Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Существуют ли какие-то современные аналоги для них?
я за то, чтобы менять наушники в лучшую сторону, а не топтаться на месте. даже если сами не можете поменять провод, можно за 500р попросить сделать это в любой мастерской, делов на 15 минут. тем более, что наушники нравятся. __ вот если бы чем-то не устраивали, тогда да - можно было бы задуматься о замене на аналогичные по качеству звука. у меня HD272 из тех моделей, которые прописались дома и уходить никуда не собираются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
Sabotender писал(а):
Но сам я за Кастом про, звук очень нахваливают.
Для какого step?
moonsond писал(а):
Ещё, посмотрев по теме, узнал что Samson это и есть те же самые Axelvox (и ещё пара брендов). Samson у нас есть разные в наличии - большая ли разница будет между теми же кастом про и каким нибудь их аналогом от Samson (SR850? который дешёвая копия AKG 240) по звуку/качеству? А то разница в цене в 4 раза.
Прирост в "качестве" не пропорционален цене. Плюс учитывайте, что у Axelvox очень специфичное звучание (они яркие), у других наушников будет другая подача, поэтому, возможно, вам будет чего-то не хватать (например высоких частот). Универсальный совет, сходить и послушать самому. P.S. Если все устраивало, почему не заказать ту же модель на Алиэкспрессе, например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wolfire писал(а):
я так понял они частоту дискредитизации 96 кгц так обозначили
Там комплекс в принципе, и стандарты есть. Но... Образно есть звук на 30000 Гц - и в текущем версии стандарта насколько я понял - наушники (колонки) должны уметь правильно воспроизводить этот звук. Но он может быть -20дБ и ниже от основной частотки, и это ок =))) Главное - правильно звучит - на приборах...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
wolfire писал(а):
там просто лучше ощущается пространство
да не может "лучше ощущаться пространство", если ты там ничего не слышишь.
люди уже не могут придумать как еще раз впарить то же самое по 10 кругу. уже и хайрез придумали и форматы всем поменяли (дсд) и балансные усилители за какой-то надой внедрили в портативную технику и наушники потом поменяли им стандарт коннекторов с 4.4 на 2.5 а все равно нормальному человеку не надо 10 пар наушников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
а не может "лучше ощущаться пространство", если ты там ничего не слышишь.
ну с 16 до 20 например эффект телефизора, добавляется высокочастотный шум и слушать становиться приятнее, как будто вату из ушей достали
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Civilizator писал(а):
Member цитировать
Аватара пользователя Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: UFA AUDIO-TECHNICA ATH-AG1X упали со стола, и теперь в левой чашке как будто какой-то шурупчик отлетел и катается. Кто-нибудь встречал такое?
значит надо разобрать и закрутить, но 146% это платик откололся, а не болтик. У меня вообще бумажный драйвер прорвало, дак я изоленту приклеил туда) на звук это по моим ощущение никак не повлияло, а вот пердеж на басах пропал, хотя эстетичней было бы пластырем бумажным залепить.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Из закрытых БТ ушей, нарисовался новый топ, в виде игровой гарнитуры Audeze Mobius, звучащей через LDAC на класс выше всех ушей своей ценовой категории и даже выше... На их фоне Sony WH-1000XM3 звучат как пластиковое ведерко для мусора) А связь держат как бородатый импотент. Не, серьезно, LDAC в исполнении Audeze бьет через бетон +10-15 метров. Beyerdynamic Amiron Wireless даже не рассматриваются, я не пойму кому и как могут нравится такие наушники, в них кроме детальности ни музыкальности, ни воздушности нету.
утро что ли такое, - так и не понял сарказм это или нет ? а то мож я поторопился с покупкой )
ну с 16 до 20 например эффект телефизора, добавляется высокочастотный шум и слушать становиться приятнее, как будто вату из ушей достали
идите из этой ветки, пожалуйста, куда-нибудь во флейм, где место шутам вроде вас. люди же читают и верят этому бреду. там и изолентой будете заклеивать мембраны без изменения качества звучания.
Member
fedx писал(а):
Всем привет! Ищу замену своим Plantronics GameCom 380 \ Sennheiser PC 151 - хорошие гарнтуры, но пора уже обновить. Задумался о том что отдельно микрофон у меня есть, нужны наушники. Вот только что из недорогого можно купить в Москве? До 2.5-3к рублей, в идеале наверно лёгкие беспроводные (знаю, самому смешно), но с возможностью подключения через провод. Или может есть какие-то "бестбай" модели в этом диапазоне? Использование - игры, послушать музыку (без претензий аудиофила) и иногда фильмец посмотреть, когда все спят. Помню были раньше открытые\закрытые, так вот лучше чтобы не сильно на уши давили, но при этом не особо пропускали звуки из наушников во внешнюю среду Заранее спасибо.
В таком диапазоне смотрите только китайцев. В первую очередь я бы рассматривал, Edifier W830BT или Edifier W855BT. Можно заказать с Aliexpress Tmall. Там должна быть быстрая доставка со склада в Москве. Можете посмотреть Bluedio модели T4/T4s/T5. Хотя их тут не любят за убогий стоковый звук, но я свои T3 настроил очень прилично за счет эквалайзера. Но учтите, что во всех нашниках, где нет кодека AptX LL (low latency) есть задержка звука, что может быть критично при просмотре фильмов (зависит индивидуально от человека и модели наушников). По проводу проблем, естественно, не будет.
Во! Точно! Пробовал БТ-уши где-то полгода назад и там была ОФИГЕННАЯ задержка звука. В фильмах еще ничего, но в динамичных играх это просто кошмар. Получается во всех беспроводных наушниках такая хурма есть?
Илюха, хвать тебя за ухо __ если в наушниках есть AptX-LL, как тебе верно написали, то задержка минимальна. но такие уши дорогие + передатчик нужен, поддерживающий LL. короче, возьми эдики, которые советуют (если беспровод прям нужен), с тмолла. а играй по проводу но я тебе все-равно не советую всего этого я ж чёртов аудиофил
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
fedx писал(а):
Во! Точно! Пробовал БТ-уши где-то полгода назад и там была ОФИГЕННАЯ задержка звука. В фильмах еще ничего, но в динамичных играх это просто кошмар. Получается во всех беспроводных наушниках такая хурма есть?
Я вот на PS4 играя в Wireless Gold задержки не замечал.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
бери с али вот всё, что тут рекомендуется в этой цене. суперлюксы, такстары, иски (у тебя звуковуха, я помню, есть - так что сопротивление неважно, даже 50-64 Ома будут предпочтительнее, 32-х омные, если звуковухи нет). по внешнему виду выбирай, чтобы на твою черепушку налезло и всё. точно будет лучше чего-то ещё в этой цене. прямо 5 страниц последних прочитай за чаем, тут 2-3 раза упоминалось вроде.
Member
fedx писал(а):
А советуемые тобой ранее (откопал переписку) Axelvox HD272? Окей, почитаю и вечером отпишу, спасибо!
Если коротко, то по сути выбор между ISK MDH9000 (и други клонами Marantz MPH2) для басхедов и более нейтральными Takstar pro 82. Про обе модели я писал. Обе имеют минусы и плюсы, но имхо, лучше я ничего не слышал. Еще в последнее время очень хвалят OKCSC ZX1, но внешний вид у них, коненчо, необычный. Если прямо обязательно попробовать Axelvox/Superlux, тогда лучше взять Superlux 662 Evo.
лучше выбирай по посадке, мои аксели в стоке все-таки будут давить на уши (ну ты столько не играешь или я не знаю об этом, но все-равно). условные 662 эво и правда получше должны быть. вот про 82 советуемые тоже неплохи, на их основе лучшая версия клаудов продаётся кингстоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29