Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38303 • Страница 1717 из 1916<  1 ... 1714  1715  1716  1717  1718  1719  1720 ... 1916  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
CRYSTALCASTLE писал(а):
Мне надо внешнюю карту, нет возможности в материнку вставить

Schiit Hel2, елы-палы

Member
Фото: 70
Внешние карты не поддерживают объемный звук (хотя, может, какие-то и под игры делают - кто их знает). Но по тестам на ютубе - а это тот редкий случай, когда тестам звука на ютубе можно доверять - виндовый Dolby Atmos уверенно их обходит по точности позиционирования. Но он платный, что-то порядка $15.

За наличием микрофонного входа в карте можно не гнаться; при использовании гарнитуры можно купить удлинитель для микрофонного шнура и воткнуть его в встройку. Если непременно хочется все в одном - то Burson Play / Playmate / Playmate 2, только для игр по хорошему его надо забить V6 vivid, и это дорого.

Member
Фото: 12
vpoluektov писал(а):
виндовый Dolby Atmos уверенно

Ну я бы не сказал, что прям уверенно. Но качественный, на уровне CMSS 3D от X-Fi. Единственный минус, не во всех играх подхватывается, а под Вин 11 еще и геморно стало смотреть, когда он точно подхавтился в игре (в 10ке на панельке звука сразу видно было).
можно аргентинский ключик купить за 200 рублей ) но не все любят с VPNами заморачиваться для активации.
Еще понять главное, где стоит включать, а где нет...
А так да, внешних с хорошим выхлопом на наушники и 3д фишками сейчас нет. Почему креатив какую-нить SB X9 не выпустили, непонятно (т.е. внешку на базе цифровой и усилительной части от АЕ-9)

Member
На мой взгляд, хороший стерео-сетап всегда лучше, чем любая эмуляция 3D-звука. Другое дело — настоящий 5.1 и 7.1 сетап, вот только для него нужна подготовленная комната и много-много денег.
Посему, я бы брал отдельный ЦАП + Усилитель и качественные стерео-наушники от уважаемого в мире аудио бренда: Sennheiser, Beyerdynamic будут безошибочным выбором.

Member
SubL0ck писал(а):
На мой взгляд, хороший стерео-сетап всегда лучше, чем любая эмуляция 3D-звука.

Одно другому не мешает.
Эмуляция 3д когда нормально работает дает отличия звучания например шагов перед вами и позади вас.
Вот в свое время делал ролик с CMSS 3D
В конце водопадик послушайте. Там сначала идёт CMSS 3D потом обычное стерео. Когда камерой кручу то в случае с CMSS водопад находясь позади Вас звучит более глухо, при стерео он звучит одинаково.
https://youtu.be/Cr-vrlqJ8A0
Но вот насчет Контры я согласен с мнением выше, там Вы все равно знаете от куда идёт или может пойти противник, и 3Д будет только мешать.
В соло играх это больше вовлекает, в онлайн играх с открытыми пространствами в принципе можно определять откуда идёт противник (т.е. по сути когда звук будет громче, значит оттуда он идёт, а при обычном стерео если в игре нет 3д звука встроенного, вы это не определите).

зы: раньше все софтовые реализации проигрывали по качеству CMSS 3D, сейчас, с ростом мощностей ЦП софт обрабатывает уже качественно, но все равно - в том же DA есть настройка для игр для уменьшения лага, так отключена возможность эквалайзера и м.б. еще что то... а вот с CMSS 3D об этом можно было не волноваться, т.к. все операции выполнял DSP X-Fi. У внутренних карт креатив сейчас стоит обрубок 3Д Коре, который по сути это же и делает. У других карт только софт, у внешних карт от креатив я не в курсе, есть ли там что то аппаратное, если нет, то софт всегда можно купить для любой карты.
зыы: кстати к фильмам то-же норм применять что то типа ДА и т.п. Когда у фильма есть многоканальная дорожка, жаль что из онлайн кинотеатр наших многоканал на ПК работает только у Ivi, так бы вообще перестал уже фильмы качать =)

Member
Sabotender YT очень сильно съедает звук, поэтому спишу на это, но я какой-то разницы не заметил. В первом случае он просто звучит громче — да, но это не повод говорить о преимуществах в позиционировании. Главное — в обоих случаях водопад при повороте камеры оказывается сзади.

Member
SubL0ck писал(а):
в обоих случаях водопад при повороте камеры оказывается сзади.

А если его не будет видно ? смысл то в этом. Ну еще звук более глухой. В том же ДА если есть в игре нативная поддержка 3д звука виндоус добавляются эффекты позиционирования по высоте. Но таких игр не так много.

Member
А когда-то всё было просто и весело и рубились до потных яиц )

Member
Фото: 4
А g6 как вообще? Из внешних звуковых карт, исключительно под игры, лусше чем сбз, или не стоит того?

Member
Фото: 3
MaxA
Тогда и выбора не было.Это сейчас хочешь стерео,хочешь 7.1 :-)

CRYSTALCASTLE
G6 или GC7 как игровые цапы
https://ru.creative.com/p/sound-blaster?filters=1193

Последний раз редактировалось spellcraft 24.02.2022 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
7.1 из двух динамиков?
в наушниках это ещё как-то может работать

Member
Фото: 70
wolfire писал(а):
7.1 из двух динамиков?

Двух колонок. В которых может быть очень много динамиков.

wolfire писал(а):
в наушниках это ещё как-то может работать

Ну, в саундбарах же как-то работает... психоакустика - штука загадочная.

Member
vpoluektov писал(а):
Двух колонок. В которых может быть очень много динамиков.

эй
vpoluektov писал(а):

я думаю что это шляпа какая-то, как это саундбар заиграет из-за спины?
Цитата:
Благодаря технологии виртуального объемного звука от Sony саундбар направляет звук в вертикальное поле,

мне это не смешно читать, я просто в бешенстве с этого

я только понял что у них динамики направлены в стороны этим и достигается якобы 7.1 к 2.0 это не имеет никакого отношения

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
хотя там есть рендер, и динамики там смотрят вперёд все, и 2 вверх сабы
хз все это сомнительно, нужно отзывы кто это слушал

ну кароче это саундбар ещё можно приписать к 7.1 как в наушниках, но к 2.0 это вообще никак не относится

Member
vpoluektov писал(а):

Психоакустика тут не причем, саундбары работают на переотражениях и задержках и настраиваются под конкретное помещение.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
wolfire писал(а):
я только понял что у них динамики направлены в стороны этим и достигается якобы 7.1 к 2.0 это не имеет никакого отношения

Да, он создаёт иллюзию объема, для кино, когда не можешь или не хочешь городит полноценный 5.1 самое то, вполне комфортно, у меня ямаховский саундпрожектор с сабом

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Саундпржектор - принцип работы

https://www.drive2.ru/b/492869832119681345/

Member
но получается сама звуковая дорожка должна поддерживать саунд бар или он сам делает програмно чет или вообще ничего не делает?

Member
wolfire писал(а):
но получается сама звуковая дорожка должна поддерживать саунд бар или он сам делает програмно чет или вообще ничего не делает?

Он делает тоже, что и ресивер, только со своим алгоритмом, суть выше

Добавлено спустя 1 час 9 минут 26 секунд:
На место слушателя ставиться тестовый комплектный микрофон, запускается тестовый сигнал и прожектор секунд 10 издаёт несусветные звуки, пищит, воет, потом готов

Member
MaxA писал(а):
издаёт несусветные звуки, пищит, воет, потом готов

но в любом случае, комната желательно не заграможденная, и сайнбар по центру...

Member
Sabotender писал(а):
но в любом случае, комната желательно не заграможденная, и сайнбар по центру...

Именно так, надо обеспечить нормальные переотражения. Моя имха, что лучше приличный прожектор, чем кривой кинотеатр типа один тыл в одно ухо, другой в другое, ресивер, тянуть шнурки. Особенно это актуально, когда приличное стерео. Я очень доволен решением, для киноцирка с большим вопросом к качеству материала этого многоканального мп3 самое то.

Member
Фото: 4
Подскажите пожалуйста такой момент, у многих гарнитур щас есть звуковая карта юсб с 7.1,типо на g pro x logitech, cloud alpha s, и тд, вот вопрос в чем, а если к примеру купить звуковую карту, с поддержкой 7.1,она будет работать на наушниках? И лучше чем на тех вышеперечисленных?вот к примеру у g6 есть поддержка 7.1 на наушники, и этот виртуальный 7.1 будет лучше чем на тех?

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
она будет работать на наушниках? И лучше чем на тех вышеперечисленных?

1. На наушниках с аналоговым подключением (т.е. не по USB а по jackу).
2. Это только слушать, тесты... Но креативские фишки вроде хорошие. Можно поискать сравнения в интернетах, но надо знать, в чем сравнивать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38303 • Страница 1717 из 1916<  1 ... 1714  1715  1716  1717  1718  1719  1720 ... 1916  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа