Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 173 из 1886<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
C картой определился - ESI Юлька, конечно.
Господа, но откуда же такой на них сейчас дефицит?
В мутимедии клубе сказали только в конце месяца завезут и то ограниченное кол-во :roll:

Member
Люди, нужна помощь, когда слушаю музыку и начинает работать холодильник я слышу небольшой треск (думаю многие знают такой), вот значит вопрос, уверен что это можно исправить покупкой отдельной звуковой карты, но т.к денег на М Аудио Рево 5.1 пока нет, то покупать всякие Аудиджи2-4 я не собираюсь, собственно вопрос, если взять Саунд Бластер Лив 5.1, то щелчки исчезнут?

Member
у меня самого Сенхи, они рулят =)

Advanced member
Desoul
Дело может быть не в карте, наводки могут быть не на неё, проверь на всякий случай всю комутацию и усилитель на вшивость... ;-)

Desoul
Судя по форумам, подобный треск бывает даже на Х-Фай. Рекомендуется хороший блок питания.
Provider
Вот здесь обсуждают Terratek Aureon: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35253
На первой странице есть ссылка на дрова от Prodigy.
Млин. Но этого мало! Сам исчу ссылку на перепрошивку. :bandhead:
Говорят, ее потерли из политических соображений. Еще слышал, что оптика перестает работать после перепрошивки карты. Скорей бы проверить.
Найдёшь - отпишись!

Member
Xtreme Music от Elite Pro отличается только отсутствием внешних причиндал, наборной памяти и худшим качеством ЦАП ? Или еще кака мистика ?

Advanced guest
Grigory писал(а):
Неужто Revolution 5.1 может конкурировать с какими-то из карты EMU по качеству оцифровки...?

Вход у рево кажется похуже, не интересовался. Выход получше будет. Вообще у многих про-карт перекос качества на вход, разве что у 0404 наоборот, но она наверное больше для прослушивания музыки, чем для работы (наконец-то в Creative просекли фишку, что их E-MU чаще берут меломаны, а не звукорежиссеры).
Desoul писал(а):
щелчки исчезнут?

Вряд ли.
Dmitri писал(а):
Или еще кака мистика ?

Все функции и софт идентичны.

Member
То Grigory
Что дело не в колонках я уверен впринципе, т.к проверил, челчок идёт строго тогда, когда включается холодильник или когда он выключается, всё остальное время всё нормально.
Кстати когда у меня стояла Аудиджи 4 и Креатив Инсспаир Т7900 не было щелчов до тех пор, пока не продал звуковуху, вот когда втыкнул во встроеную щелчки и пошли, но если на 8 ватных колонках креатива щелчки были не сильно слышны, то на 30 ватных ЖБ 381 они очень раздражают :(.
ТО SBC
Хе, это уже 6ое решение проблемы, вот всё что насоветовали:
Замена звуковой карты
Замена сетевого фильтра
Поставить стабилизатор
Поставить ИБП
Подключить к другой разетке.
И чему из этого верить я хз :)

Advanced member
SBC
http://www.rapidshare.ru/209430
Шейте на здоровье, только осторожно...

Member
доброго времени суток
посоветуйте мне звуковуй карту до 1500 р.( на замену встроиного HD кодека - треск уже ЗА@#Л)
пока думаю о Creative AUDIGY-4 или Creative SB X-Fi Xtreme Audio (SB0790) 7.1
какая между ними разница ??

Advanced member
4e_alex писал(а):
Не притворяйся, что не понял

хех, я же X-Fi не счупал ни разу, откеда ж мне знать, какие там опера?

4e_alex писал(а):
спеки:
THD - 0.0005%, SR - 15 V/µs, GB - 13 MHz

ну это ещё надо посмотреть, в каких условиях искажениян замерялись. не факт, что ЭТО лучше 2068
Добавлено спустя 48 минут, 55 секунд
4e_alex писал(а):
не понимаю как люди слушают музыку в наушниках и еще умудряются выдавать оценки типа "сцена съехала" или наоборот "как в одной комнате". Съезжать то там ведь нечему и некуда, ну нету локализации в ушах при прослушке CDA, хоть ты тресни.

