Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 172 из 311<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
прогресса в музыке не произошло все теже частоты те же басы
зачем менять качетвеные колонки?

Member
Честно говоря железных я не знаю :D так как денег на них у меня нет. Знаю что такие существуют. Подозреваю стоят сравнительно немало из-за низких тиражей выпуска из-за использования только всякоразными профессионалами. Точнее теми у которых есть время/желание на ковыряние с ними. Но результат того стоит. Воспринимаемая ачх равной громкости много значит для музыки - это то что доносит звукорежиссер. Кроме неё остаются принципиальные возможности взятых колонок, детализация, сцена, уровень искажений (улучшается кстати). Cцена также немного улучшается. А вот воспринимаемая детализация немного ухудшается хотя на деле остаётся той же.

Junior
basbas1 писал(а):

да вот я тоже так думаю, а вот про эквалайзер интересно

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
vuuudj писал(а):
Честно говоря железных я не знаю :D так как денег на них у меня нет. Знаю что такие существуют. Подозреваю стоят сравнительно немало из-за низких тиражей выпуска из-за использования только всякоразными профессионалами. Точнее теми у которых есть время/желание на ковыряние с ними. Но результат того стоит. Воспринимаемая ачх равной громкости много значит для музыки - это то что доносит звукорежиссер. Кроме неё остаются принципиальные возможности взятых колонок, детализация, сцена, уровень искажений (улучшается кстати). Cцена также немного улучшается. А вот воспринимаемая детализация немного ухудшается хотя на деле остаётся той же.

понятно спасибо!
Ага как я понял от 6 тысяч, попробую найти людей которые имели с такими дело и посоветоваться.

Заблокирован
Заблокирован
из ммедии ничего. разница будет в большей/меньшей громкости и ньюансах. в такой бюджет можно вписать пассив + б/у усиление.
плюсы: звук будет на порядок лучше, чем у любой ммедии.
минусы: ждать в районе 30-40 дней.

Junior
Gurti писал(а):
из ммедии ничего. разница будет в большей/меньшей громкости и ньюансах. в такой бюджет можно вписать пассив + б/у усиление.
плюсы: звук будет на порядок лучше, чем у любой ммедии.
минусы: ждать в районе 30-40 дней.

Пассив + б/у усиление - можно поподробнее?

Заблокирован
Заблокирован
crazypsih
можно.
http://www.amazon.com/Alesis-Monitor1-M ... B0002A2RTU
с доставкой получится 7700 рублей.
доставляться будет около 30-40 дней (может меньше, зависит от загрузки всеми любимой почты).
и поискать в вашем городе какой-нибудь б/у усилок за 2500-3000 рублей.
для начала будет достаточно. а потом можно будет купить нормальное усиление.

вангую, сейчас набегут фанаты ммедии и напишут, что какие-нибудь р2700 или соло 7с будут лучше.

Member
Соло3 у меня были. Сейчас понимаю, что колонки, честно сказать, полное Г. Я не слышал Эдик 2800, но судя по параметрам и отзывам, должны быть гораздо лучше.

Junior
Были такие соло, в году 2005-06 =) Потом купил дешевый ресивер, подключил их как пассивные - звучание гораздо больше понравилось. На максимуме меньше искажений. Говорить, что "звук лучше" уж не буду, тк это дело сугубо вкуса. Можно и от пищалок за 10 баксов балдеть. Потом заменил эти соло полноценными трехполосниками. Вывод - усилок в мультимедиа говешечный, это и к гадалке не ходи. Как грится, сколько заплатил, столько и получил. Имхо,если их звуком насытился, лучше купить усилок (за 10рубасов в принципе пожно поискать неплохие модели), ну или ресивер, если планируется не стерео, а многоканальная система. На полгода точно хватит побаловаться. Зато потом подкопить и можно будет купить пассивную систему. Будет уже более менее серьезно.
А стараться усиленно выжать из этих соло - пустая трата денег.
akarma а сейчас через что слушаете?

Member
Фото: 0
crazypsih

Я согласен с Gurti, что для более-менее слышимого улучшения нужно переходить в другую категорию,
я бы предложил студийные мониторы начального уровня. Они, конечно, будут чуть дороже.
Например, такие:
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=2

Member
Статус: В сети
crazypsih Копить деньги на начальный Hi-Fi, на период накопления пользоваться этими колонками. У меня такие были, звучат, как кастрюля, модели чуть подороже из мультимедиа вариантов - та же кастрюля, с небольшими изменениями не всегда в лучшую сторону.

