Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Имеет смысл сначала взять XG, а потом подумать нужна ли к нему еще и Рево.
С одной стороны у Рево неплохой ушной выход, с другой стороны она не может пропускать через себя SPDIF, то есть служить внешним ЦАПом другой карте. Будешь постоянно перетыкать.
Кстати говоря о музыке в наушниках еще раз подниму тему "улучшайзеров" . Я себе уши приобрел только после X-Fi. Просто я категорически не понимаю как люди слушают музыку в наушниках и еще умудряются выдавать оценки типа "сцена съехала" или наоборот "как в одной комнате". Съезжать то там ведь нечему и некуда, ну нету локализации в ушах при прослушке CDA, хоть ты тресни. Кое как положение выправила улучшалка-преобразовалка CMSS в X-Fi, без нее уши даже не втыкаю, а так конечно предназначеннная для стерео АС музыка (а это почти вся музыка) должна слушаться на АС и только на ней.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
я тут засмотрелся на e-mu 0404 pci - объясните на пальцах, там просто два выхода 1/4 и два входа 1/4 или это хитрые разъёмы какие-то? меня смущают разные цвета, уж не разные ли это каналы? - думается мне. разъясните пожалуйста.
или проще перекинуть взгляд на 0202 usb? там есть выход на наушники 1/4. значит предусилитель присутствует?
и какая разница в принципе между этими двумя карточками - радикальная или оно построено на одних микросхемах? Добавлено спустя 22 минуты, 19 секунд вопрос с двумя выходами снимается, они моно. но появляется вопрос - а как же туда воткнуть хоть что-то? 3.5 или 6.3 - через переходник, но где такой взять? это обычное явление или эксклюзив?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
PuX Это совершенно стандартная схема, проблем никаких не вижу, спаять переходник типо TRS-RCA для подключения к колонкам или усилителю не есть проблема. Наушники напрямую к карте не подключишь... Карту тестил недавно - играет чище, чем мой Terratec Aureon Space (когда вернул на место - возникло ощущение подмыленности звука, может быть конечно у меня с драйверами не всё чисто, у этих карт от них зависит звук порой ощутимо), записывает с меньшими уровнями шума, да и наводок питания не было замечено. Понравилось вообще, за свои деньги для домашней записи, использования миди или просто прослушивания музыки - супер.
Вопрос ко всем, кто "в теме" - что у нас с EMU 0202, насколько хороший девайс? Я себе брать 0404 не очень хочу - всё же пред для ушей нужен мне прямо в карте, проще мне так, да и она не может быть подключена к ноутбуку, и вообще проще иметь внешнюю карту, которую можно от машины оттащить на длинну до 5 метров... Бэу 0404 уже не предлагают купить, а я было почти согласился... Если брать новую карту - лучше внешнюю, и подешевле, глвавное чтобы чисто играла и писала с линии, микрофонные преды есть в пульте моём. В 0202 входы немного "разные" функционально, вдруг появилась мысль, что при стереозаписи это может дать разницу в каналах ненужную, надеюсь, что я всё же зря так думаю...
Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды Посмотрел повнимательней и понял где "зарыта собака" - у 0202 судя по всему совершенно "никакой" драйвер в сравнении с 0404... это аргумент против, ибо риалтаймовые эффекты и возможносять гибкой внутренней комутации всяких виртуальных каналов - очень полезная фишка, хотя не скажу что без этого нельзя жить, обхожусь же сейчас Добавлено спустя 54 минуты, 18 секунд Хм... а если загнать куда-нибудь микшерный пульт soundcraft compact 4, то можно и 0404 usb получить, другой вопрос, что не охота пульт отдавать... Хотя я его почти никогда не использовал по прямому назначению и в основном только если две пары наушников в него тыкаю и регулирую подаваемый при записи в уши микс...
Владельцы X-Fi, пересевшие с Аудиг! Подскажите, стоят ли улучшение позиционирования и эффекты в наушниках дополнительных 2Крублей? Преимущества передискретизации и улучшайзеров не интересуют - только качество в играх. Ведь за те же деньги можно взять Рево 5.1, плюс Audigy 4/2ZS. Для музыки карта будет браться отдельная - это точно. Стоит ли тратиться ещё и на X-Fi? Говорят, с ней в играх "по звуку стрелять можно". Правда, шутеры меня мало интересуют. Играю иногда в РПГ. Че правда Х-Фай намного приятнее Аудиг в играх?