есть чему. сцена строится на основе ревербераций с записи, а перед-зад в наушниках различим вообще очень четко. пусть сцена не такая, как в колонках, её искажение слышно очень хорошо. в общем-то тут только дело привычки, может твой слух адекватно воспринимать звук в наушниках (извлекать из двух изолированных каналов объёмную "картинку") или не может

Member
emka2k писал(а):
доброго времени суток
посоветуйте мне звуковуй карту до 1500 р.( на замену встроиного HD кодека - треск уже ЗА@#Л)
пока думаю о Creative AUDIGY-4 или Creative SB X-Fi Xtreme Audio (SB0790) 7.1
какая между ними разница ??

Разница между ними огромная, бери Audigy-4 или Audigy2 value
Цитата:
- XtremeAudio – "обновленная" версия Live! 7.1 24bit с новым программным обеспечением. Очень сильно порезаны аппаратные игровые возможности по сравнению с остальными картами линейки X-Fi и даже посноценными Audigy2/Audigy4. Не рекомендуется к приобретению вообще

Advanced guest
GReY писал(а):
ну это ещё надо посмотреть, в каких условиях искажениян замерялись. не факт, что ЭТО лучше 2068

Это естественно данные из даташитов от NJR. Врядли они по-разному мерили. Где-то еще видел в нете сравнительные оптовые цены ЦАП, АЦП и оперов в разных популярных картах, ссылку потерял, но чтиво интересное :). Помню что 2114 подороже малость 2068, но оба не сильно дороже 4558 и 4556 (где стоят и как звучат ты в курсе :)). Вообще модно почему-то на операх экономить, даже в Linx Two тоже фигню воткнули. Или вот аппарат, глянь на цену, там 5532, я в шоке просто. Но некоторые китайцы отжигают прямо противоположно, в каком-то DVD-плеере BBK за 150 сам видел OPA2132.
GReY писал(а):
есть чему. сцена строится на основе ревербераций с записи, а перед-зад в наушниках различим вообще очень четко.

Всегда считал, что сцена создается задержками и изменением тембров, а вот реверберация только делает это более явным на слух, ну и как вторая функция - создает эффект типа и размера помещения.
GReY писал(а):
пусть сцена не такая, как в колонках, её искажение слышно очень хорошо. в общем-то тут только дело привычки, может твой слух адекватно воспринимать звук в наушниках (извлекать из двух изолированных каналов объёмную "картинку") или не может

Это как пытаться читать и писать буквы вверх ногами. Можно привыкнуть различать, но ничего общего с реальностью. Все сильно смещено. А изоляция вообще к интересным последствиям приводит, звуки бывает моментально переносятся с одного уха в другое, часто просто аномально.

Member
Продолжаю поиск звуковой платы для бюджетного стерео. (профиль)
Что вы думаете по поводу данной штуки ?
Интересно, как она в сравнении с теми же Emu, Esi, m-audio.ъ
Хочется дешего и сердито.
Из дешевых - Xtreme Music совсем не играет music ?
Сам я на электрогитаре играю, так что тракт записи весьма улыбает. Однако, в первую очередь, хотелось бы получить от ЗК максимального качества (относительного) стереозвучания.

Member
Проясните пожалуйста большая ли разница между Revolution 5.1 и 7.1?
У какой из карт лучшее качество произведения стерео?
слышал, что на 5.1 подрезали вход, значит 7.1 больше подходит для игры на гитаре?

Member
Почитай здесь http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... und5-1.htm и здесь http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... und5-2.htm Я свой выбор сделал в пользу 5.1

Member
сейчас появилась возможность купить 7.1, вот меня и интересует не прогадаю ли я купив ее

Спасибо Grigory !!!

Member
Sergei V Sh
sps из этого следует что качество звука на моем HD кодеке лучше чем на Creative SB X-Fi Xtreme Audio ??? :?:

Member
emka2k писал(а):
Sergei V Sh
sps из этого следует что качество звука на моем HD кодеке лучше чем на Creative SB X-Fi Xtreme Audio ??? :?:

Из этого следует что твой HD кодек достался тебе бесплатно. За 1500 сожно купить приличную Audigy2. За 2300 можно купить очень качественную Revo 5.1. За 3000 можно купить настоящий X-Fi со всеми игровыми примочками.
Xtreme Audio наверняка звучит лучше встроенного HD, но не стоит он этих денег, он существенно уступает даже Audigy2-4, при том, что стоит дороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 173 из 1886<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа