Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 173 из 3207<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Earthman
Цитата:
Оу, значит не весь АДАМ представлен в проаудио. Там максимум видел 2к$ за монитор.
И нет самых интересных моделей - с ленточным среднечастотником, собственно главным достижением фирмы.

Цитата:
А напольники... ну, всё же среди бюджетной акустики напольникам действительно не бас, а гудёж некий. Мне вообще в какой-то момент стало казаться, что нормальная формально акустика начинается от 3к$ где-то - я про напольники.

Собственно я лично всегда так считал и говорил... От $2500 примерно, и это если речь именно о трехполосках. Среди двухполосок есть вещи вроде MA Silver, впрочем полочники все же получше.
К сожалению, даже на уровне 3000 с басом часто не все в порядке. Либо он неглубокий, как у полочников, либо тоже гудит.

Цитата:
Ну, это всё же компромиссы, наверное. В таком случае хорошей и глубокой сцены с эффектом присутствия не добиться всё же.

Установка в стену - не компромисс. В любой студии делают это при малейшей возможности. И сцена, и эффект присутствия - все улучшается, причем так, как никаким размещением и даже отделкой комнаты не добиться, не говоря уже о работе с самими АС. С акустической точки зрения ящик посреди комнаты является очень неудачным излучателем, создавая проблемы и с дифракцией на краях, и с резонансами, и с отражением от задней стенки, и с излучением через сам корпус. Установленная же в стене акустика настолько близка к идеальному излучателю (просто стене), насколько возможно на практике. Это сложный в реализации шаг, но крайне значимый. Получить действительно нормальный бас, в частности, есть только два способа - на открытом воздухе и при установке в стену. Последнее и делают. Не случайно вся мощная студийная акустика предназначена для этого. Это позволяет сгладить АЧХ лучше любых игр с фильтрами и эквалайзерами, и создать очень чистое в плане переотражений звуковое поле.

Цитата:
Пожалуй, да. Комната очень сильно влияет на звук, если только АС специально не разрабатывались с учётом каких-то условий. Например, акустика Найм разработана с учётом размещения вплотную к стене.

И в этом случае влияет... Просто правильный вариант другой, и все.
Кстати, под установку в стену тоже идет своя оптимизация, т.е. не любая акустика даст одинаковый эффект.

Member
Varg 'Euthanasiologist', после монтажа в стену колонки уже нельзя повернуть, подстроить?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
abell
Эти вещи рассчитываются заранее. В основном просто не нужно. Ну, в принципе, слегка подстраивать до окончательной фиксации можно, все равно нужно закреплять не сразу. Это же не просто так делается, конечно, здесь надо просчитывать акустику, а не просто подбирать положение. Но потом проще подстраиваться под идеальную зону, т.к. там все действительно настроено, нежели менять ее.

Последний раз редактировалось Varg 03.05.2007 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Earthman писал(а):
Дины очень тяжело раскачивать. Они очень требовательны к усилению. Отчасти поэтому много противников - потому что не слышали с подходящими усилками.

У меня и у -Vel-'а одинаковые усилители. При это ему Динаудио нравятся, а мне нет. Вообще очень много приверженцев Динаудио порой просто фанатично настаивают на то, что эти АС просто творят чудеса если имеется супер "правильный" усилитель. Это я в целом говорю, а не применимо к кому-либо конкретно в данной ветке. И мне этот факт не понятен. Почему, если, скажем, не нравятся комуто МА то почитатели МА не кричат мол смени усилитель на нормальный. Итак можно скахать о любом бренде - от Аудионот до Ямахи. Но стоит только упомянуть что динаудио звучат как-то "не так", как 90% приверженцев этих АС отвечают - правильно подбирайте электронику. Ну а если Дины действительно "капризны" в плане электроники, то это скорее минус самим Динам. Но тут опять вспоминаем, что у -Vel-'а и у меня одинковые усилители... В общем итог сей басни таков - не всем нравится звук Динаудио. В том числе с мега-гага-ультра-супер правильной электроникой.
Earthman писал(а):
Лучше подбирать акустику под то, что слушаешь)))

Не факт. Я когда купил Динаудио А52 поначалу был ими вполне доволен (окромя резкости ВЧ). Однако если их звук на роке мне нравился, то на оперных партиях и симфороке, к которым "пристрастился" позднее, уже нет. Абсолютно нет. Результат - продажа этих АС. Если "Иванов" слушает рок, а "Петров" транс\хаус и т.п. то это ещё не значит, что после покупки хорошей аппаратуры они не будут слушать оперу\класику и т.п.
--Vel-- писал(а):
Видимо я не освсем понимаю. Можно пример акустики, где она хорошо играет, а где очень плохо. К примеру, те же Dynaudio

К примеру, эти самые Динаудио на мой вкус прилично играют рок и совершенно бездушны на вокале (52-е не СЕ на ЕМУ1212м). В абсолютно тех же условиях МА на мой вкус более живые и эмоциональные. Берут за душу. А вот на том же роке в некоторых местах не столь разборчивы на мидбасе.

Member
Please! Давайте не скатываться к хай-концу и акустике за 20-40 к$.
Меня устраивает моя акустика во многом(хотя СЧ и ВЧ дерьмовато :weep: ) и то на что я её хочу сменить должно быть на порядок выше того, что я слышу сейчас. Но выходит так - пара Вег 15АС109 стоит 30$, я готов заплатиь 300$ и получить в такой же степени улучшение звука. А получится лучшие, может быть, СЧ и ВЧ, и никакие басы.
И то, что доступно для прослушивания - не впечатляет!
Из того что я слышал меня поразили Каппы 600, но не та цена и я не воткну их в "хрущёвку", и не только из-за размеров. Что будет с их басом в 18м2? Жуть!

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
mpx200
Цитата:
Please! Давайте не скатываться к хай-концу и акустике за 20-40 к$.
Ну так для понимания всего нужно знать и этот сегмент. Тем более что он, может быть, и далек, но есть и старший средний.

Цитата:
Но выходит так - пара Вег 15АС109 стоит 30$, я готов заплатиь 300$ и получить в такой же степени улучшение звука. А получится лучшие, может быть, СЧ и ВЧ, и никакие басы.

Вполне неплохие, пусть и не столь "бумкающие" басы - запросто.

Advanced member
mpx200
mpx200 писал(а):
Меня устраивает моя акустика во многом(хотя СЧ и ВЧ дерьмовато)

А чем тогда она может устраивать?
mpx200 писал(а):
я готов заплатиь 300$ и получить в такой же степени улучшение звука.

Ну по большому счету от $300 hi-fi только начинается. То есть, чего-то очень хорошего ждать бесполезно.
mpx200 писал(а):
А получится лучшие, может быть, СЧ и ВЧ, и никакие басы.

Это смотря что под басами понимать. Буцкающие, зато много - это к кинотеатральным комплектам. Нормальный сдержанный - это к классическому hi-fi
Самые распространенные и хорошо звучащие модели, которые более-менее вписываются в Вашу сумму я назвал. Если MA не нравится, то постарайтесь послушать Acoustic Energy. Если тоже не понравится, то вариантов несколько:
1. Увеличивать сумму денег
2. Смотреть на кинотеатральные гробы с гипертрофированным басом
3. Начать бурчать, что все производители hi-fi козлы и только разводят на деньги

Member
mpx200 писал(а):
Как раз из-за таких альбомов, как DVD-AUDIO Pink Floid "DARK SIDE OF THE MOON" приходится поднимать планку.

Музыку эпохи нужно слушать на аппаратуре эпохи - винил + Tannoy Gold Monitor и можете меня не искать (DVD-AUDIO тихо сливает...)

Advanced member
oberschutze
oberschutze писал(а):
Музыку эпохи нужно слушать на аппаратуре эпохи - винил + Tannoy Gold Monitor

А музыку 40-х годов прошлого века случать на убитых вусмерть патефонах?
Не вижу логики

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):

Вполне неплохие, пусть и не столь "бумкающие" басы - запросто.

А они у меня правильные, и не бумкают, и не пердят, и не гудят! :up: А на "самопалах" вообще от 32герц играют, жаль Яма не может их прокачать, срабатывает защита, с усилком всё впорядке. Так вот вопрос - на что их менять, чтобы не было мучительно больно?
В хай-энде шибко разбираются наши друзья с хи-фи.ру, если чё можно к ним обратиться за консультацией. Они сразу посоветуют, как с пользой потратить 20-40 тыш у.е. или больше.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
mpx200
Цитата:
А они у меня правильные, и не бумкают, и не пердят, и не гудят!
Это которые Ямаха?

Цитата:
В хай-энде шибко разбираются наши друзья с хи-фи.ру, если чё можно к ним обратиться за консультацией. Они сразу посоветуют, как с пользой потратить 20-40 тыш у.е. или больше.

Как потратить - посоветуют.
Вот только потратить проблемы не стоит, а стоит проблема получить звучание действительно лучше. Увы, наши коллеги с hi-fi.ru с высшим уровнем также знакомы не очень. В России хай-энд представлен очень скромно, что, впрочем, понятно и правильно с точки зрения бизнеса. Раскрученный мейнстрим вроде Кефа, Логана, Левинсона есть, а вот действительно стоящие вещи, скажем, усилки Pass Laboratories, даже в Штатах достать сложно.

Member
--Vel-- писал(а):
Не вижу логики

Не стоит так-уж буквально понимать... Я ведь не зря написал винил + Tannoy Gold Monitor. Просто, когда это послушаешь, понимаешь, ради чего стоит жить :roll: .
з.ы. У меня имеются некоторые музыкальные оркестровые композиции 40х годов, вусмерть убитые оцифровки... дорого бы я дал за возможность слушать их в оригинале, даже на убитом вусмерть патефоне.

