Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
troll писал(а):
SONY MDR-1A Limited Edition я не слушал.
Были у меня такие. Они разве бывают БТ? Сделаны очень круто, в руки взять приятно. Когда их покупал, читал, заметно прижали выпирающий бас по сравнению с не лимитед. Хорошо что я обычные не слышал. В лимитед баса слишком много, он довольно паршивый. Даже Монстры (битсы) басят заметно комфортнее. Убрать бас можно эквалайзером в плеере. Но за такой прайс я ещё должен эквалайзер крутить? Шнур заметно микрофонит. Но хуже всего их звукоизоляция. В метро точно не годится. Да и отделка у них не подразумевает таскание их по рюкзакам/карманам. Как по мне то лучший недорогой портатив - это зенхи 25, а дорогой баеры 51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
troll писал(а):
Sennheiser MOMENTUM 2.0 я сравнивал год назад с Sony MDR-1000X и Bose QuietComfort 25.
Bose QuietComfort 35 должны быть более музыкальными в плане звука, ноу них нету поддержки AptX, а соответственно разрешение хромает на обе ноги. Сони не слышал, но слышал Sony WH-1000XM3, и у меня есть Sony WH-1000XM2, Sennheiser MOMENTUM 2.0 звучит гораздо лучше обеих моделей, XM3 пошли в атаку, но имеют размазанный, игрушечный басс, такое ощущение что все дело в форме чашек или качестве их пластика, потому звучат не серьезно, как то по детски, XM2 при этом выигрывают, но им не хватает напора, атаки, звук есть, он хороший, но какой то отстраненный. Здесь Sennheiser MOMENTUM 2.0 делает их по полной.
Но, вот что сложно - выбирать между Sennheiser MOMENTUM 2.0 и Marshall Monitor. Было бы круто, если бы кто-нибудь мог в двух словах описать их звучание по АЧХ. Я не совсем понимаю что слышу в данном случае.
В остальном, кажется я нашел свой идеальный звук, это Beyerdynamic DT 1770 Pro для дома, и Beyerdynamic DT 770 Pro 32 Ом для смартфона, было бы еще очень интересно сравнить 770 Pro 32 Ом с DT 770 M 80 Ом для улицы и транспорта, и как их вообще потянет смартфон, мне кажется не очень. При этом совершенно не понравились Beyerdynamic Custom One Pro Plus и Beyerdynamic Custom Studio.
Если кому надо, могу за 10к отдать свои AKG K845 BT в МСК, всего 3-4 раза носил, на гарантии Доктор Хеда, просто звук слегка не мой.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Conel_Hitman писал(а):
В остальном, кажется я нашел свой идеальный звук
Маршалы тёмные, зенхи по ачх ближе к БДшкам, но подача скорей другая - особенно баса (я как то думал как описать бас Зенхов словами (ну во всяком у открытых) - получилось примерно так Уууу Уууу, а у качающего будет Ухх Уххх =) Т.е. они давят басом - но нет в нём вовлекатора).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
DT 770 M 80 Ом для улицы и транспорта, и как их вообще потянет смартфон, мне кажется не очень.
айфоны на кодеках (6, 7) тянут и даже какое-то приличное качество звука выдают. я, когда их на работе держал, у меня коллеги брали послушать с телефонов.
Добавлено спустя 36 секунд:
Sabotender писал(а):
Т.е. они давят басом - но нет в нём вовлекатора
я вот это и называю пердящим басом. количество есть, качества - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
theAvalanche писал(а):
я вот это и называю пердящим басом
Да не, пердят по другому ) там заезжают на другие частоты... и искажения прут. А тут вроде искажений нет, но чего то нехватает (в принципе не только в сторону зенхов).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас слушаю их и скажу, что с ВЧ там перебор вплоть до сибилянтов. Сам перебор слышен уже с СЧ - сибилянты, шипилявость и даже порой голос звучит совсем иначе, например, детский в треке Dynoro & Gigi D'Agostino - In My Mind ...
Спасибо за хороший тестовый (на "песочек") трек. Все наушники которые были под рукой Takstar 82 Pro QCY 19 FENGRU DIY EMX500 K300 справились без сибилянтов. Takstar 82 Pro - на грани конечно (очень яркие).
P.S.: K300 - хоть выбрасывай. Не в контексте этого трека, а вообще. В сравнении с FENGRU DIY EMX500, K300 - ни о чём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22