Народ, помогите понять в чём проблема, у меня creative sound blaster Z, при входе в игру(LoL) из наушников начинает идти статический шум, понятия не имею что делать.
Dick32 мне нужны именно беспроводные уши, чтобы лежать на диване и играть, провод тянуть через всю комнату не охота (кто-нибудь споткнётся в темноте и кирдык ушам), да ещё эти шланги у компа выглядят не эстетично. Купил Xonar u7, завтра попробую по оптике звуковуху саунд бластер подключить, асус вроде тоже умеет визуализировать, по сути креатив будет служить передатчиком, раз у них индусы в штате не могут нормальные драйвера написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Rommel85FRO писал(а):
MASS EFFECT 1-3
За первый знаю, во втором непонятная библиотека у меня присутствует, при удалении которой из папки, ровно так же как и из системы, звук не меняется абсолютно. Вот за третью часть вообще не слышал, чтоб в ней OpenAL использовался. К примеру в том же сталкере можно услышать разницу при замене хардовой на софтовую, а в Мясе2 что-то ну никак... В третьей по-моему вообще xAudio или нет? Или тоже как-то через Wwise? Просто я сейчас как раз вторую часть перепрохожу, скоро за третью примусь и хочется знать, искать ли что-либо в конфигах или нет)
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
в том же сталкере можно услышать разницу при замене хардовой на софтовую, а в Мясе2 что-то ну никак...
В Сталкере там ни о чем eax. Просто влепили поддержку и все. Такая же чернуха как и в Doom3 с гиперреверберацией. В ME1-3 звук тонко настроен. Просто в 1-2 части есть файлы openAl в корне игры. А в 3-ей нет. Игра юзает системный openAl, если зк. аппаратный звук поддерживает (настройки cfg во всяком случае влияют на звук). Да и на слух звук ME1-3 примерно одинаков и, наверное, наилучший (наряду с Medal of Honor 2010 и SOMA) звук в видеоиграх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Rommel85FRO писал(а):
настройки cfg во всяком случае влияют на звук
Где в 3-м Мясе такие настройки? Или это какие-то другие настройки? Можно подробней об этом, а то в Coalesced фиг чего найдешь... Я и не утверждал, что в Сталке EAX какой-то отменный. Просто я вот слышу разницу при замене креативовской Openal на Openal Soft. Тоже самое относится к 1-му Мясу. А вот дальше уже никак, хоть даже системную замени, но звук лично у меня не меняется совсем в плане эффекта, объема и прочего. Грубо говоря стандартный реверок на подобие как в Скайриме и ничего больше. Хотя насчет того же Ская - добавил в него Библу от Alchemy и теперь в логе черным по белому написано, что 3D работает, хотя раньше такого не было и все постоянно пишут о том, что Alchemy и XAudio не совместимы....
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
sound blaster z и windows 10 Обнаружено что дополнительные средства аудио для следующего устройства вызывают неполадки. Система предлагает отключить доп. средства в драйвере устройства. Что за доп. средства и что делать? Разрешить отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
RangerXP писал(а):
sound blaster z и windows 10 Обнаружено что дополнительные средства аудио для следующего устройства вызывают неполадки. Система предлагает отключить доп. средства в драйвере устройства. Что за доп. средства и что делать? Разрешить отключить?
Жалуется скорее всего на проставленную галочку в свойствах звука. Такое было на паре сборок. Но на текущей (10586.14) не наблюдаю проблем. Драйверы последние с родного сайта?
Вложение:
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Кофейник писал(а):
Драйверы последние с родного сайта?
До того как накатил большое обновление на 10-ку стояли родные, с сайта. Посмотрел в диспетчере: 6.0.102.37 Последние? Вроде работает без проблем с поставленной галочкой. Если убрать, то что изменится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Народ, может кто подскажет. Имеется: sound blaster Z но не ретайл версия, а OEM (без кожуха и микрофона) ссыль. Дрова на сайте креатива одни для 1500 и 1502. Так вот при установке карты и дров не работает фронт-й канал, при воспроизведении проверки - трещит. В браузере вообще не воспроизводит звук во всех колонках, если выключен sbx surround. Иногда если включить на колонках принудительное 5,1 звук вообще пропадает, хотя такого в принципе не должно быть. Слоты пробовал менять (x1, x16), дрова тоже разные пробовал. Может есть какие спец дрова или еще что? Карта ранее работала у человека на вин 7 в 5.1, говорит без проблем.
Здравствуйте. Сейчас имеется Z. На ixbt читал, что Z проигрывает по звучанию Rx. Это так? Слушаю музыку через M-audio AV42 и наушники AT M40x (до них, на Panasonic RP HT-265). В скором времени докуплю AKG K712 pro и AT W1000x или ESW9. По звуку Z устраивает, но если Rx звучит лучше, куплю ее. И, еще вопрос. В родных драйверах, как я понял из отзывов, НЧ и ВЧ имеют -4 дБ, т.е. нужно ставить на 0дБ? Всем заранее спасибо.
Как решить проблему с вин10 и беспроводной гарнитурой Sound Blaster Recon3D? Не ставятся почему-то дрова, качал специально свежие для вин10 с сайта (SBR3_PC_CD_L13_1_02_00.exe), родные виндовские только работают и только в стерео. А хочется 5.1 звук в ушах визуализировать. Единственная железка в компе, которая криво работает в вин10.
Вот
#77 #77 #77
После последнего большого обновления вин10, которое больше похоже на переустановку винды (со всеми стадиями и временем в 20 минут). Звуковуха Recon3D сама заработала Теперь определяется как 7.1 и работает панель управления Sound Blaster.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11