Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
GrayWolf 3) В музыке даст однозначно, а в играх - там сложно "качество" звука оценить, когда стреляют - уже не до шумов . Эффекты будут поэффектней, где это поддерживается. Про 4) не могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Tiger29A писал(а):
в играх - там сложно "качество" звука оценить, когда стреляют - уже не до шумов.
Ну да, сложно... Я вот сейчас прохожу Lost Planet (отстой редчайший) - звук, с точки зрения абсолютного качества совершенно не впечатляет (если не сказать больше), всё подчинено пространственным эффектам, многоканальности. И совсем другое дело - Биошок, который я проходил до этого. Вот там я в полной мере осознал всю ущербность моей звуковой, не способной в полной мере передавать те мельчайшие оттенки и полутона, погружающие в непередаваемую атмосферу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Всем привет! Вторую неделю истинно наслаждаюсь от фантастического девайса- Наушники Maxxtro CDM-7000 6.2-канальные, выносной усилитель
http://vint.com.ua/catalog/media/microp ... snoj_.html Словами не передать настоящий объемный звук в играх Кризис, халфе 2-й, Сталкере. Идеальное исполнение, шикарное звучание. Для такой цены аналогов нет. РЕКОМЕНДУЮ!!!
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Люди что скажите о AKG К240 Studio ? или есть какая-нить достойная замена им ? слушаться будет на Рево 5.1.
И не одна. Сенхи 555-е, 595-е, Баеры 440-е, 860-е, Филипсы 1000-е.
Наверное ещё и аудиотехник куча (но я с их хи-фишными представителями дела не имел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
Использоваться будут исключительно для музыки.
те что в профиле Ф350е уже не годятся.
в Ф880 не радуют высокие .(
до 150 $.
покурю обзоры про сенх 555. на вид неплохо.
а К240 настолько плохи? отзывы попадаются негативные. но на вид они класс
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Использоваться будут исключительно для музыки. те что в профиле Ф350е уже не годятся. в Ф880 не радуют высокие .( до 150 $. покурю обзоры про сенх 555. на вид неплохо. а К240 настолько плохи? отзывы попадаются негативные. но на вид они класс
Я в техниксовских ушах не шарю (т.к. юзал только одну их накладную диджейскую модель, и всё).
Сенх 555 очень мало отличается от более дорогих 595-х. На иксбите есть ветка, в которой описывается несложная переделка 555-х в 595-е.
К240 - не плохи. Это надёжные студийные уши, очень удобные (хоть и без велюра), лёгкие, со специфическим звучанием (с очень бедной тембральной палитрой,несмотря на относительно высокую разборчивость), которые требуют дополнительного усиления сигнала, как бы низок не казался импеданс.
а из панасоников и пионеров есть что-нить толковое ?
SimplyQwerty писал(а):
требуют дополнительного усиления сигнала, как бы низок не казался импеданс.
какой усть подойдет к 240м ? хоть и без велюра?? как понять ? Спасибо
Панасоники и пионеры не юзал.
Подойдёт любой недорогой (1000-2000р.) микшер, типа того же Беринжера или Тапко, с усиленным ушным выходом. (АРТовский микшер использовать нежелательно).
Амбюшуры у 240м из кожзама, при жаре ухо потеет. Велюровая амбюшура пот впитывает и для кожи головы приятнее. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Если есть деньги, бери Сенхи 595-е. Они очень универсальны к музыкальным жанрам, и нетребовательны к уровню исходного сигнала. Более хорошие из известных мне ушей, стоят существенно дороже. Например AKG 701к из моего профиля.
Посоветуйте хорошие домашние наушники для: - музыка, в т.ч. классическая через cd-проигрыватель/audigy2 ZS - подключение через усилитель - дизайн чтоб некосмический (чисто внешне нравятся KOSS TD80 http://www.koss.ru/goods/9 ) - долговечные/прочные, особенно чтоб крепкая дуга - возможно для игры на синтезаторе - денег до 3000р или чуть больше(?)
Вопрос к специалистам.
Пришла в голову мысль купить для домашнего ПК нормальный звук: звуковую карту + мониторные наушники.
Собственно по звуковухе остановился на Creative Platinum Fatal1ty Champion.
Интересно какие наушники под неё лучше подойдут, с учетом её усилителя (в отсеке 5,25").
Планируется прослушивание MP3 и CD, с преобладанием house и другой танцевальной музыки, т.е. нужен хороший ударный бас. Денег планируется потратить в пределах 5000 руб. (+/- естественно).
