Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Выражайтесь яснее. У брата в машине саб - продолжение. О его наличии не подозреваешь, пока его не выключишь. Вы наверное об этом ?
Да про это. У меня также в машине настроен, но автомобильные сабы по сравнению с релом это не сабы, для квартиры на хорошую систему автомобильный не поставишь. Есть возможность сравнить с http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90548.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Полазил тут по настройкам проигрывателя, раньше и не подозревал что они есть, нашёл такую штуку: FILTER (параметры цифрового фильтра) Данная установка конфигурирует настройку характеристик цифрового фильтра для цифроаналогового преобразователя. Вы можете выбрать любую из характеристик, которая изменяется в зависимости от вашего переключения. SHARP (резкая характеристика спада) Позволяет сформировать почти плоскую характеристику полосы пропускания вплоть до 20 кГц. SLOW (плавная характеристика спада) Данная установка дает более высокую воспроизводимость формы входного сигнала, и подходит для воспроизведения агогики или утонченной атаки звуковых сигналов, наряду с локализацией звукового образа для каждого музыкального инструмента. И ещё PHASE (переключение фазы аналогового выхода) Эта установка конфигурирует настройку переключения фазы аналогового выхода. Вы можете попробовать переключить ее и прослушать, что от усилителя и громкоговорителей тракта может быть получено оптимальное качество звучания. NORMAL (нормальная фаза) Форма сигнала, записанного на компакт-диске, будет совпадать по своей полярности с формой выходного сигнала. REVERSE (противоположная фаза) Форма сигнала, записанного на компакт-диске, будет в обратной полярности с формой выходного сигнала. Ещё есть какая то: CLOCK ADJ (подстройка тактовой частоты) но это что то совсем сложно для меня. )) Всё это в той или иной степени на звук влияет особенно фильтр, принцип действия осталось понять, может кто просветит?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Не знаю, где спросить... рискну здесь. Интерсует корпус для Hi-Fi техники (имеется в виду такой, чтобы можно было в стойку поставить) - планирую упихать всё питание в один прилично выглядящий корпус, а заодно и сделать приличную земляную шину. Кто-нить видел подобные в продаже (имеется в виду с возможностью доставки до моей деревни)? Спасибо всем окликнувшимся.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
W124TH Что за питание? Корпус от старой техники, нерабочий усилитель например? Замодить баребон какой под это дело? На заводе сварить по чертежам? Может легче купить хороший сетевой фильтр для hi-fi? Их как раз под стойку делают. Мне кажется слишком много внимания правильному питанию уделено, и без него звучать должно хорошо, это тюнинг своего рода.
Advanced member
Ptirodaktill
Цитата:
продается только вилка бес провода.
Провод отдельно наверное толкнуть хочет. Как раз в тему сетевых, стоит с ними экспериментировать? С не дорогими 3-4т за готовый? Паять я точно ничего не буду. С одной стороны выглядят красиво, экран есть у некоторых, возможно что то изменит, с другой стороны сердцем чувствую что покупка глупая, так потешить себя, раз в межблоках разницу я слышу, то чем чёрт не шутит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats Прежде чем эксперементировать с сетевыми проводами неплохо было бы понимать, что после выпрямителя у нас постоянный ток. Только после осознания этого факта можно думать об экспериментах. http://www.allcables.ru/supra_LoRad_3G2.5.html проверенные люди рекомендуют этот шнурок=) Длинну брать побольше, для усилителя - раздеть от экрана и заплести в косичку, после чего засунуть в термоусадку. Втыкать в розетку, наибольший эффект будет если провести себе выделенку от щитка, причем вести желательно с фазы верхнего освещения.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13