Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
Hipress 1. Просто не надо так делать, это нештатная ситуация 2. Portable Music Processor совместим только с D2/D2X (и возможно другими картами с AV200, сам FAQ)
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
GReY писал(а):
Divino писал(а):
не будет еще очень долго, если вообще будет
вообще-то ASIO 2.2 в последних драйверах - полный автомат
это конечно хорошо но ,вот когда для DirectSound будет вот это прорыв(я думаю мы такого не дождёмся) а ASIO далеко не все пользуются(если вообще знают что это)
Я так понимаю, у ответивших присутствуют такие-же симптомы, или не проверяли ещё?? Кто ещё с такими картами.. можете проверить? 2 ответа мало для понимания картины..!
Про ASIO: Слушаю последнее время через Foobar, там плагин ASIO не поддерживает 24bit. А слепое тестирование с другом показало что DS 24bit звучит лучше 16bit любого другого варианта (однозначно), поэтому ASIO и KS в топку! Это было ещё на REvo 5.1 пол-года назад! Кстати, на REvo 5.1. частота автоматом ставилась и без щелчков. Было очень удобно. Я даже незаморачивался никогда. Но была другая проблема с драйверами... A Субъективно звук ревы был очень хорош, вероятно, даже лучше Xonar D1. Но прямого тестирования не проводили (это следует делать вдвоём), поэтому моё суждение может быть ошибочным, основанным на эмоциональном впечатлениии от перехода с Ensoniq1371 (стоит сейчас снова) на обе карты, но, в разное время.
У меня проблема: Менять или возвращать?Xonar D1. Играет изумительно, но... Большая просьба к обладателям зв.карт Xonar D1 и D2 как истинным ценителям звука, проверьте пожалуйта следующее:
1.При переключении частоты дискретизации PCM во время воспроизведения звука у меня слышны щелчки/треск в звуковом тракте, а часто трескает и в момент запуска воспроизведения композиции (Wav,mp3, Foobar v.0.9.6.8 24bit, WinXP SP3)! Очень неприятно для карточки такого уровня и цены! [b]
это микрореле срабатывает, почитай на страницу назад
Может кто подскажет. Возникла проблема с Xonar DS. Выход самопроизвольно стал переключатся из режима "2 колонки" на "FP наушники". Начало это происходить после того, как поставил (мультимедиа) монитор и вывел на него шнур с линейного выхода на задней панели карты. К фронтальной панели подключены наушники. До этого к лин. выходу были подключены обычные колонки и всё было ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Вчера купил ASUS Xonar Essence ST,карта была запечатана,качество изготовления неприятно удивило,про про флюс и коррозию читал на хоботе,но в моем экземпляре еще и термичиские повреждения(последнее фото,оплавлены пластиковые защелки SPDIF OUT),есть еще D1-на ней такого безобразия нет. #77#77#77
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Main Character
Термические повреждения могли возникнуть из-за нарушения технологии. Для установки SMD-элементов плату нужно помещать в печь. Что-то напутали толи с температурой толи с последовательностью монтажа. Если напутали с температурой, то это может привести к последствиям в звуке, т.к. конденсаторам это точно даром не пройдет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
FSergey На какой карте?В профиле D2X.И сколько уже работает? Думаю назад отнести ее или как ,Кондеры расчитаны на 85С,а тут температура явно за 100С поработала.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Lorichic, у меня тоже ASUS Xonar Essence STX от флюса плохо отмыта, когда снимал кожух обнаружил на винтиках следы коррозии, кроме того на зубчиках операционных усилителей был белый налет.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Lorichic я ее брал на барахолке тут, сначала внимание не обратил, потом только увидел, так что хз сколько она так проработала, но работает до сих пор у меня, в крайнем случае гарантия есть, если че взад верну)
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Хочу обнародовать часть переписки со службой поддержки ASUS:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
К сожалению, у нас нет технической возможности проведения подобных тестов.
----------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки.
"По-вашему тестирование это что-то особенное неопределённо-сложное? Это просто, если у вас есть доступ к вашей продукции! Не уходите от ответа.., иначе, кто кроме инженеров ASUS может дать заключение по серийному продукту!? Запустите композицию на воспроизведение и меняйте частоту дискретизации PCM (несколько раз) в панели управления Xonar Audio Center (вкладка main). Если при этом слышны щелчки, значит неисправность повторяется...! Это сможете проверить на Xonar D2 и D1? "
Ребят,купил себе Asus essence stx,имеет ли смысл менять оу на другие?и еще у меня колонки sven royal 2,говорят там сигнальные провода не очень,может кто даст линк на магазин,где можно купить получше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12