Member
Фото: 1
basbas1 писал(а):
Качественные колонки? Качественные - Focal Chorus 807 V, например.
Микролабы - ширпотреп. Как и Эдиферы.
Автор - меняй на Alesis Monitor One MK2 http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/ , бери в этом магазине(переведи сайт на русский сразу, т.к. для Рашки эти колонки стоят 142 евро). Плюс найди к ним усилок. На первое время можно простенький(на авито за 1500-2000 рублей, главное не менее ~50Вт(в твоих микролабах усилок на 60вт), т.к. колонки 240Вт в номинале и 400Вт в пике).
Если закажешь колонки с этого магазина, то обойдутся сами колонки в ~7500 рублей, плюс усь ~2000 рублей. Итого 9500 рублей. Уверен, что ни разу не разочаруешься и сильно удивишься кач-ву звука(думаю такой звук ты нигде не слышал, т.к. в магазинах вроде МВидео, Эльдорадо и компьютерных магазинах нет ничего сравнимого(ток в специализированных hi-fi или музыкальных вроде Музторга), хотя если сравнивать с теми же Focal Chorus 807 V - алезисы тоже говнецом покажутся, но и стоят Focal'ы порядка 50 т.р. , это уже средний hi-fi диапазон, высокий 80 т.р. и более).
Получишь звук совершенного иного уровня. У самого когда-то были такие(solo 6, которые играют чуть лучше чем solo 3) колонки - в сравнении с Микролабами - небо и земля. Услышишь много нового в старых композициях, да и вообще они иначе будут звучать.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
akarma писал(а):
Соло3 у меня были. Сейчас понимаю, что колонки, честно сказать, полное Г. Я не слышал Эдик 2800, но судя по параметрам и отзывам, должны быть гораздо лучше.
Лучше, но далеко не гораздо.
Как я уже говорил - Edifier - те же Микролабы(solo 6), с более глубоким басом и отсутствием гула в басе, и с более отчетливой серединой(на солках она вдавленная была). ВЧ сравнимы(на 6 солах по-детальнее чуть). В целом не подготовленный пользователь и не сразу определит, когда и какие колонки играют. Т.к. звук одного уровня - уровня мультимедиа. Отличить Alesis'ы сможет и не подготовленный.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
antonnnio
если заказывать с амазона, получится в 2 раза дешевле почти.

Member
Gurti
Опять же согласен :-) Если есть возможность - надо покупать в зарубежных инет-магазинах значительно дешевле.

Junior
Цитата:
Автор - меняй на Alesis Monitor One MK2 http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/ , бери в этом магазине(переведи сайт на русский сразу, т.к. для Рашки эти колонки стоят 142 евро). Плюс найди к ним усилок. На первое время можно простенький(на авито за 1500-2000 рублей, главное не менее ~50Вт(в твоих микролабах усилок на 60вт), т.к. колонки 240Вт в номинале и 400Вт в пике).
Если закажешь колонки с этого магазина, то обойдутся сами колонки в ~7500 рублей, плюс усь ~2000 рублей. Итого 9500 рублей. Уверен, что ни разу не разочаруешься и сильно удивишься кач-ву звука(думаю такой звук ты нигде не слышал, т.к. в магазинах вроде МВидео, Эльдорадо и компьютерных магазинах нет ничего сравнимого(ток в специализированных hi-fi или музыкальных вроде Музторга), хотя если сравнивать с теми же Focal Chorus 807 V - алезисы тоже говнецом покажутся, но и стоят Focal'ы порядка 50 т.р. , это уже средний hi-fi диапазон, высокий 80 т.р. и более).
Получишь звук совершенного иного уровня. У самого когда-то были такие(solo 6, которые играют чуть лучше чем solo 3) колонки - в сравнении с Микролабами - небо и земля. Услышишь много нового в старых композициях, да и вообще они иначе будут звучать.

Я прям заинтригован теперь этими Alesis Monitor One MK2 =) А что усилитель обязательно должен быть? Вот такой только нашёл http://www.avito.ru/sankt-peterburg/aud ... _261622187, а звуковая карта моя будет использоваться ?

Junior
Envу писал(а):
Автор - меняй на Alesis Monitor One MK2 http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/ , бери в этом магазине(переведи сайт на русский сразу, т.к. для Рашки эти колонки стоят 142 евро).

Там цены что то 169, а потом сразу 316 ойро - это как понимать?
Эти колонки 4 Ома написано. С ними любой усилитель разве будет работать? И Empfindlichkeit : 88 dB SPL @ 1 Watt / 1 Meter - не маловато? Как китайская мультимедиа обычная.

Member
crazypsih

У Alesis есть версия уже с усилителем, активные мониторы :D , о чем я говорил:
http://www.amazon.com/Alesis-Active-Bi- ... or+One+MK2

Junior
antonnnio писал(а):
crazypsih

У Alesis есть версия уже с усилителем, активные мониторы :D , о чем я говорил:
http://www.amazon.com/Alesis-Active-Bi- ... or+One+MK2

тоесть взять их и с усилком можно незапариваться?

Заблокирован
Заблокирован
crazypsih
к сожалению, нет. встроенный в них усилок будет немногим лучше, чем в соло 3с, но все так же будет проигрывать пассиву + усил.

Junior
Gurti писал(а):
crazypsih
к сожалению, нет. встроенный в них усилок будет немногим лучше, чем в соло 3с, но все так же будет проигрывать пассиву + усил.

получается лучше взять колонки Alesis M1 Passive MKII Studiomonitor passiv + Усилитель yamaha ах-397 я правильно понял?

Member
Xamik писал(а):
akarma а сейчас через что слушаете?

Сейчас использую модернизированные S90 (частично переделан корпус, кроссоверы под новые динамики СЧ/ВЧ).
У меня были старенькие совдеповские 2х полосные колонки Кливер 50АС-201. Приятно играли и гораздо лучше чем Соло3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 172 из 311<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа