703  1704  1705  1706  1707  1708 ... 1917  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа