Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
You-piter писал(а):
А как же соотношение сигнал/шум у усилков, или это только один из параметров?
Никто там уже не шумит с определённого порога. Это усилки с Али могут творить что попало. Там часто у девайсов запредельные параметры, только это никак не описывает конечный звук, а на микрухи вообще смотреть бесполезно, т.к. решает схемотехника.
You-piter писал(а):
Отправьте полное название, откуда можно заказать, какая примерно средняя цена
Schiit Magni + Schiit Modi - связка цап + усь/пред Schiit Fula всё это на Shiit.ru, com, avito
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
You-piter писал(а):
А как же соотношение сигнал/шум у усилков, или это только один из параметров? Я в этом не силён, поэтому я здесь.
Почитав ваши сообщения, вам вообще в ближайшее время можно не замарачиваться про такие параметры или другие связанные с АЧХ. Так как вы сидите на реалтэковской встройке. Вам мой совет. Купите по тем советам, что тут пишут. В любом случае это будет лучше чем, то что есть у вас сейчас. Hi-end это уже другой уровень и там да надо разбираться, но это не за пару дней или недель. Тут надо как видеть так и слышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
qqqq1 писал(а):
Почитав ваши сообщения, вам вообще в ближайшее время можно не замарачиваться про такие параметры или другие связанные с АЧХ. Так как вы сидите на реалтэковской встройке. Вам мой совет. Купите по тем советам, что тут пишут. В любом случае это будет лучше чем, то что есть у вас сейчас. Hi-end это уже другой уровень и там да надо разбираться, но это не за пару дней или недель. Тут надо как видеть так и слышать.
Да, вы правы. Однако если я пользуюсь встройкой реалтек, это не означает, что я не слышал ничего другого. Слышал. Поэтому и хочется поменять на максимум за свои деньги. Ведь если я сам не пойму, что мне нужно, вряд-ли это кто-то сделает за меня. Изначально вообще думал б/у с Ebay G6 заказать, но потом подумал, может за эти или чуть большие деньги может что-то лучшее есть. Как тут пишут, есть. Тогда брать G6 смысла не вижу даже несмотря на то, что она 100% будет лучше моей встройки. Если возьму не что-то топовое в разумных пределах, потом снова появится желание на что-то поменять. А так иногда человек понимает, что всё, он доволен, и останавливается. Я один из таких. Не считаю себя прям лютым максималистом и аудиофилом. Поэтому мне проще сейчас что-то солиднее взять, чем покупать какую-нибудь AE-5, G6, потом продавать, и снова что-то брать. Я так больше потеряю и денег, и времени. Но этого можно ведь избежать, или хотя-бы попытаться, почему нет, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
You-piter Все верно говорите, я бы мог вам предложить свой topping d50s, он как раз на продажу улетел, но это просто внешний цап-внешняя звуковая карта с возможностью передачи лослеса и хайреса через блюпуп, звук неплохой по меркам более высших аппаратов в бюджете до 1000 долларов., но опять же если нужны наушники то к нему нужно докупать еще коробочку для наушников, но в принципе такая схема у всех более менее уже устройств, когда все в кучу ничего хорошего не жди. Если мультимедиа аккустика то топпинги дадут более четкий, раздельный, кристальный звук, чего мультимедии как раз не хватает.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
grreed писал(а):
Думаю не стоит такое брать
Тут уже один поменял G6 на связку младших Шиитов, купил один усилитель для наушников, нету кайфа. Ему говорили "бери цап в пару". Не верил, потом решил, что его легко сольёт и взял на тест. Это был щенячий восторг. Он наконец-то услышал музыку. Слил G6 по бросовой цене в тот же день. Можно поискать отзыв )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Одни и те же ники рекламируют одни и те же названия
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
You-piter писал(а):
У меня как такого жёсткого ограничения бюджета нет
You-piter писал(а):
Изначально вообще думал б/у с Ebay G6 заказать
У тебя не просто бюджет есть, у тебя он ещё и очень скромный. Хотя тут палка о двух концах, возможно ты очень богат, заказывать бу вещь чёрти откуда без гарантии)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
You-piter писал(а):
Ну так что в итоге? Вариантов куча, глаза разбегаются.
По бюджету вариантов вообще нет. Как уже писали, АЕ-5 в своей ценовой категории имба и не контрится.
Member
Винни-Пух писал(а):
Одни и те же ники рекламируют одни и те же названия
Не рекламируют, а советут, рекламируют - это за деньги. Я действительно считаю, что в цене меньше 500 особо кроме Шиитов ловить нечего. У самого есть идеи? Могу еще Mytek Brooklyn DAC или свой Audio-GD D77 посоветовать. R-2 у последних тоже хорош и дешевле, чуть менее детальный, характер схожий, особенно если поиграться с фильтрами.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
MaxA писал(а):
Могу еще Mytek Brooklyn DAC или свой Audio-GD D77 посоветовать.
Бюджет. БЮДЖЕТ. В каждой ценовой категории есть бестселлеры, оптимальные по соотношению цена/качество + доступность, естественно. З.Ы. Только сейчас понял откуда взялось слово бестселлер. Вот я тупой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Винни-Пух писал(а):
У тебя не просто бюджет есть, у тебя он ещё и очень скромный. Хотя тут палка о двух концах, возможно ты очень богат, заказывать бу вещь чёрти откуда без гарантии)
Да нет, я совсем не богат. Именно поэтому я здесь. Был бы богат, заказал всё и сразу, да и всё. А так, приходится выбирать. И я всегда беру б/у, никогда проблем не имел. Не вижу в этом ничего такого. Не вижу смысла за некоторые позиции переплачивать чуть ли не двукратную разницу за новое. Зато с магазина, и с гарантией.))
Винни-Пух писал(а):
Как уже писали, АЕ-5 в своей ценовой категории имба и не контрится.
Если бы я искал, что взять как топ за свои деньги, обязательно бы прикупил. Но мне нужно что-то выше этого топа, при этом не за шестизначную сумму разумеется. Думаю до 10-13 тысяч я готов отдать, так как нужно два одинаковых источника, плюс также две пары одинаковых ушей к ним. Было бы только себе, взял бы что-нибудь и посолиднее.
Винни-Пух писал(а):
В каждой ценовой категории есть бестселлеры, оптимальные по соотношению цена/качество + доступность, естественно.
Вы правы. Именно это я и ищу. Поэтому нужен отдельный источник за 70% от бюджета для компьютера, и остальное для телефона. Или взять что-то одно за 100% бюджета для обоих устройств, если это будет лучше, так как одновременного использования не будет.
Member
You-piter писал(а):
Или взять что-то одно за 100% бюджета для обоих устройств, если это будет лучше, так как одновременного использования не будет
Да не будет лучше, стационар есть стационар. Потом лучше взять какой-нибудь iBasso баков за 50. Meridian Explorer 2 как-то один вменяемый камрад сольно хвалил и ему я доверяю, но там тоже другой бюджет, у этих всегда так.
You-piter писал(а):
Был бы богат, заказал всё и сразу, да и всё
Это так не работает. Например, Schiit Lyr Multibit с Баерами 990 Про 600Ом за 15 сек мне просто выносят уши своими горбами на АЧХ, но с менее борзым и динамичным усилителем все может быть ок. Обычно покупается первый трак в сопровождении выноса мозга, т.к. ничего не понятно, а потом начинаешь достраивать ... или успокаиваешься и не трогаешь, пусть играет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
You-piter писал(а):
нужно два
Не все источники нормально работают со всеми наушниками... при выборе ориентируйтесь на это... Допустим свистки, которые изначально подразумевают использование с IEM - будут с ними хорошо работать, с полноразмерными хуже в виду мощности. А у стационаров другая проблемма - туда валят частенько кучу мощности, но при этом (особенно в бюджете) РГ стоит посредственный, из-за это при подключении чувствительных IEM вы можете поймать разбаланс каналов на малой громкости (решается иногда наличием регулировки мощности усиления, но не на всех это есть). Ну и выходное сопротивление усилителя должно быть нулевым для IEM. Хотя есть полумера, продаются переходники с доп сопротивлением, но это лишнее соединение на тракте...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Допустим свистки, которые изначально подразумевают использование с IEM - будут с ними хорошо работать, с полноразмерными хуже в виду мощности
У меня Лир Westone W20 вообще рвёт, аж запирают. Когда-то тут был прикол взять на тест вот такой прикол. Как не странно, он даже как-то там HD650 шевелил, а вот на Вестоунах подпёрдывал на низах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19