Люди, я извеняюсь если такой вопрос уже задавался, но меня этот вопрос очень интересует:
Как насчёт совместимости М-Аудио Ревалюшн 5.1 и Виндовс Виста????
Извините если задавался вопрос, но ответте если вас не затруднит
Advanced guest
PuX писал(а):
и какая разница в принципе между этими двумя карточками - радикальная или оно построено на одних микросхемах?
Разница не радикальная, но аналоговый тракт разный. В E-MU 3 "грейда": 0202/1616/1820 - грубо говоря уровень средней бытовухи (Рево 5.1 будет посерьезней) 0404 - недавно появившийся в картах E-MU промежуточный класс, запись почти таже, зато воспроизведение почти на уровне топа линейки 1212M/1616M/1820M
Grigory писал(а):
В 0202 входы немного "разные" функционально, вдруг появилась мысль, что при стереозаписи это может дать разницу в каналах ненужную, надеюсь, что я всё же зря так думаю...
Разница будет, т.к. входы с разными доп. функциями слегка отличаются схемотехникой и у них разные параметры даже когда они работают в режиме обычного line-in.
Grigory писал(а):
Посмотрел повнимательней и понял где "зарыта собака" - у 0202 судя по всему совершенно "никакой" драйвер в сравнении с 0404... это аргумент против, ибо риалтаймовые эффекты и возможносять гибкой внутренней комутации всяких виртуальных каналов - очень полезная фишка, хотя не скажу что без этого нельзя жить, обхожусь же сейчас
У 0404 в исполнении USB тоже нет аппаратных эффектов и роутинга. Карта для удовлетворения всех твоих запросов - 1616M, ее, при наличии средств, я бы и советовал прикупить, в остальных придеться чем-то поступиться.
SBC писал(а):
Владельцы X-Fi, пересевшие с Аудиг! Подскажите, стоят ли улучшение позиционирования и эффекты в наушниках дополнительных 2Крублей?
Разница существенная. Насчет "стоят ли" - это для каждого относительно.
для прослушивания музыки only - что лучше, 0202, Рево 5.1, что-то другое? ориентируясь по официальной цене в районе 100 долларов. прослушивание только в наушниках, пока разъём 3.5 меня устраивает, но в будущем хотелось бы сменить на что-то дорогое аудиофильское, у Градо нет 3.5 штекера к примеру.
Advanced guest
PuX писал(а):
а переходник с 6.3 на 3.5 это извращение.
Этот переходник попросту неспособен влиять на качество. Если конечно он не из бескислородной меди, тогда он его может даже улучшить Со многими "аудиофильскими" ушами ценой от 200 и до бесконечности идут переходники и это никого не смущает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex Денег пока нету на такое, думаю на тему 0404 внутренней, как временный вариант. Мой Aureon никуда не годиться и думаю даже если там чего-нибудь попробовать перепаять (знать бы что! люди для выполнения работы и техническая возможность есть), всё равно это его не спасёт, а вот 0404 уже может быть можно чуть грейдануть... Неужто Revolution 5.1 может конкурировать с какими-то из карты EMU по качеству оцифровки...? Что-то не очень верится.
Русский язык еще не забыт? Устное предупреждение. --Vel--
Последний раз редактировалось Grigory 13.03.2007 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
zergrus13
Цитата:
В играх да, однозначно. Если охота чтоб и в музыке лучше, то записывай другую: Elite Pro Что-то я сомневаюсь что она лучше Revo 5.1. И почему тогда не Audiofile 192, E-MU, ESI Juli. Elite Pro с ними и на одном уровне не стоит
а какой у Вас остальной звуковой тракт??? очень может быть, что Вы эту самую "разницу" между Revo 5.1, XG, Elite Pro на нём просто не услышите.... я не говорю даже про то, что для того чтоб карта на паспортные хар-ки вышла на до еще с экранированием её шаманить и БП соответствующий подбирать... имхо
да я знаю что он не ухудшит звук. просто он не вызывает доверия (внешне, большая бандура на входе и маленькая козявка на выходе...) и стоит дорого в исполнении Градо. а стандартно уши комплектуются обратным вариантом, 3.5 на 6.3. почти всегда золочёные контакты, как тут ухудшить качество...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32