Member
Earthman писал(а):
А Фокусы 220 как в сравнении с полочниками?

субьективно о динаудио.

фокус 220:

ярковатый, театральный звук, несколько торжественный и помпезный, середина немного завалена, а вот сцена неплохая, учитывая крупную и высокую стойку между ас, и диковатые в целом условия прослушивания (салон).
деликатность подачи отсутствует, а в грудь бьют басы.
итог:
театр (хороший вариант, но вместо ресивера\многоканального мощника, понадобится что то типа ядерного реактора), или система ориентированная на party\dynamic.
электроника:
Vincent, топовые мощник\пред и пкд (в районе 3k за компонент).

теперь о контурах ))

когда говорят что фокусы 110 (или 140) "очень похожи на контур 1.1", хочется и плакать и смеяться одновременно.
контур 1.1 звёзд с неба не хватают в плане масштаба, и Vel здесь правильно это подметил, но Боже, как же они точны и бесспристрастны.
воистину, что на входе, то и на выходе, черезвычайно честные ас, притом что важно - умеющие быть и подавать музыку так, как она и была изначально задумана композитором\исполнителем, а не просто сухо и аналитично воспроизводить звуки с одним тембром как это делают в основном аудиенс (типа "достоверно"), и фокус.
электроника:
усилительная часть - интегральный primare, пред\мощник parasound
источник - rega apollo

25-е
а вот special 25 - это вообще уникальнейшая штука, "вещь в себе" - настолько воздушно и детально воспроизводит звук, настолько деликатная, изысканная подача, обволакивающе, мягко, не звук а "бриллианты в воздухе".
атмосферу создают домашнюю, необычайно комфортную.
25-е дины немного напомнили своим звуком audiovector, эти хитрые датчане тоже умеют обворожить и очаровать.
электроника:
усь и пкд - старшие densen

и немного о бытовых продуктах Adam audio:
господа, это здорово.
выбирая себе серьёзные ас - послушайте обязательно Adam for home use.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
mpx200
Цитата:
А они у меня правильные, и не бумкают, и не пердят, и не гудят!
Это которые Ямаха?

А нет у меня Ямовской акустики. Хотя от Соавы или НХ не отказался бы.
Но не могу и не хочется тратить большие суммы на звук, который важен для меня, а остальным в семье вообще пофиг, пусть хоть Гениус играет.

Member
Выше я спрашивал про апсэмплинг. Вот что удалось найти практического:

1. Теория. Ссылки на библиотеки и софт
http://ccrma.stanford.edu/~jos/resample/
http://ccrma.stanford.edu/~jos/resample ... tware.html

2. Secret Rabbit Code, SRC - плагин для фубара. Найден по ссылке из предыдущего п.
Известен. Хорошие отзывы в интернете.
http://www.mega-nerd.com/SRC/

3. Страница с разным софтом.
http://www.rarewares.org/others.html
Я попробовал пару ресемплеров:
SRCdrop и
Shibatch sampling rate converter, дом. стр. http://shibatch.sourceforge.net/ Алгоритм, возможно, взят у SRC

Будет очень интересно, если кто-нибудь с ушами ;) сделает апсэмплинг 16/44.1->24/88.2/176.4 и расскажет о своих впечатлениях.

Advanced member
reshape
reshape писал(а):
когда говорят что фокусы 110 (или 140) "очень похожи на контур 1.1", хочется и плакать и смеяться одновременно.

Поправка - я говорил, что 1.3=140. 110 действительно похожи на 1.1, но не являются их копией.

Один раз было очень интересно прослушать все полочные Dynaudio. Не слушались только 42/52, т.к. их звук я же знаю наизусть и Confidence ввиду того, что они выбиваюются из этого ряда всем. Слушалось все, естественно, на одном тракте. Лично мне показалось, что Audience 52 SE, Focus 110/140 и Contour 1.1/1.4 имеют очень близкую подачу звука. Да, нюансы отличаются, порой сильно. Но концепция - одна. Единственное, что мешало точному эсперименту, так это то, что 52 SE и Contour были уже разыгранные (собственно, старых Contour новых и не найдется сейчас), а Focus - новенькие.

По Special 25 и Focus 220 полностью согласен, примерно такие же ощущения.

Member
abell попробовал SRC. Делал апсемплинг до 176400 - разницы не уловил на своей системе.

Member
Товарищи, кто-нибудь слышал эти АС:
Vienna Acoustics Mozart Signature
???? Очень интересует мнение!

Advanced member
Earthman
Звучат одновременно и утонченно и холодно. Точнее, немного излишне нейтрально, что придает холодность в звуке, но свой шарм все же имеет.
Послушать стоит.

Member
Спасибо, просто вот подкинули мне этот вариант, как альтернативу Neat MFS, которые уже почти собрался брать б\у. Попробую послушать в ближайшее время эти напольники. Спасибо за мнение!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 173 из 3207<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа