Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46719 • Страница 1721 из 2336<  1 ... 1718  1719  1720  1721  1722  1723  1724 ... 2336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Moderator
zefirka писал(а):
заказал Wooeasy DIY EMX500, интересно что за зверь

пришли, послушал пару дней, по звуку интересные, понравились больше чем hifiman re400, бас более масштабный, "сцена" намного шире, красивая серединка, единственное не хватает чуток ВЧ. За 500р вообщем очень достойный вариант

Member
Можно ли использовать наушники AKG 712pro со звуковой картой Asus Xonar d2x?

Member
brs_mk2 писал(а):
ре600... ибассо ит03... HQ10

Как вы их слушаете? Наверно с пеной вроде этой (тыц)? Поделитесь пожалуйста.

Junior
modemmen можно использовать, но наушники не будут звучать даже на половину того, что они могут.

В идеале для них нужен Audinst HUD-DX1

Member
Фото: 12
modemmen писал(а):
Можно ли использовать наушники AKG 712pro со звуковой картой Asus Xonar d2x?

Да можно с чем хотите, просто играть не будут как должны.
АКГ любят большой ток, поэтому усилки к ним проблемно подбирать.
Вот тут по автоподбору можете посмотреть, там есть пару ЗК от асус и креатив АЕ.
https://reference-audio-analyzer.pro/param4.php?id=52&type_source=hp

Member
Фото: 632
Sabotender писал(а):
, там есть пару ЗК от асус и

пхоебус там молодцом тоже - у меня к нему претензий с ушами не было, в отличии от креативов :) И на этом все его плюсы заканчивались.

А вот что мне делать с ушами теперь - я не знаю. Звуковых сколько ни пробую - всё ужасно. ЦАПы есть недорогие с подключением по ХДМИ?

Member
derp писал(а):
ЦАПы есть недорогие с подключением по ХДМИ?

Это сколько ? недорого то... )
http://www.essenceelectrostatic.com/product/hdacc-ii-4k/
http://www.essenceelectrostatic.com/product/hdacc/

Member
Фото: 632
Sabotender писал(а):
Это сколько ? недорого то... )

ну вот 30к+ за железку ради попробовать будет ли что-то работать и выкинуть - однозначно дорого.
10к за звуковуху с нормальным цапом, в которой больше нет ничего - это тоже дорого.

Member
troll писал(а):
Как вы их слушаете? Наверно с пеной вроде этой (тыц)? Поделитесь пожалуйста.

Пенки совсем не зашли, слушаю с разными силиконовыми амбушюрами.
Как у qt2 не знаю, но вот у zs6 точно родные амбушюры - сразу выкинуть. А так с ними баловаться можно долго, на одних наушниках они влияют на звук, на других нет.
it03 - комплектные М с узким соплом, как итог чуть меньше суб-басса.
it03

HQ10 - не реагируют на смену насадок, слушаю с родными М.
hq10

zs6 - оставшиеся М от it03 cо средним соплом. Когда подбирал, зашли лучше всего, на слушать их все равно не буду =)
zs6

re600 - М с широким соплом из комплекта ибассо. Mаксимально широкий выхлоп, все что уже режет НЧ и ВЧ.
re600

Все вместе:
all

+ Еще едут спинфиты 145.

Member
derp писал(а):
ну вот 30к+ за железку ради попробовать будет ли что-то работать и выкинуть - однозначно дорого.
10к за звуковуху с нормальным цапом, в которой больше нет ничего - это тоже дорого.

Тык для HDMI ток дешманские конвертеры с отсутствием характеристик ) А дальше вот как выше девайсы или ресиверы...

Member
Фото: 17
Взял десятую, юбилейную пару. И это только то, что называется headphones (то есть накладные или полноразмерные наушники).
Вообще-то не особо планировал, но когда увидел CAL! за 1500 р. не удержался.

Нравится подача и баланс частот. Это вторые наушники, после 508-х ритмиксов, которые я использую без эквалайзера.
Позволю себе не согласиться с уважаемым m0nty. На Edifier h840 они по звуку не сильно похожи (в плане конструкции и посадки, да, близки). CAL ощутимо темнее, даже учитывая, что у Эдифайеров я подрезаю ВЧ. Бас достаточно акцентированный. Конечно не такой быстрый и упругий, как у Ritmix rh-508 и Takstar 82 pro, но зато на недостаток не пожалуешься. Судя по всему, хорошо будут подходить для "атмосферных" жанров, вроде дума или блэка. Детальность вцелом устраивает. Немного звенят тарелочки, что я не очень люблю, но они и так темные, поэтому править не решаюсь. Однозначно попадают в мою ротацию.

Member
REnsiferum писал(а):
Взял десятую, юбилейную пару.

Во во, у меня пары 3-5 говнонаушников валяются, куда девать не знаю. Вроде и выкидывать жалко - а слушать никто не будет )))

Хочу в подарок старшей взять marantz mph-2 для домашнего пользования... То-же басовиты. В басовых есть плюс для дома - не нужно громкость сильно крутить.

Member
troll писал(а):
Ну вот же, целый сайт для вас сделали: https://audiobudget.com/leaderboard/iem

это реально какой-то упоротый сайт для пиара определенного нонэйм-говна
причем особо не подкопаешься, потому что мало кто слушает нормальные наушники и вот это вот все одновременно. :fingal:
и по большинству производителей - обозрены какие-то упоротые модели, которые никто не берет. и еще топы из них составляют. нормоманы, блин.

ну просто банально: вот первомонки https://audiobudget.com/product/VE/Monk
чуть слюной не захлебнулись.

вот мх500, которые точно лучше этих монков:
https://audiobudget.com/product/Vido/MX500

а вот EB200, которые лучше и того и другого.
https://audiobudget.com/product/NICEHCK/EB200

причем монков они лучше сильно. это другой уровень уже.

Member
Фото: 17
Sabotender писал(а):
Во во, у меня пары 3-5 говнонаушников валяются, куда девать не знаю. Вроде и выкидывать жалко - а слушать никто не будет )))

Хочу в подарок старшей взять marantz mph-2 для домашнего пользования... То-же басовиты. В басовых есть плюс для дома - не нужно громкость сильно крутить.

Заказал на распродаже на Али их клоны. Скоро придут. Если интересно, могу быстро сравнить с мои зоопарком.
С громкостью правда удобно, после длительного прослушивания Такстаров уши немного звенят.

Последний раз редактировалось REnsiferum 29.11.2018 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
troll писал(а):
привёл статью. Арматурные наушники стали дешёвыми, но всем пофиг.

китайцы сделали дешевые (но в основном хреновые) клоны драйверов от knowles, и стали пихать их по 10 штук в ухо, не думая об акустике, и не умея спаять нормальный кросовер. получалась совсем дичь. лет за 5 постепенно подтянулось просто до средне-плохого. ценник при этом вырос до человеческого.

но клиенту али не объяснишь, почему нужно отдать 500 баксов за 3 драйвера, если можно за 200 купить 10. так и живем.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
zefirka писал(а):
пришли, послушал пару дней, по звуку интересные, понравились больше чем hifiman re400, бас более масштабный, "сцена" намного шире, красивая серединка, единственное не хватает чуток ВЧ. За 500р вообщем очень достойный вариант

во-первых, сравнивать вкладыши с затычками - это сильно.
во-вторых - они прогреются.

Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
зы: от нефиг делать заказал под распродажу DMG. будем посмотреть.

Member
Sabotender писал(а):
Да можно с чем хотите, просто играть не будут как должны.
АКГ любят большой ток, поэтому усилки к ним проблемно подбирать.
Вот тут по автоподбору можете посмотреть, там есть пару ЗК от асус и креатив АЕ.
https://reference-audio-analyzer.pro/pa ... _source=hp

А есть какая то альтернатива 712про но без сильных требований к усилителю?

Member
modemmen писал(а):
альтернатива

По каким параметрам ?

Member
Sabotender писал(а):
По каким параметрам ?

В целом по качеству звука.

Member
modemmen писал(а):
В целом по качеству звука.

В целом - если брать 17-22к по яндексу, полноразмерные, открытые там фактически все хороши. Просто у всех +/- какие то есть.
Shure SRH1440, Sennheiser HD 600 (эти любят хорошее усиление, но не играют уж от очень слабого источника - зато шанс ловить наводки за счёт высокого сопротивления мал), Fischer Audio FA-011.
На ebay можно еще philips fidelio x2 посмотреть (эти басовиты по сравнению с остальными).
Просто 1ин фиг - не слушая брать это всегда гадать. Никто не знает какой звук Вам "заходит".
зы: ппц что то дорожает всё - год назад 712ые были 15+, HD650 брал за 18 - а их и за 22к уже не продают...
зыы: так для инфы, у нас сейчас продают и многие хвалят Onkyo A800, а это модернизированные philips fidelio x2.

Member
Sabotender писал(а):
зы: ппц что то дорожает всё - год назад 712ые были 15+, HD650 брал за 18 - а их и за 22к уже не продают...

они просто больше не производятся, а, скажем, новые 660S стоят каких-то космических денег.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46719 • Страница 1721 из 2336<  1 ... 1718  1719  1720  1721  1722  1723  1724 ... 2336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа