Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46730 • Страница 1724 из 2337<  1 ... 1721  1722  1723  1724  1725  1726  1727 ... 2337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
troll писал(а):
Фото кота-бандита в студию!

Member
Mrakobes73, такой вообще что угодно сожрёт. :-) Я бы и мембраны колонок закрыл бы сеточками.

Member
Фото: 17
REnsiferum писал(а):
Вот и пришли мои ISK MDH9000. Что сказать... Пока что пользовался мало, наушники очень достойные, но, я, вероятно, ожидал несколько большего. Баса много, пик на 8 кГц немного режет уши. Самая большое разочарование, однако с эргономикой. Они давят на уши.

Я был не прав. Возможно, это лучшие наушники, что я слышал. Нужно было только прогреть подобрать настройки эквалайзера. В стоке баса слишком много (видимо я не тру-басхед, все же :lol: ), он "забивает" СЧ, которые звучат как бы из глубины. Но стоит подрезать НЧ хотя бы на пару дБ и середина раскрывается в полной мере. Возможно, она и уступает таковой у Takstar 82 pro, но не намного. При этом бешенный драйв от басов сохраняется.

Что касается пика на ВЧ, который придает неестественный звон тарелочкам и как бы "балансирует" звук в стоком варианте, то там все оказалось непросто. По разным версиям максимум пика имеет разную частоту. По измерениям RAA (для Marantz MPH-2) - это 6 кГц, по комплектной бумажке - 8 кГц. В любом случае, учитывая уменьшение басов, ВЧ можно спокойно подрезать без ущерба балансу.

Из всех моих наушников по звучанию больше всего напоминают CAL! (тоже басовитые и драйвовые). Поскольку первое впечатление было нейтральным, был очень удивлен, когда при непосредственном сравнении они обошли CAL! почти по всем компонентам. Бас акцентированнее (как же звучит бас-бочка на некоторых треках). Да, конечно, он не такой быстрый как, скажем у Ritmix rh508, но в плане количества суббаса ISK ритмиксам не уступает, а CAL! уверенно переигрывают. Детализация и СЧ тоже лучше у ISK. Из преимуществ CAL стоит выделить более широкую сцену, заметно больший запас громкости ну и, конечно, посадку и эргономику.
Мой вердикт: за свои деньги (брал менее, чем за 3000 р) ISK MDH9000 и их клоны - стопроцентный мастхэв для всех басхедов и не только. А так, одни из лучших китайских наушников в этой ценовой категории.

Member
Фото: 15
Va1d писал(а):
Сейчас открытые, так что думаю можно поэкспериментировать с закрытыми(хотя не настаиваю). Покупать буду либо ДНС или ситилинк. На крайний случай в докторхэд или иной инетмагаз.

Из закрытых, с высоким разрешением, без пукающих басов и сибилянтов, но с панчем, это Beyerdynamic DT 770 Pro или DT 1770 Pro, им нет равных, еще Audio-Technica ATH-MSR7 нереально хороша, остальное все хлам, кроме AKG, но у этих комплектные кабели дно полное, режут потенциал наушников раза в два, если сразу менять кабель на приличный, то будет ок.

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
Из закрытых БТ ушей, нарисовался новый топ, в виде игровой гарнитуры :lol:
Audeze Mobius, звучащей через LDAC на класс выше всех :haha: ушей своей ценовой категории и даже выше... :crazy:
На их фоне Sony WH-1000XM3 звучат как пластиковое ведерко для мусора) А связь держат как бородатый импотент. Не, серьезно, LDAC в исполнении Audeze бьет через бетон +10-15 метров. Beyerdynamic Amiron Wireless даже не рассматриваются, я не пойму кому и как могут нравится такие наушники, в них кроме детальности ни музыкальности, ни воздушности нету.

Junior
Помогите с выбором ушей - хочу малому (14 лет)на НГ презентовать, соответственно времени на доставку из Китая и т.п. наверное нет. Хочется что то до 100$, чисто для игр. Соответственно важно позиционирование в пространстве, и желательно закрытые, наверное, но не обязательно. Раньше были koss ur-40 - вполне был доволен. Сейчас совсем не в теме, поэтому полагаюсь на ваши рекомендации.
Upd - микрофон совершенно не обязателен - есть приемлемый настольный. Связь по блютуз приветствуется, но желательно чтобы можно было в случае блютузных ушей связать их при случае и шнуром)

Member
Фото: 12
RGBSerj писал(а):
Помогите с выбором ушей

HyperX Cloud должны подойти.

Member
Вопрос. Насколько критична для беспроводных наушников поддерживаемая версия Bluetooth? В частности, насколько хуже 3.0 по сравнению с более современными 4.1, 4.2 и, тем более, 5.0.
Судя по описанию, в каждой новой версии увеличивали пропускную способность канала и радиус работы, что, по идее, должно положительно сказываться. Но, с другой стороны, AptX был успешно реализован уже на версии 3.0...

Member
REnsiferum в плане звука они одинаково плохие. более поздние версии жрут меньше и теряются чуть реже.

Member
Фото: 130
REnsiferum батарейку более свежие версии вроде как меньше кушают.

Member
Rodyanin писал(а):
REnsiferum в плане звука они одинаково плохие. более поздние версии жрут меньше и теряются чуть реже.

Точно одинаково? Расход батареи не беспокоит, а вот обрывы, конечно, не хорошо.

Member
REnsiferum писал(а):
Точно одинаково?

так звук не столько протоколом определяется, сколько кодеком на выходе.

Member
Rodyanin писал(а):
так звук не столько протоколом определяется, сколько кодеком на выходе.

Rodyanin, спасибо за разъяснения. Еще одно уточнение, правильно ли я понял, что битрейт кодека от версии bt (пропускной способности) не зависит.

Member
REnsiferum писал(а):
Еще одно уточнение, правильно ли я понял, что битрейт кодека от версии bt (пропускной способности) не зависит.

БТ очень по сути просто - смарт кодирует звук кодеком и передаёт его на наушники, в наушниках стоит приёмник который распаковывает и передаёт на ЦАП (хотя есть и без цапа). Обычно приёмник и цап стоят в 1ом чипе от квалком, но есть небольшие исключения - где приёмник и цап отдельно.
По версиям БТ в принципе на вике всё расписано.
Качество связи зависит не только от наушников, но и от источника БТ. Например если я подключаю наушники к своему древнему телефону - то в принципе бьёт спокойно через стену в квартире, а если к ЮСБ флешке - то чуть отойти от компа и амба, поэтому верить на яндексе в отзывы о качестве связи по БТ это часто фигня, т.к. источник может слабый сигнал давать.
зы: кстати если тупо со смарта - то часто звук может быть лучше за счет того, что обходятся преобразования звука в самом смарте при использовании нормальных БТ кодеков.

Member
Добрый день.
Axelvox HD271, которые юзал бессчётное количество лет, и которые мне когда-то крайне удачно посоветовали, если не ошибаюсь, тут же, наконец отдают богу душу (провод проездил стулом).

Существуют ли какие-то современные аналоги для них?

Ну или, другими словами, просьба посоветовать проводные стерео-наушники с закрытыми амбюшурами с по-возможности качественным звуком и желательно не дороже 100 €. Музыка/игры 50/50. Звуковая в компе Creative Audigy SE SB0570 (с аксельвоксом, который был 32 Ом, всё было хорошо). Прайс https://www.salidzini.lv/rus/

Member
moonsond писал(а):
Прайс

За сотку глаз ни на что не лёг, я б смотрел начиная с сони 7506, БД кастом про, БД 990, 880.
Но сам я за Кастом про, звук очень нахваливают. Правда что к сони, что к кастом про претензии по качеству изготовления частенько встречаются.

Member
Sabotender писал(а):
я б смотрел начиная с сони 7506, БД кастом про, БД 990, 880.

Спасибо, кастом про выглядят интересно. CUSTOM ONE PRO PLUS - с плюсом - не хуже?

Ещё, посмотрев по теме, узнал что Samson это и есть те же самые Axelvox (и ещё пара брендов). Samson у нас есть разные в наличии - большая ли разница будет между теми же кастом про и каким нибудь их аналогом от Samson (SR850? который дешёвая копия AKG 240) по звуку/качеству? А то разница в цене в 4 раза.

Member
moonsond писал(а):
проводные стерео-наушники с закрытыми амбюшурами с по-возможности качественным звуком и желательно не дороже 100 €.

Почему не заказать Takstar 82 Pro с Alika? Ну, или, если на месте, то Kingston HyperX Cloud (только не Cloud Stinger). Их там много модификаций: Cloud Alfa, Cloud II кажется то что нужно.

Member
moonsond писал(а):
узнал что Samson это и есть те же самые Axelvox

У китайцев производственные мощности просто так не стоят, но вот качество весьма плавает - может будет всё ок и удачно, а может и нет...

Member
Предупреждение 
Фото: 0
маркетологи накидывают лопатами)
https://ru.steelseries.com/gaming-heads ... o-wireless
хай рес звук
Я так-то за беспровод, но акумуляторы не вариент, тогда уже и питание пускай будет через вайлес.
Звук наверное один из самых "корумпированых" областей, цены завышают на порядки.
Там правда и развиваться особо некуда уже, в отличии от 3д графики

Member
wolfire писал(а):
хай рес звук

и что это значит ? )
Стандарт который не стандартен )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46730 • Страница 1724 из 2337<  1 ... 1721  1722  1723  1724  1725  1726  1727 ... 2337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа