Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SubL0ck писал(а):
Для погамать и встройки достаточно в большинстве случаев.
Это точно, а микрофон можно и петличный. Я б для погамать вообще брал бы беспровод + микрофон с вебки. Интересно, как оно в Hifiman Dеva гамается. Под провод Schiit Hel2. До сих пор не понимаю что там у них за совместимость в пойкой такая, не вникал
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
z36 писал(а):
SubL0ck на встройке я не услышу шаги за стеной, есть на картах такие места, на встройке как бы я не вертел башкой, мне сложнее определить направление на источник. Нет жизни на встройке.
Ой, да не рассказывайте. Играл я в затычках в CS, которые были подключены вообще к гнезду монитора, который забирал звук с видеокарты. Играл в CS и на сетапе за 200+ тысяч. Разница минимальная. Хотите разницу в играх уловить, вам в CoD: MW. Вот там саунд-дизайн требует хорошего тракта.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
vpoluektov писал(а):
отслеживают положение головы
давно смотрел про орбиты на ютубе, только так и не понял в чем профит от этого отслеживания, например если нужно создать иллюзию присутствия на живом концерте, типа я кручу башкой и направление поющей дырки меняется, тогда понятно, но когда мои ухи в виртуальном пространстве и повороты моей же виртуальной тушки я делаю мышкой, а голова практически неподвижна, я смотрю в монитор, то толку от такого отслеживания ноль. Я давно вырубил всякие 3д, для меня стерео более информативно.
Что посоветуте из максимально дешевых звуковых карт? Ищу для замены встройки так как столкнулся с такой проблемой с шипением от встройки при нагрузке от видеокарты
Появилась проблема (раньше такой не было, хотя система и сам комп остался в такой же комплектации) при запуске требовательных игр в колонках появляется очень заметный белый шум (шипение) Статика. Я связал это с нагрузкой на ГПУ. Причем не сразу а через некоторое время - 1-2 минуты. И интенсивность шума немного нарастает до определенного предела. Причем колонки работают, просто идет белый шум. Причем он иногда пропадает на долю секнды.
При снятии нагрузки шум пропадает чере пару минут, так же плавно. Ну или перезагрузка лечит это моментально.
Что чисто теоретически может быть? Просто очень интересный артефакт комьютерного железа)) Первый раз такое встречаю.
Это не перегрев и похоже не наводки в сети. Что то именно или с дровами или с самой встроенной аудио.
И на задней панели и на передней одно и тоже
Требования: До 1к рублей Только воспроизведение. Микрофон не нужен. Будет работать с колонками logitech s220 Желательно конечно хороший звук (ну за минимальные деньги), получше чем в RealTek ALC662. Ну и что было мало гемора с драйверами. Желательно поддержка на linux.
Нашел по отзывам - USB Edifier GS 01. Может быть стоит взять что то лучше/дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Стандартная проблема для говномамок, либо для материнок из палеозоя. Это называется наводки
От электросети в том месте, где ты живешь тоже много, что зависит. У меня на ASUS Maximus X Hero и бп Corsair RM650X наводки даже колонки Edefier ловили. Пока не купил экранированный кабель с али от ugreen. Когда решил эту проблему, то купил ЗК ASUS Strix Raid DLX, то также были наводки. Есть варианты решения этой проблемы как неодимовый магнит, кинуть заземление. Решил не заморачиваться и пришлось сдать ЗК.
Сейчас поменял уши и докупил ЗК. И выбор между внутренней или внешней ЗК был очевиден. Купил внешнюю Creative G6. С ними в плане наводок геморроя меньше. Вариант поймать наводки практически нет в отличии от внутренней.
Поэтому и внутренние ЗК начинают потихоньку отмирать. Производители больше внешние ЗК стали делать. И по наличию внешняя в любом магазине в продаже.
Странно, что оно меняется плавно. С большой вероятностью завязано на температуру. Либо что-то прогревается и портится (конденсаторы?). Либо это наводки от кулеров/подсветки, завязанных на температуру. И эти наводки маловероятно звучали бы как белый шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
SubL0ck писал(а):
В его случае, я на 99% уверен, дело не в электросети.
Разводка платы кривая, вполне может быть. У Интела, во времена когда они ещё собирали платы, едва ли не больше половина вплоть до предтоповых была с наводками, особенно хороша была озвучка движущегося по экрану курсора. Меняешь мать на асус и всё успокаивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
tolya21 А что ты предлагаешь мне ему написать? Бери RX и получишь Hi-End звучание? Совет здравый: докинуть до AE-5 и получить карту, которая хоть как-то играет.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15