Кроме того интересно стоит ли вообще покупать такую звуковушку для хороших наушников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Versus-RS Если планируется звуковая карта для музыки, лучше не выбирать продукцию creative. Это - звук для игр. Звуковые карты для музыки выпускают совсем другие компании. Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд Versus-RS Если планируется звуковая карта для музыки, лучше не выбирать продукцию creative. Это - звук для игр. Звуковые карты для музыки выпускают совсем другие компании.
Kryos, Mosga Вы меня не совсем поняли. Я музыкой не собираюсь заниматься. Я хочу только слушать, форматы прослушивания: в основном MP3 и реже CD. Для игр тоже будет использоваться. Креатив, т.к. компания стабильная и меньше риска не получить дрова на устаревшую карту (через несколько лет) для новой ОС. Даймондом попользовался уже, приходится теперь на стандартных дровах Винды сидеть.
Интересно как раз таки подойдет ли для пользовательских задач, а не для профессиональных. Я не знаю, какой усилитель в панели выносной, соответственно какие под него "уши" купить. Вот это и хочу у вас узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Versus-RS писал(а):
Креатив, т.к. компания стабильная и меньше риска не получить дрова на устаревшую карту (через несколько лет) для новой ОС.
Хинт: креатив выпускает САМЫЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ драйвера с самой плохой поддержкой из всех, которые существуют. После выхода live 5.1 они закрыли кучу сервисов, связанных с первым sb live. Почти сразу после выхода аудиги они кинули всех владельцев live. Не так давно, после выхода x-fi они предложили владельцам аудиг платить деньги за то, чтобы вернуть в висте 3d-ускорение. В их драйверах есть море багов, которые не фиксятся месяцами, годами или не фиксятся вообще; утерянных с каких-то версий возможностей, которые так никогда и не вернулись; разница в качестве звучания между различными версиями дров, альтернативными дровами и баги в реализации многих эффектов при определенных условиях печально известны большинству владельцев creative. И это главная причина, по которой я бы не рекомендовал с ними связываться; другие производители делают намного лучше поддерживаемые продукты. Я реально не знаю ни одного производителя массовой железки, выпускающей настолько же проблемные драйвера, как creative.
Многочисленные издевательства, которые эта компания творит со своими пользователями - не только в софте, но и в железе включают в себя нестандартные выходы на 7.1 (пойди найди фирменный переходинк creative); нестандартный разъем и уровни на цифровом выходе; отсутствие драйверов для x-fi под системы, отличные от винды, и различные препятствия их разработке и т.д.
А под "звуковая карта для музыки" я и имел ввиду "карта для прослушивания музыки".
Mosga Спасибо за критику Креатива)) Тема правда про наушники, поэтому оставим звуковушки. Что интересного из мониторных ушей можно купить за (примерно) 5 тыров? О предпочтениях в музыке уже писал выше. Использовать планирую с усилителем прилагаемым к звуковой карте (типа Платинум/Элайт про, ну может на аналогичных).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Такс, купил себе вставные мониторы Westone UM-1, стоят конечно не хило, 5240р., но я просто в восторге!
1) Мне хватает громкости плеера в метро!
2) Мне её более чем хватает, 3\4 от всей громкости плеера мне хватает в метро, а раньше и полной не хватало. Теперь я могу слушать Queen в метро, раньше не мог, т.к. у них тихие альбомы..., а теперь да же на максимум не выкручиваю громкость. Кстати, да же при выключенной музыке я практически не сылкшно гула и шума в метро!
3) В песенках которые мне очень занкомы, которые я очень много слушал, я услышал новые звуки и все это в метро!
4) На удивление ушки очень удобно сидять, почему на удивление - они очень необычной формы и способ посадки их в уши то же не привычен!
Качество звука очень порадовало, все сбалансированно, басы есть и их ровно столько, сколько мне нужно.
Я выбирал между Etymotic ER-6i и этими наушниками.
Я послушал этимотики, звук не хуже, басы да же помощнее, но мне это как раз не очень понравилось... Скорее всего басы показались мощнее из-за того, что на этимотках стояли самые ядреные насадки, которые до мога достают...
Установка этих наушников в ухо проходит очень просто, но вот вытаскивать их сложно, тянешь за провод, а он очень токий и наушники очень плотно сидят... Мне кажется я долго не смог бы в этимотики использовать, не очень они удобны в ушах.. Хотя, насадка поменьше могла бы исправить ситуацию, но мне не понравился провод) Короче я выбрал вестон и очень доволен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8