Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Moscow
C картой определился - ESI Юлька, конечно.
Господа, но откуда же такой на них сейчас дефицит?
В мутимедии клубе сказали только в конце месяца завезут и то ограниченное кол-во
Люди, нужна помощь, когда слушаю музыку и начинает работать холодильник я слышу небольшой треск (думаю многие знают такой), вот значит вопрос, уверен что это можно исправить покупкой отдельной звуковой карты, но т.к денег на М Аудио Рево 5.1 пока нет, то покупать всякие Аудиджи2-4 я не собираюсь, собственно вопрос, если взять Саунд Бластер Лив 5.1, то щелчки исчезнут?
Desoul Судя по форумам, подобный треск бывает даже на Х-Фай. Рекомендуется хороший блок питания.
Provider Вот здесь обсуждают Terratek Aureon: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35253 На первой странице есть ссылка на дрова от Prodigy.
Млин. Но этого мало! Сам исчу ссылку на перепрошивку. Говорят, ее потерли из политических соображений. Еще слышал, что оптика перестает работать после перепрошивки карты. Скорей бы проверить.
Найдёшь - отпишись!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Grigory писал(а):
Неужто Revolution 5.1 может конкурировать с какими-то из карты EMU по качеству оцифровки...?
Вход у рево кажется похуже, не интересовался. Выход получше будет. Вообще у многих про-карт перекос качества на вход, разве что у 0404 наоборот, но она наверное больше для прослушивания музыки, чем для работы (наконец-то в Creative просекли фишку, что их E-MU чаще берут меломаны, а не звукорежиссеры).
Desoul писал(а):
щелчки исчезнут?
Вряд ли.
Dmitri писал(а):
Или еще кака мистика ?
Все функции и софт идентичны.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
То Grigory Что дело не в колонках я уверен впринципе, т.к проверил, челчок идёт строго тогда, когда включается холодильник или когда он выключается, всё остальное время всё нормально.
Кстати когда у меня стояла Аудиджи 4 и Креатив Инсспаир Т7900 не было щелчов до тех пор, пока не продал звуковуху, вот когда втыкнул во встроеную щелчки и пошли, но если на 8 ватных колонках креатива щелчки были не сильно слышны, то на 30 ватных ЖБ 381 они очень раздражают .
ТО SBC Хе, это уже 6ое решение проблемы, вот всё что насоветовали:
Замена звуковой карты
Замена сетевого фильтра
Поставить стабилизатор
Поставить ИБП
Подключить к другой разетке.
И чему из этого верить я хз
доброго времени суток
посоветуйте мне звуковуй карту до 1500 р.( на замену встроиного HD кодека - треск уже ЗА@#Л)
пока думаю о Creative AUDIGY-4 или Creative SB X-Fi Xtreme Audio (SB0790) 7.1
какая между ними разница ??
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Не притворяйся, что не понял
хех, я же X-Fi не счупал ни разу, откеда ж мне знать, какие там опера?
4e_alex писал(а):
спеки: THD - 0.0005%, SR - 15 V/µs, GB - 13 MHz
ну это ещё надо посмотреть, в каких условиях искажениян замерялись. не факт, что ЭТО лучше 2068 Добавлено спустя 48 минут, 55 секунд
4e_alex писал(а):
не понимаю как люди слушают музыку в наушниках и еще умудряются выдавать оценки типа "сцена съехала" или наоборот "как в одной комнате". Съезжать то там ведь нечему и некуда, ну нету локализации в ушах при прослушке CDA, хоть ты тресни.
есть чему. сцена строится на основе ревербераций с записи, а перед-зад в наушниках различим вообще очень четко. пусть сцена не такая, как в колонках, её искажение слышно очень хорошо. в общем-то тут только дело привычки, может твой слух адекватно воспринимать звук в наушниках (извлекать из двух изолированных каналов объёмную "картинку") или не может
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
emka2k писал(а):
доброго времени суток посоветуйте мне звуковуй карту до 1500 р.( на замену встроиного HD кодека - треск уже ЗА@#Л) пока думаю о Creative AUDIGY-4 или Creative SB X-Fi Xtreme Audio (SB0790) 7.1 какая между ними разница ??
Разница между ними огромная, бери Audigy-4 или Audigy2 value
Цитата:
- XtremeAudio – "обновленная" версия Live! 7.1 24bit с новым программным обеспечением. Очень сильно порезаны аппаратные игровые возможности по сравнению с остальными картами линейки X-Fi и даже посноценными Audigy2/Audigy4. Не рекомендуется к приобретению вообще
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
ну это ещё надо посмотреть, в каких условиях искажениян замерялись. не факт, что ЭТО лучше 2068
Это естественно данные из даташитов от NJR. Врядли они по-разному мерили. Где-то еще видел в нете сравнительные оптовые цены ЦАП, АЦП и оперов в разных популярных картах, ссылку потерял, но чтиво интересное . Помню что 2114 подороже малость 2068, но оба не сильно дороже 4558 и 4556 (где стоят и как звучат ты в курсе ). Вообще модно почему-то на операх экономить, даже в Linx Two тоже фигню воткнули. Или вот аппарат, глянь на цену, там 5532, я в шоке просто. Но некоторые китайцы отжигают прямо противоположно, в каком-то DVD-плеере BBK за 150 сам видел OPA2132.
GReY писал(а):
есть чему. сцена строится на основе ревербераций с записи, а перед-зад в наушниках различим вообще очень четко.
Всегда считал, что сцена создается задержками и изменением тембров, а вот реверберация только делает это более явным на слух, ну и как вторая функция - создает эффект типа и размера помещения.
GReY писал(а):
пусть сцена не такая, как в колонках, её искажение слышно очень хорошо. в общем-то тут только дело привычки, может твой слух адекватно воспринимать звук в наушниках (извлекать из двух изолированных каналов объёмную "картинку") или не может
Это как пытаться читать и писать буквы вверх ногами. Можно привыкнуть различать, но ничего общего с реальностью. Все сильно смещено. А изоляция вообще к интересным последствиям приводит, звуки бывает моментально переносятся с одного уха в другое, часто просто аномально.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Продолжаю поиск звуковой платы для бюджетного стерео. (профиль)
Что вы думаете по поводу данной штуки ?
Интересно, как она в сравнении с теми же Emu, Esi, m-audio.ъ
Хочется дешего и сердито.
Из дешевых - Xtreme Music совсем не играет music ?
Сам я на электрогитаре играю, так что тракт записи весьма улыбает. Однако, в первую очередь, хотелось бы получить от ЗК максимального качества (относительного) стереозвучания.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Проясните пожалуйста большая ли разница между Revolution 5.1 и 7.1?
У какой из карт лучшее качество произведения стерео?
слышал, что на 5.1 подрезали вход, значит 7.1 больше подходит для игры на гитаре?
Sergei V Sh sps из этого следует что качество звука на моем HD кодеке лучше чем на Creative SB X-Fi Xtreme Audio ???
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
emka2k писал(а):
Sergei V Sh sps из этого следует что качество звука на моем HD кодеке лучше чем на Creative SB X-Fi Xtreme Audio ???
Из этого следует что твой HD кодек достался тебе бесплатно. За 1500 сожно купить приличную Audigy2. За 2300 можно купить очень качественную Revo 5.1. За 3000 можно купить настоящий X-Fi со всеми игровыми примочками.
Xtreme Audio наверняка звучит лучше встроенного HD, но не стоит он этих денег, он существенно уступает даже Audigy2-4, при том, что стоит дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14