Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
может кто по еквалайзеру подсказать чтобы шаги погромче в кс го ,отчетливее сделать у меня щас : 31 -4 , 62 -17 , 125 2 , 250 4 , 500 6 ,1k 5 , 2k 10 , 4k 10 , 8k 9 , 16k 9 , уровень 8 не хватает громкости шагов,как можно добавить sound blaster z и cloud alpha
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
CRYSTALCASTLE на зетке для шагов есть скаут моде, на полкарты шаги слышно, но зачем этот изврат, я еще ни разу не пропустил шаги противника в кс, эквалайзер вообще отключен и только стерео режим.
Member
z36 писал(а):
на зетке для шагов есть скаут моде, на полкарты шаги слышно, но зачем этот изврат, я еще ни разу не пропустил шаги противника в кс, эквалайзер вообще отключен и только стерео режим.
На зетке сидишь? Выставлял 24 бит 192кгц? А то она после ребута сбрасывает на 5.1 если 48кгц стоит, приходится каждый раз стерео ставить
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
CRYSTALCASTLE писал(а):
24 бит 192кгц? А то она после ребута сбрасывает на 5.1 если 48кгц
Нету звука в играх выше 48 кГц. Смысл ставить выше нулевой... 24 бит 48 кГц оптимал в винде... для музыки лучше в плеере отдельно все настроить, что бы он переключал частоту.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Нету звука в играх выше 48 кГц. Смысл ставить выше нулевой... 24 бит 48 кГц оптимал в винде... для музыки лучше в плеере отдельно все настроить, что бы он переключал частоту.
На сбз, если ставишь стерео в настройках звука, при частоте 48кгц, после перезагрузки компа оно сбивается на 5.1,и каждый раз после ребута надо ставить стерео, или же поставить сначала стерео, потом выбрать 192 кгц, и тогда после ребута не будет больше стерео сбиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
CRYSTALCASTLE да на SBZ, стоит 16 бит, 48 кГц, я в кс разницы не слышу между режимами карты стерео и 5.1, в самой кс стоит наушники и 3д звук выключен, если так припекает чтобы всегда было стерео, то лучше утилиту использовать, она при старте компа будет нужные режимы выставлять. https://github.com/carlalldis/SbzProfileSwitcher или https://sourceforge.net/projects/sbzswitcher/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Калуга
DeepNight писал(а):
Вообщем заказал IFI ZEN DAC V2
Ну что камрады , сказать что звук немного лучше чем на DX3 PRO значит не сказать ничего ! Очень понравилось звучание, пока конечно первые впечатления спустя пару часов, тест на мониторах и ушах. Как же круто звучат теперь мониторы, баса прибавилось, а с TrueBass кнопкой он более выражен и приятен, а на большой громкости пробирает аж, не смотря что у меня все 5 дюймов мониторы. В наушниках звук другой, сначала не привычно было, но вроде понял, что теперь не нужен эквалайзер Poweramp, без него звук лучше объемнее что ли, как жу круто работает кнопка трубасс, она не искажает и не глушит средние частоты. Эти впечатления без внешнего блока питания P30 От Topping, уже вау эффект получен! Что касается DX3 Pro он звучал чисто, кристально даже, но без мяса и не так музыкально по ощущениям. Как только починю его еще раз сравню. Все тесты на Flac, 32 бит 192 кгц настройках.
Есть капля дегтя, 1) не могу как понять, чтобы можно было управлять громкостью с винды, не реагирует на ползунок громкости, только на баланс каналов . Там 2 режима мол fixed \ variable при вариэйбл работает крутилка на цапе для регулировки, а при фиксед звук идет на максимум, в винде не реагирует на микшер. 2) Как переключаться на выход на мониторы <-> уши, при подключении наушников звук идет на них, на DX3 можно было с пульта или на Цапе менять выход звука.
Дополнил: 3) Снял уши, а звук то идет сразу и на мониторы и на наушники! Че за нафиг, че за баг?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
DeepNight писал(а):
не могу как понять, чтобы можно было управлять громкостью с винды, не реагирует на ползунок громкости, только на баланс каналов
Вот я тоже не врубаюсь, что за х. Schiit Lyr Multibit реагирует, а Musician Pegasus нет. Чуть помогает Ear Trumpet под 10-кой + крутилка на Лире, не парит, но сам факт ....
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
MaxA писал(а):
Вот я тоже не врубаюсь, что за х. Schiit Lyr Multibit реагирует, а Musician Pegasus нет.
А не в USB интерфейсе ли дело? У меня Burson Playmate (XMOS XU208) не реагирует на виндовую крутилку громкости и даже на кнопку mute (хотя микширование как-то сделано; если запустить через DirectSound 24/192 и потом открыть ютюб с непоймикак/нанепоймичто, то оба будут играть одновременно), а R-28 (чуток доработанный напильником Amanero) реагирует абсолютно штатно.
Member
Вот еще какая инфа прилетела, и не факт, что это не общий тренд
Цитата:
Это современный тренд во всех китайских и не только цапах. Для usb модулей прошивка с фиксированным на максимум регулятором громкости во избежание проблем с работой с устройствами на Linux. К примеру, тот же Holo Audio даёт возможность выбора вариантов прошивки, но по умолчанию уровень громкости фиксирован
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 39 секунд: Чтобы быто точно уверенным поставил начистую 10-ку и 8-ку, не работает громкость на Пегасе. Перед эти сделал бэкап партишена конечно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Я, кажется, понял, в чем тут дело - потому что вспомнил, что когда-то очень давно у Burson Play (еще не Playmate) виндовый регулятор звука работал.
В 10 1703 (и, вероятно, в какой-то момент в 8) появилась поддержка USB Audio 2.0, а в этом стандарте есть Volume control и Mute control. Насколько я вспоминаю по чтению ченжлогов UAPP, сделано это передачей по USB того, на сколько dB надо уменьшить громкость, вместо того, чтобы перекодировать звуковой поток с урезанием битности на стороне винды. Это, понятное дело, хорошо - но не все устройства такое поддерживают. Тот же Pegasus - ну как он может такое сделать, если он чисто ЦАП, без усилителя?
Кстати, проблему решают все, как могут; я заметил, что при запущенном JRiver аппаратная крутилка громкости и кнопка "Муть" управляют не системным уровнем громкости, а встроенным в JRiver. Соответственно, регулировка громкости будет работать на всех девайсах, и умеющих, и нет.
Member
vpoluektov писал(а):
Кстати, проблему решают все, как могут; я заметил, что при запущенном JRiver аппаратная крутилка громкости и кнопка "Муть" управляют не системным уровнем громкости, а встроенным в JRiver. Соответственно, регулировка громкости будет работать на всех девайсах, и умеющих, и нет.
У меня работает общий крутилятор на Лире, мьют в Винде, раздельная громкость приложений в винде через Ear Trumper, громкость в Джейривере даже по АСИО на уровне приложения, системная наверное не будет работать. Не работает только общая, просто хотелось понять почему и не кривость ли это моего сетапа.
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 13