Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38228 • Страница 1728 из 1912<  1 ... 1725  1726  1727  1728  1729  1730  1731 ... 1912  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
SubL0ck писал(а):
Для погамать и встройки достаточно в большинстве случаев.

Это точно, а микрофон можно и петличный. Я б для погамать вообще брал бы беспровод + микрофон с вебки. Интересно, как оно в Hifiman Dеva гамается. Под провод Schiit Hel2. До сих пор не понимаю что там у них за совместимость в пойкой такая, не вникал

Member
z36 писал(а):
SubL0ck на встройке я не услышу шаги за стеной, есть на картах такие места, на встройке как бы я не вертел башкой, мне сложнее определить направление на источник. Нет жизни на встройке.

Ой, да не рассказывайте. Играл я в затычках в CS, которые были подключены вообще к гнезду монитора, который забирал звук с видеокарты. Играл в CS и на сетапе за 200+ тысяч. Разница минимальная. Хотите разницу в играх уловить, вам в CoD: MW. Вот там саунд-дизайн требует хорошего тракта.

Member
Фото: 70
z36 писал(а):
на встройке как бы я не вертел башкой, мне сложнее определить направление на источник.

Если это принципиально - то нужны конкретно Audeze Mobius или HyperX Cloud Orbit X. Они отслеживают положение головы.

Member
Фото: 11
vpoluektov писал(а):
отслеживают положение головы

давно смотрел про орбиты на ютубе, только так и не понял в чем профит от этого отслеживания, например если нужно создать иллюзию присутствия на живом концерте, типа я кручу башкой и направление поющей дырки меняется, тогда понятно, но когда мои ухи в виртуальном пространстве и повороты моей же виртуальной тушки я делаю мышкой, а голова практически неподвижна, я смотрю в монитор, то толку от такого отслеживания ноль. Я давно вырубил всякие 3д, для меня стерео более информативно.

Member
Фото: 169
z36 Аналогично насчёт чистого стерео.

Member
Что посоветуте из максимально дешевых звуковых карт? Ищу для замены встройки так как столкнулся с такой проблемой с шипением от встройки при нагрузке от видеокарты
Использую китайский нефритовый компьютер)))
motheboard: Huananzhi x99 8m
CPU: Xeon 2660v3
RAM: 32 gb klissre
GPU: GTX 1060 3gb KFA2
Блок питания: Zalman WattBit II 600w 83+
logitech s220

дрова качал отсюда
http://www.huananzhi.com/html/1/184/185/382.html

Появилась проблема (раньше такой не было, хотя система и сам комп остался в такой же комплектации) при запуске требовательных игр в колонках появляется очень заметный белый шум (шипение) Статика.
Я связал это с нагрузкой на ГПУ.
Причем не сразу а через некоторое время - 1-2 минуты. И интенсивность шума немного нарастает до определенного предела.
Причем колонки работают, просто идет белый шум. Причем он иногда пропадает на долю секнды.

При снятии нагрузки шум пропадает чере пару минут, так же плавно.
Ну или перезагрузка лечит это моментально.

Что чисто теоретически может быть? Просто очень интересный артефакт комьютерного железа))
Первый раз такое встречаю.

Это не перегрев и похоже не наводки в сети.
Что то именно или с дровами или с самой встроенной аудио.

И на задней панели и на передней одно и тоже

Требования:
До 1к рублей
Только воспроизведение. Микрофон не нужен.
Будет работать с колонками logitech s220
Желательно конечно хороший звук (ну за минимальные деньги), получше чем в RealTek ALC662.
Ну и что было мало гемора с драйверами.
Желательно поддержка на linux.

Нашел по отзывам - USB Edifier GS 01. Может быть стоит взять что то лучше/дешевле?

Member
glorsh66 писал(а):
Что чисто теоретически может быть? Просто очень интересный артефакт комьютерного железа))
Первый раз такое встречаю.

Стандартная проблема для говномамок, либо для материнок из палеозоя. Это называется наводки.

Member
SubL0ck писал(а):
Стандартная проблема для говномамок, либо для материнок из палеозоя. Это называется наводки.

Да просто странно что они стали появляться через некоторое вреся после испольхования)

Member
Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Стандартная проблема для говномамок, либо для материнок из палеозоя. Это называется наводки

От электросети в том месте, где ты живешь тоже много, что зависит.
У меня на ASUS Maximus X Hero и бп Corsair RM650X наводки даже колонки Edefier ловили. Пока не купил экранированный кабель с али от ugreen.
Когда решил эту проблему, то купил ЗК ASUS Strix Raid DLX, то также были наводки. Есть варианты решения этой проблемы как неодимовый магнит, кинуть заземление.
Решил не заморачиваться и пришлось сдать ЗК.

Сейчас поменял уши и докупил ЗК.
И выбор между внутренней или внешней ЗК был очевиден. Купил внешнюю Creative G6. С ними в плане наводок геморроя меньше. Вариант поймать наводки практически нет в отличии от внутренней.

Поэтому и внутренние ЗК начинают потихоньку отмирать. Производители больше внешние ЗК стали делать. И по наличию внешняя в любом магазине в продаже.

Member
incognito_ineta писал(а):
От электросети в том месте, где ты живешь тоже много, что зависит.

В его случае, я на 99% уверен, дело не в электросети.

Member
SubL0ck писал(а):
Это называется наводки.

Странно, что оно меняется плавно. С большой вероятностью завязано на температуру. Либо что-то прогревается и портится (конденсаторы?). Либо это наводки от кулеров/подсветки, завязанных на температуру. И эти наводки маловероятно звучали бы как белый шум.

Member
SubL0ck писал(а):
В его случае, я на 99% уверен, дело не в электросети.

Разводка платы кривая, вполне может быть. У Интела, во времена когда они ещё собирали платы, едва ли не больше половина вплоть до предтоповых была с наводками, особенно хороша была озвучка движущегося по экрану курсора. Меняешь мать на асус и всё успокаивается

Member
Подскажите, что лучше для музыки и игр creative sound blaster Z или RX ?

Member
Qwiks писал(а):
Подскажите, что лучше для музыки и игр creative sound blaster Z или RX ?

AE-5 с авито.

Member
SubL0ck ae 5 дорого. Я и так с авито собираюсь брать в пределах 4к.

Member
Qwiks Тогда RX. Но если музыку слушать, то - дно, что RX, что Z.

Member
SubL0ck есть что нибудь боле менее нормально до 4к для музыки. Может внешняя с алика есть, не знаете?

Member
Qwiks нет: музыка - дорогое увлечение. В Вашем случае только подкопить на АЕ5 или смириться.

Member
Qwiks писал(а):
SubL0ck есть что нибудь боле менее нормально до 4к для музыки. Может внешняя с алика есть, не знаете?

Беги отсюда, бро. Тут одни аудиоманьяки собрались:)

Member
tolya21 А что ты предлагаешь мне ему написать? Бери RX и получишь Hi-End звучание? Совет здравый: докинуть до AE-5 и получить карту, которая хоть как-то играет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38228 • Страница 1728 из 1912<  1 ... 1725  1726  1727  1728  1729  1730  1731 ... 1912  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа